Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Боевое самбо и армейский рукопашный бой (http://mixforum.su/showthread.php?t=379)

Vasily 01.11.2007 18:50

Боевое самбо и армейский рукопашный бой

Уважаемые друзья, может быть кто-нибудь из вас знает, каким образом получилось, что параллельно развивается два вида спорта - боевое самбо и армейский рукопашный бой? Как они соотносятся между собой?
Я в этом всем пока дилетант, просто вожу маленького сына на армейский рукопашный бой, заниматься нам нравится, и я хочу понять место этого вида в ряду боевых искусств.

Флинт 03.11.2007 00:53

Re: Боевое самбо и армейский рукопашный бой

разница вроде только в правилах и оценке на соревн тех. действий. на самбо как то мне больше понравилось.

Miracca 03.11.2007 13:48

БС, АРБ и кудо это почти близкие друг к другу единоборства. Как уже говорилось, разница есть в оценках и правилах. В технике на самом деле различия так же присутствуют.

АРБ - Армейский Рукопашный Бой - это синтез многих видов единоборств. Во многих странах это является собирательным понятием полноконтактного боевого искусства, максимально приближенного к реальному поединку. ПО сути, в виде секций АРБ предствален в "гражданском" варианте. То есть это довольно жесткий, относительно грубый спорт. В "военном" и "милицейском" варианте может быть представлен смесью Русского стиля, японского джиу-джитсу, айкидо, ашихара каратэ.

Боевое Самбо - детище одного гвардейца, имя которого я сейчас не припомню. Знаю, что он много путешествовал по миру после революции в нашей стране, позновал азы ведения боя различных народов и стран. Побывал во многих странах Европы и Азии, перенимая опыт, накопленный поколениями. В основу легли основные техники и наиболее эффективные приемы из дзюдо, джиуджитсу, дайто-рю, тюрской борьбы на поясах, моногольсокой борьбы, славяно-горецкой борьбы, борьбы вольной (той, что активно развивалах в аулах Кавказа, параллельно с той, что была частью античной культуры и в то время получала второе рождение в США) и греко-римской. В общем перечислять все, из чего в себя впитывало лучшее это единоборство, очень долго. Получило не такую общирную аудиторию, так как особым приказом НКВД было засекречено и заперщено для всеобщего изучения. Во время "вторжения" каратэ в Советсткий Союз (примерно в 60-х), когда простые советские граждане узнали о боксе, кик-боксинге и борьбе, было разрешено преподавание самбо в виде борьбы, то есть разрешена была только борцовская техника. Позже на этой же почве было разрещено преподавание дзюдо в СССР. Точное аремя, когда относително полный технический арсенал самбо был доступен для народа (самый полный технический арсенал на данный момент доступен только мастерам и членам спецслубж. Современный вариант БС представлен не менее (а может даже более) жестко, чем АРБ в виду того, что шлемы используются как в боксе, то есть без забрала на лице, и правилами разрешены многие удары и премы борьбы в стойке, в партере, в клинче.

Дайдо-джуко каратэ до - современное название - КУДО. Так же является синтезом нексольких БИ. В этом нет ничего удивительного - все смешанные стили состоят из элементов традиционных единоборств, в процессе становления которых, основная техника шлифуется до того предела, который можно приблизително назвать совершенным для данного вида. Основатель стиля - сенсей Адзума Такаши, ученик великого мастера каратэ Масухатсу Ароямы, мастер каратэ Кекушинкай - 7 дан. Пришел в выводу, что из-за сильных ограничениях в правилах у Кекушина есть много минусов в реальном бою. Мастер посоветовал Такаши основать свою школу и дал ему на это добро. Так, скрестив Кекушинкай, бокс, тайский бокс, дзюдо, самбо, вольную борьбу на свет появилось кудо. В нашей стране преподается ставнительно недавно.

Теперь вопрос по существу. Сколько сыну лет, хочет ли он сам заниматься, и знает ли он о возможных травмах, которые возможны при занятии данными выдами спорта?

argen2m 03.11.2007 17:49

Я бы лет до 15 не рекомендовал заниматься !
Как вариант спортивное самбо потом переход в боевое :wow1

Флинт 03.11.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Miracca
знает ли он о возможных травмах, которые возможны при занятии данными выдами спорта?

на счет травм: в обычном самбо травматичнось не меньше чем в боевом, а может и больше. так что уж лучше бокс там травматичнось на порядок меньше чем в борьбе :icon_biggrin7 разбитый нос не в счет

Miracca 03.11.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Флинт
Цитата:

Сообщение от Miracca
знает ли он о возможных травмах, которые возможны при занятии данными выдами спорта?

на счет травм: в обычном самбо травматичнось не меньше чем в боевом, а может и больше. так что уж лучше бокс там травматичнось на порядок меньше чем в борьбе :icon_biggrin7 разбитый нос не в счет

На самом деле все зависит от самого человека. Может он прирожденный борец, а ударка у мего не проходит. А может ему вообще все эти виды спорта не нравятся...

Vasily 06.11.2007 18:11

Цитата:

Теперь вопрос по существу. Сколько сыну лет, хочет ли он сам заниматься, и знает ли он о возможных травмах, которые возможны при занятии данными выдами спорта?
Сыну 9-й год...
Занимается пока в начальной группе 2-й год, с такими-же малышами. Заниматься не очень нравится (ленится и побаивается строгого тренера, который песочит за сачкование и опоздания), а драться нравится (именно "бой на татами").
Спорт этот вообще-то ему выбрал я, полагая, что парню эти умения в жизни пригодятся, а он у нас довольно робкий.
Насчет травм - тут уж я не очень понимаю о чем речь, если бойцы экипированы шлемом (с железной маской!), кирасой, ракушкой и ножными щитками.

Флинт 06.11.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Vasily
Насчет травм - тут уж я не очень понимаю о чем речь, если бойцы экипированы шлемом (с железной маской!), кирасой, ракушкой и ножными щитками.

порезче на болевом дернуть по дурости могут -травма, бросок делают-недокрутят или сверху придавят -тоже боец травму получить может. видел как на отработке из ничего сломали ключицу пареньку. у самого плечо "вылетало" тоже в безобидной ситуации. так что травмы дело такое... :dry

Miracca 06.11.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Vasily
Цитата:

Сыну 9-й год...
Занимается пока в начальной группе 2-й год, с такими-же малышами. Заниматься не очень нравится (ленится и побаивается строгого тренера, который песочит за сачкование и опоздания), а драться нравится (именно "бой на татами").
Спорт этот вообще-то ему выбрал я, полагая, что парню эти умения в жизни пригодятся, а он у нас довольно робкий.

1) То, что сын занимается еще, как я понял, 2-ой год - это уже достижение. Если он сам именно ходил (а не заставляли его) то это кое-что даже обещает. Лень - это такая штука, которая теоретически может сделать так, что он совсем перестанет тянутся к этому спорту, и даже бросил его совсем, когда станет более самостоятельным. Нравится сам процессс поединка - это тоже хорошо. Помню себя в 7 лет, когда периодически отхватывал на тэквон до (начал я именно с него). Перебитый (небольшая деформация без кровотечения) нос, вечно разбитые губы, синяки на голени, а меня хлебом не корми - дай еще на спарринг выйти. Это вполне может создать противовес лени. Причем очень удачно.
2) Строгий тренер - это очень хорошо. Когда сын сам поймет, что его строгость практически гарантирует исключение травм во время какого-либо баловства на тренировке (в секции айкидо в младшей группе одному парню сломали нос - доигрались, другой получил перелом 2 ребер - тоже тренер не доследил). + это дисциплинирует мальчика. Он станет более сконцентрированным, как уже говорилось - дисциплинированным. Да и вообще строгий тренер не даст ему прохлаждаться на занятиях. Он будет делать то, что должен делать. Ведь он ходит на рукопашный бой, а это серьезно. Отстутствие железного руководства может сделать так, что дети в догонялки на тренироваках будут играть. Ребенок сам должен это понять.
3) Я тоже когда-то давно был маленьким, робким и хилым. Да еще и раннем детстве мы жили с мамой. С отцом не поддерживали контактов после развода родителей. И как бы мама не старалась научить меня когда и как надо постоять за себя - все равно она женщина - я не мог до конца этого понять. Я до конца своей жизни буду ей благодарен за все, что она для меня сделала. И вот когда мне было лет 5-6 она стала замечать, что в детском садике мне не хватает чего-то, чтобы выплетнуть свой энегрию. И тогда она предложила мне спрортивную секцию. Это бы ла гимнастика. Она мне не понравилась. Потом я попал на тэквон до. Вот с тех пор многие поняли, кто в группе не то чтобы хозяин (я и сейчас на сколько бы не превосходил в чем-либо людей стараюсь общаться с ними на равных; то есть не указывать что я в том-то на столько-то круче/лучше/сильнее), но кого надо побаиваться и обижать не стоит. Это давало мне уверенность в себе. Мне стало проще общаться с людьми. Я стал меняться. По-моемуц в лучшую сторону. Как только он перестанет быть застеньчивым и робким (он перестанет в любом случае. Может он будет просто скромным, но это уже не робость. и не стоит думать, что это врожденные черты характера), проследите, чтобы он не стал пользоваться своими умениями во вред другим. К хорошему это не приведет.
4) Я занимался кудо. В сентябре я пропустил простой, не слишком сильный прямой удар рукой в челюсть. Сотрясение. От того, что в удар надо "вкручиваться" постоянно стирались пальцы. Флинт в кратце рассказал про некоторые борцовские травмы.
В общем, я думаю, что ответ на вопрос был получен. Удачи вам, Василий и больших достижений вашему сыну! :good

comraderussian 07.11.2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Miracca
Цитата:

Сообщение от Флинт
Цитата:

Сообщение от Miracca
На самом деле все зависит от самого человека. Может он прирожденный борец, а ударка у мего не проходит. А может ему вообще все эти виды спорта не нравятся...

Абсолютно согласен. Я хоть и занимался 2 года боксом, в уличных драках все равно тянулся к борьбе - так мне было гораздо удобнее. Ну не мое это - махать руками и ногами!

Vasily 07.11.2007 16:07

Большое спасибо за разъяснения и советы!

T1RAN 16.11.2007 16:37

Рукопашка хорошо,но Самбо для меня эффективней (реальней) выглядит :good

aleksey 11.01.2010 00:24

Главное отличие, на мой взгляд, не в правилах-они и в АРБ, и в БС достаточно свободные, а в ЭКИПИРОВКЕ спортсменов. В боевом САМБО нет шлема с решеткой,лицо фактически открыто. Плюс на руках шингарды, или накладки, что тоже УГРОЖАЕТ голове БЕЗ решетки. В БС на спортсмене одеты шорты, а не штаны. Уже эти три момента экипировки вносят коррнктивы в технику поединка. Если в АРБ или КУДО какие=то удары можно принять и на голову, то в БС даже легкий удар " в касание" может привести к кровотечению, что влечет затруднение дыхания-быстрее устаешь... То же про рассечения. В правилах самое главное отличие-продолжительность поединка. В АРБ-3 мин, в БС- 5 мин. Тоже важно. Это то, что на поверхности. Викнуть в детали- различий много. Но принципиальные я изложил. Сам выступал по АРБ, потом перешел в БС - к жизни ближе.
С уважением.

Bono 11.01.2010 15:45

Хочу заняться боевыми единоборствами максимально эффективными в реальной жизни. Благо сейчас время позволяет. Но я не мальчик, мне 31 год. Понимаю в этом очень мало . Склонялся больше к БС. Но, как я понял АРБ мало отличается в методах, но лучше в плане защищенности. Правильно?
Удары наверно каждый сам отмеряет, а не тренер. Я лет 5 назад немного позанимался боксом, мне один большой волосатый товарищ на тренировке так вмазал, что из меня шишки посыпались. А что будет с моим носом, если это не боксерская перчатка , а тонкая прокладка, как в БС. Страшновато. Да и самому, как то не очень хочется людей калечить. Те кому нравиться больше БС, чем АРБ , они что очень любят по жестче?

aleksey 23.01.2010 03:14

Если для жизни, то БС. Однозначно. Если же нет желания осваивать весь арсенал действий, то рекомендую БОКС. Только тренера надо найти хорошего. А как противодействовать борцам - сами поймете. Я по противодействие на улице, а не в зале.

T-Virus 27.01.2010 11:18

Я думаю если для улицы то и БС и АРБ и Бокс даже плаванье подходят главное быть физически и морально готовому и уверенным в своих силах потому ,что если испугаешься то буть ты хоть МС обречен на поражение.:2887

Voin 07.02.2010 10:03

Если сравнивать АРБ и БС по жёсткости, то получится ничья! Да в боевом самбо нет забрала и жилета, но том нельзя добивать ногами лежачего противника и бить головой, как в АРБ!

Overeemkid 05.05.2011 21:51

в БС насколько мне известно головой как раз можно бить.
а в АРБ нет

Nnook 05.05.2011 21:52

Overeemkid,в АРБ головой разрешено

Nnook 05.05.2011 21:53

Overeemkid,там даже соккер кики разрешены, не знаю как это по русски будет :)

limon 05.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378781)
даже соккер кики разрешены, не знаю как это по русски будет

х*як ногой лежачего:julli-rofl

jane66 05.05.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 378782)
х*як ногой лежачего

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

В некоторых среднерусских говорах: пизд*к ногой по лежачему
А в некотрых диалектах :еб*к ногой по лежачему

limon 05.05.2011 22:19

"х*як пыром" лежачего так вернее:yes:

Slava1 05.05.2011 22:51

а что в БС запретили добивать ногами и головой бить ?!

Nnook 06.05.2011 00:03

Slava1,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Ну на сколько я помню по своему опыту, головой можно бить тока по корпусу :) а добивание лежачего ногами запрещено в БС

Nnook 06.05.2011 00:05

Slava1,а вот, щас нашёл правила БС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
4.2. Удары наносятся: рукой всеми сторонами кулака, локтем, предплечьем, плечом, открытой ладонью, ребром ладони, коленом, голенью, всеми сторонами ступни.
Можно также головой (кроме удара в голову) и туловищем с любой траекторией.
24.3. Разрешенные области для нанесения ударов являются:
голова (кроме затылочной части), шея (кроме горла и шейных позвонков), грудь, живот, боковые части тела, спина (кроме позвоночника), ноги.
24.4. Удары руками разрешается наносить во всех положениях определяемых Правилами.
24.5. Удары ногами разрешается наносить только по участнику, находящемуся в положении стоя, либо когда оба участника находятся в положении лежа

Slava1 06.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378837)
Slava1,а вот, щас нашёл правила БС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
4.2. Удары наносятся: рукой всеми сторонами кулака, локтем, предплечьем, плечом, открытой ладонью, ребром ладони, коленом, голенью, всеми сторонами ступни.
Можно также головой (кроме удара в голову) и туловищем с любой траекторией.
24.3. Разрешенные области для нанесения ударов являются:
голова (кроме затылочной части), шея (кроме горла и шейных позвонков), грудь, живот, боковые части тела, спина (кроме позвоночника), ноги.
24.4. Удары руками разрешается наносить во всех положениях определяемых Правилами.
24.5. Удары ногами разрешается наносить только по участнику, находящемуся в положении стоя, либо когда оба участника находятся в положении лежа

Ну это правила федерации Малого "Федерация боевого самбо России" та где дерутся без шлемов боксёрских, а найди попробуй " Всероссийской федерации самбо " Елесеева ( по которой Фёдор в последние годы выступал и Сидельников по которой чемпион и Василевский )

Slava1 06.05.2011 00:15

Харитонов, вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nnook 06.05.2011 00:15

Slava1, Малого это которы А.А. Малой?

jane66 06.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378835)
по корпусу

По моему, даже только в грудную клетку.

Nnook 06.05.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 378851)
По моему, даже только в грудную клетку.

Да не, куда угодно тока не головой в голову :) правда никто не будет бить головой по ноге :D

Nnook 06.05.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378846)
вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

странно, у них там есть правила спортивного самбо, а именно боевого нет

Slava1 06.05.2011 00:31

Харитонов, ну так что нашёл ?! я сам добивал ногами на области в 2008 г. это не запрещалось , а на чемп. округа моего одноклубника вырубили головой и всё было в рамках правил ! по Елисеевской версии по крайней мере !

Slava1 06.05.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378859)
странно, у них там есть правила спортивного самбо, а именно боевого нет

вот видео нашёл там где то на 1:35 добивание ногой вставшего на четыре точки ,а на 2:15 нокаут головой

Nnook 06.05.2011 00:35

Slava1,Ну раз вырубили, значит можно :)

Каратель 06.05.2011 00:36

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как вам удары головой? с 5:43

Nnook 06.05.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378863)
я сам добивал ногами на области в 2008 г. это не запрещалось , а на чемп. округа моего одноклубника вырубили головой и всё было в рамках правил ! по Елисеевской версии по крайней мере !

А у нас, 2007, как раз было запрещено, вот у нас наверное федерация Малова, тока честно говоря не знаю :)

Nnook 06.05.2011 00:40

А ещё есть правила БС без шлемов, и без отсчёта нокдаунов..

Slava1 06.05.2011 00:40

Харитонов, посмотри видео , может я там время не правильно указал но найдёшь полюбому . В этих двух федерациях правила немного отличаются наверно...по поводу АРБ там ведь добиваний в партере вобще нет ! и время партера ограничено ! и шлемы с решётками или стёклами - БС по любому жёстче !!!

Nnook 06.05.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378871)
Харитонов, посмотри видео , может я там время не правильно указал но найдёшь полюбому . В этих двух федерациях правила немного отличаются наверно...

Ну раз ты людей добивал ногами :D значит можно было у вас :)
Я просто одни раз выступал, и несколько раз присутствовал, вот как раз у нас нельзя было :)
Цитата:

по поводу АРБ там ведь добиваний в партере вобще нет ! и время партера ограничено ! и шлемы с решётками или стёклами - БС по любому жёстче !!!
Подожди как, в АРБ как раз же можно :) там запинывают тока так, прям ногой по башке :)

Nnook 06.05.2011 00:48

Slava1,Ну вот, HL Юрия Гончарова по АРБ, там в некоторых моментах можно заметить добивание ногами :)

Slava1 06.05.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378873)
Подожди как, в АРБ как раз же можно

я дрался как то 9 мая кстати на рукопашке у нас в области и там нельзя было добивать и лоу нельзя было бить ( !!!)

Nnook 06.05.2011 00:54

Slava1,Ну значит что то я туплю :) наверно насмотрелся Прайд :)

Slava1 06.05.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 378867)
как вам удары головой? с 5:43

вот так можно и в стойке можно

antares 06.05.2011 01:00

В арб можно бить насколько я знаю.только есть риск повредить ногу о шлем ) лучше показать удар несильно и заработать очки.А в боевом самбо точно запрещено добивание лежачего ногой в обоих версиях!

Каратель 06.05.2011 01:02

раньше было жестче :)

Slava1 06.05.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378881)
Slava1,Ну значит что то я туплю :) наверно насмотрелся Прайд :)

да может просто правила чуть разные , а в рукопашке вобще локти и колени разрешены в стойке и партере ?( в той где я дрался были запрещены)...на БС мне локтём в партере выбили два зуба справа:yes3

Каратель 06.05.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378887)
на БС мне локтём в партере выбили два зуба справа

не повезло)), мой брат участвовал по рукопашке в краснодарском крае там вообще было запрещено добивать в партере, ни руками ни ногами не разрешалось

Nnook 06.05.2011 01:11

Slava1,Слушай, я похоже дятел, я перепутал с полноконтактным рукопашным боем, вот там как раз можно добивать ногами, он проходит в двух разделах в любителях и в профи, в профи фактически тот же MMA, тока нокдауны отсчитывают, и система очков как у любителей :)

Slava1 06.05.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от antares (Сообщение 378885)
А в боевом самбосамбо точно запрещено добивание лежачего ногой в обоих версиях!

в 2008 г. на области я не смог реализовать позицию удушения сзади не дал противник заправить ноги и растянуть его , он колени поджал под себя ноги плотно вместе держал я придавил его используя куртку и бил как в футболе пинальти по голове и только когда он начал орать стоп судья остановил , голосовая сдача тогда была и били не в одном бою ногами в партере и после взвешивания судья объяснял правила и говорил что можно ногами бить это точно кто с Юрой Ивлевым общается спросите мы вдвоём тогда область выиграли от нашего клуба

Slava1 06.05.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 378891)
мой брат участвовал по рукопашке в краснодарском крае там вообще было запрещено добивать в партере, ни руками ни ногами не разрешалось

ну и там где я дрался ( в Персиановке в части спецназа ВВ ) тоже не разрешалось , а на БС пожалуйста

antares 06.05.2011 01:15

Slava1, в шлемах дрались?

Nnook 06.05.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378893)
Slava1,Слушай, я похоже дятел, я перепутал с полноконтактным рукопашным боем, вот там как раз можно добивать ногами, он проходит в двух разделах в любителях и в профи, в профи фактически тот же MMA, тока нокдауны отсчитывают, и система очков как у любителей :)

У них там даже по любителям можно добивать ногами, тока нельзя пяткой затаптывать, типа как Ванд затоптал японца на Прайде :)

antares 06.05.2011 01:19

Харитонов, Да там почти ММА среди профи.Завуров тоже там парочку боев провел

Nnook 06.05.2011 01:20

antares,Да я видел, я чемпионат мира 2010 смотрел, а и них там даже чОрные пояса дают и даны :)

Slava1 06.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378893)
я перепутал с полноконтактным рукопашным боем

Брат а я о таком даже не слышал ! Вполне может быть что правила разные в разных федерациях, я например слышал о таких правилах в БС что можно было драться без курток типа "профессиональное боевое самбо" оно называется , короче в каждом колхозе свои правила а так как у нас в стране в клубах ночных бои проводятся то правила иногда за час до турнира придумываются , вобще лучше всего у Олейника про эту кухню спросить , Алексей по любому турниров по БС изъездил больше чем все участники форума включая проф.бойцов вместе взятых

Nnook 06.05.2011 01:22

Slava1,Вот, HL чемпионата мира 2010, ну чем не MMA? :)
Любители это которые в кимоно, а профи в шортах %)

Nnook 06.05.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378903)
я например слышал о таких правилах в БС что можно было драться без курток типа "профессиональное боевое самбо" о

Да, я видел :) там у бойца, выигравшего первый раунд, во втором снимают куртку и у него будет преимущество перед соперником :)
Вот этого чувака я видел по Бойцу, на этих соревнованиях :)

Slava1 06.05.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от antares (Сообщение 378899)
Slava1, в шлемах дрались?

да в шлемах ! и перчатки краги с м-1 и муту типа прайдовских нельзя было потому что судьи запрещали когда ладонь открытая , надо было чтоб ладонь была закрыта ( зачем только хз ?!) мне пришлось свои краги которые мне Ислам Каримов привёз подарил снять и драться в убитых чьих то крагах ( мокрых от пота десяти человек !) , куртка и шлем должны были быть одного цвета ( офигеть даже на Чемпионате России потом такого требования не было !) а и нельзя было в борцовках с вольки в асиксах драться - надо было обязательно самбовки !!!

antares 06.05.2011 01:29

Slava1, Ну вроде сейчас по этой версии не разрешают бить ногами.И в федерации Малого не разрешают.Вообще в шлемах выигрывают в основном чистые самбисты.Ударники там не в моде )

Каратель 06.05.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378897)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

я придавил его используя куртку и бил как в футболе пинальти по голове

Nnook 06.05.2011 01:30

Короче, везде свои правила, они похоже сами в них путаются :old7

Slava1 06.05.2011 01:30

вот моя фотка , в такой форме дрались [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Slava1 06.05.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 378908)
за выбитые зубы?)))[/OFFTOPIC]

да нет - что бы выключить его просто ( выиграть сильно хотел мне тренер обещал майку подарить М-1 Челенж тим раша , это был 2008 г. прикинь что ЭТО тогда значило !!!:yes3)

Nnook 06.05.2011 01:32

Slava1,А это кто с тобой?

Каратель 06.05.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378911)
да нет - что бы выключить его просто ( выиграть сильно хотел мне тренер обещал майку подарить М-1 Челенж тим раша , это был 2008 г. прикинь что ЭТО тогда значило !!!:yes3)

вот такую? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Slava1 06.05.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378912)
Slava1,А это кто с тобой?

скромный очень и удивительный человек, тоже спортсмен кстати , самбист, из Старого Оскола !!!

Nnook 06.05.2011 01:40

Slava1, говорят он даже что то выигрывал:old7, врут небось :)

Slava1 06.05.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 378913)
вот такую? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

нет ! эти крутые ! там вобще бутафорская была из первых наверно ! у меня в шкафу лежит уже - берегу - она мне дороже медали и диплома ! она от тренера !!!!!!

Slava1 06.05.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 378915)
Slava1, говорят он даже что то выигрывал:old7, врут небось :)

ну тогда точно помню выиграл этот человек у такого высокого очень парня в финале , у Шушко :yes3

Каратель 06.05.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378916)
нет ! эти крутые ! там вобще бутафорская была из первых наверно ! у меня в шкафу лежит уже - берегу - она мне дороже медали и диплома ! она от тренера !!!!!!

ну если че они здесь в Махе продаются за 700 р. , я вчера сфоткал

Slava1 06.05.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 378918)
ну если че они здесь в Махе продаются за 700 р. , я вчера сфоткал

Херасе , а они не самопальные ?! если это офиц.майки м-1 и в Дагестане продаются по семь кать то какая у них цена в Питере ?!, на чемпах м-1 футболки по 700-800 р раньше были где нить в вестибюле бабуси ими наворачивали

Каратель 06.05.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 378922)
Херасе , а они не самопальные ?!

не знаю , не могу определить, на сколько я помню они такие же как и те что продавались 1 апреля на Селекшене, они продаются в зале где Горец тренируется, Мусаил вроде как продает (не лично) а он вроде с М-1 на ноге)

Slava1 06.05.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 378925)
Мусаил вроде как продает (не лично) а он вроде с М-1 на ноге)

тогда походу полюбасу легальные ! норм цена !!!!!

gonik79 18.05.2011 10:22

Для начала пойдет спортивное самбо,а остальное приложится позже.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.