Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   техника лоу-кика (http://mixforum.su/showthread.php?t=3495)

ПИТБУЛЬ 02.06.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 203741)
Тоесть получается, спор ради спора ?

МИНУТОЧКУ, а разве я где то спорил про бой Хуста и Вовчанчина???????? Или приводил его в пример??????
Я же написал, что не помню самого боя и только предположил, что Хуст бил лоу с короткой дистанции с помощью шага в сторону. Оказалось, что бил без бедра, оттягивая задницу назад, как раз так, как я и описывал короткий лоу-кик с ближней дистанции :yes3

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 200250)
от того, что на чемпионате мира наши магомеды забивают техникой тайского бокса ошалевших японцев, каратэ тайским боксом не становится.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 203101)
Видео не про лоу, но база техники для лоу обоих стилей такая же.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 202557)
Кстати, был на одной из "Битв чемпионов". Удивительным образом все каратисты, которые дрались в тот вечер, использовали только тайские лоукики.

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 203742)
Надеюсь, больше не нужно доказывать очевидную разницу между техникой тайских лоукиков и лоукиков каратистских? Здесь ты согласен?
.

ТВОЙ КАЖДЫЙ ПОСТ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРЕДЫДУЩЕМУ.
Опять я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Я утверждал и утверждаю что лоу-кики есть и в тае и в каратэ, но они разные так как разные правила проведения поединков, так как в тае есть перчатки и разрешена ударная техника в голову, так как в тае есть ринг и канаты..... Оптимальную технику диктуют правила.

komatozz 02.06.2010 13:19

но ведь для того удар и ставится? Просто если набивать голень, то кость или мышцу? 0_о

Psix 02.06.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 203188)
Поэтому на короткой тайцы предпочитают клинчевать и работать коленями, чего не делают каратисты.

Тут я привел пример боя Хуст vs. Вовчанин с целью самообразования, то что тайцы на короткой пробивают мама не горюй.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 203228)
С шагом ноги во сторону....... :yes3

Тут же, услышал ответ, что эти лоу кики тоже были не на короткой дистанции и привел видео в пример.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 203776)
МИНУТОЧКУ, а разве я где то спорил про бой Хуста и Вовчанчина???????? Или приводил его в пример??????
Я же написал, что не помню самого боя и только предположил, что Хуст бил лоу с короткой дистанции с помощью шага в сторону. Оказалось, что бил без бедра, оттягивая задницу назад, как раз так, как я и описывал короткий лоу-кик с ближней дистанции :yes3

Уху, действительно, про Вовчанина с Хустом мы еще не спорили, я его просто в пример привел)) Раньше ты утверждал, что тайцы из-за опасности словить в голову не бьют лоу кики на короткой дистанции (как это делают каратеки из-за особенности правил), теперь все свелось к тому, что бьют лоу кики на короткой, но это уже не тайские кики, а каратистские ?? ))

Из двух "форумчан месяца" должен остаться только один :yes3 Дункан Моклауд :julli-rofl

vrnkudo 02.06.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 203784)
Просто если набивать голень, то кость или мышцу?

Сам то понял, что спросил? Иди в зал и подумай (часа 2), попутно нанося удар голенью в мешок :dirol:.

Psix 02.06.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 203784)
но ведь для того удар и ставится? Просто если набивать голень, то кость или мышцу? 0_о

на голени нет мышцы. Это как башкой в стену долбить. Что ты будешь набивать лобовую мышцу или кость или мосх ?

vit-netreba 02.06.2010 13:56

Мужики не понимаю смысла ваших обсуждений и споров. Я думал Вы дельные советы даете по тренировкам и отработке, а вы обсуждением боев и техник различных бойцов и боев занимаетесь - когда Вы в спртзал ходите ??? :bang Плохих школ не бывает - есть плохие ученики И спор что лучше Муай- тай или Киокушин длится уже около 80 лет и так до истины еще никто не пришёл :?: :!: :yahoo

komatozz 02.06.2010 13:56

Если не ошибаюсь - передняя большеберцовая при натяжении мыска на себя очень даже чувствуется

Psix 02.06.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от vit-netreba (Сообщение 203806)
Мужики не понимаю смысла ваших обсуждений и споров. Я думал Вы дельные советы даете по тренировкам и отработке, а вы обсуждением боев и техник различных бойцов и боев занимаетесь - когда Вы в спртзал ходите ??? :bang Плохих школ не бывает - есть плохие ученики И спор что лучше Муай- тай или Киокушин длится уже около 80 лет и так до истины еще никто не пришёл :?: :!: :yahoo

Щас 2 часа дня. Сидим в зале, тренируемся и спорим :yes3

vit-netreba 02.06.2010 15:32

komatozz. Есть филь Путь дракона Кочергин и Бадюк в Тайланде правда только он-лайн там Кочергин показывает методику тайской набивки и сравнивает с каратешной - посмотри может поможет:yes3

vit-netreba 02.06.2010 15:48

komatozz. И еще вариан - бери 8 гранную палочку и прокатывай и кость и мышцы:appl7

Psix 02.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от vit-netreba (Сообщение 203851)
komatozz. И еще вариан - бери 8 гранную палочку и прокатывай и кость и мышцы:appl7

Нет, ему же нужно определиться, что набивать. Так что отделяем мясо от костей. Кости отдельно, филе отдельно :yahoo

ПИТБУЛЬ 02.06.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 203798)
Уху, действительно, про Вовчанина с Хустом мы еще не спорили, я его просто в пример привел)) Раньше ты утверждал, что тайцы из-за опасности словить в голову не бьют лоу кики на короткой дистанции (как это делают каратеки из-за особенности правил), теперь все свелось к тому, что бьют лоу кики на короткой, но это уже не тайские кики, а каратистские ?? ))

Посмотрел. Хуст действительно КРАСАВЧИК. Не зря зовется Мистер Совершенство.
Теперь по делу.

Как это не банально и замыленно звучит, но все дело в правилах.
Это бой не по правилам Муай-Тай. Это бой по правилам К-1.

Правила K-1

Матч состоит из трех или пяти раундов длительностью три минуты.
Матч может быть завершен Нокаутом, Техническим Нокаутом, Решением, Дисквалификацией, Ничьей или Безрезультатно.
Рефери и доктора ринга имеют право остановить бой.
Бой судится тремя судьями по десятиочковой системе (победитель каждого раунда получает десять очков, а проигравший получает девять или меньше, если раунд равный оба получают десять очков).
Если после трех раундов ничья, то назначаются один или два дополнительных трехминутных раунда. Судьями судится уже только дополнительный раунд (extra round). Если после дополнительных раундов всё ещё ничья, то судьи оценивают весь бой в целом, учитывая даже малейшую разницу. Бой может быть ничейным, если оба бойца одновременно упадут и не смогут подняться, или в случае случайной травмы на последних стадиях боя.
Правило трех нокдаунов (три нокдауна в одном раунде - это победа техническим нокаутом).
Отсчет до восьми (после каждого нокдауна рефери отсчитывает до восьми, после чего решает, может ли боец продолжать бой)
Боец может быть спасен гонгом только в последнем раунде.
В K-1 турнирах на выбывание:
Каждый матч длится три раунда.
Правило трех нокдаунов изменяется на правило двух нокдаунов для всех матчей кроме финала.
Одни или два запасных поединка проходят до турнира на выбывание. Если по любой причине победивший боец не способен продолжить, то запасной участник соревнований заменяет его в следующем бою. Есть определенные исключения к этому правилу (боец, который проиграл матч нокаутом, не может быть допущен для замены выбывшего).
Фолы

Следующие действия в K-1 считаются фолами:

Удары головой и локтем
Удары в пах
Применение борьбы, бросков и болевых приемов
Удушение или кусание противника
Удары в горло
Атака лежащего или встающего соперника
Атака соперника после команды рефери Брейк
Держание за канаты
Использование грубой лексики к рефери
Удары по затылку
Попытка выбросить противника с ринга
Самовольный уход с ринга во время матча
Атака противника, который повернулся спиной
Пассивное ведение боя (удержания, клинчи)
Атака противника, удерживаю его бьющую ногу или удерживая его голову двумя руками

Боец может быть оштрафован следующим образом:

Замечание - устный выговор рефери
Предупреждение - бойцу показывают желтую карточку
Снимание Очка - бойцу показывают красную карточку
Два замечания приводят к одному предупреждению. Два предупреждения к снятию очка, а три снятия очка в одном раунде могут привести к дисквалификации.
Красную карточку показывают автоматически, если боец совершает фол намеренно.

Таким образом, традиционный тайский клинч с удержанием за голову и ударами коленями запрещен. К тому же я не очень слежу за Хустом, но может быть он не увелекается коленями (может ведь такое быть), а может колени вообще были запрещены по каким то соображениям, так как ни один их не применял. К тому же меня настораживает факт, что Игорь практически проходил в ноги Хусту. Вообще то этого делать нельзя. А лоукики Хуст бил как раз такие, про которые я говорил. Короткие с оттягивание задницы, БЕЗ ПРОНОСА практически БЕЗ РЕВЕРСА, а не традиционные с выносом бедра футбольные тайские.
Был бы бой по правилам Муай-Тая - картина боя была бы возможно другая. Клинчи, скрутки, колени, локти... Ничего этого, типичного для Тая, не было.

Psix 02.06.2010 21:12

ПИТБУЛЬ, тоесть Хуст бил короткие каратековские лоу кики из-за того, что нельзя было в тайский клинч войти ??

Ждамар 02.06.2010 21:23

ПИТБУЛЬ,
Все таки я с тобой не соглашусь. Правила определяют только набор разрешенных техник, но не манеру (стиль) исполнения этих техник.
Хуст почти не бил классические тайские длинные лоу-кики не потому, что правила мешали, а потому, что Вовчанин очень быстро с ним сближался до дистанции ближнего боя (обычная тактика против высокого противника, хорошо владеющего ногами). Тем не менее Вовчанина это не спасло и срубили его именно лоу.

Ждамар 02.06.2010 21:25

Psix,
Он не бил каратековские лоу. Он бил тайские но на короткой дистанции.

Psix 02.06.2010 21:31

Ждамар, дык это нея про каратековские лоу, это все Питбуль, он виноват))

vit-netreba 03.06.2010 10:39

А какие лоу пробивают Ф. Филио, Г. Фейтоса, Мирко Филипович, Энди Хуг каратэшные или тайские ????
Просветите пожалуйста:good: :good:

ПИТБУЛЬ 03.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 204019)
ПИТБУЛЬ,
Все таки я с тобой не соглашусь. Правила определяют только набор разрешенных техник, но не манеру (стиль) исполнения этих техник.
Хуст почти не бил классические тайские длинные лоу-кики не потому, что правила мешали, а потому, что Вовчанин очень быстро с ним сближался до дистанции ближнего боя (обычная тактика против высокого противника, хорошо владеющего ногами). Тем не менее Вовчанина это не спасло и срубили его именно лоу.

Согласен!!!!!!!!!!!!! Я про правила написал к тому, что нельзя по этому конкретно бою судить о действиях тайца на короткой дистанции. Во первых - Хуст не таец :julli-rofl а голландец. Он занимался таем, но выступал и по таю, и по кику, и по евро-кику и по к-1, поэтому школа Голландского тая совсем иная нежели в классические традиционные школы в Тайланде. А во вторых этот бой не по правилам традиционного муай-тая.... а по правилам к-1. В третьих- как ты верно подметил, все бойцы ИНДИВИДУАЛЬНЫ. А короткий лоу у Хуста получался еще и благодаря тому, что Игорь дистанцию короткую навязывал. Он маленький и ему приходилось сближаться.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 204010)
ПИТБУЛЬ, тоесть Хуст бил короткие каратековские лоу кики из-за того, что нельзя было в тайский клинч войти ??

Я не знаю точно почему он их бил.... можно только предпологать ...... И не каратэковские они. Есть лоу-кики и в каратэ и в тае.... В каждый конкретный момент боя в зависимости от правил или личных предпочтений (если они идут не наперекор правилам) применяются различные виды лоу-кика. В каратэ чаще и эффективней короткие, хлесткие, а в тае и других где дистанция длиннее - длинные, проносные .... НО это не значит что там или там не может быть и других, просто в каратэ короткие более адаптированы под бой на короткой дистанции из-за правил запрещающих руками бить в голову, а в тае и в к-1 можно бить поэтому техник больше разных, но так как тайцы практикуют одиночную не серийную работу с дальней и средней дистанции, то для них эффективней традиционный футбольный тайский лоу-кик с бедром. :bang

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 204033)
Ждамар, дык это нея про каратековские лоу, это все Питбуль, он виноват))

Минуточку, это уже подтусовка фактов :rofl: Ну ка покажи где я написал что Хуст бьет каратэшные лоу-кики?????????

Цитата:

Сообщение от vit-netreba (Сообщение 204305)
А какие лоу пробивают Ф. Филио, Г. Фейтоса, Мирко Филипович, Энди Хуг каратэшные или тайские ????

Я не делю лоу-кик на каратэшный и тайский особенно когда речь заходит о бойцах не тайской национальности и выступающих не по тайскому боксу, а к примеру по правилам к-1. Учитывая то что база у первых двух - киокушин, второй - кикер из европы, третий - тоже каратэ и кик из европы, я сомневаюсь, что их лоу-кики можно назвать тайскими. Вот у Буакао Пор Прамука - вот у него точно тайский.

Veil123 03.06.2010 12:05

Цитата:

ТВОЙ КАЖДЫЙ ПОСТ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРЕДЫДУЩЕМУ.

Похоже, ты даже и не понял, о чем каждый из моих постов.
Цитата:

Был бы бой по правилам Муай-Тая - картина боя была бы возможно другая. Клинчи, скрутки, колени, локти... Ничего этого, типичного для Тая, не было.

Просвещаем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 03.06.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 204346)
Просвещаем.

А что ты этим хотел показать? :pardon:

Veil123 03.06.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 204361)
А что ты этим хотел показать? :pardon:

Что в тае "клинчи, скрутки, колени, локти..." не так уж и "типичны" для ближней дистанции, а манера ведения боя может быть точно такой же, как и в бое Вовч vs Хуст, включая и лоукики с ближней дистанции.

Ждамар 03.06.2010 12:48

ПИТБУЛЬ,
Как то ты быстро сдался сегодня. Наверно съел что-нибудь несвежее? :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl
Давайте еще раз вернемся к бою Хуст - Вовчанин.
Итак Вовчанин атакует, Хуст огребает, но периодически выстреливает "кривые" лоу в левую ногу Вовчанина. Лоу не слишком сильные, но, заметьте, все время в одно и то же место, а это - вава! К тому же Вовчанин даже не делает попытки защитить свою леву ногу или как то смягчить удары. Во втором раунде становится заметно, что Вовчанин начинает "прятать" левую ногу, оттягивая ее назад. Примерно с середины второго раунда он делает ошибку: меняет стойку и тут же получает жестский лоу по...передней поверхности левого бедра (здравствуй ЖОПА!). Это уже полновесный удар, который из за стойки соперника Хусту было удобно проводить. Далее следует еще один такой же удар и... все! Алес трандец!
А теперь вспоминаем что, не видя ролика, предположил ПИТБУЛЬ: "Хуст наносил лоу, делая шаг в сторону!" То есть ПИТ предположил что шагом ХУСТ увеличивал дистанцию для удобства нанесения удара, но Хуст не делал шагов! А ему (Хусту) и не надо было никуда шагать, за него это сделал сам Вовчанин. Сравните позицию для удара если бы Хуст действительно шагнул влево и ту позицию из которой он и бил в реале.

Veil123 03.06.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 204375)
ПИТБУЛЬ,
Как то ты быстро сдался сегодня. Наверно съел что-нибудь несвежее? :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl
Давайте еще раз вернемся к бою Хуст - Вовчанин.
Итак Вовчанин атакует, Хуст огребает, но периодически выстреливает "кривые" лоу в левую ногу Вовчанина. Лоу не слишком сильные, но, заметьте, все время в одно и то же место, а это - вава! К тому же Вовчанин даже не делает попытки защитить свою леву ногу или как то смягчить удары. Во втором раунде становится заметно, что Вовчанин начинает "прятать" левую ногу, оттягивая ее назад. Примерно с середины второго раунда он делает ошибку: меняет стойку и тут же получает жестский лоу по...передней поверхности левого бедра (здравствуй ЖОПА!). Это уже полновесный удар, который из за стойки соперника Хусту было удобно проводить. Далее следует еще один такой же удар и... все! Алес трандец!
А теперь вспоминаем что, не видя ролика, предположил ПИТБУЛЬ: "Хуст наносил лоу, делая шаг в сторону!" То есть ПИТ предположил что шагом ХУСТ увеличивал дистанцию для удобства нанесения удара, но Хуст не делал шагов! А ему (Хусту) и не надо было никуда шагать, за него это сделал сам Вовчанин. Сравните позицию для удара если бы Хуст действительно шагнул влево и ту позицию из которой он и бил в реале.

В этом нет ничего сверхъестественного. Лоу с короткой дистанции - распространенная техника. Ещё один хороший пример - это момент "00:39" в последнем приведенном мною видео.

vit-netreba 03.06.2010 14:12

Не понимаю какая разница тайский не тайский :?: :?:Вы обсуждаете это чтоб доказать кто из Вас лучше лоу класифицирует или какая техника лучше. Главное победа в бою:!: Вон Ф. Елельяненко в Прайде с непонятным лоукиком всех порвал и с тайскими лоу и с каратэшными . Ты сам какой лоу бьеш и для чего :?: :?: :?: :?: :?: :!: :?: :?:

ПИТБУЛЬ 03.06.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 204373)
Что в тае "клинчи, скрутки, колени, локти..." не так уж и "типичны" для ближней дистанции

А что типично????????????

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 204373)
манера ведения боя может быть точно такой же, как и в бое Вовч vs Хуст, включая и лоукики с ближней дистанции.

может конечно, почему нет? Но типичной является клинч,с крутки, колени и локти. В ТАЕ все зависит от уровня, личных пристрастий и тактики на бой :beach:

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 204375)

Правильно, именно так я подумал.

Цитата:

Сообщение от vit-netreba (Сообщение 204445)
Не понимаю какая разница тайский не тайский Вы обсуждаете это чтоб доказать кто из Вас лучше лоу класифицирует или какая техника лучше.

Согласен - ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. И классифицировать я ничего не хочу. Просто человек сказал, что каратисты всех побеждают тайским лоу-киком. Я бывший, поэтому за державу обидно. Какой на хрен тайский??? Мы и про тай ничего не слышали, когда по ногам били.

Цитата:

Ты сам какой лоу бьеш и для чего

Уже давно не бью, а когда бил - бил всякие - какой получится..... И никто не думал,ч то есть тайские, ктайские.... Лоу -кик в переводе нижний удар ногой и не ипет с какой дистанции и по какой траектории он бьется.

magnit 03.06.2010 14:26

Цитата:

для чего

и по кому???)))

vit-netreba 03.06.2010 14:38

Magnit. Спасибо за поддержку:!: Если не подколол:!:

magnit 03.06.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от vit-netreba (Сообщение 204477)
Magnit. Спасибо за поддержку Если не подколол

какой подкол. я вполне серьезно. Главное эффективность удара. мы же все же здесь все поклонники ММА, а это есть выбор наиболее эффективных техник.

SM020886 03.06.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 204338)
Во первых - Хуст не таец а голландец. Он занимался таем, но выступал и по таю, и по кику, и по евро-кику и по к-1

А ещё он по савату выступал, думаю пробить стопой в голень, он тоже может! И трико у него есть обтягивающее! :julli-rofl

Ernesto Hoost Vs Sylvain Postel, сават, бой за титул чемпиона Европы (11-06-1988):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Psix 03.06.2010 14:50

ооо, какие люди в нашем разделе))

SM020886 03.06.2010 15:12

Psix, это Вы про меня? не надо... :blush:

vit-netreba 03.06.2010 15:49

Питбуль. Не хотел обидеть. Я сам из киокушина начинал но не буду греха таить взял чтото из тая когда появилось больше информации - при маваши гери чудан ставить опорную ногу на носок не опуская на пятку в момент удара, а при мая гери чисоку немного проезжать на опорной ноге, но бью все-же чисоку а не всей стопой или пяткой.:)

ПИТБУЛЬ 04.06.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от vit-netreba (Сообщение 204545)
Я сам из киокушина начинал но не буду греха таить взял чтото из тая когда появилось больше информации - при маваши гери чудан ставить опорную ногу на носок не опуская на пятку в момент удара, а при мая гери чисоку немного проезжать на опорной ноге, но бью все-же чисоку а не всей стопой или пяткой.

Правильно!!!!!!!! Надо саморазвиваться и искать СВОЮ технику. Я всегда был за заимствование. Посоветовал бы обратить внимание на юб-чаги из тэквандо и как они при исполнении этого удара делают "подъезд". Для киокушина наврядли это подойдет, а для всего остального вполне.

Veil123 04.06.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 204463)
В ТАЕ все зависит от уровня, личных пристрастий и тактики на бой :beach:

Вот именно. Как и в К-1. Правила здесь ни при чем. Наивное заблуждение, что только правила определяют технику, ведет к неизбежно ошибочным оценкам.
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 204463)
Вон Ф. Елельяненко в Прайде с непонятным лоукиком всех порвал и с тайскими лоу и с каратэшными

Федор с каратистами в Японии учится бить лоукики.

magnit 04.06.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 205138)
Федор с каратистами в Японии учится бить лоукики.

он в Голландии его вроде ставил... даже не суть, может у него он и относится к опред школе но при "боевом исполнение" он явно самобытный...:)

p.s. Чуть со смеху не умер, щас вгляделся в фото и название. А где каратисты на фото???:)
Еще мне нравится как эти все "каратисты" руки держат...)))

ПИТБУЛЬ 04.06.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ
Вон Ф. Елельяненко в Прайде с непонятным лоукиком всех порвал и с тайскими лоу и с каратэшными

Э..............минуточку.............ты зачем мне чужие цитаты приписываешь?????? Я такого не говорил. И вообще ты опять съехал на другую тему.

Цитата:

Как и в К-1. Правила здесь ни при чем. Наивное заблуждение, что только правила определяют технику, ведет к неизбежно ошибочным оценкам.

Личные пристрастия имеют место ТОЛЬКО В РАМКАХ ПРАВИЛ. Если Хуст предположим любит клинч, то он его может применить только если он разрешен правилами.

SM020886 04.06.2010 11:44

Цитата:

Как и в К-1. Правила здесь ни при чем

Бой Фарида Кидера на турнире К-1 - представителя сават, успешно выступающего и по муай-тай
Обратите внимание на 53 секунду, сават в чистом виде!:appl7

ПИТБУЛЬ 04.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от SM020886 (Сообщение 205150)
Обратите внимание на 53 секунду, сават в чистом виде!

И начинается бой с таких же ударов, если ты про удары ногой. В каратэ это еко-гери, в тэквондо - юб-чаги. :yes3 Хороший удар, почему то очень редко применяющийся.

Veil123 04.06.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 205146)
Э..............минуточку.............ты зачем мне чужие цитаты приписываешь?????? Я такого не говорил. И вообще ты опять съехал на другую тему.

Грязная фальсификация провалилась.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 205146)
Личные пристрастия имеют место ТОЛЬКО В РАМКАХ ПРАВИЛ. Если Хуст предположим любит клинч, то он его может применить только если он разрешен правилами.

Я бы не сказал, что Хуст так уж любит клинч. В любом случае, спасибо, что объяснил зачем нужны правила.

Ждамар 04.06.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 205156)
В каратэ это еко-гери, в тэквондо - юб-чаги. Хороший удар, почему то очень редко применяющийся.

Согласен. Удар, на мой взгляд, один из самых мощных и жестских (если не самый). Последнее время стал активно уделять ему внимание на тренировках и вдруг заметил то, на что раньше как то не обращал внимание: оказывается этот удар ещё и и самый дальнобойный. По сравнению с тем же мае-гери (фронт-киком), выигрыш в дистанции нанесения удара +15/20 см, А это - немало.

ПИТБУЛЬ 04.06.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 205158)
Грязная фальсификация провалилась.

№388

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 205164)
Согласен. Удар, на мой взгляд, один из самых мощных и жестских (если не самый). Последнее время стал активно уделять ему внимание на тренировках и вдруг заметил то, на что раньше как то не обращал внимание: оказывается этот удар ещё и и самый дальнобойный. По сравнению с тем же мае-гери (фронт-киком), выигрыш в дистанции нанесения удара +15/20 см, А это - немало.

А если с подъездом как в таэквондо, то выиграешь еще больше. Брюс Ли его бил по очень большому и тяжелому мешку или по огромным лапам-щитам - его собственному изобретению.
Важно включать бедро, и чтобы вынос ноги был не боковым, а снизу (меньше шансов пропусти встречный удар ногой).

Ждамар 04.06.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 205170)
А если с подъездом как в таэквондо

Вот я уже в третьем посте вижу это выражение "с подъездом". Ты имеешь в виду предварительный подшаг (подскок)?
Если так, то это не всегда оправдано. Таким образом "маякуешь" противнику. У меня этот удар крайне эффективно проходит в защите, как встречный. Если правильно выстроена конструкция тела и стопа, то получается настолько жестская конструкция, что даже не чувствуешь попадания: только слышишь сзади "Клац!" ... и челюсть соперника отправляется в долгий путь (вместе с ним).

ПИТБУЛЬ 04.06.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 205175)
Вот я уже в третьем посте вижу это выражение "с подъездом". Ты имеешь в виду предварительный подшаг (подскок)?

НЕТ это не подшаг. Что то типа подскока, но ты не прыгаешь, а скользишь на опорной ноге за счет .... :huh2 Делать еще умею, но не знаю как словами объяснить....
ЖДАМАР, извини, мне щас надо срочно уехать. Зайди на сайт какой нибудь тэквандистский....

Psix 04.06.2010 15:25

SM020886, бой просто супер :appl7 спасибо

ПИТБУЛЬ 04.06.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 205264)
SM020886, бой просто супер спасибо

присоединяюсь. Мне вообще все бои Ямомоты нравются.

Psix 04.06.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 205278)
присоединяюсь. Мне вообще все бои Ямомоты нравются.

Он тоже конечно хороший бой провел, но я сразу болел за легушатника, думал, что его уронят... Хорошую рубку они показали.

ПИТБУЛЬ 04.06.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 205305)
Он тоже конечно хороший бой провел, но я сразу болел за легушатника, думал, что его уронят... Хорошую рубку они показали.

Я если честно лягушатника не знаю по причине своей невежественности или просто не попадался на глаза до сегодняшнего дня. Но Ямомото всегда так рубится. Обожаю таких безкомпромиссных бойцов, в отличии от геморойщиков типа ...(не буду обижать кое кого в 100 раз) ...Такие даже когда проигрывают заслуживают симпатии и уважение.

Рамин 18.12.2010 15:56

Лоу кик

Кто знает как наработать удар лоукик ?в частности силу скорость технику удара ну и момент наверно)спасибо за помошь

maxprime 18.12.2010 16:25

Я ставил лоу кик на макиваре : бревно с набитыми покрышками от "запорожца".Здесь главное не промахнуться :vava:. Силу,скорость и технику думаю,что наработал,потому что через пару месяцев это бревно сломал ( диаметр бревна 15 см.,не гнилое). А что касается момента так это только в спарринге нарабатывается.

Александр Сердюков 18.12.2010 17:01

Рамин, здесь в "тренировках", уже было тема про лоукик. Посмотри, может там что найдёшь.
Ещё, если интересно, погугли: Юрий Федоришен Поединок#23 - 8-ой дан кекушинкай карате наверное не обманет?
Ну и видео Хироши Куросава - боевая машина кекушина - лоукик его основной удар.

Сергей Михайлов 18.12.2010 22:31

бревно значит за два месяца?это по нашему,по бразильски.......
ну в принцепе,вы здесь и не такое можете написать,так как большинство из пишущих здесь.лоу только по телевизору видало.

Рамин
есть два типа лоу,один для босой ноги-тоесть для спарингов.другой для обутой ноги-тоесть для улицы.
они бьются и нарабатываются совершенно по разному.вы бы уточнили......

Serega 18.12.2010 22:59

Была уже эта тема. Модеры совместите.

ПИТБУЛЬ 18.12.2010 23:36

У Фили Киркорова стоит поучиться . Вон он как пробил Яблоковой

maxprime 19.12.2010 10:57

Это типа с подковыркой вопрос ? Я в своем посте описал преимущества макивары,а верить или нет дело ваше,я не вижу смысла врать тем кого никогда не видел и наверное не увижу в жизни,как и спорить с такими людьми.
Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 306204)
бревно значит за два месяца?это по нашему,по бразильски.......
ну в принцепе,вы здесь и не такое можете написать,так как большинство из пишущих здесь.лоу только по телевизору видало.

Сергей Михайлов 19.12.2010 12:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну что вы сразу......как раввин на воротах.....не в смысле футбола,а висящий.....

можно вам тогда задать несколько вопросов?
покрышки болтались на бревне?
отробатывали надкосницей или подъемом?
обутой ногой?
удар хлестом или с проносом?
за сщет чего вложение?тоесть проворот,или включение таза только?
чем набиты покрышки?этот вопрос меня особо интерсует,так как покрышки вообще то штука и так довольно твердая.

ответьте пожалуйста,если вам не трудно.
я по каким только девайсам не работал,и по покрышкам тоже,но так за много лет и не смог достичь ваших успехов.

maxprime 19.12.2010 14:26

1.Покрышки прибиты гвоздями.Жестко.Не болтались.
2.Ударноя поверхность-голень.
3.Босиком.
4.Удар с проносом.
5.Удар всей массой,от бедра.
6.Ничем не набиты(зачем это делать? Покрышки я применил из-за их жесткости, если жесткость не нужна-бейте мешок)
Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 306478)
покрышки болтались на бревне?
отробатывали надкосницей или подъемом?
обутой ногой?
удар хлестом или с проносом?
за сщет чего вложение?тоесть проворот,или включение таза только?
чем набиты покрышки?

Batyr94 19.12.2010 16:11

можно с помощью резинок и жгутов. При вежи к ноге и бей со всей силой, после этого от вежи и тоже со всей силой

димон2000 20.12.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 306525)
1.Покрышки прибиты гвоздями.

какая часть покрышки прибита гвоздями? ,без подковырки :yes3, понять не могу.

maxprime 20.12.2010 09:57

К столбу прибивается та часть которой колесо едет по земле,гвозди при этом забиваются изнутри,покрышку я расположил горизонтально.

RISK 20.12.2010 10:20

для того, чтобы поставить лоу - его надо бить..и бить во что-то по жёсткости симулирующее бедро.
Это может быть груша соответств. жёсткости или , как выше написал человек, автомобильные покрышки, если другого нету.

Как опять таки выше написали удар будет зависить от того голой ногой ты бьёшь или обутой..При этом удар голой ногой в принципе пройдёт и в обуви, но , как правило, не наооборот.

Если бить каждый день ( через день) то у тебя будет лоу кик. То есть будет жёсткий удар. Другой вопрос, что этот удар ещё надо донести до цели, когда эта цель - не мешок, а соперник.
Это вырабатывается через работу с партнёром. Придёт понимание когда бить, куда бить, с какими комбо сочетать, как готовить, как прикрывать, как отходить после удара и тд.

В обуве удар может иметь другую технику, чем скажем в тае...т.е можно бить более эффективно...хотя конечно это будет зависить и от конкретной обуви.

Igv91 13.01.2011 19:14

При защите от лоу кика с выносом ноги в бок какой именно частью голени нужно принимать удар??

TAP OUT 13.01.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Igv91 (Сообщение 323722)
При защите от лоу кика с выносом ноги в бок какой именно частью голени нужно принимать удар??

Кость в кость опасно для принимающего не в меньшей степени чем для бьющего...Самое лучшее -встречать коленом , на крайняк боковой частью голени ближе к колену,защищенной мышцами...

Serega 13.01.2011 21:40

Sancho0348 14.01.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 323757)
Кость в кость опасно для принимающего не в меньшей степени чем для бьющего...Самое лучшее -встречать коленом , на крайняк боковой частью голени ближе к колену,защищенной мышцами...

Ничего опасного при встрече низом голени нет,это обычная защита. Если встретил коленом или самым верхом голени,противнику будет больно.

TAP OUT 14.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Sancho0348 (Сообщение 324356)
Ничего опасного при встрече низом голени нет,это обычная защита. Если встретил коленом или самым верхом голени,противнику будет больно.

Если голень набита ,то может быть ,сам как блокирую -так и написал ....А насчет сопернику больно ,так лучше ему чем мне ...

Sancho0348 14.01.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 324363)
Если голень набита ,то может быть ,сам как блокирую -так и написал ....А насчет сопернику больно ,так лучше ему чем мне ...

В бою как раз и надо коленом,но ведь не всегда получиться поймать.

TAP OUT 14.01.2011 15:41

Sancho0348, а как вы принимаете ?
Я чистым таем практически не занимался ,поэтому самому некоторые вопросы интересны.
Знаю только что от удара голень в голень страдает как правило менее подготовленная нога (у меня пара шишек на кости от гематом с давних пор остались),поэтому я удар принимаю не ровно в голень , а в боковую часть голени (звучит наверное коряво), собственно как на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хотя многие тайцы подставляют именно голень ,видимо могут себе это позволить , но это привилегия не для всех...

Колено -это вариант не тренировочный ,согласен,чисто боевой...На тренировках нарабатывал в накладках , и то не в полную силу ,иначе могут не уберечь от травмы...

Serega 14.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 324378)
Знаю только что от удара голень в голень страдает как правило менее подготовленная нога

У меня тренер тоже советовал чисто на голень не принимать.

Serega 14.01.2011 17:31

Шогун круто на опережение лоу-кики бьет

дядя Вова 14.01.2011 17:55

Цитата:

многие тайцы подставляют именно голень ,видимо могут себе это позволить

....но недолго:yes3

Sancho0348 14.01.2011 21:36

Цитата:

Sancho0348, а как вы принимаете ?
Я чистым таем практически не занимался ,поэтому самому некоторые вопросы интересны.
Знаю только что от удара голень в голень страдает как правило менее подготовленная нога (у меня пара шишек на кости от гематом с давних пор остались),поэтому я удар принимаю не ровно в голень , а в боковую часть голени (звучит наверное коряво), собственно как на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хотя многие тайцы подставляют именно голень ,видимо могут себе это позволить , но это привилегия не для всех...

Колено -это вариант не тренировочный ,согласен,чисто боевой...На тренировках нарабатывал в накладках , и то не в полную силу ,иначе могут не уберечь от травмы...

Мы на тренировках нарабатываем блок низом голени,но никак ни центром. Или коленом,но естественно в накладках. В тайском боксе набивке голени уделяется большое значение,даже бить голенью первое время не возможно(легче голеностопом),но в тайском боксе бьют именно голенью. Естественно это приходит со временем.

вадик 14.01.2011 23:04

Лет 17 назад на тренировке по кёкушину мне сломали наружную лодыжку левой ноги.Я не понял в какой момент спарринга это произошло.Понял,что что-то серьёзное минут через 40,когда на 5 этаж на руках по перилам тащился.

Sancho0348 14.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от вадик (Сообщение 324782)
Лет 17 назад на тренировке по кёкушину мне сломали наружную лодыжку левой ноги.Я не понял в какой момент спарринга это произошло.Понял,что что-то серьёзное минут через 40,когда на 5 этаж на руках по перилам тащился.

Вот по этому в тае стараются не бить голеностопом,кроме хай кика.

ПИТБУЛЬ 15.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от вадик (Сообщение 324782)

Подсечкой наверное сломали?

вадик 15.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 324917)
Подсечкой наверное сломали?

ПИТБУЛЬ,спарринг был по заданию,т.е. руки только для защиты от ударов летящих в голову.Противник у меня был выше на голову и "гад" жилистый и костлявый какой-то. Ну что придумаешь?Стояли и рубились,сильно не поманеврируешь-у него руки-ноги длиннее,да и места не так много-все разбились по двое,у всех примерный пятачок есть.Там били и лоу и подсечки,в общем контакт очень плотный -работа больше на набивку и на характер. Я помню ты писал,что когда-то на улице полуподсечкой-полуударом посадил на жопу какого-то козла,не помню поламал ты ему ногу?Вот и скажи-ты бил лоу-кик или делал подсечку?

вадик 15.01.2011 13:50

Sancho0348,
Цитата:

Сообщение от Sancho0348 (Сообщение 324826)
Вот по этому в тае стараются не бить голеностопом,кроме хай кика.

Если ты про то ,что можно травмировать свой сустав при неправильном ударе так я согласен,но я писал что меня травмировали и похоже как раз голеностопом.

ПИТБУЛЬ 15.01.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от вадик (Сообщение 325093)
ты писал,что когда-то на улице полуподсечкой-полуударом посадил на жопу какого-то козла,не помню поламал ты ему ногу?Вот и скажи-ты бил лоу-кик или делал подсечку?

Я бил такой гибридный вариант лоукик-подсечка, причем со всей дури.... по технике нанесения, вроде как лоу, а по месту нанесения - чуть выше лодыжки .... Результат в таком случае зависит от распределения веса соперника на ногах. Он может упасть, как от подсечки, а может и нет. Сломал я ему ногу или нет - не знаю. Он сел на жопу в буквальном смысле и сидел не вставал.
А в твоем случае я просто не понял. Ты сломал своим ударом.... или он тебе попал?

вадик 15.01.2011 14:00

ПИТБУЛЬ,у меня товарищ-МС по дзю-до,ему уже 50 лет,не занимается давно по здоровью,говорил что у них на треньках так подсечки валили что тоже бывало травмировали.

вадик 15.01.2011 14:01

ОН мне попал.

вадик 15.01.2011 14:05

Чё-то не могу спасибки ставить.

ПИТБУЛЬ 15.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от вадик (Сообщение 325105)
ПИТБУЛЬ,у меня товарищ-МС по дзю-до,ему уже 50 лет,не занимается давно по здоровью,говорил что у них на треньках так подсечки валили что тоже бывало травмировали.

Есть такая категория молодых ребят...... подсечки особо делать не умеют,а бывает даже не ставят цели их сделать, а используют, как отвлекающее движение... Один другому дал по ноге жестко, второй разозлился и ответил... В результате оба завелись, стоят в захвате и лупят по ногам, как в тайском боксе. И смех и грех.... но травму получить ЗАПРОСТО. Часто пальцы на ногах страдают или лодыжка, я уж не говорю о синяках на голени.

anand 03.02.2011 16:33

Вложений: 1
Уважаемые ударники. Нужен ваш совет. Я сам в этом не силен.У сына появилась гигрома на связке ( на картинке показал) :(. Теперь это место надо беречь. Как я понял, бить лоу-кик можно голенью ( на картинке выделил). Прав ли я?
Или сыну вообще лучше забыть про такой удар, т.к. высока вероятность попадания "больным" местом :(? Дайте, плиз, свои рекомендации.

Psix 03.02.2011 16:49

anand, он же дзюдо и вольной занимается ?
Ударная поверхность хорошо отмечена, но когда противник будет смещаться назад (а он будет смещаться назад), удар иногда будет приходиться кокраз на то место где гигрома. Это как мне кажется..
А на какой ноге у него гигрома ? И он левша, правша ?

anand 03.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 336054)
anand, он же дзюдо и вольной занимается ?

Это ты с Питбулевским сыном перепутал:yes3. А у меня - дзюдо и иногда АРБ.
Гигрома на правой :(. Он очень любит ей "ляху пробивать" врагам :(

Psix 03.02.2011 16:56

anand, тогда извиняюсь..
В АРБ там же защита на голень и голеностоп, все равно гигрома эта беспокоит ?

anand 03.02.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 336059)
В АРБ там же защита на голень и голеностоп, все равно гигрома эта беспокоит ?

Защита - не панацея при такой фигне.

Psix 03.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 336062)
Защита - не панацея при такой фигне.

Тогда удар все равно на ту часть будет периодически приходиться.
Пусть учиться бить второй.

anand 03.02.2011 19:50

Неужели других мнений нет?

Александр Сердюков 03.02.2011 20:09

В малой мед.энциклопедии написали что гигрома успешно лечится.

anand, здесь всё-таки раздел "ТРЕНИРОВКИ", тема: "Техника лоу-кика"!!

Тема про название клуба тоже к тренировкам относится очень относительно.

Давайте соблюдать правила форума.

ПИТБУЛЬ 03.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 336116)
Неужели других мнений нет?

Раз ударники молчат, выскажусь как безударник. ИМХО надо завязать с ударами ногами, до полного выздоровления. Тренироваться бросать ни в коем случае! Просто не бить ногами, не спаринговать.

anand 03.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 336131)
В малой мед.энциклопедии написали что гигрома успешно лечится.

anand, здесь всё-таки раздел "ТРЕНИРОВКИ", тема: "Техника лоу-кика"!!

Тема про название клуба тоже к тренировкам относится очень относительно.

Давайте соблюдать правила форума.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Раздел "тренировки" - речь идет о технике при занятиях моего сына АРБ ( писал выше). Тема: "Техника лоу-кика" - речь идет о том, правильно ли я понимаю, что ударная поверхность при выполнении лоукика именно та, которую я указал на картинке, и высоки ли риски при таком ударе задевать связки и гигрому.
Мой вопрос не праздный. Речь идет о моем сыне и его возможности заниматься одним из любимых видов спорта и выполнять один из любимых ударов.
Если я несоблел какие либо правила форума, Питбуль мне на это неприменно укажет

ПИТБУЛЬ 03.02.2011 20:46

anand
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 336152)
Если я несоблел какие либо правила форума, Питбуль мне на это неприменно укажет

Всё в порядке дружище :beach: вопрос по делу и по теме :old7:

kail 03.02.2011 21:38

anand, пускай чаще использует лоу передней ногой.в АРБ тоже частенько его бьют.только как отвлекающий маневр

LE'ONE 03.02.2011 22:49

anand, для начала покой ноге, мазями мазать типа фастум геля, вольтарена и пр. Речи об ударах больной ногой вообще не должно быть. Ну а в последствии купи защиту голени хорошую для тренировок, тайскую например. И голень нужно постепенно набивать. тогда проблем не будет.

anand 05.02.2011 03:32

Спасибо, мужики, за поддержку! Будем беречь ногу и бить лоу и хай только левой. А дальше посмотрим.

ПИТБУЛЬ 05.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 336964)
Спасибо, мужики, за поддержку! Будем беречь ногу и бить лоу и хай только левой. А дальше посмотрим.

Кстати, а что посоветовал доктор, или вы не обращались? Какое лечение назначили?

anand 05.02.2011 13:18

ПИТБУЛЬ,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
1 месяц без физкультуры - дальше на осмотр. Вечером солевые ванночки и втерать гепариновую мазь. На ночь - шерстяной носок.При нагрузке - бинтовать. :cray

rickson 05.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от anand (Сообщение 336052)
Или сыну вообще лучше забыть про такой удар

Лучше перебздеть, чем недобздеть. Пусть отдохнет пока.

ПИТБУЛЬ 01.03.2011 12:12

Мне понравилось это видео с тайским лоукиком. Все очень понятно. Демонстратор, описывая лоукик, называет его мощным футбольным ударом.

ПИТБУЛЬ 01.03.2011 22:48

Лоу кик и защита от Федора

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.