![]() |
Про здоровый образ жизни
Предлагаю в этой теме рассказать свои мысли о здоровом образе жизни, о том, как вы его себе представляете, как лучше поддерживать себя в тонусе, какими видами спорта заниматься, о полезном питании, правильном режиме и т.д.
Вообщем как всегда чувствовать себя бодрым, здоровым, сильным и красивым:D |
Цитата:
Мужчина должен быть красивей обезьяны, (поскольку обезьяны наши предки), А женщина созданье без изьяна, Должна быть чуть умнее табуретки :julli-rofl |
RedSefo, ты действительно предпочёл бы выглядеть как горбун из Нотр-Дама или иметь фигуру Дос Сантоса (к примеру, есть масса др.) Не думаю:blink
|
Начну с себя) И почему завёл эту тему.
Когда-то в детстве и юношестве я постоянно занимался спортом - плавание, академическая гребля, бокс,,, но в институтские годы как-то всё это позабросилось, были дела повеселее, и остался из спорта футбол пару раз в неделю, а потом и он ушел... И вот, этой зимой, я решил снова приобщиться к здоровому образу жизни. Во-первых, начал ходить в бассейн два раза в неделю. Во-вторых, встал на лыжи. Здесь чуть подробнее. Я освоил коньковый ход и каждый день, не жалея бензина (30 км туда-обратно) и времени ездил на нашу лучшую лыжню и проезжал от 5 до 10 км. Оказалось, лыжи - это такой кайф!!! Это самый приятный спорт, из всех, которыми я занимался. Живя в наших широтах - не пользоваться снегом - преступление. Всегда не любил зиму, теперь реально расстраиваюсь, что снег сходит, и уже жду следующую)) Теперь для меня вопрос - чем заменить лыжи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fortex,классная тема :yes3 :good
Я вот тоже вел разгульный образ жизни долгое время, но сейчас вернулся к тренировкам, бегаю иногда километров 7-8 по подъемам, в бассейн хожу. А вообще, собираюсь еще более усилиться в этом плане. |
Весна пришла, я снова начал бегать. На удивление, дыхалка на второй забег уже вернулась к жизни и стандартные 6,5 км прочесал нормально.
Не курю, водку пил 1 стопарь года 4 назад последний раз. Алкоголь крайне редко, можно приравнять к "не пью". С гантельками дома работаю, так как времени на поход в зал нет, но когда начну работать, многое изменится, возможно и время будет. Ах-да, ем здоровую пищу. Люблю овощи. Соки пью, газяву мало |
и в этой теме похвастать нечем эх............был капитаном школьной команды по волейболу))когда то бегал каждое утро и спарринговал(но это было так давно что кажется и не со мной было) :pardon: проголосовал за 4 пункт
|
Были на выходных на областных соревнованиях.
Уступили в финале. Итог - серебро... Думаю пора уходить... |
третий вариант в голосовании понравился :julli-rofl Беру!
|
Хотел бы взять первый или хотя бы второй...На крайняк -не париться ,как предлагает четвертый ,но не получается,блин.
Короче подходит только третий -дайте два !!! |
Я проголосовал за первый, но менять кое чего собираюсь. А именно с наступлением летнего сезона пересяду с машины на лесопед. Надо сбросить килограммов 4 живота, который насидел за зиму. А пока тренируюсь 3 раза в неделю (иногда 2). Кушаю все подряд. Пиво не больше 1,5 литра за раз и не чаще 1-2 раз в неделю. Водочку только в праздник и под хорошую закусочку: огурчик соленый, сальце, сочок томатный, колбаска, селедочка....
|
Цитата:
|
выскажу свою точку зрения.
К сожалению для здоровья, на мой взгляд, недостаточно заниматься общепринятыми оздоровительными процедурами. Во-первых, влияет место проживания, то есть та самая пресловутая экологическая обстановка. То есть если у вас машины газуют регулярно под окнами это гораздо хуже, чем если бы вы курили по три пачки беломора в день. Во-вторых, это конечно же работа, где вы работаете и как, и есть ли профессиональные вредности. |
Цитата:
|
А я пока что молодой, тренируюсь 2 раза в день плавание. Бухаю редко, но метко.
|
Жалею сейчас немного, что не продолжил заниматься профессионально.Хотя как говорится, что не делается, все к лучшему.Не пью, не курю...До сих пор работаю на мешке, лапах, в парах.Кстати, я же в далеком прошлом занимался борьбой, немного:)
|
Год и 3месяца не пью(вроде совсем), курил в детстве от силы штук 10 сигарет за всю жизнь, стараюсь хоть как то приобщится к спорту:), все это с переменным успехом, но последние время вроде как то настроился на занятия. С бегом проблемы вот собираюсь начать с небольших дистанций(как будит теплей), плаванье(4года учусь и вместо физры хожу в бассейн, рекорд когда месяца 4 ходил 2-3раза в неделю и плавал от 1 до 2 км за пару одним стилем 40мин, щас хожу 1 раз в неделю это угнетает но денег жалко записываться на коммерцию, в итоге хорошо если 1км проплываю, там еще блин однокурсницы ходят(плавают,в купальниках), короче нет условий для занятий:)). Кстати теплеет уже начал подтягиваться с той неделе. Вчера лесенка до 5 за шею и седня лесенка обычным хватом до 5 и лесенка обр хватом(на бицепс). Вечером тренируюсь так что с подтягиваниями пока не тороплюсь делать много.
Ну и отжимания дома. p.s. Надо создать тему нездоровое питание и вот это туда вписать:) Цитата:
|
К сожалению, до здорового образа жизни мне далеко!! Курю, иногда позволю себе выпить, ругаюсь матом, осталось дописать фразу из фильма "Плохой Санта".."Ипу жирных тёлок в примерочной отдела для полных!!!")))..
Но.., играю в футбол, иногда бегаю, участвую в спаррингах, раньше ходил на бокс, поэтому навыки есть, по крайней мере сразу не падаю, закатив глаза!!))) Сейчас хочу в большой теннис поиграть, очень нравится вид спорта!! В общем, здоровый образ жизни - это гуд!! Уважаю людей, которые его соблюдают, себя к таким не отношу...:bang |
Не ,ну я тоже не только жру и висю в интернете,а то подумаете еще...
На днях,например,у нас не работал лифт и у меня был выбор : бежать пешком с 13 этажа или ждать неизвестно сколько пока его починят ...И я побежал пешком :old7 Разве это не говорит о силе характера и склонности к физическим нагрузкам !!!? А на днях обнаружив у себя жЫрный бочек ,решил согнать его утренними пробежками...Завел будильник ,проснулся,выключил будильник....и ...В -общем ,пробежка не состоялась ,но я хоть постарался:inv7 Разве это не говорит о стремлении к самосовершенствованию !!!?:pardon: Кстати,качественный сон-это тоже неотъемлемая часть здорового образа жизни ...:!: Так что если что-то мешает этому сладостному процессу,то лучше такие дела отложить на потом,ибо ничто так не важно,как собственное здоровье :old7 |
TAP OUT,ты же вроде в борьбе разбираешся а все тут лапшичку навешиваешь что стар, жир на боках.
Кстати насчет сна и бега была так недавно но просто дождь грязь и смысла небыло, но не суть, по орт показывали передачу мол утром нельзя нече делать(4 часа после сна) так как в это время организм пробуждается и такое как бег подрывает здоровье тем что при повышение давления(пробуждение) тут вы еще увеличиваете давление и потом у вас начнутся проблемы с сердцем. Теперь думаю а стоит ли утром бегать(если учесть что я могу токо часов в 5-7утра) |
magnit, всё правильно.. 4 часа после сна, и 4 часа до сна нельзя бегать и чем либо заниматься. И ещё в обед надо устроить себе релаксацию на пару часов, тогда человек будет дышать здоровьем и..... перегаром!!))) Шутка..
|
Цитата:
|
Щас сижу ем 2 куска жаренного мяса и макароны... Вот это здоровый образ жизни:)
Вообще круче куска жаренного мяса(еще лучше отбивной) нет нечего... |
Цитата:
как сказал у нас один класик в городе : "не пью не курю и даже не е....:сь":yahoo а если серьезно то : не пью водки совсем около 5 лет. пиво бывает раз в месяц а то и в два . зато курю все что куриться и это единственное что меня в себе не устраивает |
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ученые нашли общее между высококалорийной пищей и кокаином Жирная пища, такая как сало, пирожные и другие подобные продукты, может вызывать зависимость, схожую с той, что появляется при регулярном употреблении кокаина, выяснили ученые. Об этом сообщает телеканал CNN. Ученые из Scripps Research Institute во Флориде провели исследование на крысах. Животные были разделены на три группы. Крысы из первой ели обычную для них еду, вторая группа подопытных в течение двух часов в день употребляла жирную пищу, а крысам из третьей группы разрешалось есть высококалорийные продукты круглые сутки без ограничений. Как и ожидали ученые, грызуны из третьей группы быстро набрали вес. Однако они не только пристрастились к жирной пище, но и продемонстрировали определенные изменения в мозге. Подобно тому, как мозг функционирует при приеме наркотиков, мозг подопытных крыс "привык" к жирной пище и перестал насыщаться обычным ее количеством. Чтобы получить прежнее удовольствие, животные стали поедать больше продуктов. Примечательно, что зависимость от еды у крыс третьей группы была настолько сильной, что им стало очень трудно отвлечься от еды. Даже удары током не заставили крыс перестать есть. Подобный эффект - снижение в мозге количества допамина - ученые обнаружили только у этой группы крыс. Предыдущие эксперименты показали, что данный эффект аналогичен тому, который появлялся у крыс при употреблении кокаина и героина. Автора исследования, опубликованного в журнале Nature Neuroscience, также подчеркивают, что заявлять о существовании идентичных реакций в организме человека пока рано. Тем не менее, как утверждают исследователи, тяжелые наркотики и высококалорийная пища прошли схожий путь в ходе истории. Так, человечество нашло не только более продвинутые способы очистки кокаина, но и методы избавления жирной пищи от всего лишнего, что сделало ее еще более способной вызывать привыкание. 29 марта 2010г. тото меня украинцы настораживают:julli-rofl Есть любители сало небоящиеся тока????? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проголосовал за 4 пункт. Действительно есть более глобальные цели - защита диссертации, например. Хочу просто отдохнуть от спорта и даже от физкультуры. Такое впечатление, что за последний месяц потерял мотивацию и интерес к тренировкам полностью. Короче не тренируюсь, курю от души и очень этому рад ))))))
|
Водичку (0.5 л) пью утром и вечером перед сном, утром после выпитой воды упражнение - втягивание и бросание живота, что-то из йоги. После отжался раз ...дцать и на том всё. А не, живу на 6 этаже лифтом не пользуюсь :D, также стараюсь сумку с бумагами носить по делу и без дела, а бумажки эти как кирпичи.
Ребята, хочу предупредить, что со сном лучше не баловать. Как-то буквально за месяц покрылся морщинами (лоб), проанализировал и пришел к выводу, что это все из-за недосыпа, как раз в этот период я не спал нормально, т.е. очень поздно ложился и относительно рано вставал. Когда не высыпаешься, то по утрам и отжиматься не хочется, такое ощущение, что насилуешь свой организм. Стоишь, как чучело на ветру качаешься и сек 50 медитируешь положить тело на пол или не стоит, печальная картина, т.к. как правило не стоИт. Водка-пиво....не прикалывает в последнее время, пресытился наверно:cray, да и не с кем, точнее всегда есть с кем, но не охота. Четко чувствуется и осознается разница состояний тела до и после "удара". Охеренный удар я вам скажу, и на...уя он спрашивается нужен, ведь я так люблю себя и свое рыхлое тело, зачем же я его так и водкой и пывом в печень, в мозг, в кишку, в вены пещеристые и т.д. Самоубийство какое-то, неа, я лучше в сторонке.... или так что б цыгане вздрогнули:drinks::russian::bayan::kiss2::brake: :affection: :drinks::razborka::mamba-2::foolery:. шутка юмора. |
Цитата:
Цитата:
И насчёт времени бега - мне кажется, очень индивидуально, если ты с утра вялый и без сил (мой случай), то насиловать себя бегом или другой физ нагрузкой - неправильно. Просто нужно подобрать подходящее для себя время. И еще совет по бегу: обязательно купите специальные беговые кроссовки, снимите ненужное напряжение на суставы ног и бежать будет легче. А самый лучший бег - босиком по песку. В отпусках, последний раз в Болгарии, бегал вдоль моря по километров по 5 - кайф неописуемый! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
BATMAN, тебя буду рад видеть у нас, примем достойно... :friends: |
Цитата:
Спасибо, друг, при случае - обязательно! :drinks::yes3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Грызть тебя позно :julli-rofl |
Цитата:
|
Цитата:
Какие все же люди разные:pardon: |
Цитата:
У меня была попытка начать бегать прошлой осенью - каждый день, несмотря на погоду по 6 км. Раз 10 выдержал и бросил:vava: И в этот раз подошел к делу по другому. Занимаюсь в своё удовольствие: первый раз пришел в бассейн, проплыл 300 метров, чувствую - всё! Не хочу больше плыть, не стал себя заставлять и пошёл в сауну. Щас с удовольствием проплываю когда - 800, когда -1200! Не надо себя насиловать! И тогда будет нужный эффект - занятия для здоровья и с удовольствием! И заниматься будет нравиться! А вот если нужен конкретный - соревнования или рекорд какой нужен, вот тогда нужно впахивать! |
Я тоже в отношении самого себя далеко не белый и пушистый. Разленился. Благо детки подстегивают, заставляют соответствовать. Так что железяки, груша, татами от меня никуда не делись, а вот побежать заставить себя не могу. С детства не любил бегать. Увы!
Жду лета. Запрыгну на виндсерфинг. Если друг выполнит обещание, попробую подняться на Эльбрус (хотя бы до базового лагеря, а там поглядим). |
я смотрю с бегом тут у многих проблемы,да трудно себя с утреца заставить побежать:pardon: проще грушу поколотить и с гантелями пяток подходов сделать,да и у многих профессиональных спортсменов с бегом тоже проблемы так что нам еще можно схалтурить иногда:yes3
|
Цитата:
|
Брат представляешь что такое быть спортсменом , при этом иметь возраст 20 лет , быть единственным парнем в группе в университете ( 42 девчёнки ещё у него ) ....и это всё в городе где живут по общему мировому признанию САМЫЕ КРАСИВЫЕ девушки на СВЕТЕ ! Дерзкие , весёлые , загорелые казачки ! иногда он меня спрашивает " Олд скул ты чё потом делаешь , а я говорю - да на форуме посижу, он смотрит на меня как на отсталого и говорит , а , понятно " ....как я ему завидую , надоели мои старухи от 24-до 33 лет :pardon: :pardon: :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у старух целюлит, смотреть не эстетично...всё в темноте да в темноте:sorry:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно через колготки ( если стоит хорошо ):pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:julli-rofl |
читаю, читаю....
...что ни говорите, а ВЕСНА чувствуется! ))) |
Ооо...о Мери!, Если бы я знал, что ты такая девственица, то я бы не спешил!
Оооо..Жан!, если бы ты не спешил, то увидел бы тогда мои колготки! :pardon: |
Цитата:
|
Проголосовал за второй вариант. Никогда не курил, даже не пробовал, спиртное один раз пил на днюхе у друга. До 20-ти лет постоянно тренировался - перекладина, брусья, прыжки, кувырки и т.п. не много железа. Подтягивался на одной руке 3 раза (больше никогда не удавалось) Как началась взрослая жизнь (работа, семья) так с тренировками завязал. Если б мне хоть кто нибудь сказал, что будет так тяжело восстанавливать форму... Легче было не бросать :) но всё ещё поправимо думаю. И я твёрдо намерен это сделать :)
|
Цитата:
|
Не пью, не курю, раньше активно занимался спортом, последнее время только делаю стандартные упражнение чтоб не зажиреть.
Двигаюсь последние года 2 мало очень, но эта ситуация изменится ближе к лету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Курю 5 сигарет в день наверное а то меньше.Но таскаю их всегда в кармане.
Пью.Мало вообще.Пиво баночку и то не допиваю уже сейчас.Вино тоже с хорошей закуской только. Зож.Че мне его поддерживать то.Как он есть у меня так и останеться на всю жизнь.Не когда не лез на рожон.Если у меня есть форма которую набрал за сваи 26 лет то и поддерживаю ее.Круче мне не надо а которая есть мне хватает .Норматив всегда выполню так как получил его не за что то а чисто сам.Так что мастерство не пропьешь.В МСМК мне нехер лезть а чисто набить рыльник я всегда могу дваим без проблем.:dirol: |
Цитата:
Цитата:
|
|
Zarik, Молоко тоже прокисает.:rofl:
Но я не Ренди Кутюр чтобы махать руками до 50 лет и делать солнышко на перекладине. Сердце не то уже сейчас стало по сравнению с 18 лет да и так по мелочам.Но мне пока силенки есть я их не собираюсь транжирить.Да в будущем не сомневаюсь даже что в один прекрасный день и мне рыльник начистят по полной.Но что поделаешь.Но пока просрал мастеру спорта в конце того года и то он нос сломал мне и болевой вытянул.Если не ограничения то он лежал бы канвас грел бы пузом сваим. Где я одназначно драться не могут .Так махают руками не более того.Больше выделываються.А вот чисто наукаутирующий удар сделать не как не могут или ногой в пах дать.Так что судя по тем мурзикам которые сейчас передо мной я нормально так протяну со сваими навыка разбить нос нехорошим людям протяну еще лет 10 спокойно. У нас нет тут таких Толиков Носыревых так что бояться мне нечего.Только если не по честному .....:beach: |
Mortal Комбат
"и то он нос сломал мне и болевой вытянул" по боевухе что ли? а мне казалось что ты кикер или таец.... |
Цитата:
Когда сломал руку то просекли где я пропадал.Так запорол отчетный экзамен в школе и концерт.Да и костяшки видно было видно что не в песочке играю в ножечки.Кмс дошол.Но не мае чего то.Ноги канек.Так что кик боксинг еще добавил.Навыки уже были. Чисто для себя.Окончание школы.Универ.Армия.Контракт.Работа.Ну и турнирчик под конец года. Вот и получил малясь сине фиолетовое личико. с фонарями под обоими глазами.:julli-rofl |
Mortal Комбат
Как то по ящику смотрел сюжет, что у вас в Мордовии каждый год бои без правил проходят. Сьесжаются толпы народа на поляну и дерутся кто с кем хочет. Тут же пирожки, пиво, музыка..... Типа как народные гуляния.... Ты не участвовал случаем )))) |
Цитата:
Ну а в мои годы Тактаров приезжал в Спорт комплекс.Прошол один левый турнирчик по ММА и на этом заглохло все. А это татары наверное дрались.Они любят устраивать всякие махачки где нибудь у себя в районах.Они дружны не тош то мы русские. |
Завтра Чистый Четверг, поэтому желаю всем хорошего сна!:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, первое апреля:)
Так это, МиксФайтРу и известный сайт объединились.:clapping: Лениво, но ведь пошутил!:yes3 |
|
Ученые: Жирная пища по утрам способствует похудению
|
А я этим летом пробежал олимпийский марафон 1500м плыть 40 км на велике и 10км бег, потом неделю как инвалид ходил, ноги отваливались.
|
Цитата:
|
:) Это Чак Норрис на аватарке, а мне 22 года, я помоложе :yes3
|
Цитата:
|
Здоровый образ жизни это - не пить, не курить. Питаться здоровой пищей, ну и конечно заниматься спортом, хотя-бы турник и брусья. Должен быть здоровый сон, и регулярное движение. И как можно чаще выезжать за город, (горы, лес) дышать свежим кислородом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |