Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Про здоровьичко. Наболевшее (http://mixforum.su/showthread.php?t=3216)

BATMAN 05.02.2010 14:43

Про здоровьичко. Наболевшее

Эта тема не очень-то приятна каждому из нас, болеть или просто обращаться к врачам мало кто любит, но время от времени такое общение случается (я сейчас не о ЗППП). ;)
И тут уж - как повезет.
Первый раз с "эффективной" работой врачей я столкнулся во время прохождения медицинских комиссий для поступления в военное училище. Кто в теме - знает, что в армию на "срочную" забирают и мертвых, а для того чтобы стать профессиональным воякой надо пройти минимум 3 комиссии, где каждый эскулап придирается как может.
Личный пример:
пройдя флюорограмму в районной больнице услышал вопрос от врача: сильно при ходьбе задыхаешься? Ответив что вообще не задыхаюсь, бегать люблю, услышал: да не может такого быть, смотри, у тебя легкие не симметричные, корни не ветвисты (типа такого). "Зарубят" тебя. Какая в жопу армия. Тебе ходить тихо надо. А лучше вообще ездить.
Я зашел в больницу цветущим здоровым парнем - выполз дряхлой развалиной.
Ладно, думаю, все равно рискну.
На второй, краевой комиссии никаких замечаний, что интересно, не было вообще.
В медухе при институте (третий осмотр) все шло отлично пока не дошло до сердца, врач послушал и сказал: у тебя тахикардия. Не годен.
Я попросил время продышаться, сказал что бежал по лестнице и т.п., взял карту и ушел ко второму кардиологу в соседний кабинет. Тот поставил "годен".

Что у меня на самом деле с легкими и сердцем - НЕ знаю до сих пор.

Второй пример, мой лучший друг: стало плохо с сердцем. Положили в больницу. Взяли все необходимые анализы. Среди прочих диагнозов поставили "диабет".
Соответственно, выписали пожизненную гору пилюль. Лежал в главных больницах 2-х городов. В начале лета резко упало давление - снова больница. Причина попадания осталась невыясненной, врач-реаниматолог, на всякий случай, осторожно посоветовал попробовать вообще не пить прописанные лекарства от диабета.
Попробовал: перестал пить таблетки от диабета с обязательной проверкой уровня "сахара" в крови. Вот уже полгода, тьфу-тьфу, все в норме.

Такие дела.

Пришел к неутешительному выводу что и здесь, в лучших традициях "совка" нужны хорошие знакомые и рекомендации.
Потому что если не дай Бог...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
p.s. кроме личного, предлагаю сюда же постить вопросы про здоровье и способы выздоровления.

Сергаджи 05.02.2010 15:04

В прошлом году бронхитом заболел. Запустил точнее, по собственной глупости. 2 курса антибиотиков, 1-й курс в таблетках, 2-й в виде уколов. Врач сказал, что здоров. Но сам-то я чувствовал, что чего-то не то. Дышал с хрипами. Начал читать по бронхиту, в основном по альтернативной медицине. Узнал про такое масло чёрного тмина. Вот здесь поподробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пропил месячный курс. Помогло. Употребляю регулярно, для профилактики. НО! Посоветовал другу своему попить масло чёрного тмина для общего укрепления, он МС по фехтованию. Ему вообще не пошло, тошнило от него. Индивидуально все.

Сторонник восточной медицины. Но, некоторые заболевания травами и иголками не вылечить, например, зубы, раны и т.п.

В будущем медицина будет смешанной (как бои смешанного стиля). Из восточной и западной медицины возьмут лучшее, самое действенное.

michaell 05.02.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Сергаджи (Сообщение 128367)
В будущем медицина будет смешанной (как бои смешанного стиля). Из восточной и западной медицины возьмут лучшее, самое действенное.

Хорошо сказал)))

Макс Иванов 05.02.2010 15:09

Состояние отечественной медицины крайне плачевное, знаю ситуацию, так сказать изнутри.
Приемлимый уровень помощи еще могут оказать только в крупных центрах, в городах типа Питера или Москвы.

tanyguen 05.02.2010 16:35

Да здравствует капитализьмЪ!

В совке, при проклятом тоталитаризме, была профилактика.
Она рулила.
Сейчас это нах никому не нужно.

limon 05.02.2010 16:57

у моего друга была язва желудка а врачи ему аппендецит вырезали:) ,врачам не верю! обязательно че-нибудь найдут сволочи ,практически не хожу,ну иногда медосмотр и тд,в частных клиниках вообще запугивают страшными непонятными словами:) диагнозами чтоб побольше денег выкачать с клиента

Mortal Комбат 05.02.2010 17:50

Ну тут прям не тема а клондайк для меня.Каммисия это мой дом радной.
Скок меня за всю жизнь ток по бальницам потаскали и потаскался сам.
Платная медецина намного отличаеться от без платной.Клиники и больницы различишь от перваго обращения в регестратуру с первым вапросом уже будет понятно куда ты попал.
Вот различия недавние тоесть сказать свежие.

Назначили сделать Эхо сердца Холтер Ад.Узи почек.Бесплатно.Дали направления.
Прихожу к кардиологу.Эхо серца делают не у нас.Холтора тож нету.На вапрос а что вы делаете тогда сдесь я не стал говарить просто так как участковый врач если скажешь все о чем ты о ней думаешь в слух больше вообще не придешь.Давление правда померила послушила.
Таблетко от давления она мне за 5 лет не когда не могла подобрать о чем речь то тогда.Платно обратился к одному врачу сразу после пары приходов к нему давление не вылечил но нормалезовал.Не скачет как температура на улице.Платно пошол Холтер нацепили на сутки сразу.
Эхо серца тож сделали без проблем.Бесплатно делали раз спрасил один типа старую принеси мне.Помутузгал так бок потом взял и переписал со старой все.Казел больше не кто.
А платно ток экг принеси последнею и норм.Там врачи профессора с кафедры а не с улицы и по знакомству как в поликлинеке.
Так узи.Захожу типа записаться.Ну тебя мы через 2 месяца.Говарю спасиб мне через неделю максимум надо а вы мне 2 месяца.За 2 месяца кони можно дать.Развернулся и ушол.
Зашол в платную .Комьютерная томография.Приходи завтра если устраивает.Конечно согласен.Оплачивай ток в кассе и все.Вот так на следущий день и в сто раз лучше и точнее чем всякие узи.
И бахилы в платных в раздевалке бесплатно дают.А вот в простых сам покупай будь здоров у них.Вот бесплатная медецына.Кому она нужна ток.Переписывают из прошлой записи одно и тоже.А лечения не какого просто нет и не будет.
Много историй вообще.Все напишу и выложу как лечат.Не лечат а калечат.Много про себя и знакомых.
Врачи тож разные бывают.Кого просто отблагодарить не знаешь чем а к некоторым вхадить в кабинет просто не охота уже.

brmc 05.02.2010 17:59

Ребята, не стоит только наших врачей ругать. Думаете, в других странах лучше что ли?

Финские врачи в 80% случаев выписывают "Бурану", в 10% антибиотики, ещё в 10% перенаправляют к кому-то ещё. Независимо от того, что и как болит, хапни "Бураны" - всё будет ништяк. Не помогло - хапни ещё. Снова не то - антибиотиков попей. Опять херово - ну сxоди на другое обследование.

Российские врачи нового поколения - это, конечно, шлак в большинстве своём. Но у нас хотя бы есть крутые совдеповские олдскульщики, которые реально шарят и может даже хотя бы нескольким людям знания передадут. У финнов такой преемственности нет по определению, ибо олдскульщикам неоткуда взяться. Поэтому большинство приезжающих сюда русских врачей они хватают с руками и ногами. Не знает финского - дают переводчика, лишь бы работал по специальности.

future 05.02.2010 18:14

Мне кажется, олдскульщики везде есть. В процентном соотношении, согласен, у нас их больше! Но зато нет толкового молодняка..
Да, у нас есть крутые матёрые врачи в возрасте, но через лет так ..цать.. врачей как таковых у нас не будет. Как пример, расскажу вам вот что.. Буквально на днях звонила подруга с медунивера. Ну поговорили, туда сюда.. И она жалуется мне, мол, денег не хватает. Я подумал про себя, учится на гососнове, как минимум бесплатно, а есть ещё вариант стипуху получать..Живёт в общаге..На что денег то не хватает?? Ну и задал этот вопрос ей. Она с таким удивлением мне отвечает : "А что ты хотел, один зачёт 200 долларов!!"... М-дааа.. Вот пойдёшь потом к такому врачу..

Имхо, проблема в образовании! У нас всё продаётся! Даже олдскульщик, которые реально может дать знание, который умеет что-то, работая преподом в универе, берёт взятку со студентов за зачёты и экзамены. Это не только в медицине, это везде..

А болеть не надо! У нас болеть опасно...

Анекдот.
Приходит мужик к доктору и говорит:
-Вот я слышал, что у Вас бывают такие случаи. Лечят больного от простуды, а он умирает от цирроза печени!! Как такое может быть??
Доктор отвечает...
-Не переживайте, у нас такого никогда не будет! Если мы лечим Вас от простуды, то Вы и умрёте от простуды!!
))
Чёрный юмор..но что поделаешь?))

limon 05.02.2010 18:18

-доктор я жить буду
-конечно милок
-а смысл?:)

Mortal Комбат 05.02.2010 18:21

Честно сказать просто иногда хочеться.Перед операцией а товарищ доктор руки хоть помыли а :?:

brmc 05.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 128434)
Имхо, проблема в образовании! У нас всё продаётся! Даже олдскульщик, которые реально может дать знание, который умеет что-то, работая преподом в универе, берёт взятку со студентов за зачёты и экзамены. Это не только в медицине, это везде..

Абсолютно верно. А происxодит это от того, что олдскульщик не может нормальным путём достаточно денег получить. У моего отца есть хороший друг стоматолог, я к нему несколько раз ходил. Так вот, он все операции с моими зубами без анестезии проводил. Я вообще абсолютно не боюсь зубы лечить, но когда услышал об этом, то немного напугался. А на самом деле абсолютно никаких болевых ощущений, он там что-то с буром делает, чтобы он не нагревался, или типа того - и всё делается быстро, легко и качественно, никаких проблем с залеченными зубами не было.

И вот это замечательный человек работает в обычной поликлинике за какие-то смешные деньги, 5000 что ли. При этом категорически против какой-нибудь халтуры и отдельных расценок по-чёрному, еле-еле уговорили его тогда за три пломбы взять хотя бы 500 рублей, упирался до последнего. А летом он в свободное время ремонт людям делает по домам, чтобы хоть как-то прокрутиться и детей вырастить. Очень обидно за таких людей.

Боб 05.02.2010 18:28

там такие же специалисты как в школе, в шахте, в милиции. Есть конечно толковые, но немного уже осталось. они конечно же появятся - жизнь заставит, но видимо не в этой(нашей) жизни, может через 1-2 поколения.
Сейчас ой как не хочется болеть с этими таблетками поддельными, хирургами мясорубами, гинекологами упырями. Даже с деньгами люди нарываются на офигенные проблемы. Какая-то русская рулетка или планомерная работа по уничтожению своими же руками.
Профилактика, без нее сейчас никак. Проходить УЗИ, томографии разные, анализы и пр. Да все хорошо от йоги, цигуна до гомеопатии, восточной медицины, травки знахарей. Только не под нож, мое мнение, это крайний случай. Ну и самому не тормозить, никак вот до стоматолога не дойду, а может здесь и проблема с насморком прячется. Думать, сопоставлять факты, прислушиваться к телу. "Тело хочет пить, курить и тр....ся" - это не по миксфайтовски :D.

Mortal Комбат 05.02.2010 18:32

Локоть раз раздробил малясь.Не заметил как прото отдача была от автомата и осколок так ездие когда локоть согибаешь.Так вот распух страшно.А где нахер паликлиника то.Блиндаж и чистый воздух.
Так вот приезжает врач местный какой то.Детина я таких и не видел.Хирург.Я сказал местник или палач какой то.Локоть пасматрел так.Чет пошевырял у себя в дипламате.Руки вымыл спиртиком пратер локоть и руки сваи.Скалпель взял и резанул прям без всякой анестезии и обезболивающего.Я и дернуться не успел просто.И все.Потом говарю ему.Че за дела на живую то.Анальгин или спиртику дал бы глануть.
Ответ.А куда бы ты от меня делся то.Анестезия другим еще пригодиться.Есть и посложнее случаи чем у тебя.А спирт и у вас есть.И получше.Не расказывай мне сказку про белого бычка.
Да и куда я делся бы от такого.Вслучай чего он и хребет сламает.Здаровый как мужик на рынке который мясо рыбит.Он возьмет двумя руками и поломает просто тебя.Вот понимаю хирург от бога а не от принуждения.

Mortal Комбат 05.02.2010 18:52

Другой раз в гости пошли.Так посидели чай папили.Больше не чего.Вышли метров 100 прошли мне в спину из калаша как прохерачил кто то.На землю упал просто.Еще чуть чуть и башку бы очередью не срезали.А так в бок попали.Друга вообще на смерть прошили сразу.Пока опомнились блин тогда наши.Вертолет ждал хер знает скок.Минута как день просто наверное была.
Хоть и обкалоли морфием а кровь как из быка просто.
Доставили в местную больницу какуюту и в каридор на каталку кинули и ушли.
Лежал хер знает скок.Мож и кони бы двинул там.Пока наше начальство разбираться не пришло по маю душу че там за дела то еще натварили.Как увидали меня где я лежу чуть не у туалета ихнего.
Такой ор поднялся.Что и операцию сразу сдели и в палату отдельно с туалетом перевекли.
Толи не местный я там был толи халатность и отношение такое врачей.
а если бы на небе оказался то написали бы типа сердечко не выдержало или поздно уже было мы не чем помочь не смагли.Вот нахер и дела.:agr

BATMAN 06.02.2010 13:00

MORTAL,
после твоего поста как-то и писать о проблемах неудобно. :pardon:

tanyguen 06.02.2010 14:54

Если больной хочет жить, то медицина бессильна.

За здоровье!
:drinks:

BATMAN 06.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 128872)
Если больной хочет жить, то медицина бессильна.

За здоровье!
:drinks:

Как стать врачом.

читать:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"Прогресс в области техники — это, конечно, удивительная вещь. Человек не может не гордиться им. Я, например, должен прямо сказать, что горжусь. Всякий раз, как мне случается разговориться с кем-нибудь — разумеется, с кем-нибудь таким, кто разбирается в этом еще меньше, чем я, — разговориться, ну, хотя бы о чудесных достижениях в области электричества, у меня бывает такое чувство, словно я лично несу ответственность за все это. Когда же речь заходит о линотипе, аэроплане и пылесосе, тут… ну, тут уж мне начинает казаться, что я изобрел их сам. Полагаю, что и все люди с широким кругозором испытывают точно такое же чувство.

Однако сейчас речь пойдет совсем о другом. Мне хочется поговорить о прогрессе в области медицины. Вот тут, если хотите, происходит нечто поразительное. Всякий, кто любит человечество (хотя бы одну его половину — женскую или мужскую) и кто оглядывается назад на достижения медицинской науки, не может не чувствовать, как сердце его тает от восторга, а правый желудочек расширяется под влиянием перикардического возбудителя законной гордости.

Вы только подумайте! Ведь всего сотню лет назад не было ни бацилл, ни отравления птомаинами, ни дифтерита, ни аппендицита. Бешенство было почти неизвестно и встречалось крайне редко. Появлением всего этого мы обязаны медицине. Даже такие болезни, как чесотка, свинка и трипаносомоз, которые получили у нас повсеместное распространение, прежде являлись достоянием немногих и были совершенно недоступны широким массам.

Рассмотрим успехи данной науки с точки зрения ее практического применения. Всего сотню лет назад было принято считать, что лихорадку можно вылечить обыкновенным кровопусканием. Теперь мы определенно знаем, что это невозможно. Еще семьдесят лет назад считалось, что лихорадка поддается лечению наркотиками. Теперь мы знаем, что это не так. Наконец, совсем недавно, каких-нибудь тридцать лет назад, врачи думали, что могут излечивать лихорадку с помощью строгой диеты и льда. Теперь они совершенно убеждены в том, что не могут. На этих примерах мы наглядно видим неуклонный прогресс в лечении лихорадки. Впрочем, мы наблюдаем такие же вдохновляющие успехи и во всех остальных областях медицины.

Возьмем ревматизм. Болея ревматизмом, наши предки носили в карманах круглые картофелины и считали, что это им помогает. Теперь врачи разрешают им носить решительно все, что они хотят. Больные, если им угодно, могут ходить с полными карманами арбузов. Это не меняет дела. Или возьмем лечение эпилепсии. Прежде считалось, что при внезапном приступе этой болезни необходимо прежде всего расстегнуть больному воротничок, чтобы помочь ему свободнее дышать. Теперь, напротив, многие врачи придерживаются того мнения, что нужно застегнуть воротничок как можно туже, чтобы помочь больному задохнуться.

И только в одной области, имеющей касательство к медицине, мы наблюдаем полное отсутствие прогресса — я говорю о количестве времени, требующемся для того, чтобы стать хорошим практикующим врачом. В доброе старое время студент, оснащенный всеми необходимыми знаниями, вылетал из колледжа, проучившись две зимы, причем летние каникулы он проводил, сплавляя лес для лесопилки. Иные студенты вылетали даже быстрее. Теперь, чтобы стать врачом, требуется от пяти до восьми лет. Разумеется, все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят. И все же как-то странно, что теперь человек должен потратить восемь лет, чтобы получить те же самые знания, какие прежде он приобретал за восемь месяцев.
Впрочем, дело не в этом. Положение, которое я хочу развить, состоит в том, что ремесло современного врача очень несложно и научиться ему можно за две недели.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот как все это происходит.
Пациент входит в кабинет врача.

— Доктор, — говорит он, — у меня ужасные боли.
— Где?
— Здесь.
— Станьте прямо, — говорит врач, — и положите руки на голову.
Затем врач становится позади пациента и что есть силы ударяет его по спине.
— Вы что-нибудь почувствовали? — спрашивает он.
— Да, — отвечает пациент.
Тогда врач неожиданно поворачивается к пациенту лицом и согнутой левой рукой наносит ему удар чуть пониже сердца.
— Ну, а сейчас? — спрашивает он злорадно, когда пациент как подкошенный валится на кушетку.
— Встаньте, — говорит врач и считает до десяти.
Пациент встает. Врач молча и внимательно смотрит на него и внезапно наносит ему удар в живот, после чего пациент скрючивается от боли и не может вымолвить ни слова. Врач отходит к окну и углубляется в чтение утренней газеты. Потом он поворачивается и начинает бормотать что-то, обращенное не к пациенту, а скорее к самому себе.
— Гм, — говорит он, — здесь мы имеем легкую анестезию барабанной перепонки.
— Неужели, доктор? — спрашивает пациент, полумертвый от страха. — Что же мне делать?
— Вам нужен покой, — говорит врач, — полный покой. Вы должны лечь, соблюдать строгий постельный режим и избегать волнений.

В действительности врач, конечно, не имеет ни малейшего представления о том, чем болен этот человек. Зато он твердо знает, что если больной ляжет в постель и будет лежать спокойно, абсолютно спокойно, то либо он спокойно выздоровеет, либо умрет спокойной смертью.

А если в этот промежуток времени врач будет каждое утро приходить к нему, трясти его и колотить, то пациент сделается покорным и, может быть, врач наконец заставит его признаться, чем именно он болен.
— А как насчет диеты, доктор? — спрашивает пациент, уже совершенно перетрусив.

Ответы на этот вопрос бывают весьма разнообразны. Они зависят от того, как чувствует себя сам доктор и давно ли он встал из-за стола. Если время уже близится к полудню и доктор зверски голоден, он говорит:
— О, ешьте побольше, не бойтесь. Ешьте мясо, овощи, крахмал, клей, цемент, что хотите.
Но если доктор только что позавтракал и еле дышит после пирога с черникой, он твердо заявляет:
— Я не советую вам есть. Ни в коем случае. Ни крошки! Голод вам не повредит. Напротив, небольшое самоограничение в еде — лучшее лекарство в мире.
— А как насчет питья?

И на этот вопрос существуют разные ответы. Доктор может сказать так:
— О, вы вполне можете выпить иной раз стаканчик пива, или, если вам больше нравится, джина с содовой, или виски с минеральной водой. А перед сном я на вашем месте, пожалуй, выпил бы подогретого шотландского виски, предварительно положив туда два кусочка сахара, лимонную корочку и немного растертого мускатного ореха.

Все это доктор говорит с неподдельным чувством, и глаза его блестят бескорыстной любовью к медицине. Но если доктор провел предыдущий вечер на небольшой вечеринке в обществе коллег, он, напротив, склонен категорически запретить пациенту алкоголь в любом его виде и отпускает беднягу с ледяной суровостью.
Разумеется, само по себе такого рода лечение может показаться пациенту чересчур примитивным и, пожалуй, не способно внушить ему должное доверие. Зато в наши дни этот недостаток возмещается работой клинической лаборатории. На что бы ни жаловался пациент, врач заявляет, что необходимо отрезать от него все, что только возможно, и отослать все эти частицы, куски и кусочки в какое-то таинственное место — на исследование. Он отрезает у пациента прядь волос и пишет на бумажке: «Волосы мистера Смита, октябрь 1910 г.». Затем он отрезает нижнюю часть его уха и, завернув ее в бумагу, наклеивает ярлык: «Часть уха мистера Смита, октябрь 1910 г.». Затем с ножницами в руках он осматривает пациента с головы до пят, и если ему понравится еще какая-нибудь частичка его тела, он отрезает ее и заворачивает в бумажку. И вот это-то, как ни странно, преисполняет пациента тем чувством собственной значительности, за которое и стоит платить деньги.

— Да, — говорит вечером того же дня забинтованный с ног до головы пациент нескольким встревоженным друзьям, собравшимся у его постели, — да, доктор полагает, что тут может оказаться легкая анестезия прогноза, но он отослал мое ухо в Нью-Йорк, мой аппендикс — в Балтимору, прядь моих волос — издателям всех существующих медицинских журналов, а пока что мне предписаны полный покой и подогретое виски с лимоном и мускатным орехом через каждые полчаса.
Проговорив это, он в изнеможении откидывается на подушку и чувствует себя совершенно счастливым.

И вот, не странно ли?

И вы, и я, и все мы отлично знаем все это, — однако же стоит кому-нибудь из нас заболеть, как мы мчимся к врачу со всей быстротой, на какую способен наемный экипаж. Что до меня, то я лично предпочитаю санитарную карету с колокольчиком. В ней как-то спокойнее".

Mortal Комбат 06.02.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 128829)
MORTAL,
после твоего поста как-то и писать о проблемах неудобно. :pardon:

Проблемы были и всегда будут.Что мне еще мож чего написать про врачей.
Особенно сейчас как посмотришь на студента или Экстерна то нахер надо .
Он меня зарежет заживо.
Деньги портиют все как водка до добра еще не довадила не когда.

Еханый бабай 07.02.2010 01:53

У меня рецептов нет особых, но в такой теме отметиться конечно не мог. Сам в свое время по больницам жил. Встречались те, кто просто тупо убивал здоровье пациентов. Без двойного смысла и кавычек. Дополнительно при этом наживаясь и на мне в том числе. И встречались те, кому видно от рождения давался дар свыше и они в убогих условиях, за маленькую зарплату, без современной технической базы просто творят чудеса. По другому это язык не поворачивается назвать. Именно лечат !!!

Поэтому желаю никому не болеть ни в коем случае!!! У нас это непозволительная роскошь.

Думаю, что спорт в хорошем смысле этого слова и нормальное питание избавят от большинства проблем. Пейте свежевыжатые соки)

Mortal Комбат 12.02.2010 13:54

Обосру сваю палеклинику.
Участковый врач не в зуб ногой.Переписывает с одного листа что было на другой и все.
Выписывает направления а приборов таких нету просто.Иди и ищи сам.Узи бесплатно замучиешься ждать умереть можно просто.За 5 лет не чего нового не выписала и не посоветовала просто.Отсылает типа надо консультацию у друго врача пройти.Конечно у другого ток не у тебя.Хотя себя она считает квалифицированным специалистом.Я больше нее знаю наверное чем она.Сидит ток пальцы в золоте все хотя разведена.Кто с такой жить то будет.Дернеться где нить в туалете от такой.
Приходишь в палеклинику кровь здавать.Бахилы покупай сразу когда они тебе бесплатно должны давать их.В аптеку тоже открывают не 8 00 а в 8 30 когда прием уже начался давно.Да и не хрена в ней не чего такого нету кроме бахил.Это если человек впервые придет в паликлинику то будет в полной жопе.
После пары паходов научиться уже что все надо с сабой заранее брать а не надеяться на Кирю с Маней.
Врач ведет прием с 8 00.Приходит к 8 15 и еще начинает балтать че она вчера по телевизору сидела сматрела и последние новасти из дома.Потом зайдешь она начинает обсуждать кто скок у них получает и что делает.А ты просто сидишь и смотришь типа тебя нету в кабинете.Ей похрену скок народу.Часы прошли и она сматалась дамой.Получают по 15 000 за что не известно.
Отказаться от лекарства если инвалид чтобы деньги получать.Так они на таблетки загнут такие деньги что не купишь просто.Не отказаться тоже приходишь они тебе говарят типа нет таких лекарств в списках.
Ну и чего нахер елы палы.Деньги пропадают вместе со здаровьем которого не купишь.

michaell 12.02.2010 15:54

А в другую поликлинику перейти нельзя в России? По месту прописки только? Если так, то надо заводить знакомство личное, чтобы беспокоилась о тебе.

Mortal Комбат 12.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 131405)
А в другую поликлинику перейти нельзя в России? По месту прописки только? Если так, то надо заводить знакомство личное, чтобы беспокоилась о тебе.

Да в России ток по месту прописки относишься.В сваю чисто хожу за направлениеми и все.Покалечут только в ней.Остальное в платных все делаю.
Там совсем по другому относяться.И кланяться не за кем не надо.

Mortal Комбат 26.02.2010 15:19

Дали направление на МРТ головного мозга.
Прихожу туда.А мы не работаем.Апарат сломался.Сидят пирожки едят там.А когда сделают.
Ну не знаем молодой человек когда.Приходите через 3 дня.Прихожу через 3 дня.Нет не работает.Ладно.
говарю когда сделаете то.Вот телефон звани.Званил 5 дней.Даже трубку не разу не кто и не брал.
Собрался прихожу работает.2 месяца очередь.И так бративно смотрит сидит типа бесплатно.А тобы такие бабки срубили они.Нет уж хватит вам всем давать.Сам бедный буду.

Mortal Комбат 26.02.2010 15:23

Компьютерную томограмму надо делать.Подхожу к двери написано не работает.
Надо зайти узнать че почем.В каридоре сидит одна говарит ты куда там же по очереди.
Чего говарю.Какая очередь.Здесь же не работает написано.
Захожу говарю че такое.Ответ до апреля не не записываем.
Охренел просто.Теперь пойду опять к сваему главному врачу и ее направление просто бумажка.
До апреля.Скока я лежать еще должен у нее.Помрешь нахер пока лечишься.

Mortal Комбат 02.03.2010 19:38

В больнице стаю записываюсь на очередь.Гляжу женщину под руки ведут на осмотр головного мозга.
Гляжу на нее и мог подумать как вроде пьяная она.Но так подумать я не мог так как на магнит ее привели.
Посадили на стул она сидит.Из разговора мед сестры и мужика вышло так что ей зделали операцию и наркоз сильный дали.Чумная она совсем стала.Не соображает вообще где находиться.
Сестра говарит вам надо в суд подать.Тот они говарят мы все правильно сделали это вы виноваты.
Надо было лежать а не ходить после аперации.А самого мужика слезы из глаз текут.
Жене его лет 37-38.Вот чего тварят то.Мне тоже раз наркозом мозг убили но слабо.4 года не спал вообще.Да и сейчас мало сплю.Но вроде как нормализовалось все с возрастом у меня.А ей просто убили и все.Из такого состояния в таком возрасте не выходят уже.Вот чего тварят то.Убили просто человека.:agr

El Barto 02.03.2010 20:15

Mortal Комбат,ты дай этим говноедам на лапу рублей 500, чтоб и записали, и томограмму сделали.
Не пожалей бабла.

Mortal Комбат 02.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 142260)
Mortal Комбат,ты дай этим говноедам на лапу рублей 500, чтоб и записали, и томограмму сделали.
Не пожалей бабла.

Она 2000 стоит.Я в бальнице лежу на дневном уже.Там дай тут дай.Мне это уже надоело.Я сам без штанов останусь.:julli-rofl
Я что ракфеллер чтоли :?:
Вроде фамилия моя не Потанин не Прохоров и не Абрамович.
Мне из бальницы бесплатно сделают.
Кстати пирожки они там любят есть с чаем.:julli-rofl

Shayba 02.03.2010 20:27

Mortal Комбат, В Военном госпитале тебя, что не лечат?

Mortal Комбат 02.03.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 142278)
Mortal Комбат, В Военном госпитале тебя, что не лечат?

Нет.Их тут нету.:bayan:

Shayba 02.03.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Mortal Комбат (Сообщение 142284)
Нет.Их тут нету.

Чёто не верится, у вас же город столица республики по любому должен быть! Ваша республика к какому военному округу относится?

Mortal Комбат 02.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 142286)
Чёто не верится, у вас же город столица республики по любому должен быть! Ваша республика к какому военному округу относится?

Я из сваего города не куда не поеду просто.
В Нижнем лежал уже сейчас в Маскву предлагали.Не куда я не поехал.
Там с собой бабла по любому 100 000 надо.Хоть и бесплатно.
Я тут у себя лечусь.Тоже есть нормальное и качественное оборудование.Не точто как в палнклинике.Туда ток болезни собирать ходишь.:bayan:

magnit 02.03.2010 20:44

Мне вот хоть всего и 20(почти 21) но сложилось устойчивое мнение что больница, поликлиника, таблетки - токо хуже делают. Последние время стараюсь даже во время гриппа непить всякие там асперины, терафлю, и подобную хрень.... С другой стороны как подумаю что я если в этом возросте здаровье "нахренячил" то что дальше будит... Вот теперь надеюсь физкультура и полностью здоровый образ жизни меня спасет...

michaell 03.03.2010 02:51

Миллионы чистят зубы зараженными зубными щетками
Миллионы человек ежедневно подвергают свое здоровье огромному риску из-за того, что держат зубные щетки неподалеку от унитаза.

Между тем во время смыва патогенные бактерии попадают в воздух и оседают на близлежащих поверхностях, причем в «зоне поражения» зачастую оказываются зубные щетки (если санузел совмещенный).

Болезнетворные микробы могут распространяться на расстояние до 1,8 метра от унитаза. При этом, согласно статистике, три из четырех зубных щеток хранятся в открытых контейнерах, а каждая вторая находится менее чем в метре от унитаза.

Исследователи из Манчестерского университета (Великобритания) провели анализ и выяснили, что на зубной щетке могут жить более ста миллионов бактерий, включая кишечную палочку E. coli, стафилококки, стрептококки и грибки рода Кандида (Candida).

Ученые рекомендуют хранить зубные щетки в закрытых футлярах или же использовать для их дезинфекции специальные очищающие системы.

Mortal Комбат 03.03.2010 08:25

michaell,
Так все чинно расписал просто.
Сам то нибось после выхода от зубного молишся ему типа дада я все теперь понял товаришь доктор.Теперь я следить за зубками буду.Чистить по утрам и вечерам.А сам только домой пришол и чего.Нахер надо.Какая там зубная щетка то.А спать кто будет то.
Так иногда поширкал если с утра куда нибудь серьезно надо.Итам полюбому рано утром надо вставать.
И не факт что тут у всех ванная комната очень большая чтобы зубные щетки так далеко убирать.
И есть сейчас средства для освежения и полоскания полости рта.:dirol:

michaell 03.03.2010 15:40

У нас санузел не совмещен, так что я пытаюсь помочь тем кому нужно

Shayba 03.03.2010 15:48

А вообще стоматологи говорят, что зубная щетка должна меняться максимум через месяц! Иначе там скапливается не мыслимое кол-во микробов и бактерий!

michaell 03.03.2010 16:04

Я про 3 месяца слышал

brmc 03.03.2010 16:06

А я сегодня только к зубному сходил, немного припухший до сих пор от наркоза.

limon 03.03.2010 16:09

много будешь знать -плохо будешь спать......:yes3 я над такими мелочами особо не парюсь,я еще застал зубные порошки советского периода кто помнит?:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shayba 03.03.2010 16:17

limon, Я тоже такими пользовался и запах даже вспоминается)))

BATMAN 04.03.2010 11:09

Вот это подача. Прочитал в "Аргументы и Факты":

"сексуальные наряды слабого пола пагубно сказываются на здоровье мужчин. Глубокое декольте, обтягивающие джинсы, мини-юбки - все это среднестатистический мужчина может видеть до 200 раз в день. Это если не принимать в расчет эротическую рекламу, обложки журналов с обнаженными женщинами и т.п. В результате - возникает желание, которое по понятным соображениям не может быть удовлетворено. Такое подавление естественных реакций организма ведет вначале к снижению потенции, затем - к аденоме простаты, и в конце концов, к раку простаты. Таковы выводы американских ученых.
Именно поэтому каждый третий европеец имеет проблемы с предстательной железой.
И именно поэтому на мусульманском Востоке, где откровенные наряды и эротика запрещены, - показатели этих заболеваний КРАТНО ниже".

Вот так. Посему:

Товарищ!
Заходя в "красотки" или "булочную тему" помни чем рискуешь!
И это. Смени-ка аватарку, Ионыч.
:julli-rofl :yes3

magnit 04.03.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 143279)
Таковы выводы американских ученых.

Цитата:

европеец имеет проблемы с предстательной железой.

Меня одному кажется что Американцы должны думать о своей потенции а не европейцев...Про американцев не написали...

p.s. Может они за наших админов беспокоятся:D

BATMAN 04.03.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 143501)
Меня одному кажется что Американцы должны думать о своей потенции а не европейцев...Про американцев не написали...

p.s. Может они за наших админов беспокоятся:D

нет, в оригинале были и американцы - это я выкинул. )

magnit 04.03.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 143594)
нет, в оригинале были и американцы - это я выкинул. )

Коварный BATMAN...

yaldo 05.03.2010 21:55

BATMAN 15.04.2010 08:12

Несколько простых и важных условий успеха

Самое важное условие - понять, что здоровье - это привычка. Такая же привычка, как и болезнь.

"Но ведь привычка - это автоматическое, многократное повторение какого-то действия, которое когда-то было освоено. Например - застегивание пуговиц. Причем же здесь болезнь или здоровье?" - спросите Вы.

Как Вы думаете, хронический бронхит курильщика может существовать годами без привычки курить? Или белоснежная улыбка, отсутствие пломб и, наоборот, отсутствие отсутствующих зубов - без привычки соблюдать чистоту полости рта? За каждой нашей болезнью стоит целый комплекс разнообразных привычек, эту самую болезнь поддерживающих и усугубляющих.

Разобраться с ними - наша основная задача. Ваша задача - поменять одни привычки на другие. Поверьте, что ни одно самое наилучшее лекарство не сработает, пока Вы продолжаете поддерживать тот образ жизни, на фоне которого и возникла болезнь.

Значит - меняем то, что поменять в состоянии. При этом откладываем абсолютно невыполнимое дело "начать с понедельника новую жизнь". Вы ее и так уже начали в тот самый момент нашего разговора, когда нашли в себе мужество поверить, что все зависит от Вас. А с понедельника начнете пробовать.

Во время консультации мы обсудили, что конкретно Вам необходимо изменить в своих каждодневных привычках. Но к тому же существует ряд универсальных рекомендаций, которые всем нам стоит выполнять ("всем нам" - не оговорка: врачи тоже люди и тоже болеют). Придерживаться их вначале бывает трудновато - ведь привычка еще не сформировалась - , но результат Вас точно впечатлит: проверено неоднократно!

Ложиться спать следует до полуночи, ночь - самое продуктивное время для сна. Семь часов - оптимум. К этому прибавляем (раньше ложимся - позже встаем) кому сколько нужно. Детям - в девять вечера в постель. Спим в хорошо проветриваемом помещении. Если в спальне сухо (на это указывают пересохшие рот и носоглотка, желание сделать несколоко глотков воды и ночное покашливание), то можно воспользоваться любым испарителем - от мокрого полотенца на батарею до ультразвукового увлажнителя воздуха.

Ставим будильник на подъем за 15 минут до обычного. Это важно! Зачем? Чтобы проснуться окончательно и создать себе настроение на целый день - или его обязательно создаст кто-нибудь другой! Настраиваемся разминкой (а зарядка была во сне, если он качественный) - любым, удобным лично для Вас способом. Меняйте его как хотите, главное - делайте! Тогда день начнете с удовольствием, не спеша, а не сломя голову.

Китайская медицина, кстати, рекомендует проводить очищающие процедуры с пяти до семи утра - время максимальной активности систем детоксикации. Самая пора для дыхательной гимнастики и гигиенических процедур! А потом - если время позволяет - почему бы еще не поваляться?

Едим, а не заправляемся топливом. Лучше меньше, да лучше; с чувством, с толком, с расстановкой - это про здоровое питание. Осознаем, что у нас находится во рту во время еды. Смакуем блюда, а не новости. ТВ в качестве гарнира - гарантия несварения! Долой сладкое после еды: десерты, фрукты, сладкие напитки - в отдельное время. Закончив есть, надо хоть немного, но подвигаться. Питаемся в одно и то же время - организм заранее настраивается на усвоение. Когда времени на еду очень мало - съедаем-выпиваем немного легкоусвояемого. То же самое - во время деловых застолий.

Организму в сутки требуется 30мл жидкости на каждый килограмм веса. А чистой воды - половина этого объема. Если Вы обычно утоляли жажду чаем, соками, компотом, то поначалу полезно отмерять нужное количество воды. Можно заранее налить суточную порцию в бутылку или кувшин и видеть, сколко выпито и сколько еще осталось. Используете кипяченую воду - не кипятите ее заново.

Небольшая физическая нагрузка ежедневно - лучше, чем интенсивная не каждый день. Физиологический закон гласит: в тренировочном режиме организму нужен длительный отдых для восстанавления и наращивания силы. Посмотрите на свой распорядок - сколько Вы можете себе на это позволить? Используйте имеющиеся в Вашем распоряжении ресурсы для мини-тренировок (например - лестницу вместо лифта). Суммарное время таких тренировок - около получаса в день. Больше - лучше!

Отдыхаем без телевизора: достаточно информации получено в течение дня, да и завтра ее будет столько же. Уклоняемся от обсуждения известий, которые предвещают природные, финансовые, политические катаклизмы (обращали внимание - нет подобных новостей, начинаются их прогнозы?). Вашу сформированную социальную позицию эта информация вряд ли изменит. А вот настроение испортить может запросто - уставая к вечеру, мы становимся более гипнабельны. Лучше посмотреть заранее выбранный фильм (или его фрагмент, чтобы можно было продолжить завтра), послушать музыку, почитать книгу. В-общем, отдохнуть, а не загрузиться.

Одним из факторов большей продолжительности жизни у женщин является их занятость, помимо всего прочего, домашним хозяйством. Человек для своего душевного равновесия обязательно что-то должен делать своими руками (не ограничиваясь манипуляциями с клавиатурой компьютера и телевизионным пультом). И получать очевидный результат. Вот и начнем хозяйничать. Даже если никто нам не скажет за это спасибо - починив стул, перестанем с него падать, а сварив обед - не останемся голодными. Творцы, а не винтики!

Вспомним занятие, которое раньше нравилось, а потом на него не стало времени. Вернемся к прежним увлечениям, восстановим хобби. Можно ведь делать что-то и для себя, а потом делиться этим с другими.

Вот такие ключи успеха Вы теперь имеете на пути к собственному здоровью. Тем более, что болезнь в переводе с греческого означает привязанность. К сложившимся привычкам, в первую очередь. Поэтому, хочешь-не хочешь, необходимо их менять. И делать это планомерно, а не в соответствии только с сиюминутным импульсом -"я так больше не хочу!". Главное - понять: "А что тогда я хочу? И от чего готов отказаться, чтобы это получить?". Ответив на эти вопросы, мы и становимся по-настоящему успешными.

И еще важно помнить следующее: Каждый человек имеет право на здоровье, даже если происходящие при этом изменения коснутся привычного уклада его жизни, а значит, и жизни окружающих.

Боб 15.04.2010 23:13

прикупил витамины, на какие-то из них почки реагируют. Такое чувство, что поясницу немного ломит.

BATMAN 15.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 171456)
прикупил витамины, на какие-то из них почки реагируют. Такое чувство, что поясницу немного ломит.

у меня такое бывает :yes3
что за витамины?

Боб 16.04.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 171478)
у меня такое бывает :yes3
что за витамины?

Дуовит, пивные дрожжи с плодами расторопши, кальцид, альфа-токоферола ацетат (витамин Е). И еще одни, те я сразу убрал.

Макс Иванов 16.04.2010 00:20

Цитата:

сексуальные наряды слабого пола пагубно сказываются на здоровье мужчин. Глубокое декольте, обтягивающие джинсы, мини-юбки - все это среднестатистический мужчина может видеть до 200 раз в день. Это если не принимать в расчет эротическую рекламу, обложки журналов с обнаженными женщинами и т.п. В результате - возникает желание, которое по понятным соображениям не может быть удовлетворено. Такое подавление естественных реакций организма ведет вначале к снижению потенции, затем - к аденоме простаты, и в конце концов, к раку простаты. Таковы выводы американских ученых.
Именно поэтому каждый третий европеец имеет проблемы с предстательной железой.
И именно поэтому на мусульманском Востоке, где откровенные наряды и эротика запрещены, - показатели этих заболеваний КРАТНО ниже".

Трахаться регулярно и все в порядке с простатой будет

Боб 16.04.2010 00:25

что-то подобное я читал в Спид-инфо. Дети, мальчики, подростки и т.д. видят с малых лет неприкрытые телеса в виде мини, топлесс и прочего и в последствии не могут настроится, чего-то там не выделяется или не поднимается уже и не помню.

BATMAN 01.12.2010 15:01

8 признаков карьерного невроза

К вершинам карьеры ведёт золотая лестница без перил. Любой шаг в сторону чреват падением. Столкнуть могут и конкуренты, и завистники, но часто мы сами виноваты в том, что почва уходит из-под ног. Например, проморгали у себя невротическое расстройство, которое на определённом этапе не обходит ни одного карьериста.

Речь не про обыкновенный стресс, что сопровождает всех работников, чья деятельность связана хоть с малейшей ответственностью. Карьерный невроз — достаточно серьёзное и продолжительное нарушение психологической гармонии, свойственной нормальным людям, по утрам с удовольствием спешащим на работу, а по вечерам — домой. Если запустить, невроз будет разрастаться, лишая смысла все предыдущие карьерные достижения. А чтобы с ним покончить, для начала его нужно распознать. Признаков много, и каждый из них — тревожный симптом.

№ 1: букет болезней

Когда начинает «ломать» без видимых причин — простуда сменяется расстройством желудка, головная боль не отпускает, а тут вдруг разом заныли все зубы — это нервная система посылает импульс. И просит срочно переменить режим работы, а лучше вообще отменить. Подсознание выкидывает порой странные вещи — не умея и не желая себе признаться, что функционируют на последнем издыхании, люди получают от организма предохранительные сигналы. Психологи даже называют внезапную ипохондрию «легальным путём отступления» — когда болит брюхо, можно с полным правом сказать себе: всё, больше не могу. И это не прозвучит как признание собственной слабости, недопустимое для настоящего карьериста.

№ 2: пустая жажда перемен

А вот это своего рода ловушка — хочется всё изменить, но вместе с сильным желанием накрывает такое же сильное понимание: нельзя, только не сейчас. Противоречие углубляется с каждой неделей — причём причины желания перемен на поверхности могут быть самыми разнообразными: усталость, скука, монотонность рабочего процесса, новые идеи. Но как можно — ведь вот-вот подойдёт срок сдачи проекта (отчётного собрания, новых назначений, перестановки кадров, реструктуризации). Проходит намеченное событие, но на горизонте начинает маячить новое — и снова якобы нет возможности реализовать «переменные» замыслы. Это выглядит как погоня за призраками и выматывает нервы с такой же адской скоростью, с какой эти самые призраки ускользают от попыток их догнать.

№ 3: домашний монстр

Перерождение нормального члена семьи в карающего функционера происходит, когда человек перестаёт отделять личное от рабочего. Все профессиональные и дисциплинарные замашки переносятся на домашнюю почву, делая невыносимой жизнь домочадцев. В одном американском фильме есть замечательный персонаж, не мыслящий жизни без военно-морского флота — всех своих многочисленных детей он заставлял маршировать, рассчитываться в строю и по свистку бегать в ванную. Да и жила семья на маяке. Однако забавно наблюдать такие сцены в кино, в жизни картина намного печальнее.

№ 4: без тени эмоции

Случается и превращение человека в робота с глазами. Всё меньше и меньше эмоций на выходе, сплошная сдержанность, закрытость, обрыв контактов — это неосознанная попытка сохранить внутреннюю энергию, запасы которой истощаются катастрофически быстро. Не умея и не имея сил и времени пополнить их, карьерист просто переходит на режим строгой экономии. Но это тупиковый путь, потому что никаких запасов не хватит надолго без своевременной подпитки.

№ 5: искусство ради искусства

Неприятный симптом, при котором всё, ради чего выстраивалась карьера, уходит не то что на последний план, а вообще в никуда. И целью карьеры становится сама карьера — работа ради работы. Перестают интересовать материальные радости, не волнуют почести, ничто не важно, кроме работы, работы, работы. Компенсация, способная вызвать кураж — денежная, однако накопления ради накоплений радости не приносят. Такой признак невроза — разновидность синдрома белки в колесе.

№ 6: жизнь по штатному расписанию

Другой вид синдрома несчастной белки — углубление в рабочую атмосферу с потрохами. Нет, человек вовсе не отказывается от всего, что остаётся за бортом офиса, — он просто тянет всё это в его стены. Любимую девушку — секретаршей, рыбок — в кабинет, вместо фитнес-клуба — беговую дорожку в угол комнаты отдыха, гурманствовать — только на деловых банкетах. Даже хобби подчиняется рабочему распорядку: «горнолыжка» превращается во встречу с клиентами и деловыми партнёрами. В конце концов работа «съедает» с головы до пяток, и от неё некуда бежать.

№ 7: ноль на выходе

Всё шло прекрасно, как вдруг плодотворная, казалось бы, деятельность перестаёт приносить ожидаемый результат. Переговоры ни к чему не приводят, рекламные проекты не получают отклика, финансовые прогнозы не оправдываются.

Можно бесконечно анализировать свою работу и искать ошибки и промахи — и не находить. Всё делается как всегда. Почему же ничего не получается? HR-психологи квалифицируют такие периоды ничем не мотивированных неудач как «мёртвые моменты». Они случаются тогда, когда в исполнителе накопилось много негативной энергии — усталости, раздражения, желания взять таймаут. И при этом налицо сознательное нежелание прерывать рабочий процесс. Вот тогда подсознание организует маленькие и незаметные глазу ложные шажки — интонации недоверия, спугнувшие партнёров, крошечная тень неуверенности в себе и своём продукте, отразившаяся в провальном PR-проекте, странное выражение глаз, заставившее клиента уйти к другому заказчику... Проконтролировать «мёртвые моменты» невозможно, можно лишь заметить печальный итог.

№ 8: всё выше, выше и выше

Ещё один синдром карьерного невроза — непрерывное поднимание планки. Сначала хотелось стать начальником отдела — потом главой департамента, затем срочно требуется попасть в совет директоров, а там и до поста вице-президента рукой подать. Сперва на Toyota хорошо, потом пора пересаживаться на джип, а через месяц и он не годится — ведь есть Bentley Continental. Подобные цели можно ставить бесконечно и так же бесконечно рваться к звёздам. Знаете загадку: кто в гору бегом, а с горы ползком? Это карьерист, который не умеет тормозить.

Что делать?

В идеале невроз нужно лечить. Иначе он даст о себе знать тогда, когда о нём благополучно будет забыто. В качестве срочных мер психологи рекомендуют:

• взять отпуск и уехать подальше, до полной смены обстановки, без участия в поездке кого-либо из людей, знакомых по работе
• походить на сеансы психотерапии ради качественного релакса под наблюдением специалиста
• выделять ежедневно два часа на выброс адреналина в кровь — скачки, гонки, танцы, экстремальный спорт
• затеять дома (не на работе!) что-нибудь нетривиальное и требующее пристального внимания — ремонт и перепланировку, взять щенка породистой собаки, пойти на курсы обучения чему-либо интересному, но не связанному с профессией
• выпросить у начальства командировку — всё равно куда и с какой целью, главное — попытаться разорвать привычный круг будней.

michaell 01.12.2010 15:08

Внимательно прочел, постараюсь запомнить на будущее. Ибо все варианты для меня тут есть и указаны.

BATMAN 01.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 295656)
Внимательно прочел, постараюсь запомнить на будущее. Ибо все варианты для меня тут есть и указаны.

я считаю что к таким вещам следует относится ОЧЕНЬ внимательно, мой личный печальный опыт это подтверждает :yes3

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.