![]() |
Удары с гантелями?
Вот у меня назрел вопрос: некоторые советуют тренировать удары с гантелями в руках:lex....а зачем это нужно? и что при этом тренируется, нарабатывается? и ваше мнение....:clapping: Ответ поясните. :beach:
|
с небольшими (200-400 гр.) гантельками нарабатывается скорость удара. Больше чем полкило и пойдет уже сила.
Блин как пояснить, что это просто чувствуется. Рука быстрее летит с гантелью, привыкает наверное, потом удар без гантели тоже ускоряется. У Юрия Федоришена на одном из семинаров было обсуждение подобной темы. Если надо - могу дать ссылку. Только учти он преподаёт каратэ, многими так нелюбимое. |
а так же техника
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо работать и с гантелями и с резиной!Гантели и резина разная нагрузка на руки
|
Предпочитаю работать с резиной. Но это стационар. В тех местах где нет возможности законектить резину пользуюсь гантелями. После отработки , руки летают как молнии.Но беру по 1кг. Еще такой момент. Вес гантелей должен варьироваться от веса бойца. Если до кг 90 то больше 0,5 нет смысла брать. Если больше то 1 кг. Хотя народ юзает и более тяжелые веса. Но заметил - если беру трешки то после секунд 30 еще добавляется работа на поддержку гантелей . И соответственно портиться техника.
|
Цитата:
Некоторые считают, что у них от этого растёт сила, другие - скорость...хрень это всё. Сторонники гантель кивают головой на ролик с Федей и Алексом, где они работают с гантельками...Типа они работают - значит круто! Делай вывод сам..... Я против гантелей.... |
Локтям ничего не будет,если не брать более 2 кг:!: С резиной растет скорость, резкость, с гантельками 0,5 кг - 1,5 кг сила.Особенно если с гантельками по 0,5 - 0,7 работать до тех пор пока руки не начнут наливаться свинцом, то после того как их убираешь в сторону руки просто летят! :appl7 ИМХО! Полезная вещь..
|
Локти травмируются...так в нашей теме все болит бывает...у меня 12 сотрясений и че? Набивка грозит саркомой, удары в голову разрывом сосудов ,приседания гемороем,подтягиванием вывихом плеча,отжимания на брусьях разрывом мышцы,бег гробит колени,а если упасть неудачно и сломать ченибудь легко...продолжать ? Если думать только о том что травмируется то не нужно вообще тренироваться, а тем более не дай бог в пару встать.Даже в полной "амуниции"травмы легко выскакивают...а еще можно и умереть.только тайцзицюань нужен,на травке тихим летним утром,и локти целы и голова...айкидо будет уже ужастно травмоопасно. И при чем здесь Федя?? это до него придумано ..
|
Цитата:
Если с головой делать, то это НУЖНОЕ упражнение! |
Цитата:
Ролик с Федей, это наверно имеется в виду про его подготовки к Прайду. Там да, эффектно. Пот льётся просто как из крана, хотя работает на улице. |
уже лет 6 работаю с гантелями бой с тенью по 15 минут,раз в неделю и травмы локтей еще ни разу не было.Вес гантелей 3-4 фунта.Иногда в последней 3 минутке беру гантельки по 3 или 4 кг.Локти не также не травмируются.Техника не страдает особо как я считаю)
|
Но лучше не более 2 - ух кг брать.:appl7
|
Только желание и упорство нужно истинному спортсмену для покорения рекордов. Это еще раз доказал каратист-самоучка из дагестанского горного аула - с помощью фильмов Брюса Ли и тренировок в школьном спортзале он добился большего, чем маститые профессионалы в лучших клубах.
Шамиль Магомедов демонстрирует высокий удар ногой и комментирует: "Это коронный удар Брюса Ли. Называется йоко-гери. Я пытался сделать быстрее его". Превзойти своего легендарного кумира каратист-самоучка из горного аула Ходжал-махи Шамиль Магомедов не сумел. Но годы тренировок не прошли зря. Сегодня он мог бы удивить самого Брюса Ли. Если не скоростью, то силой своих ног, наверняка. Удар ногой Шамиль оттачивает с привязанной к стопе 24-килограммовой гирей - 15 раз подряд за минуту. Пока этот результат не смог повторить никто. Ни в родном ауле, ни в Дагестане, ни в Москве, куда Шамиля пригласили участвовать в шоу российских рекордов. "Там здоровые мужики даже пробовать не хотели", - комментирует Шамиль Магомедов. У 30-летнего энтузиаста нет секретных методик. Каждый день пробежка по ущельям и оврагам. Разминка в горах. Силовая тренировка уже во дворе. На самодельном допотопном тренажере. Технику ударов Шамиль изучал по картинкам в потрепанной книжке и любимым фильмам с Брюсом Ли. "В этой деревне нет профессиональных тренеров, у которых он мог заниматься", - рассказывает друг Шамиля Магомедова. Когда о феномене из Хаджал-махи прослышали в сильнейшем каратистском клубе Дагестана, то сперва не поверили. Шамиля впервые в жизни пригласили на татами и даже дали настоящее кимоно. Там Шамиль магомедов продемонстрировал один из сложнейших ударов, который профессионалы оттачивают под руководством опытных тренеров. А самоучка из горного аула не только освоил его почти безукоризненно, но еще и умудрился подвесить на ногу гирю. "Непростой удар. Ребята даже несколько секунд не могут так держать ногу. Если человек сам до этого дошёл, то у него есть и желание и талант", - говорит Омар Муртузалиев, главный тренер сборной Дагестана по каратэ, заслуженный тренер России. В родном ауле Шамиль почти национальный герой. Старики и мальчишки не дают прохода на улице, а учитель физкультуры охотно зовет его в школьный зал провести тренировку. Впрочем, страстный поклонник единоборств уже сейчас хочет побить собственный результат и претендовать на рекорд, достойный книги Гиннесса. "Я уже 32 килограмма пробовал поднять. Один раз получилось", - рассказал о будущем рекорде Шамиль Магомедов. Смотреть здесь |
Psix,
Ну извиняюсь если создал повтор, просто поискал и вроде не нашёл..... Всем спасибо за содействие=). |
боксёры работают с гантелями, а боксеры- это элита:dirol:
|
да элементарно, ощущения с гантелями схожи с усталостью на последних раундах когда руки на поясе уже. Так и с гантелями стараешься бить правильно от подбородка, быстро и сразу руки не ронять и сгибать в локте и на исходную. Ну а если локти превыше всего схожий эффект дает бой с тенью после отжиманий желательно на максимум или близко к максимуму.
Резинку использовал для ног, я с тэквондо начинал, например (не буду использовать корейские названия) удар передний ногой для остановки противника, как бы вес особо не вложишь а сила и скорость нужна. Грозное оружие можно было натренировать, без замаха с передней ноги отличный стоп-удар. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же, я против утяжелителей на запястья и ударах с ними. Не вижу смысла. В принципе,м ожно делать что хотите и это будет лучше , чем ничего... Но Работа в стойке делится на две основные части: игра (боксирование) и удар (нанесение ущерба) Удар ставится прежде всего ударами по чему-то... Для боксирования смысла работы с гантелями я не вижу. По поводу развития скорости, то я не верю, что от работы с гантелями она вырастет. проще делать какие то упражнения на взрыв с мячом и тд. Для меня минимум для рук - это лапы, удары по груше, спарринги, бой с тенью. Я не верю, что гантели подарят чудо результат.. При любом весе человека работа с гантелями больше 500 гр будет искажать технику..Руки после удара будут опускаться и тд. Работать с гантелями раз в неделю - а зачем? В этом спорте всё строится на постоянстве...Ты или делаешь что-то ежедневно или ...не делаешь... Многие пытаются форсировать , но они потом будут за это платить...Когда чел кому 20-25 лет говорит - не-а не боляь локти - всё нормально...а потом в 40 у него ощущение, что локтей нет, а вместо них отверстие просверлено и руки не стабильны и выскакивают из сустава. Ну хотите форсировать силу и скорость - рубите дрова, бейте кувалдой по шине... |
Ну вот видите ..по 500 грамм то берете . И какая разница между работой с медицинболом и гантелями ? Скорость увеличивается, это физика. А законы физики , инерцию и ускорение никто не отменял. Кувалду юзаю постоянно. Но это сила-мощь-взрыв. Короче удар . И ))))) улыбнуло. "..а потом в 40..". Это у Вас потом в сорок, а у меня сейчас. Поверьте руки у меня нормально в бороду выскакивают, а не из сустава. Есть такая поговорка"с дуру можно и х..й сломать ". И вторая" волка бояться в лес не ходить" это по поводу боязни травм в нашей теме.
|
Заметил по описаниям что купол не хило так готовится для своего возраста.. всем бы так.
гантели это +... просто надо попробовать и поймешь в чем +. и у них есть + они отбирают не так уш и много времени... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по поводу ху. будем считать, что это риторика |
)))третье. это риторика однозначно. второе .медицинбол тяжелее чем гантельки по кг. первое. 40 это прекрасно. не к сожелению. мне этот возраст нравиться. Вы вот бой с тенью предпочитаете, а я понять не могу на хрена он нужен. Хоть большинство его откатывает.
|
И по 500 Вы сами написали..
|
Я не то что бы не хило готовлюсь. Есть в моем возрасте некий стимул. Успеть- назывется.Если тренировку пропустил,депрессия. Поэтому и считаю что живем пока движемся вперед. На месте будет надеюсь лет в 70. А назад ...об этом и думать не хочется. А знаете какой кайф быть быстрее того кому например 25? И в подъезде наркоманы боятся )))))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что при бое с тенью в подкорку забиваются "твои" движения и комбо + кардио и тд. Это именно "твоя" культура движения. Поэтому я считаю это важным. + ты можешь это делать везде и для этого не нужно доп приспособлений... |
Про 500 да..каюсь. Не так понял. Про мяч. Нравиться больше чем гантели, но принцип тотже.Мяч кстате более громоздкое приспособление. А бой с тенью..меня учили бить по дыркам , а не по площадям(это не значит что второе плохо).И вижу я их только на человеке.
|
Цитата:
|
Вот в этом и разница...бой стенью это разминка...которую я для себя отменил...комбинация это повторение нескольких движений (теоритичеки продуманых заранее). У меня это вход ..а там как откроешься..или открою..Либо работа на встречном курсе..но тут же опять работа на дырки.Это другая тема и можно ее развить в другой ветке.
|
Цитата:
|
....ну не нравится....лапы больше предпочитаю...и уже поздно что то менять..прилипло так прилипло))
|
Цитата:
|
партнер(тренер,ассистент) это динамика.лапы туда же
|
А бой с тенью статика? :rofl:
|
нет конечно....мне лично это ничего не дает...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ядро кидать здорово, просто бьешь только вместо кулака в руке ядро, главное что бы ядро летело прямо-вниз, а не по дуге вверх-вниз и желательно партнера который подкатывает упавшее ядро.
Я считаю что бой с тенью и гантели(медболл, резина и т.д.) одно целое упражнение на технику и скорость. |
при работе с весами спортсмен должен выбирать вес, с которым он будет работать отталкиваясь от того, что ему нужно....
существующие варианты развития тех или иных показателей: скорость скорость+сила(мощность) сила каждый вариант развивается, при работе с разными весами.. Скажу только про скорость. Если вы хотите увеличить скорость, частоту движений тех или иных групп мышц, вы должны использовать веса (10-15% от одного максимального повторения(без потери техники)) |
крайне полезна для развития скорости ударов работа с лёгкими гантелями по боксёрскому мешку
|
У нас была практика работы в воде....ощущения не забываемые..
|
Делаю бой с тенью с гантелями 0,5 кг, но обязательно в конце добавляюраунд без гантелей взрывной работы. С килограмовыми гантелями наношу только одиночные удары, но после выполнения обязательно повторяю удары без гантелей на максимальной скорости. На скоростно - силовые качества такая работа влияет положительно.
|
я делаю бой с тенью каждый день с гантелями 3.5кг и нечего...приятно. с каждым днем прогресс (сила и тех.)
|
Мне с таким весом сложно, техника искажается и руки опускаю.
|
Когда делаю бой с тенью использую исключительно полукилограмовые гантельки. Не больше.
|
В боксе есть целый комплекс тренировок с гантелями. Начинается от 0.5кг и заканчивается 3кг. Делается где-то в течении полу-года. Развивается прежде всего скорость. Техника вообще не страдает и наоборот нарабатывается т.к увеличение веса гантели идет очень постепенно по 0.5кг где-то за месяц. Потом с 3кг гантелями руки летает. 3минуты раунд. 2 минуты гантели и 1 минута без них.
Раундов 10-12 идет работа и заканчивается боем с тенью с гантелями и без них. |
Когда занимался боксом тоже тренировки с гантелями были.
|
Цитата:
|
Согласен с John, только чередовать надо, 1 тренировка с гантелями , потом обязательно нужно руки побросать на скорость без гантелей т.е. бой с тенью, 2 тренировку с резиной, после также провести бой с тенью на скорость. Кому интересно могу накидать примерный план на отработку ударов с гантелями, с резиной для новичков.
|
Работаю не с гантелями, а с утяжелителями на руки на лепучках, весят по 2 кг каждый. Хорошая нагрузка на плечи, что для ударов важно и плюс если держишь руки с грузом у подбородка, то потом без него они просто "приклеены" к подбородку)) и при ударе, руки как-будто сами летают.
|
100% резина,гантели + отброс грифа от груди
|
Сколько людей, столько и мнений, и ни чье не является истинной в первой инстанции)))))
Всю жизн "работаю" с гантелями (1-1,5 кг) скорость, сила, выносливость рук.....работа с гантелями залог того, что руки не опустишь и минимизируешь вероятность прилета пиз***ны от которой свет выключают во время боя)))) |
Мани Пакияо и гантелями- смотрите внимателно
|
Скажу на собственном опыте. Я работал с килограммовыми гантелями около 2х лет, занимался у одного тренера. Он походу решил экспериментировать.
Мне бывает не верят, но я все же напишу, невероятного ничего нет. Мы били по 1000 ударов подряд. Плюс я сам по молодецкому азарту еще каждый день дома бил по 1000 боковых, прямых, апперкотов всего 6000. В общем итог дельты развиваются очень сильно и сила удара растет, мягко говоря, на ура, но в тоже время большая вероятность запороть плечевые суставы, что со мной и случилось. |
Думаю, отработка ударов с 1кг. гантелькой, если подойти с умом и без фанатизма, очень хорошее упражнение.
|
Георги, разве Флойд похож на Мэни ? :julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
|
работу с гантелями считаю как важную составляющую,даже бегаю по пару км с кг гантелями,укрепляется плечевой сустав.
|
Andrey1981, а напиши, пожалуйста, план отработки с гантелями.
|
что вы подразумиваете в слове резина? просто непойму че то. предположу - резиновые гантельки?
|
Развиваютя мышцы, которые участвуют в ударе
|
Kysh,я думаю что это всё же эспандер боксёра....
|
Резина - это резиновая лента, жгут и пр. Продаются в любом спортивном магазине. Они так же бывают разной упругости или жесткости. Их часто лыжники используют. А использование их следующее: один конец такого жгута привязываете к столбу или какой-нибудь другой опоре (только крепкой - что бы по спине не шлёпнуло), а другой конец берете в руку. Отходите на определенное растояние (определяете сами) для натяжки жгута и все пошли работать руками.
|
Цитата:
|
SeXxXSlave,
Вопрос в весе. Если начнешь работать сразу с гантельками килограмма по 2-3, то конечно убьешь плечевые суставы, да и локтям мало не покажется. |
с древнеиших времен воины тренировались с большим весом чем нужно было подымать в бою:пример римские легионеры на тренировках по владению оружием махали мечем и щитом более чем в два раза превышавшем по весу свои боевои аналог!принцип отработки ударов с отягощением тот же-руки становятся гораздо выносливее а при ударе быстрее(облегченные)
|
Vadim A,
...и где теперь все эти римские легионеры... Принциа отработки ударов с большими весами в руках прост - отвалились локти - вывернулись плечи - вот и отработал.:dirol: |
дядя Вова :rofl: а чем тебя такои принцып не устраивает?
|
Тем, что суставы лечатся минимум полгода. Или - хирургичеким вмешательством + восстановлением после него (в те же минимальные сроки). В общем и целом - хочется пинточку пивка накатывать, не суя голову в широкую кружку, а поднося её ко рту. :rofl:
|
дядя Вова на счет пивка это ты прав!:rofl:
я так понял у каждого свои подходы!) |
На счет убивания суставов большим весом. Может просто техника выполнения ударов не правильная, вот и суставы страдают. Вот к примеру, упражнение на плечи. Проще ничего не придумаешь.
Арнольд бережет свои локти, а девочка нет, дать ей гантельки побольше, да времени побольше на освоение и её локтям придет кабздец. Как то так. Везде мозг нужен)) |
Люблю демагогов:yes3
Что интересно, бой с тенью Николай Валуев делает как раз с такими гантельками, как у девочки-китаянки. А сборная России, с которой мне посчастливилось тренироваться в 2004 году (Поветкин, Саитов, если такие имена о чем-то говорят) - вообще со специальными перчатками с утяжелениеми по 500гр. Довод у тренера был как раз по поводу локтевых суставов. У них у всех, судя по всему, мозгов нет и техника ударов неправильная, угу:yes3 . P.S. Причем тут отработка упражнений на плечи Арнольдом - немного не въехал. P.P.S. Думаю, что веса многих упражнений у меня - совсем не менее Арнольдовских, но причем тут, к примеру, прямые удары? |
Цитата:
|
дядя Вова, я привел в пример Арнольда и девочку, что бы наглядно было видно, что Арнольд немного сгибает руки в локтевых суставах, тем самым бережет их, а девочка гантели держит на прямых руках, где нагрузка идет на локти. При чем тут упражнения на плечи и прямой удар ? Если у девочки убрать одну руку, то получиться прямой удар (или это на удар снизу больше похоже?? (=) с той же самой нагрузкой на локтевой сустав, а если кисть завернуть внутрь, то получиться 2-ой вариант, более безопасный для локтевых суставов.
P.S. И все мы видели фотки профи с большими гантелями, в частности Флойда Мевейзера. Его тренер наверное не в курсе, что тренер сборной России не советует большие гантельки из-за локтевых суставов, да ? )) |
magnit, в точку!
|
magnit,
Цитата:
P.S. То, что делает НА ФОТКЕ Мэйвевер - никому не известно, упражнения бывают разные, как и задания тренеров. Увидеть бы видео, чтобы судить... |
дядя Вова,
Абсолютно согласен. Перелопатил кучу источников по этой теме (исключая только варианты обучающих программ типа от тренера Васи с улицы Безымянной). Все грамотные спецы рекомендуют вес отягощений не более 1 кг. А для тех кому неймется - максимум полтора, но это уже после подготовки с меньшими весами. Причины ты изложил. С большими весами удары не наносятся, а выполняются плавные медленные движения, что по сути мало отличается от того, что делает Арнольд, то есть это просто прокачка плечевого пояса и не более. |
Как много умных слов)) Теперь по порядку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно еще вспомнить классическое боксерское упражнение с выкидыванием грифа. Обычный гриф это 10 кг (тоесть по 5 кг на руку) олимпийский гриф 20 кг (Это по 10 кг на руку). Так же выкидывание блина от груди, там вес варьируется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Локти после него болят, кстати. P.P.S. А лечатся, сцуко, СУПЕРдолго и очень тяжело. |
Мне есть что сказать, но нет времени на это))
|
Цитата:
|
дядя Вова, локти у тебя болят после выкидывания грифа от груди из-за того, что гриф не дает кулаки завернуть внутрь (как можно это сделать с гантелями), отсюда вся нагрузка идет на локти..
|
Блин, таки я лоханулся. Бой с тенью Валуев работает не с 1 кг.
Аж с 2 кг! :julli-rofl Psix, Давно уже не делаю это упражнение, если честно. Не вижу смысла. Делаю что-то похожее - взрыв с небольшим весом (30-40 кг) из положения "жим лежа" узким хватом. |
Взрыв из положения "жим лёжа" это, как я понимаю, наработка одиночного действия; а работа с гантелями позволяет работать и над сериями.....моё мнение, что эти два упражнения не заменяют друг друга !
|
Цитата:
|
я смотрел интервью с бойцами различных видов, все сходятся на том,что утяжелители до 1 кг максимум должны быть.
|
Хочу поделиться своим опытом тренился с гантельками около года эффект не очень после этого дома пристроил себе резину после месяца занятий с ней уже начали наблюдаться улучшения теперь с гантелями почти не тренюсь ...... вот так делай выводы вообще я думаю это индивидуально кому то жгут ,а кому то гантели.
|
Цитата:
|
Я вот почитал тут и понял что 5 кг сразу много)
|
Это точно, что у Валуева 2 кг гантели?
|
RISK, вот те и пример :julli-rofl точно там аж циферка 2 :old7
|
А я то думаю...чего Валуев так бьёт хреново:julli-rofl?А может 2 это типо ...две? Ну ...две гантели?
|
RISK, я то наоборот думаю как он вообще бьет то..
|
А ты реально бьёшь с 2 кг?
|
RISK, я неа. упражнение уместно на выносливость а не силу, у мня нет явных проблем с этим как и нет серьезных боксо-задач на 10 раундов.
|
Цитата:
Так о чём мы тогда тут трепимся? Я бью молоточком по покрышке....И то...остро осознал...что суть этого упражнения всего лишь . |
RISK, тут смотря как делать, в целом все эти кувалды и взрывы с грифом можно использовать как тренировку выносливости, если делать мощно и быстро и тормозить до затекания. Ну типа потом мощных ударов можно сделать не 10 а 12-15...
Мне нравится еще с молотком упражнение - стоишь стучишь вперед его по воздуху тренируя кистевое сжатие в самый последний момент. Но наверное опасно, можно с неподготовки и травмировать. |
На счет силы удара, тут хз. Если бить постоянно по мешку, то в итоге можно и технику и координацию и правильное включение мышц наработать, и центральную нервную систему натренировать.
Тренировку с железом для увеличения силы удара вижу вот в чем- на примере бокового - в момент прихода удара в цель если бить с блокировкой всех мышц - люфт за счет сильных мышц предплечья, бицепса, плеча и мышц туловища будет меньше, а значит и удар будет более упругим- более сильным. Если же стрелять-хлестать кулаком без блокировки (ну только кисти в момент прихода в цель) то мышцы особо сильные и не нужны, но нужны очень мощные предплечья и кисти, я недавно так лупил кидая кулак с расслабленной рукой на сколько могу сильно и быстро (оверхэнды и боковые), в итоге на правой руке кисть не выдержала и получил микротравму. Уже почти два месяца прошло, а травма о себе дает периодически знать, хотя больше по мешку правой рукой не бил. |
Цитата:
Цитата:
Просто тренажёр для руки и не лучший для боксёра... Цитата:
Так даже человек с боевыми 70 кг положит 120 кг... Самое главное сильные запястья...:old7 и бить не по поверхности а на вылет ..насквозь... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |