Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   скорость (http://mixforum.su/showthread.php?t=1939)

radik-sambist 11.08.2009 15:03

скорость

как увеличить скорость и жесткость ударов руками!и взрывную силу!

Psix 11.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от radik-sambist (Сообщение 52448)
как увеличить скорость и жесткость ударов руками!и взрывную силу!

Нужны упражнения с железом и тренер. Ну и прежде чем увеличивать скорость, нужно, что бы технически удары выполнялись правильно.

alabaychic 11.08.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 52455)
Нужны упражнения с железом и тренер. Ну и прежде чем увеличивать скорость, нужно, что бы технически удары выполнялись правильно.

даже добавить ничего не могу

Psix 11.08.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 52489)
даже добавить ничего не могу

жаль.. писал отталкиваясь от своего скромного опыта.. думал что более опытные спортсмены добавят. Alabaychic, ты же много времени уделял упражнениям с железом, может расскажешь какие упражнения влияют на взрывную силу и как их нужно совмещать с БИ ?

От себя же (от тренера моего) могу посоветовать пару упражнений на скорость.

1) Бой с тенью с утяжелителями 1.5-2 кг либо с гантельками такого же веса. В идеале прямые, боковые и удары снизу нужно разделить на 3 раунда. В первом раунде 1 минуту работаем только прямыми (с утяжелителями либо гантельсками). 2 минуту кладем гантельки в сторону и работаем на легке - тоже только прямые удары (смотрим и удивляемся, как руки после гантелек начинают летать). В конце 2 минуты взрываемся на 5 секунд - с серией прямых ударов. (потихоньку учим организм взрываться в определенные моменты). Потом отдыхаем минуту. 2 раунд тоже самое, только боковые удары. 3 раунд тоже самое только удары с низу. 4 раунд закрепляющий. 1 минута все удары с утяжелителями, 2 минута без них, в конце так же взрываемся на 5 секунд. И еще, забыл, перед каждым раундом делаем 10 отжиманий (что б трицепс включился в работу). Бой с тенью с утяжелителями/гантельками нужно включать в каждую тренировку (для ударников, борцам конечно это нафиг не нужно). И самое главное, что бы за этим всем посматривал тренер, следил за техникой и показывал, как правильно иначе всё это превратиться в просто махание...

2) Работаем на груше (ясный пень в защитных перчатках) с утяжелителями/гантельками (с гантельками многие тренеры запрещают подходить к груше, т.к. если Вы долпаёп, то можете порвать грушу, если Вы даже и аккуратно будете все делать, то насмотревшись на дол... тренер врятли разрешит бить грушу в гантельках). Вообщем если договорились с тренером, берем маленькие гантельки (1.5.-2 кг) и зажимаем в перчатках. Работаем 1 минуту в них и 1 без них. В конце раунда взрываемся на 5 секунд. Хорошо бы как и в первом способе разбить на прямые, боковые, удары с низу и поделать 10 отжиманий (на скорость) перед каждым раундом. Ну и опять же тренер должен смотреть, что бы Вы не порвали грушу и что бы наносили удары правильно.

3) устал писать.. потом как ни будь напишу...

свой 11.08.2009 20:39

Psix,
красавец, так грамотно расписать все. Добавлю только, что я работал с утяжелением всегда смешанно, без разделения на боковые и прямые и закрепление. Как бой ведешь, так и работаешь.

RISK 11.08.2009 20:57

С железом для скорости? Не НАДО!

alabaychic 11.08.2009 22:00

жаль.. Alabaychic, ты же много времени уделял упражнениям с железом, может расскажешь какие упражнения влияют на взрывную силу и как их нужно совмещать с БИ ?

устыдил)))) но, спасибо за доверие)))) попробую побрюзжать))))

по моему мнению тормоз удара у многих в голове. называется он "страх подвернуть кисть".
возникает он от несоответсвия развития кистей рук конкретного спортсмена и параметров (веса и жёсткости)отработачного мешка в самом начале пути и у многих остаётся навсегда.
большинству, если не всем, приходится работать с тем мешком что есть в зале и со стороны мешка проблемма не решаема.
остаётся укрепление кистей и предплечий. тут способов масса, но следует учитывать что для развития "мелких" мышц предплечий необходима долговременная монотонная нагрузка. упражнения на них следует делать скорей на время чем на разы. не стоит также никогда использовать всякие приспособы типа лямок для удержания штанги.
по моему мнению лучше всего прелплечья грузит сочетания турника с долгой(не менее 3 минут за подход) работой молотом по шине и отжиманием на пальцах. кстати говоря, именно отжимания на пальцах, приводящее к зарастанию пространства между костяшками кулака жилами, а не уродование этих костяшек путём так называемой набивки (по сути дробление хрящей в суставе) считается у восточных мастеров основополагающим в подготовке кулака.
вообще, воспринимаю мешок как "штангу боксёра" и считаю что новичкам на нём делать нечего-снаряд для людей с выставленной техникой. а выставлять её надо на лапах.

для взрыва (именно при ударе рукой), думаю, крайне полезны полу-присяды с выпрыгиванием, исполняемые со штангой небольшого веса, который подбирается индивидуально. всвязи с крайней травмоопасностью данного упражнения, при выполнении его, следует делать акцент на количество повторений и их скорость, а не на увеличение веса штанги.

для жёсткости удара очень хорош жим лёжа, но по моему мнению, гантелей, а не штанги. лучше жать гантели руками поочерёдно-одной рукой жмёшь, другой для равновесия держишься за что-нибудь (так можно вес побольше взять и амплитуда движения вырастает). исполнять сходное упражнение на рычажных тренажёрах, вместо свободных весов не стоит-занятие безидейное.
после жима очень хорошо поработать со следующим нехитрым дивайсом: подвешенная ниточка, на её конце бельевая прищепка. вставляем в прищепку лист газеты и пытаемся порвать его ударом. если получилось-берём половинку листа))) в идеале кулак должен вырвать кусочек, а от листка остаться колечко. перед исполнением необходимо дополнительно размять локти.
ещё крайне полезным упражнением считаю метание копья, ну или камней (хуже чем копьё, но тоже пойдёт).

Psix, дружище, я исправился?)))

tanyguen 11.08.2009 23:06

Даже захотелось поотжиматься.
Но я стойко борю в себе это желание.

Ибо уже подтягивался и бегал.

alabaychic 11.08.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 52687)
Даже захотелось поотжиматься.
Но я стойко борю в себе это желание.

Ибо уже подтягивался и бегал.

тада самое время поиграть в хомячка и нарвать газеток))))))

tanyguen 12.08.2009 01:51

Я немного перфорированной бумаги порвал:oops:
И даже довольно быстро.
Завтра сравню результат.
Должен быть прогресс:)

Каждый поход в *** делает меня на 1% лучше [и легче].(с) КенФло
Прогресс неостановим, там нет БиДжи:)
Отхохмил.
Я не хочу разбрасываться.
В данный момен важна работа над силовой.

Через годик подумаю о работе над борьбой.
Годам к 40-ка дойду до очков и ударки:)

Psix 12.08.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 52613)
Psix,
красавец, так грамотно расписать все. Добавлю только, что я работал с утяжелением всегда смешанно, без разделения на боковые и прямые и закрепление. Как бой ведешь, так и работаешь.

Всё же от боя это отличается, тут главное делать не быстро, а правильно, скорость придет потом. Опытные спортсмены (с поставленным ударом) могут, работать, используя все удары, но тем, кто до этого вообще, ни когда бой с тенью не делал я бы не советовал, будет очень много ошибок и превратиться всё в махание. Всё таки даже самому легче проследить, когда ты совершаешь монотонные движения (к примеру, прямые удары), чем когда ты пытаешься сразу комбинации творить.. Тут главное, что бы весь организм запомнил работу, начиная от разворота носочка до вращения кисти и более плотного сжатия кулака. Гантельки являются все го лишь маленькой нагрузкой, сопротивлением, избавившись от которой организм начинает работать легче и быстрее. Всё придет, но не сразу.

Psix 12.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 52622)
С железом для скорости? Не НАДО!

Почему не надо ? Каким способом тогда нам скорость нарабатывать ?

Ну если в голове четкое отторжение "железа", тогда можно к лестнице жгут резиновый прицепить, развернуться спиной к лестнице и тянуть его имитирую прямые удары, боковые удары (удары с низу не получиться отработать, мне так кажется), также можно работать 1 минуту с нагрузкой и 1 минуту свободно. Борцы хорошо знакомы со жгутом, хотя слышал, что и боксеры часто используют жгут в своих тренировках, хотя лично не видел, да и у меня его никогда не было..

RISK 12.08.2009 11:13

железо и скорость - НИЧЕГО общего не имеют!

Psix 12.08.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 52659)
и отжиманием на пальцах. кстати говоря, именно отжимания на пальцах, приводящее к зарастанию пространства между костяшками кулака жилами, а не уродование этих костяшек путём так называемой набивки (по сути дробление хрящей в суставе) считается у восточных мастеров основополагающим в подготовке кулака.

Я чет всегда на кулаках отжимаюсь.. Согласен, что набиванием мы разрушаем костяшки (моя печальная история с кирпичами..). Я пытаюсь укреплять костяшки отжиманием на кулаках и хождением по полу на кулаках (партнер держит за ноги - "толкание тележки").

Цитата:

после жима очень хорошо поработать со следующим нехитрым дивайсом: подвешенная ниточка, на её конце бельевая прищепка. вставляем в прищепку лист газеты и пытаемся порвать его ударом. если получилось-берём половинку листа))) в идеале кулак должен вырвать кусочек, а от листка остаться колечко. перед исполнением необходимо дополнительно размять локти.
ещё крайне полезным упражнением считаю метание копья, ну или камней (хуже чем копьё, но тоже пойдёт).

Чуть не упал, читая это сообщение, там где я раньше писал и оставил 3 пункт, хотел именно про газетку расписать..))) Но колебался, думал за китайские штучки с шаолинем примут.. Но мы не после жима делали, а на тренажере (которым за спину тянем, имитация подтягиваний) - там сложно описать, нужно увидеть. А потом раскидывались на газетке, правда газеты не нашлось, я на принтере распечатал фотографию своей любимой начальницы, размножил сотню экземпляров и её мы долбили. Правда листы а4 гораздо плотнее чем газета, так что порвать листы никому не удалось.

Цитата:

Psix, дружище, я исправился?)))

не то слово)))

Psix 12.08.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 52783)
железо и скорость - НИЧЕГО общего не имеют!

Очень убедительный и аргументированный ответ. Спасибо.

radik-sambist 12.08.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 52455)

удар поставлен только скорость нужна и жесткость

Psix 12.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от radik-sambist (Сообщение 52803)
удар поставлен только скорость нужна и жесткость

тогда зря я тут тебе фигню всякую советовал..

radik-sambist 12.08.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 52779)
Почему не надо ? Каким способом тогда нам скорость нарабатывать ?

Ну если в голове четкое отторжение "железа", тогда можно к лестнице жгут резиновый прицепить, развернуться спиной к лестнице и тянуть его имитирую прямые удары, боковые удары (удары с низу не получиться отработать, мне так кажется), также можно работать 1 минуту с нагрузкой и 1 минуту свободно. Борцы хорошо знакомы со жгутом, хотя слышал, что и боксеры часто используют жгут в своих тренировках, хотя лично не видел, да и у меня его никогда не было..

ты прав борцы в частности самбисты хорошо со жгутом знакомы!ну а я тоже ходил на бокс и не разу там жгутов не видел

alabaychic 12.08.2009 13:54

Чуть не упал, читая это сообщение, там где я раньше писал и оставил 3 пункт, хотел именно про газетку расписать..))) Но колебался, думал за китайские штучки с шаолинем примут..

Штучка вероятно действительно китайская или японская-я выудил её у ребят занимавшихся какой-то феерической смесью каратэ и пауэрлифтинга))) Меня заинтересовала невероятная резкость их удара, совершенно не сочетавшаяся с комплекцией оля "мечта людоеда"))) Оказалось секрет в газетках))

свой 12.08.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 52778)
Всё же от боя это отличается, тут главное делать не быстро, а правильно, скорость придет потом. Опытные спортсмены (с поставленным ударом) могут, работать, используя все удары, но тем, кто до этого вообще, ни когда бой с тенью не делал я бы не советовал, будет очень много ошибок и превратиться всё в махание.

понятно, но возникает вопрос: если ты еще техникой не владеешь, какая нафиг скорость?

Psix 13.08.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 52989)
понятно, но возникает вопрос: если ты еще техникой не владеешь, какая нафиг скорость?

"бой с тенью" с утяжелителями/гантельками - универсальное упражнение боксера, в котором нарабатывается почти всё и сразу (=

свой 13.08.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 53316)
"бой с тенью" с утяжелителями/гантельками - универсальное упражнение боксера, в котором нарабатывается почти всё и сразу (=

даже если ты техникой не владеешь? глупость. Сначала идет правильная постановка ног, баланса тела, это происходит вместе с одиночными ударами. Параллельно начинают изучать наклоны, уклоны. Работа с утяжелением (т.е скоростью) начинается хотя бы при тех минимальных навыках, которые я описал.

Psix 14.08.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 53428)
даже если ты техникой не владеешь? глупость. Сначала идет правильная постановка ног, баланса тела, это происходит вместе с одиночными ударами. Параллельно начинают изучать наклоны, уклоны. Работа с утяжелением (т.е скоростью) начинается хотя бы при тех минимальных навыках, которые я описал.

я и писал про одиночные удары.. Утяжелители это всего лишь дополнительная нагрузка.. Ладно, проехали, кто как хочет, тот так и тренируется..

P.S. Что за наклоны ? Есть нырки и уклоны.

свой 14.08.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 53690)
P.S. Что за наклоны ? Есть нырки и уклоны.

извини, конечно, нырки. Что-то я замудрился.

teacher 14.08.2009 23:04

Гантельки 2 кг - это уже НЕ РАБОТА на скорость. Для скорости - максимум 1,5 кг. Для тяжей на скорость всегда влияет сгонка веса, меньше вес - больше скорость и жёсткость, как правило. Однако возможны потери в мощи удара, что можно компенсировать точностью исполнения. Да и вообще - любые скоростно-взрывные упражнения так или иначе на скорость влияют. Жгут/резина - рулят, без вопросов.

Psix 17.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от teacher (Сообщение 53890)
Гантельки 2 кг - это уже НЕ РАБОТА на скорость. Для скорости - максимум 1,5 кг. Для тяжей на скорость всегда влияет сгонка веса, меньше вес - больше скорость и жёсткость, как правило. Однако возможны потери в мощи удара, что можно компенсировать точностью исполнения. Да и вообще - любые скоростно-взрывные упражнения так или иначе на скорость влияют. Жгут/резина - рулят, без вопросов.

Расскажите тогда, как 1.5 кг помогает развитию скорости, а 2 кг нет.. ?

Egor_Golubev 17.08.2009 13:00

Psix, считается что 2 уже многовато
бой с тенью с гантельками эт не наработка взрыва, как в рабоет со штангой с 50 процентами от максимума. здесь задача обмануть мышцы, заставить привыкнуть к движеню более тяжелых рук.
имхо и 1,5 кг многовато. гантельки 500 грамм для этой цели вполне хватит.

Psix 17.08.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 54650)
Psix, считается что 2 уже многовато
бой с тенью с гантельками эт не наработка взрыва, как в рабоет со штангой с 50 процентами от максимума. здесь задача обмануть мышцы, заставить привыкнуть к движеню более тяжелых рук.
имхо и 1,5 кг многовато. гантельки 500 грамм для этой цели вполне хватит.

C 2 кг тот же самый обман и идет.

alabaychic 17.08.2009 15:38

считается что 2 уже многовато

думаю пустой это спор-про вес гантелек. думаю, нет никаких стандартов. опять пишу-всё строго индивидуально-от собственного веса, от длинны рук, от толщины кости и развитости суставов.

думаю для работы на скорость, самое главное, это чтоб используемый вес отягощений не вызывал тормозящий страх травмы. при переборе веса результат может оказаться прямо противоположным искомому (наработка страха ударить быстро и резко).

думаю что в этом вопросе надо следовать правилу: "лучше недо- чем пере-". лучше исполнять упражнение с неполной эффективностью из-за недобора веса гантелей, чем травмироваться на долго из-за его перебора (как правило "вылетают" локти, а это на пол-года).

при этом видел людей, легко справлявшихся с гантелями весом в 5 кг... но у них предплечья весили наверное киллограмм по 15))).

Psix 17.08.2009 16:50

Это, что бы убрать сомнение и недопонимание. Когда я писал про бой с тенью в утяжелителях/с гантельками, как упражнения для наработки скорости я не имел ввиду, что нужно брать в руки гантельки и резко махать в стороны, потом еще и пытаться зафиксировать в конечной точки.. так точно начнутся травмы. На скорость нужно работать, когда уже гантельки в сторону отложили.. а с гантельками в среднем темпе. В общем, чтоб убрать споры, достаточно один раз попробовать. Взять гантельки 1.5-2 кг, в среднем темпе (не быстро наносить удары, а правильно) поделать 1 минуту "бой с тенью", потом отложить в сторону и посмотреть, как начинают летать руки. Если кто то не увидит разницу, будем думать…

alabaychic 17.08.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 54716)
Это, что бы убрать сомнение и недопонимание. Когда я писал про бой с тенью в утяжелителях/с гантельками, как упражнения для наработки скорости я не имел ввиду, что нужно брать в руки гантельки и резко махать в стороны, потом еще и пытаться зафиксировать в конечной точки.. так точно начнутся травмы. На скорость нужно работать, когда уже гантельки в сторону отложили.. а с гантельками в среднем темпе. В общем, чтоб убрать споры, достаточно один раз попробовать. Взять гантельки 1.5-2 кг, в среднем темпе (не быстро наносить удары, а правильно) поделать 1 минуту "бой с тенью", потом отложить в сторону и посмотреть, как начинают летать руки. Если кто то не увидит разницу, будем думать…

так работаю-мне результат нравится. использую вес гантелей 5 кг. мы изначально, действительно говорили о разных упаржнениях)))

Psix 17.08.2009 17:04

Неее, я не про тебя в частности) Я работаю с 4 кг. (так же с блином 15 кг) - Просто мне показалось, что то что я описывал, не все поняли так, как мне хотелось бы.. Если я 4 кг гантелю начну на скорость кидать в перед, то через пару минут у меня вылетит либо локоть, либо плечо.. Если чисто раскидывать руки с гантельками (резко бить), то определенно 2 кг будет много и будет травма, 05-1 кг максимум.

alabaychic 17.08.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 54726)
Неее, я не про тебя в частности) Я работаю с 4 кг. (так же с блином 15 кг) - Просто мне показалось, что то что я описывал, не все поняли так, как мне хотелось бы.. Если я 4 кг гантелю начну на скорость кидать в перед, то через пару минут у меня вылетит либо локоть, либо плечо.. Если чисто раскидывать руки с гантельками (резко бить), то определенно 2 кг будет много и будет травма, 05-1 кг максимум.

мне на скорость и резкость киллограмм много слишком. раньше использовал для этой цели стальные шарики грамм по 300. мне кажется что когда их держишь под указательным и средним пальцем нарабатывается правильная постановка кулака дополнительно и кисть лучше учится сжиматься в конечной фазе удара.

radik-sambist 17.08.2009 23:19

я согласен 1.5 кг много я даже нормалльно имим не по бью!!я использую 500г руки нормально устают и скорость растет!

crylater 19.08.2009 19:53

есть ещё такая вещь как резинки(спец. резинки, часто встречаются в спорт.магазинах), эффект примерно как и от гантелек. две ризинки цепляете на турник(ну или за что то другое), встаёте спиной к турнику и имитируете удары руками на скорость. так же можно цеплять за голени и имитировать удары коленями

MadHulk 19.08.2009 21:20

Думаю резинки предпочтительнее гантелек, гантельки суставы растягивают, резинки же наоборот, берегут!

crylater 19.08.2009 21:50

токо у резинок есть один недостаток - сильно не подвигаешься, как с гонтельками

MadHulk 19.08.2009 22:31

Кстати насчёт веса гантелек. 300 грамм вообще смешно, столько весит боевая перчатка. Но чем больше весит гантелька, тем больше риск для суставов.

RISK 19.08.2009 23:57

Почему вы все так уверены, что работа с гантельками сделает ваши руки быстрее?
Это фэйк.
Я не вижу смысла боксировать с гантельками. Я давно от них отошёл и бить стал гораздо лучше, быстрее и жёстче. Не занимаюсь с ними уже 2 года и желания нет никакого. Руки у меня стали быстрее, траектории более выверенными.
скоростная работа на лапах - лучшее в наработке скорости. Пневматика.

Ещё не понимаю людей, одевающих утяжелители (поясками) на предплечья и лупящих так по груше - ХРЕНЬ ПОЛНЕЙШАЯ.
бокс это доли секунду и миллиметров, не искажайте вашу чувствительность.

Скорость удара складывается из скорости руки, ног, скрутки корпуса.(не говорю сейчас о тайминге и дистанции)

Psix 20.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 55707)
Почему вы все так уверены, что работа с гантельками сделает ваши руки быстрее?
Это фэйк.

скоростная работа на лапах - лучшее в наработке скорости. Пневматика.

Почему Вы так уверены, что скоростная работа на лапах - лучшее в наработке скорости ?

MadHulk 20.08.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 55937)
Почему Вы так уверены, что скоростная работа на лапах - лучшее в наработке скорости ?

Потому что работу на лапах проще объективно оценить, по воздуху (с грузиками или без) удар легко может превратиться в движение, очень напоминающее удар. Проще говоря кулак в конце траектории будет замедляться, хотя внешне всё будет выглядеть ок. А на лапах всё ясно, удар получается, шлепок или касание.

Psix 20.08.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 55942)
Потому что работу на лапах проще объективно оценить, по воздуху (с грузиками или без) удар легко может превратиться в движение, очень напоминающее удар. Проще говоря кулак в конце траектории будет замедляться, хотя внешне всё будет выглядеть ок. А на лапах всё ясно, удар получается, шлепок или касание.

Так мы на лапах технику удара смотрим или скорость нарабатываем ?

MadHulk 20.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 55944)
Так мы на лапах технику удара смотрим или скорость нарабатываем ?

На лапах можно и на скорость работать, и на силу, и многое, многое другое. Другое дело что при работе на скорость лапы хороши для того, чтобы исключить самообман.

Psix 20.08.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 55967)
На лапах можно и на скорость работать, и на силу, и многое, многое другое. Другое дело что при работе на скорость лапы хороши для того, чтобы исключить самообман.

У каждого человека свои возможности. Если человек не может ударить, быстро - резко, ты ему сколько не говори, бей резче, он не сможешь ударить быстрее своих возможностей. Это как бег, ты бежишь на пределе, а нужно быстрее, ты сможешь побежать быстрее ?? Так же и с лапами. Быстрый удар - это не в голове, нужно тело научить специальными упражнениями выполнять то или иное движение (а то упражнение, которое тело делает с дополнительной нагрузкой, без неё будет выполнять быстрее и легче). Это как бег, ты бежишь на пределе, а нужно быстрее, ты сможешь побежать быстрее ?? Так же и с лапами.

Сергей Михайлов 20.08.2009 13:06

ну да,работа по лапам и дает скорость удара,а работа с гантельками скорость движения.
а это очень разные вещи.
хотя работаем с гантелями только как заваршающее упражнение на тренировке.

RISK 20.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 55937)

Я свой опыт рассказываю. У меня так.
Не переоценивайте работу с гантелями. Там побочных эффектов хватает.

Psix 20.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 56003)
ну да,работа по лапам и дает скорость удара,а работа с гантельками скорость движения.
а это очень разные вещи.
хотя работаем с гантелями только как заваршающее упражнение на тренировке.

Работа на лапах не развивает скорость самого удара. С какой скорость человек может нанести одиночный удар, с такой он и будет наносить. Скорость между ударами на лапах наработать можно, но не скорость самого удара.. Всё, я закончил, останусь при своём мнении.

MadHulk 20.08.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 56003)
а это очень разные вещи.

Вот это-то я и хотел сказать, Сергей выразил это совершенно точно.
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 56015)
С какой скорость человек может нанести одиночный удар, с такой он и будет наносить. Скорость между ударами на лапах наработать можно, но не скорость самого удара..

Как раз наоборот. Человек склонен недорабатывать. Это как учиться рубить дрова - можно бить тяжёлым ломом по покрышке, мышцы будут развиваться, но тот, кто будет рубить топором дерево, будет рубить сильнее, так как у него будет обратная связь. Нанося удар по воздуху нелегко понять, выложился до конца или нет, а вот по лапам всё становиться ясно.

alabaychic 20.08.2009 14:43

по моему мнению, работа с отягощениями-это работа на общее развития скоростных качеств и, как хороший побочный эффект, на скорость удара. Работа по лапам (я считаю что на силу по лапам не надо работать (может потому что чаще я их держу)))) ) это проработка специфики удара-в том числе и скорости, ну а как побочка-развитие общих скоростных качеств.
очень согласен с Сергеем Михайловым-для наилучшего результата необходимо делать всё в комплексе.

Psix 20.08.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 56026)
по моему мнению, работа с отягощениями-это работа на общее развития скоростных качеств и, как хороший побочный эффект, на скорость удара. Работа по лапам (я считаю что на силу по лапам не надо работать (может потому что чаще я их держу)))) ) это проработка специфики удара-в том числе и скорости, ну а как побочка-развитие общих скоростных качеств.
очень согласен с Сергеем Михайловым-для наилучшего результата необходимо делать всё в комплексе.

Ну сильно не бить, это к тяжам наверное относиться ? ))

Тоже согласен, что не обходимо совмещать работу с гантельками и лапами)

alabaychic 20.08.2009 17:11

[QUOTE=Psix;56059]Ну сильно не бить, это к тяжам наверное относиться ? ))

Примерно так))) Только у меня так получается что тяжи все, вне зависимости от весовой))))))) Просто есть очень большие тяжи, а есть совсем маленькие)))))) Упираемся не на богатство техники, а на действенность каждого изучаемого элемента. На прямой рукой тратим большую часть времени первого года тренировок. Так что держать лапы ребятам из "до 60", поверь, тоже не особый кайф, бывает что по руке и в башку отдаёт.

Psix 20.08.2009 17:18

[QUOTE=alabaychic;56069]
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 56059)
Ну сильно не бить, это к тяжам наверное относиться ? ))

Примерно так))) Только у меня так получается что тяжи все, вне зависимости от весовой))))))) Просто есть очень большие тяжи, а есть совсем маленькие)))))) Упираемся не на богатство техники, а на действенность каждого изучаемого элемента. На прямой рукой тратим большую часть времени первого года тренировок. Так что держать лапы ребятам из "до 60", поверь, тоже не особый кайф, бывает что по руке и в башку отдаёт.

не совсем понял, совсем маленькие тяжи - это до 50 кг ? )) Если в башку отдает, то плохо..

RISK 20.08.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 56069)
Так что держать лапы ребятам из "до 60", поверь, тоже не особый кайф, бывает что по руке и в башку отдаёт.

Это ты как-то неправильно держишь, не гасишь руками. Я держу лапы человеку за 90 кг, который умеет бить. Болезненных ощущений у меня нет.
Я знаю чел, ктоторый при весе в 70 кг и солидном возрасте держит лапы профи бокса.

Цитата:

Работа на лапах не развивает скорость самого удара. С какой скорость человек может нанести одиночный удар, с такой он и будет наносить

Развивает, если человек правильный и умелый держит.

Цитата:

Скорость между ударами на лапах наработать можно, но не скорость самого удара..

Тоесть промежуток между связками, между ударами? Согласись, что это уже скорость повысит.
если под скоростью удара ты подразумеваешь разгон и хлыст руки, то лапы и здесь помогут (Быстрый старт, срыв и тд.) Лапы тот же стимулятор, заставляют бить на гране скоростных врозможностей...т.е в результате этого возрастёт и скорость.

Скорость - это путь делённый на время. Представь, что вышел путник нагруженный ( гантели) и налегке. Кто придёт быстрее?
Гантели - это тренировка силы удара, да и то, не лучшая, на мой взгляд. Полно великих боксёров не боксировали с гантелями, но имели и удар и скорость.

alabaychic 20.08.2009 20:41

[QUOTE=Psix;56073][QUOTE=alabaychic;56069]

не совсем понял, совсем маленькие тяжи - это до 50 кг ? ))

самые маленький тяж у меня 58кг(до 60) )))))

alabaychic 20.08.2009 20:49

[QUOTE=RISK;56116]Это ты как-то неправильно держишь, не гасишь руками.

Возможно и так. Я не спорю.

alabaychic 20.08.2009 21:16

Скорость - это путь делённый на время. Представь, что вышел путник нагруженный ( гантели) и налегке. Кто придёт быстрее?

Можно продолжу притчу?))
Теперь представим себе что 2 путника ходили так месяц, и один ходил нагруженный а другой налегке. Однажды тому, что ходил всегда нагруженным, посчастливилось тоже пойти на легке.
Он улучшил свой результат в скорости?

RISK 20.08.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 56195)
Однажды тому, что ходил всегда нагруженным, посчастливилось тоже пойти на легке.

Ни хрена не посчастливилось. Он сдох в пути.

alabaychic 20.08.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 56203)
Ни хрена не посчастливилось. Он сдох в пути.

Грустно, он был неплохим парнем((((((

radik-sambist 21.08.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 56207)
Грустно, он был неплохим парнем((((((

+5

Psix 21.08.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от radik-sambist (Сообщение 56334)
+5

+1, тоже жаль..

RISK 21.08.2009 19:04

Да хоть гирями боксируйте, мне -то что!
Для себя я всё уже давно решил. Бокс с гантелями мне не нужен.

nkn 04.09.2009 01:34

При наработке скорости важно не забывать про акцент. Наверное я скажу тоже что и Риск, но по своему: гантели и тяжелая груша мешают акцент выставить (еще и ломают суставы и укорачивают траекторию удара), лапы и "китайские бумажки" помогают выставить скорость и моторику.
У нас еще было упражнение после кача на работу с дистанции по висящему канату гимнастическому - со входом и уходом бить так чтобы он не качался, а только колебался на месте.

sll 04.09.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от nkn (Сообщение 61386)
При наработке скорости важно не забывать про акцент. Наверное я скажу тоже что и Риск, но по своему: гантели и тяжелая груша мешают акцент выставить (еще и ломают суставы и укорачивают траекторию удара), лапы и "китайские бумажки" помогают выставить скорость и моторику.
У нас еще было упражнение после кача на работу с дистанции по висящему канату гимнастическому - со входом и уходом бить так чтобы он не качался, а только колебался на месте.

Верно!
А в защиту груш скажу следующее, процитировав ныне покойного, земля ему пухом, Анатолия Николаевича Климанова - "с грушей надо работать так, чтобы она не раскачивалась". Удар должен быть быстрый, хлесткий, ударил в касание, руку сразу назад.
Соотв. если лупить по ней бездумно - будут травмы и тп.

Упражнение с канатом - отличная тема!

sll 04.09.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 56647)
Да хоть гирями боксируйте, мне -то что!
Для себя я всё уже давно решил. Бокс с гантелями мне не нужен.

С гантелями тоже надо верно работать, с легким весом 0.5-1кг можно и бой с тенью проводить, а с более высоким весом простые выбросы рук делаются с как можно большей скоростью. Это обязательное упражненире в подготовке проф боксеров, интересно узнать насчет любительского бокса.
На форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть представительница штаба любительского бокса Российской Федерации, можно у нее уточнить, Наталия вроде бы зовут.

Но если такие факт - не аргументы, то спорить бессмыслено, ведь каждый имеет право на свое мнение. Всетаки великие бойцы, да и не только бойцы, а и выдающиеся люди в любой сфере всегда выделялись нетрадиционным подходом к давно устоявшимся вещам, всегда привносили что-то новое, ломающее традиционную парадигму, потому слушать авторитетов надо, учиться у них надо, но принимать решения лишь своими умом :)

alabaychic 04.09.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от sll (Сообщение 61491)
Всетаки великие бойцы, да и не только бойцы, а и выдающиеся люди в любой сфере всегда выделялись нетрадиционным подходом к давно устоявшимся вещам, всегда привносили что-то новое, ломающее традиционную парадигму, потому слушать авторитетов надо, учиться у них надо, но принимать решения лишь своими умом

абсолютно согласен

MadHulk 04.09.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от sll (Сообщение 61491)
С гантелями тоже надо верно работать, с легким весом 0.5-1кг можно и бой с тенью проводить, а с более высоким весом простые выбросы рук делаются с как можно большей скоростью. Это обязательное упражненире в подготовке проф боксеров, интересно узнать насчет любительского бокса.

У меня пара вопросов. Для чего работать с гантелькой весом 0,5кг, если тренировочная перчатка весит столько же, 16-20унций? Какой именно профессиональный боксёр работает с грузиками, Есть ли ссылки на видео?

Сергей Михайлов 04.09.2009 20:54

MadHulk,
да не работает с таким весом.и гантелек таких я не видел........
даже легковесы с двухкилограмовыми работают.меньше просто нем смысла.

RISK 04.09.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 61685)
даже легковесы с двухкилограмовыми работают

Одуреть..да это физически не возможно. Боковуху никогда не пробьёшь.

Psix 04.09.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 61589)
Какой именно профессиональный боксёр работает с грузиками, Есть ли ссылки на видео?

Вобще с грузиками или именно 0.5 кг ?

Psix 04.09.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 61685)
MadHulk,
да не работает с таким весом.и гантелек таких я не видел........
даже легковесы с двухкилограмовыми работают.меньше просто нем смысла.

вот гантельки 0.5 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

с гантельками 0.5 кг наносятся удары на скорость, тренируют резкие удары (удары плеткой). Бросание рук на скорость и сжимание гантельки в конечной точке. Раскидываются.

с гантельками 1.5 кг - выше - тренируют координацию движений (работают в среднемй темпе, не на резкость ударов), слаженность действий (рук-ног).

Разный вес гантелек, разные задачи..

MadHulk 04.09.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 61711)
Вобще с грузиками или именно 0.5 кг ?

Ну, что есть! Я честно говоря лишь в художественных фильмах видел такое и среди боксёров-любителей. Думаю с гантельками осторожней надо, суставы не казённые. И ещё, думаю у работы с грузиками есть недостатки - координацию нарушают.

RISK 04.09.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 61726)
И ещё, думаю у работы с грузиками есть недостатки - координацию нарушают.

ВО! 100%
Это и есть основной минус.

Psix 04.09.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 61726)
Ну, что есть! Я честно говоря лишь в художественных фильмах видел такое и среди боксёров-любителей. Думаю с гантельками осторожней надо, суставы не казённые. И ещё, думаю у работы с грузиками есть недостатки - координацию нарушают.

Щас не смог найти, но видел как Коля Валуев готовился к бою с Холифилдом и делал бой с тенью с гантельками, найду, сразу кину ссылку..

Да и Федор, хоть и не боксер, но тоже бою с тенью делает с гантельками, видео наверное все видели.

MadHulk 05.09.2009 00:45

Psix, Сейчас скажу вещь, которая многим не понравится. Но скажу всё равно. При всёс уважении к Валуеву и особенно к Фёдору, оба они не боксёры. Тайсона, Али, Льюиса, Кличко кто-нибудь видел с гантельками?

alabaychic 05.09.2009 12:28

MadHulk, попытаюсь объяснить своё виденье работы с гантелями малого (до 500 г) веса. вопрос не в том что делали на показательных тренировках Али, Тайсон, Льюис , став чемпионами, а в том что они делали на тренировках чтобы этими чемпионами стать. мы же не готовимся тут к бою с Кличко за титул, а обсуждаем тренировки начального этапа-до МС.
я вижу пользу работы с гантелями малого веса(до 500 г) в том, что при ударе они вырываются из кулака(летят вперёд по инерции). чтобы их удержать, приходится кулак в конечной фазе удара сжимать-так нарабатывается акцент, жёсткость удара.
у многих бойцов есть стандартная беда-чем быстрей серия ударов, тем менее акцентирован каждый удар.при работе с гантелями есть очень хорошая особенность-чем быстрей бьёшь, тем сильнее вырывается из пальцев гантеля, тем сильней надо сжимать кулак чтобы её удержать. то есть нарабатывается жёсткость серийных ударов, а это,согласитесь очень важно.
думаю про травматизм в этом случае мы можем не говорить-вы правильно сказали вес гантели тут соизмерим с весом перчатки.
что до гантелей 2 и более кг-не буду утверждать про бокс-но в восточных видах БИ большие веса используются очень активно. суть-выполнение с ними технически правильных действий для проработки дыхания и суставно-связочного аппарата. работа это очень сложная и возможна в формате самостоятельной тренировки только при достаточно высоком уровне.
к наработке скорости работа с гантелями большого веса прямого отношения не имеет, но как подготовительное упражнение к скоростной работе и как элемент специальной силовой подготовки, на мой взгляд, очень эффективна.

З.Ы. Может Колян и не боксёр,зато классный парень, а Кличко я б вообще век не видел ни с гантелями ни без

sll 05.09.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 61589)
У меня пара вопросов. Для чего работать с гантелькой весом 0,5кг, если тренировочная перчатка весит столько же, 16-20унций? Какой именно профессиональный боксёр работает с грузиками, Есть ли ссылки на видео?

1) Работа по методике сбрасывания веса, когда уже устали руки, берешь 0.5кг и дорабатываешь с легким весом, добиваешь так сказать. Сменить гантели проще, чем одевать перчатки. НО есть момент, придуманы спец утяжелители, которые одеваются на запястье, что позволяте держать кулак правильно сформированным, гантеля в этом плане мешает, слышал мол из-за этого етсь противники работы именно с гантелями, лишь с утяжелительными "браслетами".
2) Насчет видео припоминается видел тренировку Владимира Кличко с гантелями, +очень хорошо показано упражнение +объяснения тренера на видео клуба професионального бокса "Патриот", г. Москва, кстати видео доступно на боевом трекере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А вобще вопрос хороший, я раньше под сомнение не ставил даже необходимость данного упражнения, как-то подсознательно даже чувствуется его пользя, неговоря уже после выполнения, руки летают! Но я тоже люблю веские аргументы, и тоже хотел бы увидеть видео известных боксеров, бойцов.. если кто имеет, буду благодарен.

sll 05.09.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 61761)
Psix, Сейчас скажу вещь, которая многим не понравится. Но скажу всё равно. При всёс уважении к Валуеву и особенно к Фёдору, оба они не боксёры. Тайсона, Али, Льюиса, Кличко кто-нибудь видел с гантельками?

Кличко видел, видео обязателньо разъищу!

А вообще какая разница он по "профессии" боксер или нет, он же боец, и ставит руки у боксеров, тот же Мичков тренер по боксу, это же не личная инициатива неграмотного мальчишки - работать с гантелями, это професиональный спортсмен, абсолютный чемпион мира по ММА, мне кажется на таком уровне аматорства нет.

MadHulk 05.09.2009 13:49

Я думаю сжатие кулака нужно отрабатывать на снарядах. А некоторые советуют кистевые эспандеры. И ещё уверен, тяжести и грузики в одном цикле не нужны. Или одно, или другое. Кстати Фёдор и Николай с тяжестями по их словам не работают совсем. Про быстрые серии всё ясно, там дело вовсе не в сжатии кулака, а во вложении корпуса, мельтишить руками легче, чем вертеть всем корпусом. Поэтому чем быстрее серия, тем меньше вложение. Да, насчёт быстрых тренировочных серий, так называемых "ускорений". Делая ускорения с грузиками, без них начинал запутываться в собственных руках, нервная система отвыкала работать на максимальной скорости. Хотя возможно это моя персональная проблема и у других это было по-другому

alabaychic 05.09.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 61887)
Я думаю сжатие кулака нужно отрабатывать на снарядах. А некоторые советуют кистевые эспандеры.

я бы распределил следующим образом-кистевой эспандер как офп, работа по воздуху с грузиками-как подготовка к работе на мешке, работа по мешку-как выставление силы удара, но уже при подготовленной кисти и выработанном инстинкте сжатия кулака. То есть для Вас это естественно мешок, для начинающего-грузики, для собирающегося начать-кистевой эспандер.
Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 61887)
Про быстрые серии всё ясно, там дело вовсе не в сжатии кулака, а во вложении корпуса, мельтишить руками легче, чем вертеть всем корпусом. Поэтому чем быстрее серия, тем меньше вложение.

не согласен-то что дело "не только в сжатии кулака"-согласен, а то что "вовсе не в сжатии кулака"-нет.
считаю что правильная работа кисти может хорошо компенсировать недобор амплитуды работы корпусом.
ещё думаю, что как раз работа с гантелями больших весов даёт развитие мышц корпуса и позволяет в поединке сводить к минимуму потерю этой амплитуды.

w_mma 18.09.2009 18:25

Всем спасибо за инфу!
прочитал все от и до :appl7 :)

sll 19.09.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 61761)

В обзоре канала ESPN о предстоящем бое Майвезер - Маркес показывали отрывки тренировки Флойда:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Фильм снятый HBO в преддверии боя Флойд - Маркес, показаны эпизоды тренировок обох боксеров:

Понимая, что Флойд личность, которая многим очень не нравится, давайте абстрагируемся от этого и будем объективны, очень не хочу, чтобы здесь начался флейм на эту тему... Давайте говорить в рамках спорта и не более.
Флойд - олимпийский чемпион по боксу, бесспорно талант.
На профи ринге у него блестящий послужной список - 39(25)-0(0)-0,
в пяти весовых категориях чемпион. p4p...
Тоетсь никто не будет оспаривать его, как пример боксера. Соотв его образ тренировок тоже можно брать в пример. Соотв гантели...

Возможно не все правильно выполянют работу с гантелями... советую вам посмотерть это видео, в котором кроме многих упражнений, показана работа с утяжелителями:

"О фильме: Фильм «Профессиональный бокс. Методика обучения» снят на базе сети клубов профессионального бокса «Патриот». Он дает полное представление о физических упражнениях в боксе, о силовой подготовке боксера, о постановке нокаутирующих ударов."

RISK 22.09.2009 12:30

Да это он специально, что бы за ним повторяли и удар портили. Сам нибось ни хрена не бьёт с гантелями

Psix 22.09.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 66955)
Да это он специально, что бы за ним повторяли и удар портили. Сам нибось ни хрена не бьёт с гантелями

Риск, правильно, стой на своём! :drinks:

Евгенн 22.09.2009 17:51

..

много инфы полезной написали :yes3:appl7

sll 24.09.2009 19:22

По теме работы с гантелями:

sll 27.09.2009 20:45

Daniel Ghita

RISK 27.09.2009 21:37

Я тут сейчас тоже фото размещу своё с гантелями....

sll 27.09.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 68774)
Я тут сейчас тоже фото размещу своё с гантелями....

Если есть достижения, уровня Даниэля, почему бы и нет?
Будешь отличным примером!

2009 K-1 World Grand Prix Final 16 Qualifying GP champion
2005 WKN European Thai-boxing Heavyweight champion
Local Kombat Heavyweight champion
WKN Romanian Thai-boxing Heavyweight champion
2002 European champion in Portugal
2001 IFMA World Muay Thai Championships Bronze medal (+91 kg)
2000 European Amateur champion in Germany

RISK 27.09.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от sll (Сообщение 68796)
Будешь отличным примером!

Буду антипримером!

Александр В 09.10.2009 10:47

Ниже цитата и ссылка на блог Матвея Коробова (про гантельки):

"jekis: Здравствуйте, Матвей. У меня вопрос по поводу тренировок на скорость рук, можете посоветовать несколько упражнений!? Спасибо. – Здравствуйте. На профессиональном уровне для повышения скорости рук используется комплекс тренировок. Есть скоростная тренировка, есть скоростно-силовая, есть тренировка на скоростную выносливость. Подробно расписывать, из чего состоят эти тренировки, я не могу. Но могу посоветовать одно элементарное, но эффективное упражнение, которое делают все, от дебютантов до чемпионов – работа с отягощениями. Берете в руки гантели весом 1-1,5 кг и проводите бой с тенью. После трех-четырех тренировок уже почувствуете результат. Либо можно еще работать на снаряде в перчатках, которые тяжелее тех, в которых ты проводишь спарринги или бои."

Psix 09.10.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Александр В (Сообщение 72300)
Ниже цитата и ссылка на блог Матвея Коробова (про гантельки):

"jekis: Здравствуйте, Матвей. У меня вопрос по поводу тренировок на скорость рук, можете посоветовать несколько упражнений!? Спасибо. – Здравствуйте. На профессиональном уровне для повышения скорости рук используется комплекс тренировок. Есть скоростная тренировка, есть скоростно-силовая, есть тренировка на скоростную выносливость. Подробно расписывать, из чего состоят эти тренировки, я не могу. Но могу посоветовать одно элементарное, но эффективное упражнение, которое делают все, от дебютантов до чемпионов – работа с отягощениями. Берете в руки гантели весом 1-1,5 кг и проводите бой с тенью. После трех-четырех тренировок уже почувствуете результат. Либо можно еще работать на снаряде в перчатках, которые тяжелее тех, в которых ты проводишь спарринги или бои."

Хорошо ответил :appl7

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.