![]() |
Волгоградское
какая-то нездоровая ситуация у нас в Волгограде происходит, разжигание межнационалки. Принято считать что обычно этим занимаются радикальные националистические группы, а в Волгограде это происходит со стороны власти, источник высота 102 является неофициальным рупором ГУВД Волгоградской области, и вброс провокационной информации происходит с их подачи. Один из участников драки мой знакомый, так же нашел одну женщину, которая в тот момент находилась там и является свидетелем второй стороны, обе стороны говорят одно и то же, но чья-то рука целенаправленно преподносит информацию искаженно, точнее будет неполноценно. Обычная бытовая сцена в ночных кафешках. Отдыхала компания из 10-12 человек отмечая мальчишник, также в кафе находился чеченец, и еще сотрудник полиции в штатском. Чеченец вышел покурить, также на улицу вышел один из компании и блеванул рядом с курящим, возник спор и пьяному отвесили пендаль под зад. После этого вышла компания и избила чеченца, пытавшемуся остановить это полицейскому тоже досталось. Этот чеченец уехал и уже вернулся с подмогой и теперь уже они избили эту компанию. Обычные пьяные разборки по сути, вина обоюдная. Но что имеем в итоге, листовки и агитации громить чеченцев, магазины и палатки, во всех местных сми посвященные этои драке статьи искаженные, что естественно вызывает возмущение у населения. Пропавшие свидетельские показания полицейского, теперь его там вообще и не было якобы, пропавшие справки о снятии побоев и заявление со стороны чеченца, а также отсутствие записи об избиение чеченца, но зато запись избиения компании чеченцами есть, снятая той же камерой наружного наблюдения, побои и заявления со стороны компании, несанкционированные обыскы у чеченцев, быстрый суд и срок 5-и чеченцам, в числе которых и мой знакомый. А вторая виновная сторона абсолютно не виновна, везде они предстают как потерпевшие, которых просто так беспричинно избили кавказцы. Все это исходит от ГУВД, вот и думай какие цели у этих движений и провокаций. Еще ссылки по теме. |
Цитата:
Цитата:
По эпизоду в Волгограде ничего сказать не могу - не в курсе. Но направление по Волге от Астрахани вверх является очень опасным для России. Именно на него направлена активность деятелей, желающих развалить страну. |
Цитата:
Потому скандалы, снятие руководителей в ГУВД, разоблачения и компромат губернатора и т.п. Так называемая борьба за влияние, но очень грязными методами, вот теперь на национальное стравливание перешли, теракт в автобусе думаю то же отсюда, и нет уверенности что была смертница, пасторт дагестанки, якобы обнаруженный на месте взрыва целым и невредимым после взрыва вообще липа. |
вот еще разоблачения от ГУВД, точнее от их рупора информ- агентства "высота 102", вот такими методами и соревнуются они с губернатором, кто то теракт организует, это ведь удар для ГУВД и других силовиков, на этом может быть погоны полетят, а в обратку получают компроматы на губера и высосанные случаи массового избиения и попытка устроить Кондопогу, ведь начнить что-то подобное, прощай губернаторское кресло. А инструментом в их борьбе и жертвами являются жители. |
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы побитый полицейский исчез из дела, чтобы исчезли поданные избитым побои и заявление нужна ведь чья-то властьимущая воля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как сказал Миша я верю людям, которых знаю лично, по какой причине они еще могли в час ночи подняться с кровати и поехать без причины бить компанию? да и девушка с этой компании это не отрицает, обе версии сходятся. то что в этих манипуляциях замешаны гувд говорит тот факт, что их пресса это активно освещает и однобоко, то что из дела пропал полицейский видно из тех те новостей, а ведь это очень ценный свидетель и дело превращается в обычную драку- вы нас, потом мы с друзьями вас, а сейчас выходит что кавказский беспредел. вот переписка с девушкой с компании побитых. Цитата:
|
|
а произошедшее на этом же месте избиение первого мужчины сотрудники мвд, которые изъяли пленку не нашли. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы ты сделал с прописавшим его тебе или братану?! А потом и с его подьехавшими друзьями?! Может посадить это еще гуманно?! |
Цитата:
проецируя ситуацию на себе, то если бы рядом со мной блеванули я бы тоже сделал замечание, зная что у тебя за спиной 10 мужиков меня скорее всего послали бы, я бы отвесил ему под зад, быстро зашел в бар забрал свои вещи и ушел, не стал бы геройствовать. если бы мне отвесили под зад, не стал бы звать подмогу. агрессия по факту была обоюдной, так как прописавшему их братану поджопник они наваляли, а подъехавшим его друзьям не смогли, кто успел сбежал, остальным уже вломили, как видно на видео. но наказали - посадили только одних и сделали козлами отпущения. |
Цитата:
|
Цитата:
Если не было,то наоборот отвести ,присмотреть ,чтоб не свалился в свою же отрыгу,вот это по понятиям,по-человечески... Чото я не понимаю ход твоих мыслей,то меня обвинял,что я участвую в стычках нацистких каких-то... Не знаю чо там и как по ситуации,но как видим , из писанины вашей ,первый начал,пинающий свои поджопники. |
Wasp.,
Чеченцу стоило в ментовку идти, а не приезжать с друзьями для самосуда. Тем более что вместе с ним пострадал и мент в штатском. Так что в данном случае обе стороны не правы. |
Wasp.,
))) - К сожалению мы все являемся заложниками того беззакония, которое творит верховная власть, и беда эта наша общая, и пока мы все это не осознаем, нас будут сталкивать лбами, то там, то здесь. Будут акцентировать на этом внимание масс, попутно набивая свои карманы. Для них нет уже давно ни Наших, ни Ваших, для них мы все одно.....:huh2 Это общая беда((((((:yes: |
Цитата:
Человек не идеален ведь, он решил ответить обидчикам тем же и вызвал друзей. Вятич, ок, я не смотрю и не сужу их по национальностям, я не говорю за что и почему чеченцам дали сроки, у них есть правонарушение, но точно такое же есть и у второй стороны. А мотивы при вынесении судебного решения не имеют ведь значения. Если судить по тебе, то выходит так- есть групповое избиение такого то, но его побили так как он дал пендаля их другу, значит вы не виновны, за друзей нужно заступаться, вы красавчики и чисты перед законом. Второй эпизод- есть небольшая драка, где друзья побитого приехали отомстить за своего и побили напавших и избивших их друга. Но постойте, ведь изначально их друг был виновен, он дал пендаля, потому, вы заступились за виновного потому перед законом вы в ответе, на нары. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wasp., я не судья и вообще старался вопросами пробудить понимание точки зрения отличной от изложенной в стартовом сообщении. Вероятно тему можно закрывать, но можно и погодить пока кто нибудь по форумной "282й" не прилипнет ;o)
|
Я не точки зрения рассматриваю, и кто тут по пацански прав, а кто накосячил, а как юрист смотрю на это с позиции права.
Есть правонарушение, есть нападение и побои, но свидетели этого пропали, пропали медицинское освидетельствование и заявление. Другими словами это и есть произвол. Окажись я на месте потерпевшего, я бы до конституционного суда дошел. |
Цитата:
|
Только что звонил знакомым, дело получит продолжение, имя присутствовавшего при первом избиение полицейского известно, но никто сейчас его не привлекает в качестве свидетеля, за ним еще косяк, после первого избиения он как свидетель правонарушения должен был вызвать наряд полиции, он этого не сделал.
компания отрицает что тот, с которым первоначально возник у избитого спор был с ними, типа он к ним не имеет отношения, не знакомы, соответственно у них не было повода вступаться за него и потому не было никакого группового избиения. Избитый ими в больнице, как я сказал, ни его заявление, ни побои никто в ментовке не рассматривает. Будет вновь составлено заявление в присутствии адвоката, а также повторно сняты побои, будет сделано все, чтобы виновные не ушли от ответственности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |