- - Армия России
(http://mixforum.su/showthread.php?t=11778)
Markedone
14.07.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Шарлей
(Сообщение 982645)
@Markedone, извечное армейское распи...дяйство. нарекламируют новомодной херни, Путину покажут, да на смотр в лучшем случае вытащат, а на деле всем старым пользуешься, и кстати, старое не самое худое. у нас на полевые выходы особо афганская песочка подменка ценилась, прочная, плотная, сделана на совесть, чем в "березке" по лесам ползать
Мы тоже в подменку флору ценили гораздо больше пиксельки. Под дембель дали новую форму, вот она неплоха. Но сильно плотная и не дышит.
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 982664)
У меня знакомому такой в выходы давали. Уедут на полигон и с собой берут, а то "вдруг война". С одной стороны - если его всем раздавать, то наш народ потеряет, а если не раздавать - то начальники плохие
И у нас на случай боевой тревоги и в командировки он лежал в вещь мешке. Я все понимаю про распи***йство и тд, но в большинстве случаев это распил. Например наша пикселька, когда ее показывали президенту, была пропитана негорючим составом, а на деле я встречал парня в госпитале, который процентов на 70 обгорел, когда спасал армейскую палатку. Какой то дебил решил бензином печку разжечь и вспыхнула вся палатка, парень просто на руках вынес печку на улицу, но как он рассказывал, форма вспыхнула на нем, как синтетика...
А еще дали новые бушлаты, но они тоже из тоненькой синтетики и как нам сказали, стоят огромных денег, а рвутся от любой зацеепки за что нибудь.
Первая гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года
Для инфо: Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (англ. борзая)) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с ИК и РЛ слежением. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника. Дальность системы обнаружение / сопровождения: 36/30 км. Ракетное вооружение: 57Э6Е, дальность до цели 1,2 км — 20 км, высотная цель 15 м — 15 км. Пушечное вооружение: 2А38М, калибр 30 мм, максимальная дальность стрельбы 4 км, скорострельность 5000 выстр/мин.
konand
07.08.2015 13:53
...
Цитата:
В ходе совместных учений военно-воздушных сил Индии и Великобритании индийцы одержали ошеломляющую победу над своими европейскими коллегами. По словам представителей индийской стороны, их пилоты на Су-30 выиграли все 12 воздушных схваток с британскими истребителями Eurofighter Typhoon. Впрочем, британцы теперь заявляют, что «сражались вполсилы».
Оригинал новости RT на русском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Joyst
07.08.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от konand
(Сообщение 986438)
Представители британских ВВС, однако, назвали заявления индийской стороны «комичными» и «рассчитанными на аудиторию внутри страны». Они отметили, что информация, появившаяся в индийских СМИ, «совершенно не соответствует результатам тактических сценариев, выполнявшихся на учениях». Кроме того, они подчеркнули, что британские пилоты «сражались вполсилы», поскольку не использовали в полной мере свои более продвинутые системы вооружения.
Отмазки как у обиженных девочек :julli-rofl
Трактор
07.08.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от konand
(Сообщение 986438)
В ходе совместных учений военно-воздушных сил Индии и Великобритании индийцы одержали ошеломляющую победу над своими европейскими коллегами. По словам представителей индийской стороны, их пилоты на Су-30 выиграли все 12 воздушных схваток с британскими истребителями Eurofighter Typhoon
Ну вот. Теперь они точно к нам не приедут. Ни на танковый биатлон ни на самолётный.
Gazza
07.08.2015 21:43
Меня немного смущает, что индусы побеждали в боях не только 1 на 1, но и 1 на 2. Прямо "сталинские соколы". Тут или какая-то показуха, либо, действительно наши Су на порядок лучше европейских. Ну не очень я верю в слабенькую подготовку британских пилотов.
Кто в авиации разбирается, подскажите, это Су стандартные или для индусов их "тюнингуют" и вообще, соперники, были в одной "весовой категории"? В вике пишут, что наши это 4+ поколение, а евро- просто 4 и у них в классе другие машины: Ф-16, 18, Рафаэль, швед какой-то и наш миг-35.Я просто давно не слежу за военной техникой, раньше увлекался, а сейчас охладел....
Joyst
07.08.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от Gazza
(Сообщение 986494)
Кто в авиации разбирается, подскажите, это Су стандартные или для индусов их "тюнингуют" и вообще, соперники, были в одной "весовой категории"? В вике пишут, что наши это 4+ поколение, а евро- просто 4 и у них в классе другие машины: Ф-16, 18, Рафаэль, швед какой-то и наш миг-35.Я просто давно не слежу за военной техникой, раньше увлекался, а сейчас охладел....
В Индию поставляются Су-30МКИ, это не обычные 30, у них улучшенный двигатель и бортовое оборудование. Одна из самых крутых фишек данной модели - РЛС, который обнаруживает и сопровождает до 15 воздушных целей, а 4 может одновременно атаковать. Ты прав, наши самолёты это 4+, это означает, что они лучше/круче/мощнее, чем 4 поколение, но до 5 не дотягивают (5 это Раптор). Теперь касательно англичан - Eurofighter Typhoon - ведро. :pardon: