Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Армия России (http://mixforum.su/showthread.php?t=11778)

Светлая 08.03.2014 03:22

В 2014 году российская армия полностью сменит форму "от Юдашкина"
В 2014 году российская армия полностью перейдет на новую форму одежды. Комплект из 19 предметов, включающий костюм, несколько курток, жилет, шапку, берет, балаклаву, летние, демисезонные и зимние ботинки, а также перчатки и рукавицы будет стоить 35 тысяч рублей.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Это изменение в Вооруженных силах коснется всех — от простых солдат до генералов. До 2014 года Российская армия полностью перейдет на новую форму. В прошлом останутся сапоги, портянки и подшивание воротничков. За два года испытаний, проб и ошибок, наконец, как заявляют в Минобороны, удалось сделать форму, которая устроит всех.
У рядового Федора Титоренко задание особой важности. Он — один из первых, кому выпала честь опробовать новое обмундирование. "Пробовали в ней двигаться, разные движения, — рассказывает военнослужащий. — Форма гораздо более удобно сидит. В ней комфортно будет делать действия с оружием".
Новая военная мода — это, прежде всего, свобода выбора. Если раньше в армии был только летний и зимний костюм, то теперь — 19 предметов одежды. "Это костюм демисезонный — на него можно одевать любые предметы из этого комплекта, — отмечает заместитель управления вещевого департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Михаил Чечеткин. – В качестве утеплителя может использоваться куртка флисовая, жилет утепленный".
Первоначально хотели сделать съемный капюшон, но, как говорят военные, идея не понравилась новому министру. Некоторые изменения внесли после недавних испытаний в Сибири — например, у зимних курток изменили подкладку.
Новая форма должна появиться в армии уже осенью следующего года. Принципиальное отличие: используются ткани с антибактериальной защитой. Кроме того, за счет специальных технологий материал не промокает, удерживает тепло и защищает от ветра. Словом, комфортно должно быть при любой погоде.
К летней и зимней обуви теперь добавилась демисезонная, а перчатки будут сочетаться с утепленными рукавицами на резинке. Их можно скинуть при стрельбе. "Все изделия изготовлены на молниях, застежках, есть дополнительный ветрозащитный клапан и липучка, — сообщает Михаил Чечеткин. – Погоны вернулись на плечи".
По сравнению с сегодняшней формой на плече у военнослужащих появился российский флаг, а на груди — фамилия и род войск. Но именно погоны — ключевая деталь для военных. За размещение знака различия на груди модельеров много критиковали — мол, нарушена многовековая традиция. Досталось и лично Валентину Юдашкину. Хотя он настаивает, что не при чем.
"Они даже не постеснялись взять и убрать у военнослужащих погоны, — замечает модельер Валентин Юдашкин. — Мы опять пересматривали и западную форму, но я так и не смог найти — кому, в каком бредовом состоянии пришла идея это дело сделать и очень этим гордиться, видимо".
Шить новую форму собираются, в основном, из отечественных материалов. Но без иностранных не обойтись, ведь речь идет о хай-теке, который российская швейная промышленность еще только осваивает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Joyst 08.03.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Светлая (Сообщение 863068)
В 2014 году российская армия полностью сменит форму "от Юдашкина"

Форма от "Юдашкина" на самом деле офигенная, только вот реализация ужасная. Видел первые комплекты - они бесподобны, а сейчас там черт знает что производят. Материалы не те используют. :pardon:

Joyst 08.03.2014 15:40

Новая форма сухопутных войск РФ

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

michaell 13.03.2014 17:44

ИВАНОВСКИЙ БАТАЛЬОН ВДВ ВЫСАДИЛСЯ В АРКТИКЕ...
Батальон Ивановского соединения ВДВ в четверг высадился в Заполярье, в районе аэродрома Тикси и начал оборудовать полевой лагерь в арктических условиях, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Триста военнослужащих, военная техника и материальные средства провели десантирование посадочным способом на аэродром Тикси. Он, по замыслу учений, будет использоваться десантниками в качестве базового для последующей высадки десанта в указанных районах. Подразделение приступило к оборудованию автономного полевого лагеря и подготовке к десантированию парашютным способом в арктических широтах, - сказал Мешков.

Экипировка и снаряжение десантников, перебрасываемых самолетами Военно-транспортной авиации, позволит им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах, подчеркнул представитель ВДВ. Ивановский батальон ВДВ высадился в Арктике «Современный быстровозводимый автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения рассчитан на проживание в нем до 300 человек.

Подготовленные военнослужащие успешно справляются с его установкой даже при температуре окружающего воздуха ниже 30 градусов. Каждая палатка рассчитана на 16 военнослужащих», - отметил Мешков. Десантники уже подключили в современном полевом лагере автоматическую система обогрева, удерживающую комфортную температуру в каждой каркасной палатке.

Снеговая нагрузка устанавливаемых палаток - более 100 кг на квадратный метр, а ветровая - более 120 км/ч. В полевом лагере имеются столовая, кухня, санузел и автоматические автономные источники электропитания.

Шарлей 13.03.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 863146)
Форма от "Юдашкина" на самом деле офигенная

Чем же она офигенна?

Kostyn 13.03.2014 20:31

michaell 14.03.2014 16:05

Автоматизированная система управления ‪#‎ВДВ‬ «Андромеда-Д».
Командные пункты этой системы задействованы во внезапной проверке боеготовности десантных войск, шедшей с 11 марта.
Есть такое слово, очень популярное в последние годы – «сетецентрическая война». Это инновационный способ организации боевых действий, при котором все их участники – от верхних штабов до пехотинца в самом низу – включены в состав единого информационного пространства. Это позволяет резко повысить информированность штабов всех уровней и обеспечить невиданный прежде уровень совместного взаимодействия войск на поле боя.

По этому пути шли американские вооруженные силы, создавая себе системы автоматизированного управления войсками. «Андромеда-Д» – аналогичная система, созданная специально для ВДВ России в «НИИ систем связи и управления». Первые комплекты «Андромеды» появились в 76-й дивизии еще в 2010 году, потом их получили и другие соединения ВДВ.

«Андромеда» охватывает все звенья управления — от командования ВДВ до отдельного военнослужащего. Система обеспечивает многопользовательский доступ к информации об обстановке с нанесением ее на электронную топографическую карту. Оперативный обмен данными в режиме on-line обеспечивает непрерывность управления фактически «в реальном времени»: с незначительной задержкой штабы «видят» каждую свою машину на карте местности.

В системе реализовано «распределенное командование», позволяющее командирам эффективно исполнять свои обязанности и оперативно взаимодействовать, находясь при этом на значительном удалении друг от друга. Это резко повышает живучесть системы управления войсками.

«Андромеда» позволяет в автоматизированном режиме, скажем, получать данные целеуказания с терминалов разведгрупп, оснащенных соответствующей аппаратурой, сразу передавать их в подсистему управления артиллерией, где средствам огневого поражения мгновенно пересчитываются исходные установки для открытия огня. В результате удар может быть нанесен с высокой точностью и в кратчайшее время.
Командирские машины (на базе БТР-Д или БМД) оснащаются, помимо автоматизированных рабочих мест, сенсорами ГЛОНАСС и аппаратурой инерциальной навигации; данные о координатах бронетехники с определенной периодичностью передаются в систему старшего начальника.

Мобильные пункты управления «Андромеды» разворачиваются в палатках на пневмокаркасе. Пункт управления содержит локальную сеть с аппаратурой бесперебойного питания, мультимедийные проекторы, систему громкой связи, сканеры, принтеры и широкоформатный плоттер.

Рабочие места оснащаются портативными компьютерами ЕС-1866 (процессоры – аналог Intel Pentium M с частотами 1,5-2,2 ГГц) с 17-дюймовыми ЖК-дисплеями. Компьютеры в защищенном исполнении: работают в условиях повышенной влажности, запыления, вибраций, в окрестностях мощных источников радиоизлучения.
Фото: Дмитрий Кандауров

Вий 14.03.2014 16:41

США: Россия нарастила военное присутствие в Латинской Америке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Военное присутствие России в странах Латинской Америки значительно возросло, заявил возглавляющий Южное командование ВС США генерал Джон Келли на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

«Россия развивает активность в регионе, работая со странами, которые по разным причинам не могут сотрудничать с США. Прежде всего это касается борьбы с распространением наркотиков», – сказал он.

В частности, по его словам, «русские направляют туда бомбардировщики дальнего радиуса действия, чего они не делали в течение многих лет», передает ИТАР-ТАСС.

Келли также напомнил, что «Россия не направляла в Карибское море свои военные корабли с 2008 года».

«Примерно шесть месяцев назад туда была отправлена группа из трех кораблей. Два из них находятся там до сих пор, еще два на подходе», – сказал он.

По мнению американского генерала, Россия «отрабатывает те пласты, которые не могут отработать США».

«Русские действуют достаточно хорошо по части усиления своего влияния», – считает он.

Напомним, что в ноябре прошлого года парламент Никарагуа ратифицировал принятое правительством страны решение, позволяющее российским военным подразделениям, кораблям и самолетам посещать республику в течение первого полугодия 2014 года. Это будет проходить в рамках «обмена опытом и подготовки» военнослужащих центральноамериканской республики.

Кроме того, парламент Никарагуа одобрил участие российских военных в совместном с никарагуанской армией патрулировании территориальных вод республики в Карибском море и в Тихом океане с 1 января по 30 июня будущего года. Главной целью этих операций является борьба с контрабандой наркотиков.

Вий 14.03.2014 17:24

Новые бронетранспортеры для армии

С начала 2014 года в самарскую общевойсковую армию поставлено более 100 новейших бронетранспортеров БТР-82АМ Поступивший бронетранспортер заменит БТР-80, стоящий на вооружении соединения, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Огневая мощь БТР-82А более чем вдвое превышает возможности предшественников. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А72, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения.

Бронетранспортер окрашен в цвет хаки, его масса составляет 16 т, он оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом марки КАМАЗ мощностью 300 л.с. и имеет усиленную трансмиссию, а наличие автономной дизель-генераторной установки позволяет функционировать всем системам жизнеобеспечения и связи при неработающем основном двигателе. Значительно улучшена эргономичность места водителя и наводчика оператора. Для улучшения командной управляемости на бронированные машины устанавливаются цифровые радиостанции 5-го поколения Р-168, системы топографического ориентирования «Трона-1» и комбинированные приборы наблюдения командира ТКН-АИ. Для повышения защищенности личного состава на внутренних поверхностях корпуса имеется противоосколочная защита.

В этом году соединения самарского объединения ЦВО полностью перейдут на новый образец бронетранспортера. До конца года планируется поставка более 200 единиц БРТ-82АМ.

Одновременно с закупками новых БТР Минобороны в соответствии с гособоронзаказом ремонтирует и модернизирует находящиеся в войсках БТР-80. В частности, в прошлом году военное ведомство должно было отправить 134 единицы БТР-80 в капитальный ремонт с приведением его к виду БТР-82АМ. Ориентировочно стоимость ремонта и модернизации составляет менее 2,66 млрд. руб.

michaell 14.03.2014 20:15

Сергей Хайбуллин: за банку варенья и корзину печенья российского офицера купить нельзя
Сейчас летчик первого класса Сергей Хайбуллин — полковник запаса. В момент раздела в Крыму Черноморского флота ВМФ СССР, более 20 лет назад, он был капитаном и командиром вертолетного звена. Как не сломаться во время перемен, Сергей Хайбуллин узнал на своем опыте.
Других мыслей о том, кем стать, у меня не было. У нас же пионерское детство, поэтому только летчик и никак иначе. Более того, у меня даже комсомольская путевка в училище была. Так что я кем хотел быть, тем и стал. И ни капли не жалею.

Не отрицаю, летчиком хотел стать из романтических побуждений. Думал, профессия достойная, овеяна романтикой. Конечно, я же книжки про летчиков читал. Но это далеко все от того, что есть на самом деле. Все намного и проще, и сложнее одновременно.

У меня в семье не было ни одного военного. Я первый и последний.

Я понятия не имел о вертолетной авиации. Когда документы подавал, увидел, что мой одноклассник тоже в летчики подался. Ну вот, мы с ним и поехали в Сызрань, в училище. Приехали, смотрим — самолетов нет, одни вертолеты везде. И на картинках одни вертолеты. Ну, поняли потом, куда попали. И что же, уезжать теперь? Подумали, решили: пусть вертолеты будут — какая разница, летает же.

Я ни разу не пожалел, что жизнь с вертолетами связал. Это классная машина, замечательная! Исключительно замечательная!

Не встречал еще людей, которым бы вертолет не понравился. Тот, кто хоть раз пробовал им управлять — влюбляется в него. У меня товарищ есть, который всю жизнь пролетал на истребителях, а так сложились обстоятельства, что ему в 35 лет пришлось на вертолет переучиться. Он говорит: «Если бы я только знал, что это такой аппарат, я бы сразу без вопросов пошел в вертолетчики». А он переучивался уже подполковником.

Через 8 месяцев после поступления в училище мы уже начали летать. Первый самостоятельный полет, без инструктора, я выполнил, когда мне еще 18 лет не исполнилось. А когда исполнилось 18, я уже программу первого летного года заканчивал.

Романтизм, конечно, присутствует в этой профессии, но, когда нас обучали в училище, нам эти романтические настроения выбили сразу. Это, прежде всего, тяжелый, постоянный и довольно рискованный труд. Эмоции должны отходить на второй план.

Те, кто относятся к полетам серьезно, как к работе, летают долго. А романтики, как правило, долго в авиации не живут. Профессионалы просчитывают риски, а романтики все время ищут новых ощущений.

Я прошел все должности — от правого летчика до командира полка. Хотел попасть на Север. Там и флот динамичней развивался, и перспективы лучше были. Но в 1981 году попал в Крым. А в 1983 году мы с женой поехали в Сирию по линии военного сотрудничества. Служил там два года. Это был хороший рывок в плане службы: там была богатейшая практика, приходилось выполнять очень сложные задачи.

После заграницы была возможность выбирать, где продолжать службу. Я попросился обратно в Качу, в родной полк. Здесь были замечательные люди, прекрасные учителя. Люди ведь разные бывают, но мне по жизни больше везло на хороших.

На момент раздела флота я служил в Крыму 10 лет. Был капитаном, командиром звена. У меня не стоял вопрос перехода в армию Украины. Советское воспитание: присягу офицер дает один раз.

Да и уходить со службы я не собирался. Я себя вне армии не представлял.

Были тяжелые годы, в материальном плане трудно было. Да и обстановка тревожная была. Помогали держаться семья и товарищи.

Мысли переступить через себя не было. Сломаешься один раз и все. Потом тяжело подниматься с коленок.

Время раздела флота — жутчайшее для армии. Все эти постоянные реформы били, в первую очередь, по людям. Мне лично приходилось сокращать людей.

На войне воюют не за Родину, а за того, кто рядом с тобой, за друга. А друг за тебя. А вместе вы уже малая Родина.

У Пикуля, вроде, есть фраза: «Лучше быть, чем казаться». Вот это про меня. Мне проще сделать, чем сказать, а еще лучше сделать и промолчать. Умные поймут, а дураку и так ничего не докажешь. Если бы дела было больше, чем болтовни, мы бы гораздо лучше жили.

Российское офицерство, я считаю, по большей части — здоровая часть общества, со своими принципами. За банку варенья и корзину печенья российского офицера купить нельзя.

Я горжусь, что я честно отслужил своей Родине и никогда не прятался за спины товарищей.

За всю свою командирскую жизнь я не потерял ни одного подчиненного. У меня никто не разбился, никто не погиб. Это командирское счастье.

Да, я был строгий товарищ, жесткий даже, не всем угодный. Ну, я и не девушка, чтобы всем нравиться. Сейчас, когда я уже пенсионер, мне руку подают все. Умные понимают, что я не из-за дурного характера строгим был, а дисциплину соблюдал.

Я благодарен своим учителям. Школьным и из летного училища. С некоторыми до сих пор связь поддерживаю. Когда дома бываю — в школу захожу. Очень благодарен тем, кто в Каче меня воспитывал.

Если каждый из нас будет честно работать и служить на своем месте — все будет хорошо.

Военный человек, по большому счету, нужен только один раз. Его поят, кормят и одевают, чтобы когда придет время, он честно выполнил свой долг.

Беседовала Анастасия Воскресенская

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.