![]() |
Цитата:
Я ещё раз говорю...что всё что пишу - это сугубо моя точка зрения. Я не претендую на правду. Я лишь пользуюсь своими ошибками и опытом. Я не МС по боксу и не выступал по ММА. Так что критически относитесь к этому. Я просто своё видение проблемы рассказываю. И ещё про нокаутирующий удар. Надо определиться: куда и как вы будете бить. |
Да точно.
|
Цитата:
После железа всегда можно пойти "разбиться" так сказать.Сила в руках, ногах нужна.А без тяжестей (которых в меру употреблять) ее как мне кажется, не будет.Конечно, может кто - то природно одарен настолько, что и домашним подтягиванием и отжиманием обойдется. |
Цитата:
ты бьёшь в тяж грушу на силу. Стараясь ударить максимально сильно одиночным. Развивается сила? - да. По поводу как и куда. Из того что я видел, то как правило 2 вида нок удара: 1) прямой правый (могут быть вариации с кроссом) у правши или левый у левши...не знаю почему, но правшей нокаутёров больше даже по пропорции. 2) боковой левый у правшей. Это два основных нок удара При этом практически нет людей, кто обладает нок ударом и с того и с этого. Поэтому проще сконцентрироваться на одном из них. как правило, люди с короткими руками предпочитают хук левой ( правша), с длинными - прямой правой (правша), но бывают и исключения. Хук с левой теряет свою эффективность в 2 раза при бое с левшой. Удар прямой ( правой) с левшой не теряет ничего. Основный цели - нижняя челюсть, затылок, область вокруг уха (см 5 по окружности от уха), печень, солнечное, пах. Одна из вещей, необходимая нокаутёру - НАБИВКА (укрепление) кулака. - это ОЧЕНЬ важно. без этого - ничего не будет ПС если мне за эту выкладку не поставят 10 спасиб - пишите сами |
Цитата:
Кстати, как я заметил, что более тяжелые удары идут у людей с более короткими руками (Туа, Тайсон в боксе). |
Роняют всегда резким, точным и неожиданным ударом. Сама сила удара важна но не критична. Моторика у всех разная, у некоторых будут КО от джебов у других только от идеально точных кроссов в челюсть. Над вопросом "как послать всех в КО!?" народ бьется не один год и если бы были какие то универсальные рецепты то что-то бы уже нашли(это кстати не значит что не следует искать, просто не стоит на это полагаться).
|
Цитата:
|
Про печень.... Я заметил такую фишку...часто очень здоровые парни культуристы, с ребристым прессом, - очень боятся и легко уязвимы под этот удар. Возможно у большого чел печень всегда увеличена?
Печень сама по себе - здоровая фигня. Её можно пробить в нескольких местах. Допустим - смещённым в право прямым в правое подреберье. Классическим боксёрским полухуком полу апперкотом смещённым в правый бок (наиболее распространенно), т.е ударом под углом в 45, а то и 90 под правые рёбра сбоку. как правило (руками) она пробивается ударом левой...поэтому очень хорошо рифмуется с хуком левой в голову. Один из успешных нокаутёров печников - Жиров. В ММА нокаутов в печень больше от ног (как правило левого маваши, но Семми Шильс - не согласен) чем от рук..но разрыв не критический. Левая нога тут полностью заменяет левый хук рукой и так же комбинируется с хай киком. См. КроКоп(Херринг, Магомедов) Одна из проблем этого удара - его брутальность. Наверное нет такой статистики, но уверен что очень много людей занимающихся БИ, ММА получили серьёзные травмы при этом ударе, а возможно и СМЕРТЕЛЬНЫЕ ( я не шучу). Смерть от такого удара, как правило, не мгновенна ибо реально порвать печень тяжело (удар должен быть бешенным), но вызвать внутреннее кровотечение, которое может привести к смерти, в том числе, по силам любому сильному спортсмену. Поэтому, мой совет...если вы пропустили удар в печень на соревнованиях, в спаррингах ..остановитесь..приложите лёд посидите так мин30. Лучше перестраховаться чем нет. проверенно на собственном опыте. |
Цитата:
|
Может просто потому, что на печень еще дают нагрузку оральные таблетки, стеройды.и эти большие мышцы выступают лишь обманом.Так сказать поверхностные мышцы, это поверхностные, внутренних нету...:pardon: Я так думаю по крайней мере. :idea:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |