Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Армия России (http://mixforum.su/showthread.php?t=11778)

Sandmann 15.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 630848)
В 2002 г. я уволился в запас.На том момент весь Тихоокеанский флот состоял из 7 кораблей - 1 крейсер,3 противолодочника и 2 или 3 эсминца,не помню (за Камчатку не скажу там не был),самый новый из которых спущен на воду в 1991 г. - и то он не на ходу.
Десантные корабли и ракетные катера в расчет не берем,впрочем и их немного.По подлодкам инфы нет.
Вот вам и флот.

самый пик разложения армии фактически.
корабли ведь долго строятся, их закладывать надо.
вот сейчас верфи загружены, одних подлодок уже планируют 14 или 15.
а надводных кораблей еще больше.
восстановят ,но время нужно, а его у нас впритык.

Sandmann 15.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 630850)
У всевозможных командиров либо свои проблемы, либо просто похуй, либо настолько тупые, что даже на проблемы и похуй мозга не хватает.

похоже на правду.
процент нормальных командиров невысок, это точно.
я могу в единичных количествах приличных людей в армии вспомнить, не больше 20%, мало того приличных, так кто еще в технике соображает.
а остальные так - жопы протирают.
но так всегда бывает с любой армией, если не воюет, то ржавеет, как меч.

Sandmann 15.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 630852)
ибо ладно я, но дети точно войны (неважно, гражданской или с внешним противником) не заслужили.

вроде как правильно сказал, но у нас страна такая, всегда какие-то смуты.
тут или ехать в тихую европу или уж тут.
вопрос выбора, да.

Altair2012 15.08.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630859)
вопрос выбора, да.

К сожалению, лишь у немногих такой выбор имеется. Большинство же вынуждено существовать в этой стране.

Sandmann 15.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 630866)
К сожалению, лишь у немногих такой выбор имеется. Большинство же вынуждено существовать в этой стране.

да, ты прав.
но если сделать этот выбор и задаться такой целью, то, думаю, можно реализовать.
если человек живет наемным трудом и звезд с неба не хватает, то лучше жить таким трудом там.
а если вполне достойная оплата, то вопрос уже решаем.
а если свой бизнес, то еще все проще.

eq.firemind 15.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630859)
вопрос выбора, да.

Сразу оговорюсь: в СССР не жил (то есть застал, совсем ребёнком), сужу только по вторичным источникам, поэтому могу сильно ошибаться.

Так вот, в если бы война случалась 70-80-е годы , то точно не гражданская и государство воевало бы за меня, а я - за государство.

Сейчас же вполне вероятна гражданская война, при которой по-любому проиграет моя страна, или война с внешним противником, при которой я буду воевать (или не воевать) за себя, сосед - за себя, а государство - хрен знает за кого. То есть против вражеской армии выступит (если выступит) разрозненная кучка людей с оружием. Как итог - опять проиграет моя страна.

Собственно, война - это всегда плохо, но в то время я видел реальный шанс выиграть войну и, как следствие, чувствовал себя защищенным, а сейчас - дудки.

Sumklish 15.08.2012 12:57

Sandmann,

Вот цитата с Ленты.ру (так общее - никаких особенно гадостей):
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

" В 2005 году Макарову было присвоено звание генерала армии [8]).

В апреле 2007 года Макаров был назначен начальником вооружения Вооруженных Сил РФ – заместителем министра обороны РФ Анатолия Сердюкова [25], [13], [14], назначенного на пост главы оборонного ведомства незадолго до этого, в феврале 2007 года [15]. Однако об успехах Макарова на новой должности пресса не сообщала, более того, как отмечал "Коммерсантъ", "явных результатов деятельности Николая Макарова на посту начальника вооружений не было видно" [9].

СМИ писали о практически сразу возникших разногласиях между "гражданским" (не имеющим воинского звания) министром обороны и главой Генштаба Юрием Балуевским: по некоторым сведениям, они были вызваны несогласием Балуевского с кадровой политикой Сердюкова и начатой реформой оборонного ведомства, предусматривающей перевод ряда категорий воинских должностей в статус гражданских, приватизацию военных объектов и сокращение центрального аппарата министерства [9]. В результате в июне 2008 года должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первого заместителя министра обороны РФ занял Макаров, а его предшественник Балуевский был назначен заместителем секретаря Совета безопасности России [25], [11], [10]. По предположению все того же "Коммерсанта", это означает, что в Макарове Сердюков увидел более удобного заместителя, который не будет противодействовать его реформам [9].

В августе 2009 года Макаров выступил с рядом громких заявлений. Так, 26 августа он рассказал журналистам, что Россия разместила на Дальнем Востоке дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 для защиты от неудачных пусков северокорейских ракет [6]. Впрочем, уже на следующий день в министерстве обороны уточнили, что переброска на Дальний Восток комплексов С-400 еще только готовится, а пресса писала, что об их передаче не знают даже дальневосточные военные [5]. Помимо этого, 26 августа Макаров сообщил о том, что контингент российских войск в Абхазии и Южной Осетии будет сокращен с 4800 до 1700 человек [7].

В октябре 2009 года Верховный главнокомандующий, президент РФ Дмитрий Медведев продлил срок военной службы Макарова до 65 лет. Сообщивший об этом "Коммерсантъ" со ссылкой на свой источник в Минобороны отмечал, что позиции Макарова в ведомстве достаточно сильны, поскольку "именно он проводит военную реформу, и именно он будет отвечать за ее результаты" [4]. В декабре 2009 года Макаров сообщил о первых результатах реформы: структура организации армии была существенно изменена (так, на основе военных округов были созданы оперативно-стратегические командования, вместо авиационных полков и дивизий появились авиационные базы, в военно-морском флоте было создано командование подводных сил), а офицерский состав армии был сокращен с 355 тысяч до 150 тысяч должностей [3].
Полная версия биографии Макарова тут: http://lenta.ru/lib/14172607/"

Sandmann 15.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 630874)
Сейчас же вполне вероятна гражданская война, при которой по-любому проиграет моя страна, или война с внешним противником, при которой я буду воевать (или не воевать) за себя, сосед - за себя, а государство - хрен знает за кого. То есть против вражеской армии выступит (если выступит) разрозненная кучка людей с оружием. Как итог - опять проиграет моя страна.

Собственно, война - это всегда плохо, но в то время я видел реальный шанс выиграть войну и, как следствие, чувствовал себя защищенным, а сейчас - дудки.

технически, логически ты прав.
но, если ситуация сейчас сложилась так, что мы готовы отказаться брать оружие, то считай мы уже проиграли заранее.
история показывает, что в трудное время страну спасает именно ополчение.
но я не думаю, что сейчас все так херово.
ядерное оружие никто еще не отменял.
гражданская война? врядли. всем похуй эти белоленточные.

Sandmann 15.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Sumklish (Сообщение 630875)
Вот цитата с Ленты.ру (так общее - никаких особенно гадостей):

чуть позже отпишусь, щас отойду.

Sandmann 15.08.2012 13:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:julli-rofl
нашим, похоже, понравилось этих троллить.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.