![]() |
Цитата:
|
John,
Если пробиваешь "сухо" прямой, то человека приподнимает вверх (не откидывает назад), а вниз он уже опускается складываясь как тряпка. |
Друзья мои, я в люльку. Спокойной вам ночи!!!!:clapping:
|
ПИТБУЛЬ,
До встречи на форуме! А может и в жизни. |
Как то слышал мнение, что если удар приходит в точку касания не под прямым углом, а примерно под углом 40 - 45 град, его пробивающая способность выше.
Кто что думает по этому поводу? |
Посмотрел,что такое эта экзотическая макивара...Думаю,что этому предмету есть хорошая альтернатива-настенная подушка или боксёрская стенка-как угодно.Только желательно тапироваться как следует перед работой.
|
Цитата:
|
Ну если для себя
|
Цитата:
Ждем остальных мнений;) |
Grig,
Настенная подушка не альтернатива. Стена не пружинит. Вся фишка макивары именно в ее отскоке после удара. Надо ударить так, чтобы макивара спружинила до ограничиталя (примерно на 15 см) и успеть отдернуть руку назад, чтобы неполучить "сдачи". RISK, По поводу бинтов полностью согласен. Они препятствуют укреплению костей и хрящевых тканей под воздействием ударов. Т.е. полезнее бить без бинтов, другой вопрос, что во всем надо знать меру (набивка процесс длительный и осторожный). |
Цитата:
|
Цитата:
Зато лично мои ощущения от бинтов и их использования. Когда я их не использовал, периодически выбивал пальцы от неправильного их сжимания во время удара или просто не своевременного. Когда же одел бинты (и когда научили правильно их наматывать, т.к. можно так намотать шо потом руки вапсче отрежут дохтора (= ) сразу же прекратились левые травмы пальцев и рук. И еще, бинт как бы держит руку в напряжении. Даже если просто кулаки в них периодически сжимать, то сжимание происходит как бы под маленькой нагрузкой. Тоесть если без бинтов, не обращаешь внимание на сжимание кулака, то в бинтах ты это чувствуешь) Теперь же, когда мои кулаки привыкли самопроизвольно сжиматься в нужный момент и бить передними 2-мя костяшками, то похуй как лупить, шо в бинтах, шо без них..) |
Возможно для каких-нибудь экзотических видов эта самая макивара и в самый раз ,но в спорте видать пока не оценили её необходимости.Иначе во всех профзалах подобный снаряд входил бы в обязательное оборудование.
То же и с бинтованием.В спорте. Допустимо пару раундов по предметам постучать не защищённой рукой.Хотя есть много других ,менее суровых способов укрепления костей кистей,всевозможные отжимания например..Но когда ты тренируешься по 6 часов в день и на суставы ложится чудовищная нагрузка ,бинтование становится жизненной необходимостью.Говорил как-то уже-руки это хлеб профессионального бойца,их надо беречь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не важен снаряд, важно как и для чего его можно использовать. В пустом зале можно использовать для тренировки любую вещь, от батареи отопления до крюка на потолке, на безрыбье и стены с полом подойдут. |
А зачем?
Допустим..был бы у меня хороший собственный зал..был бы там макивара? Нет... Нах не нужна... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем игра не стоит свеч, а результат труда,
а макивара - на ху не нужна. |
RISK,Если это не страшная тайна можешь сказать как ты "тренируешь мышцы"? Я так понял железо ты не делаешь, отжимание(ну и наверно схожие упр тоже), набивку в наиболее ее распространенной форме тоже. В итоге получается ты ты тренируешся так: 1) спарринги 2) возможна отработка ударов(приемов) на груше("фигурках") 3) ну и возможно бег, скакалка ну и еще некоторые упр.
Тоесть ты достигаешь физ "кондиции" без таких силовых тренировок??? |
Цитата:
а если макивары нет, завязывай тогда |
Цитата:
но при росте 175 я вешу 90 кг и живота нет...и вроде я не слабый...думаю, что дело в постоянстве...т.е я тренируюсь каждый день и стаж уже приличный + я ем ещё... + я боролся серьёзно + я подтягивался лет до 25 + плаваю сейчас... короче...я не знаю, но железом я не занимаюсь и турником сейчас тоже ( проблемы с позвоночником) Я делаю скакалку, лапы и лёгкие спаринги боксёрские + ьорьба в партере + плавание в ластах...И ем ещё... ещё Хотел бы вспомнить борьбу в стойке...хотя бы игровую. Ещё раз повторяю...я не претендую на то, что так надо делать всем, но со мной это работает... А ещё бью по груше. Думаю, что основной секрет - регулярность и постоянство...+ я не разбрасываюсь, а делаю постоянно одно и то же...допустим лоу я бью постоянно каждый день..не много, скажем 20 раз каждой ногой в грушу. Но 20*7=140 в неделю. т.е мышцы остаются в тонусе...может это не пик формы, но минимум хороший, без явных патологических нарушений и ещё...я чётко понимаю, что я хочу занятиями, на что я претендую и сколько времени в день могу на них потратить. Если я этим не зарабатываю и здоров, то не трачу в дент на тренеровки больше 40 мин чистого времени в среднем. (плавание не считаю - это хобби) Я прекрасно понимаю, что не собираюсь выступать в ЮФС |
RISK,
Все правильно. Если перед тобой не стоит вопрос карьерного роста в спорте, то так и надо. |
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
И вообще странный доктор. Должен быть еще один вопрос: В: Доктор а зачем доктора? О: А так от не*уй делать, просто бесполезные люди, вы ведь все равно умрете. :julli-rofl Хотя и не по теме но спрошу: Я вот неделю как начал на скакалке заниматься(то есть прыгаю в основном перед тем как начать какое либо упр, будь то отжимание, гантели итд) однако мне вчера знакомый сказал что если прыгаешь на скакалке то на одном месте нельзя, мол это очень вредно для сердца. Это так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что - то смотрю эта тема вообще умерла! :cray
|
Цитата:
|
Я бить учусб...каждый день бью в свою грушу..это у меня обязаловка ежедневная...
|
RISK,
Ты воообще работаешь??? |
Цитата:
|
RISK,
Понятно!!!))))) Трутень. Хе-хе |
СИЛА И СКОРОСТЬ
Метод развития динамической силы При быстрых движениях против относительно небольшого сопротивления проявляется скоростная сила. Для развития скоростной силы применяют упражнения с отягощениями, прыжковые упражнения. При использовании отягощении применяют два диапазона отягощении: с весом до 30% от максимального веса (который может поднять спортсмен); с весом от 30 до70% от максимума. Упражнения применяют повторно в различных вариациях (2-3 серии по 2-3 подхода с интервалом отдыха между подходами 3-4 минуты, а между сериями - 6-8 минут.) Прыжковые упражнения в любом варианте должны выполняться с установкой на быстроту отталкивания, а не на мощность прыжка.Целью в тренажерном зале является развитее абсолютной силы через использование тяжелых весов, и для увеличения скоростно-силовых качеств с помощью перемещения средних весов с высокой скоростью. Плиометрические упражнения на развитие взрывной силы Упражнения без приспособлений: 1) Прыжки. Просто вверх, опускаясь вниз после прыжка, приземляемся на согнутые ноги. Вариации для постоянно практикующих - выпрыгивать и приземляться не вверх, а вперед, назад, и в стороны, это разнообразит процесс и улучшает координацию тела. 2) Координационные плиометрические прыжки - скоростные прыжки по углам или сторонам квадрата, круга, пятиугольника, общий принцип сильно смахивает на детские салочки - кстати, тоже плиометрика, только приседать после прыжка надо ниже. 3) Прыжки на одной ноге - вариант упражнения 1, для продвинутых практикующих, гораздо сильнее прорабатывает взрыв-соркащение мышц. Варианты упражнения - те же, назад, вперед, в стороны Плиометрика с приспособлениями 1) Прыжки через барьер с места 2) Латеральные прыжки через барьер, туда и обратно 3) Многонаправленные прыжки через барьеры - обычно пятиугольником или возсьмиугольником 4) Вспрыгивания и спрыгивания на коробку и с коробки, высота зависит от уровня подготовленности бойца 5) Прыжки через барьер с поворотом на 180 градусов 6) Прыжки в глубину, а также прыжки в глубину с выпрыгиванием, прыжки в глубину и потом через барьер, и прыжки в глубину с поворотом на 180 градусов - все эти типы прыжков очень хорошо развивают взрывную способность мышц ног, но злоупотреблять ими нельзя, так как колени могут“улететь“ Плиометрика с отжиманиями и упражнениями на выносливость 1) Отжимания с хлопком 2) Отжимания с заскакиванием на возвышение 3) Отжимания с соскакиванием с возвышения 4) Приседания, на подъеме удары руками. Плиометрика с медицинболом (набивной мяч), ядром 1) Бросок медицинбола над головой. Бросок должен выполняться не только за счет рук, но и за счет шага одной ногой вперед в стойку, что в свою очередь сильно подключит брюшной пресс (локти необходимо держать вниз). 2) Бросок снизу. Опять-таки необходимо делать с шагом. Бросать медицинбол можно вперед, а можно вверх или назад-вверх за голову, все эти варианты включают разные группы мышц. 3) Бросок медицинбола от груди - локти всегда смотрят вниз, делать с шагом, устанавливая согласованность между руками и ногами при ударе. 4) Подбрасывание медицинбола вверх из положения лежа - дает некоторую нагрузку на заднюю поверхность руки, что необходимо при ударах руками. 5) Метание медицинболаодной рукой, с шагом-выпадением в стойку - сразу оговорюсь, я это упражнение делаю не с медицинболом, который неудобен из-за размера, а с ядром. Это одно из самых лучших ставящих мощное движение в ударе упражнений. 6) Метание медицинбола стоя боком к стене - грубо говоря, отработка бокового. Очень правильно учит включать корпус в движение. Но за таректорией приходится внимательно следить, иначе она будет искажена. 7) Прокачка пресса с метаниями медицинбола Все вышеописанные упражнения можно делать с вариациями - сидя, лежа, на одной ноге, стоя на неустойчивой платформе, в движении, в группе. Скоростно-силовоя подготовкa Для ее развития рекомендуются следующие упражнения. 1. Жим штанги от груди лежа. Вес снаряда должен позволять спортсмену выполнить 12 повторений на средней скорости. 2. Толчок двух гирь весом 24-32 кг, выполняемый в быстром темпе. К работе подключаются мышцы ног и спины. 3. Рывок одной рукой гири весом 24-32 кг. Выполняется в быстром темпе. 4. Отжимания в упоре лежа : а) в быстром темпе на кулаках и на пальцах; б) в упоре лежа с хлопками ладоней между отжиманиями; в) в упоре сидя, опираясь на небольшое возвышение, расположенное сзади. Для развития способности основных мышц мгновенно развивать усилия вплоть до максимальных, многократно производить т.н. "мышечный взрыв" с послед, мгновенным расслаблением можно использовать различные толкания и метания камней, ядер, набивных мячей разного веса, упр. с гантелями, булавами, эспандерами, работу с топором, лопатой, киркой, упр. со штангой. Наиболее эффективным средством воспитания у б. взрывной и быстрой силы являются упр. с оптимальными отягощениями, которые должны выполняться с макс. ускорениями: "бой с тенью", упр. на мешках, лапах и др. снарядах. После этих упр. необходимо проделать упр. на расслабления и растягивания. Комплексы упр. необходимо периодически менять. Штанга Комплекс № 1 1. Полуприседания со штангой на плечах с последующим выпрямлением ног и выходом на носки. 2. Повороты туловища с грифом на плечах. 3. Толчки грифа от груди из фронтальной стойки. Комплекс № 2 1. Разножка со штангой на плечах. 2. Повороты туловища с руками, держащими вертикальностоящий гриф, один конец которого закреплен на полу. 3. Толчки вертикальностоящего грифа из боевой стойки левой и правой рукой. Комплекс № 3 1. Многоскоки со штангой на плечах. 2. Наклоны туловища вперед. 3. Жим штанги лежа. (боксеры-"нокаутеры" толкают штангу тяжелее своего собственного веса) Гантели Комплекс № 1 1. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов с гантелями в руках из положения боевой стойки. 2. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов с гантелями в руках из положения сидя на скамейке за счет вращательного движения туловища и разгибательного движения руки. 3. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов из положения сидя на скамейке за счет разгибательного движения руки. Комплекс № 2 1. Выпрыгивания вверх из положения полуприседа с гантелями в руках. 2. Повороты туловища с разведенными в сторону руками, в которых находятся гантели. 3. Разгибание и сгибание в локтевом суставе рук с гантелями. Каждый описанный комплекс упражнений с отягощениями предусматривает проведение занятий продолжительностью от 40 мин. до 1 часа 20 мин., интенсивность при этом умеренная, а пульс имеет диапазон от 140 до 160 уд/мин. Упражнения с отягощениями необходимо выполнять сериями от 5 до 6, в каждой серии 10-12 повторений; пауза отдыха между сериями зависит от восстановления спортсмена и длится от 2 до 5 мин., заполняясь упражнениями на расслабление и нанесением быстрых ударов по воздуху. Важное значение при этом имеет контроль за правильностью нанесения ударов, а также выполнение в период отдыха самомассажа мышц, несущих основную нагрузку. Все упражнения с отягощениями выполняются с заданием выполнить движение максимально быстро-сильно. После завершения комплекса упражнений с отягощениями, целесообразно в течение 3-5 раундов отрабатывать "коронные" удары на боксерских снарядах, обращая при этом внимание на технику их выполнения. УПРАЖНЕНИЯ С БУЛАВАМИ Вот некоторые упражнения. Большие круги, лицевые и боковые («плавание» кролем и на спине). Средние размахи и круги, лицевые и боковые. Малые круги, руки вперед и в стороны. Поочередное дугообразное поднятие булав вперед и вверх. Руки в стороны на высоте плеч, вращения кистью, пальцы вверх и вниз. Руки вперед, движения в лучезапястных суставах к себе и от себя булавами вверх. Ноги на ширине таза. «Причесывать» голову попеременно левой и правой рукой вперед. Назад. Постепенно увеличивать амплитуду. В заключение — о самих снарядах, Подойдут булавы, предназначенные для художественной гимнастики и утяжеленные вами до 1,5-2 кг (высверлить в корпусе расширяющееся «дупло» и залить свинцом). Лучшее время для упражнений — после зарядки и в конце тренировки, но обязательно ежедневно. Сосуществование крепкого хвата и расслабленных мышц гарантировано. Можно крутить лом распиленный надвое. Примерно получается по 2 кг на руку. Обычные восьмёрки в горизонте, вертикале и перекрещенные(4 лепестка). Упражнения для развития силы (мышц ног, рук, туловища) 01. Ходьба: а) на носках, б) на пятках, в) на наружных и внутренних краях ступни, г) шаг с носка, д) прогнувшись и крадучись, е) высоко поднимая колени ,ж) в приседе, з) в полуприседе, и) скрестными шагамии т. д. 02. Бег обычный, на носках, с высоким подниманием бедра, со сгибанием ног назад, с подниманием прямых ног вперед или назад и т. д. 03. Прыжки на месте на двух и одной ноге, ноги вместе, врозь, скрестно, чередование прыжков на одной и двух ногах, прыжки в полуприседе и в приседе. 04. Прыжки во время бега, доставая различные висящие предметы (снаряды, канаты) и метки на стене. 05. Впрыгивание на гимнастические снаряды с небольшого разбега (4—6 шагов) или переход на прыжок из боксерского передвижения. 06. Прыжки со скакалкой. 07. Прыжки с двухпудовой гирей, грифом штанги, блинами. 08. Поднимание и опускание прямой или согнутой ноги вперед, назад, в стороны. 09. Взмахи и круговые движения ногами, сгибание и разгибание ног. 10. Полуприседы и приседы (пружинящие, простые) на носках, на всей ступне, на двух и одной ноге, с отягощениями и без отягощений. 11. Наклоны туловища вперед, назад, в стороны, повороты и выпрямления из различных исходных положений (ноги врозь, руки на пояс или вверх; стойка на коленях, руки на пояс). 12. Поднимание туловища в положении лежа на спине при закрепленных ногах. Поднимание согнутых и прямых ног в положении сидя, лежа на спине. 13. Наклоны и поднимания, повороты, вращения головы стоя, сидя, при ходьбе, без сопротивления, оказывая сопротивление движению головы руками. 14. Сгибание и разгибание кисти, круговые движения кистями при передвижении и на месте, из различных исходных положений (руки вперед, вниз, в стороны, вверх). 15. Медленные и быстрые движения прямыми и согнутыми руками при передвижении и на месте из различных и. п. (руки вниз, в стороны, вперед, назад, вверх, на пояс, за голову, за спину, перед грудью). 16. Сгибание и разгибание рук при передвижении и на месте из различных и. п., в том числе в упоре присев, упоре стоя на коленях, упоре лежа на груди, упоре лежа, упоре лежа боком, упоре стоя согнувшись — одновременно, поочередно и попеременно. 17. Упражнения с партнером (в сопротивлениях разного типа) в переталкивании, перетягивании за черту и т. д. 18. Упражнения с набивными мячами: броски и ловля мяча из различных и. п. (лицом, спиной, боком), броски снизу, от груди, от плеча, сбоку, из-за головы, с поворотом. 19. Упражнения с гантелями: из различных и. п., упражнения для кистей, поднимание и опускание прямых рук; сгибание и разгибание рук; круговые движения рук; имитация движений в боксе и плавании. 20. Упражнения на гимнастической стенке в сгибании и выпрямлении рук: а) в упорах лежа и лежа сзади, опираясь руками или ногами о рейку, на различной высоте, б) лицом к стенке в висе стоя и в висе подтягивание на верхней рейке, в) то же, что второе упражнение, но спиной к стенке, г) лазание и слезание по гимнастической стенке на одних руках. 21. Упражнения на перекладине и кольцах: подтягивание в висе. Это от меня для новичков, а также для того, чтобы вдохнуть жизнь в эту повявшую темку! :) :good: |
Цитата:
|
Да, прыжки это вещь хорошая.Я сам постоянно на скакалке прыгаю, в высоту, в длину!
|
Цитата:
|
Без физических нагрузок все равно не обойтесь, так или иначе..:dirol:
|
Настенная груша-подушка и не надо никакого железа,зделай 2000 акцентрированных ударов за тренеровку,почувствуешь силу!
|
Стенка на стенку-постарайтесь как можно больше рубануть народу
|
А колуном (тупым) если рубить дрова в течении часа каждый день нормально?
|
по данной теме как раз с Геной Мартиросяном пообщались. Вот его рецепт нокаутирующего удара:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прямоугольный:julli-rofl
|
Цитата:
Цитата:
От себя добавлю, работать еще нужно с трицепсом и передними дельтами. Как вариант работа со штангой жимом лежа, со средним хватом. (ближе к узкому) Вес процентов 40-50 от максимума, чтоб раз 15 можно было бы делать в быстром темпе и сдыхать на последнем. Это для прямых естественно |
А вообще подборка что на видео классная :appl7 , думаю она полностью ответила на вопрос темы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо же, как я тему оживил одним оффтопом.:yahoo:
|
Все,вышепрописаные,упражнения необходимо делать на максимальной скорости.....и бой с тенью,когда в руках груз 0.5-1 кг,прибавляет скорости рукам......
|
солидарен бой с тенью с грузиками на руках помогает:old7
|
Постараюсь дорогие форумчане подытожить выше сказанное.
1 Про железо 1.1 С одной стороны сила удара не связанна с работой с желозом на прямую и большие мышцы не гарантируют нокаутирующий удар (не в обиду пример Мариуша показал это на деле) 1.2 Но с другой стороны железо это обмен вещест ,мышечная масса так или иначе нужна без нее тоже никуда 1.3 Итог работать с железом нужно ,но по мере сил и поставленных целей. 2 Теперь попытаюсь подытожить список упражнений для развития удара 2.1 Отжимания в разных интепритациях с хлопком,узким хватом,ладонь на ладонь,стандартное отжимание ,отжимания на предплечьях,на кулаках ИМХМО так или иначе в разных аспектах укрепляет руку и подготавливает к нок удару 2.2 Работа с жгутами тут тоже все понятно 2.3 Работа выбрасывание штанги перед собой на вытянутых руках, выбрасывание гантели в стороны, грифа с упором в низу на блине, выбрасывание тяжелых мячей ИМХМО вырабатывают мышечную систему для удара 2.4 Работа на мешке ,на лапах, удары локтями,ладошками ,бой с тенью с грузиками 2.5 Работа с железом узкий жим лежа,разнообразные жимы на трицепс и работа на трапецию (пример важной частью в подготовке МАЙКА ТАЙСОНА были ШРАГИ для трапеции) 2.6 Укрепления для предплечья удары кувалдой и тд 2.7 работа для укрепления мышц ног и скоростных свойст скакалка и тд В совокупности все эти упражнения нужно включать в работу для вырабатывания нок удара в той или иной мере в различных вариациях |
Сорри если шо не так сказал
|
Цитата:
|
на мой взгляд постановка нокаутирующего удара ничем не отличается от постановки обычного удара. любой удар должен подразумевать за собой нокаут. никаких штанг, гирей и гантелей не надо. нужно отрабатывать технику!
|
doctorru1,
|
Цитата:
|
спасибо надо попробовать
|
говорят если регулярно заниматься с гантелями то удар будет тяжелый
|
и еще отжимания вниз головы очень помогают
|
Спецы вроде как разделяют нокаутирующий удары на несколько типов, грубо говоря это
1. точный удар в "правильное" место - именно точный, резкость и быстрота это факторы увеличивающие или в принципе делающие возможным такой удар. 2. сильный удар, т.е удар ощутимый для противника. подобные удары часто становятся нокаутирующими либо приводят к нокауту по средством ослабления сопротивления (открылся зевнул попа на полу) Кто-то имеет быстрый удар, кто-сильный, в идеале конечно иметь и то и другое. Если не получается, имхо стоит больше усилий вкладывать в то что получается лучше, т.е. развивать те качеств, которые есть от природы. На мой взгляд именно так происходит у бойцов, которые добились больших успехов. Говорят, что штатовская школа бокса, возможно не только бокса в первую очередь заточена на развитие имеющихся талантов у человека, потом остальная работа. Насчет развития "огневой" мощи (люблю философию и считаю ее законы универсальными будь-то спорт или например постройка дома, в конечном счете все сводится к аналогиям), на ум приходит следующее "Сила всей цепи определяется ее самым слабым звеном". Всем известно, что при нанесении удара задействовано целый ряд мышц. И если какая-то из них находится в дисбалансе с остальными сильного удара не получится, тоже самое с быстрым ударом. Срабатывает защитный механизм, который простым усилием воли если и могут отключить, то только уникумы. Большой бицепс ударникам и даром не нужен, но если им не заниматься вобще опять таки будет торможение. Ну правда что что, а бицепс любят качать все. С ногами дела обстоят похуже, но наверное чаще всего не дорабатывают с предплечьями. Рискну предположить, что именно развитие предплечий является очень важным фактором в постановке сильного удара да и быстрого тоже. Опять же аналогии-если взять и бросить обычную палку (деревянную, а не ту что некоторые подумали:)) при каком условии она полетит дальше и точнее? если утяжелить дальний край! Делая сильнее/тяжелее и жестче предплечья рука летит быстрее и сильнее, научных обоснований не имею, все сказанное просто имхо на подумать. Вот такие мысли. |
Интересно написал.
Я боковой за счет бицухи делаю часто, а на счет утяжеления предплечья оригинальная мысль |
Цитата:
|
а ну ка поесните хлопцы ,что значит утяжелители для предплечья?
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналогия ясна, как с кастетом, утяжеляешь руку и увеличивается вес (одно из составляющих силы удара), но тут нужно не забывать, что предплечье нужно накачать правильными мышцами ( ибо большое предплечье обычными стандартными треньками на массу превратится в страшный минус в схватке - закисление и отсутствие выносливости в руке. А так хз, нужно взять боксера, взвесить предплечье, и накачать ему её и сравнить силу удара до, в середине ( скажем при увеличении массы на 100 грамм, и при увеличении массы на 200 грамм :) Возможно можно и так: взять боксера, измерить силу удара. Обмотать предплечье равномерно имитируя нарост мышц чемто 100-200 граммовым и еще раз сравнить силу удара... Но тут могут потеряться некоторые нюансы, поэтому второй вариант обязателен, после положительных результатов от первого :) Кто готов провести эксперимент и обнародовать результаты? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В итоге значит большое предплечье подразумевалось не как утяжеление руки:)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот на счет веса, хз. Напульсники не совсем катят, нужно смоделировать именно нарОщенные крупные мышцы предплечья, которые равномерно распределяются по предплечью и минимальны в связи со строением непосредственно у самой кисти. Короче интересно было бы узнать рез-ты теста, может и были кстати... Хотя бы если просто протестировать на обычном измерители удара... Пару тройку двоек и связок боковыми ударами. и тоже самое с равномерным утяжелением по всей части предплечья. Также и на разовых одиночных ударах. Думается что сила увеличится, даже если другие части тела не качать... |
Цитата:
Цитата:
Это принцип кастета. Кстати, в школьные годы во время драки старались зажать в кулаке горсть монет.... Это физика. Сила пропорциональна массе, помноженной на ускорение. |
Цитата:
На счет физики да, но я бы все равно проверил, мало ли, рука утяжелилась, плечо нет - скорость пропала, станет сложнее или еще что... Короче я бы все равно проверил бы на всякий пожарный, и самое главное узнал на сколько можно усилить, может оно того и не стоит особо. Увеличить ведь только предплечье, даже грамм 200 на руку еще нужно накачать. Ps Короче троллим и флудим уже :rofl: |
Цитата:
а это а я то думал супер секретный апарат изобрели для постановки нок удара, а тут это)) |
Накачка предплечий это полюбому для ударника нужная вещь. Очень эфективно для постановки нокаутирующего удара наносить удары по газетам (газетный лист рвеш на пополам потом либо добовлять, два листа потом три и т. д., либо половину листа рвеш еще на пополам) отрабатывать можно прямые, боковые и аперкоты. Каждую тренеровку минит по 15-20, очень эфективно.
|
Цитата:
нужна контрольная группа, чтобы все по одной методике. сила то может и не вырасти, а даже упасть. Факторов то много, не только предплечье. Цитата:
Тренированные другое дело, тот же кастет или типа того добавит конечно много силы + "принять" голый кулак или металлический разные вещи. Но ходить с кастетом очень плохая идея, лучше ее сразу зарыть поглубже. А для тренировки кастет по-сути тот же гантельный гриф, но утяжелитель лучше. Поскольку он не влияет на форму сжатия кулака, имеется ввиду, что внутри кулака нет посторонних предметов. Цитата:
Ну а если серьезно я не встречал ударников (тренирующихся хотя бы года 2) с неразвитыми предплечьями. Неразвитых относительно других мыш.групп. Да и тот же хват никогда не помешает, ни в схватке ни в реальной жизни. _ Примерно год назад, когда взялся за себя и начал по-сути восстанавливаться после длительного и не самого лучшего периода в жизни, первым делом пошел на турник. Думал, совсем не смогу подтянуться. А смог 5+4+3+1,5 . Настроение поднялось и все такое. А на след. день начали опускаться руки (крепатура+подтянул оба! предплечья). Ну что вам сказать, руки до пояса поднять проблемно было, вобщем со стороны прямо кино получалось, мучался неделю, потом отпустило. Этого времени хватило, чтобы (на практике) понять что ни биц. ни грудные и т.д. не имеют такого важного значения как незаметные и так многими нелюбимые в прокачке предплечья. Смотрите, при вышеописанном делать упр. на торс не получиться (разве что пресс руки вдоль корпуса, но это не серьезно) и ноги тоже не получится поскольку держать ничего нельзя, про удары или броски вобще промолчу. Да какие там упражнения, процесс поглощения пищи был просто комедийным... __ Но опять же все хорошо в меру - хороший баланс даст больше, чем любая супер развитая мышца. |
Цитата:
А монетки вещь отличная! Не знаю ни одного случая, кто получил бы травму руки, не то чтобы стал ивалидом. :nea: |
Цитата:
я понял. Просто много молодых и горячих, вот и предостерег лишний раз. Цитата:
|
Цитата:
В 5-ом сойдет и зажатая в кулак стерка :julli-rofl |
Сразу извиняюсь если уже было. У кого какое мнение касательно эффективности вот такого упражнения для развития силы удара (Первые 2 упражнения с гирей на видео)
|
Я думаю, что упражнения выше хороший бонус если при этом ты ещё и бьёшь
Т.е руки сильнее будут однозначно. Другой вопрос: стоит это потраченного времени и какова эффективность? Или делать что-то иное, дающее больший результат и тратящее меньше времени? Уже говорил: вот работаете вы на лесоповале...рубите деревья топором по 5 часов в день... Думаю, что с руками при таком расскладе всё в порядке, но это не значит, что вы Роки Марчиано. |
Цитата:
|
Ты меня не понял с "лесоповалом".
Упражнение для нок удара - ЭТО БИТЬ БИТЬ И ЕЩЁ РАЗ БИТЬ (как говорил Ленин Владимир Ильич) Всё остальное - сопутствующее и само сабо многое из рублики : кашу маслом не испортишь. И ещё самое главное ...ЭТО ПОСТОЯНСТВО при маленькой вариативности. Т.е делать что-то постоянно (ежедневно) Т.е. допустим ты бьёшь 50 ударов на силу в день..стараясь ударит максимально сильно...и так каждый день..и будет тебе счастья и жопа с ручкой и ядрёная вошь. |
Как раз искал кое-что из того, что есть на видео. Хочу добавить в свой "рацион" несколько упров на скрутки, стабилизаторы и т.п.
За силу удара не скажу, но как правильно заметил RISK эти упражнения сделают тебя сильнее. Учитывая специфику и сила удара подрастет. Правда насчет 2-го упр. и упр. с гантелью. Не советовал бы так с ходу махать. На видео парень здоровый. И нужно хорошенько размяться, особенно плечевой пояс, иначе травму легко получить. |
Вот кому интересно. Что-то уже было, но тут полная версия.
Цитата:
|
[QUOTE=tranki;444056]Сразу извиняюсь если уже было. У кого какое мнение касательно эффективности вот такого упражнения для развития силы удара (Первые 2 упражнения с гирей на видео)
могу сказать, что руки здорово окрепли после того, как начал прорабатывать их упражнениями с гантелей |
Даже если ты дрочить регулярно будешь, то и так руки окрепнут.
|
Про силу я бы советовал методики пауэрлифтинга там как раз тренируется взрыв и сила (быстрые волокна) и вес практически не изменяется (не вылетишь из категории)
Без железа удар многим не поставить Федя хоть и крепыш от природы а тоже железяки тягал с не хилыми весами 1,5-2 собственных веса |
Цитата:
Я не знаю: сильный ли у меня удар, но железом я не занимался. Мне кажется, это субъективно, что достаточно сильный. Т.к на лапах я всегда себя придерживаю, не бью в полную силу, а люди говорят, что сильно бью. И вес у меня не супертяжёлый. |
RISK, cкока в тебе весу сейчас?
|
Цитата:
|
RISK, сильно бьешь или толкаешь ?
|
Цитата:
Если ты весишь 80+ кг. то железо не суть важно,массы на нокаут и так хватит,работай скорость и технику. А если вес 50 кг. то да,качаться нужно,только поможет нет хз,в таком весе мало сильно бьющих,даже боксеров. |
Цитата:
|
А упражнение когда бьешь с гантелями в руках,как лучше делать - наносить одиночные или связки?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |