Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лучшие из лучших (http://mixforum.su/showthread.php?t=5699)

deadok 25.10.2010 14:06

Лучшие из лучших

В качестве примера возьмем тяжелый дивизион UFC, который, как известно, лучший в мире. Для наглядности возьмем одного из лучших представителей этого дивизиона - бразильца Джуниора Дос Сантоса. Допустим на минутку не самую, право же, невероятную вещь: этот ярко выраженный ударник способен предотвратить тэйкдаун любого соперника, а в стойке просто лучший в этом спорте. Его ждет заслуженная слава и череда побед, но UFC решает подписать действующего чемпиона К-1 Сэмми Шилта, и, после пары разогревочных боев, вывести его на титульный. В виду особенностей стиля обоих бойцов, победу с большей вероятностью будет праздновать лучший ударник в мире. Таким образом, в тяжелом дивизионе остается ДДС, все еще теоретически способный побить любого в UFC, и чемпион Сэмми, способный побить его. Кого же из них мы имеем право назвать лучшим? Носителя пояса? Логично, ведь он победил лучшего, чемпиона UFC, и завладел престижнейшим трофеем. Но ведь большинство «универсалов» и просто борцов из топ10 без особого труда пройдут долговязого ударника.

Так кто же лучший? Чемпион? Или же тот, кто способен победить чемпиона? А может быть лучший – это боец, способный победить бОльшую часть своего дивизиона?

Было бы неплохо устроить матч каждого с каждым и выявить лучшего по результатам, но это невозможно. Хотя мне кажется, что лучшим в таком случае стал бы тот, кто обладает наиболее универсальным набором умений и физических данных.

В идеале это должен быть быстрый и выносливый боец, способный перебивать в стойке ударников мирового уровня, бороться на равных с борцами-олимпийцами, забивать в гарде обладателей черного пояса по бразильскому джиу-джицу; чередовать нокауты и болевые приемы, тактические и волевые победы; побеждать бойцов, превосходящих его в физической силе и размерах...
Т.е. не кто иной, как Кейн Веласкез – лучший тяжеловес на сегодняшний день.

А что вы думаете по этому поводу? Какие критерий важны при выборе лучшего бойца ММА? Что важнее: пояс лучшей организации мира, идеальный рекорд или что-то еще?

michaell 25.10.2010 14:22

Дедок бомбит.
Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 278769)
В идеале это должен быть быстрый и выносливый боец, способный перебивать в стойке ударников мирового уровня, бороться на равных с борцами-олимпийцами, забивать в гарде обладателей черного пояса по бразильскому джиу-джицу; чередовать нокауты и болевые приемы, тактические и волевые победы; побеждать бойцов, превосходящих его в физической силе и размерах...

Слишком утопично. Всех со всеми мы вряд ли увидим. Но если увидим, то монополия - зло, это сильно попортит многое, причем настолько, что "все со всеми" уже не так привлекательно будет.

royce 25.10.2010 14:23

Цитата:

при выборе лучшего бойца ММА

Что это за выбор такой?
Лично я постоянно болею за 3-4 бойцов, ну мне нравится их стиль например.

Fortex 25.10.2010 14:26

Цитата:

Я тоже теперь согласен, что лучший тяж мира сегодня - чемп UFC. У Кейна просто редкий набор качеств идеального бойца-чемпиона:
- наверное лучшее среди всех тяжей кардио.
- очень высокая скорость, причем и в стойке и в партере,
- теперь уже приличная стойка с крепким ударом. И бъет все возможные удары - и руки, и ноги.
- крепкий подбородок.
- отличная борьба - те и защита от тд и умение, проводить, умение вставать со спины. Сюда же ГнП.
- чемпионский характер - абсолютная невозмутимость в бою (ФЕ напоминает этим) и умение проходить сложности - нокдауны от Конго.
- обучаемость - прошел год с небольшим, когда не лучший боец Конго постоянно сотрясал Кейна, а теперь Вел сам в стойке - ходячая опасность.
Так что Вел заслуженно и обоснованно, на мой взгляд, займет 1-ю строчку рейтингов.

deadok 25.10.2010 14:36

royce, тут не вопрос симпатий, а выбор лучшего. Номера 1.

John 25.10.2010 14:38

В UFC, конечно Веласкез,Сантос лучшие, хотя Сантос провел с Нельсоном не очень выдающийся бой, но это опять же относительно всех остальных.

royce 25.10.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 278789)
royce, тут не вопрос симпатий, а выбор лучшего. Номера 1.

А вопрос чего? Кто выбирает и зачем?
Как-то слишком абстрактно.

deadok 25.10.2010 14:45

royce, кто выбирает? Каждый. Зачем? Интересно. Разве нет?

jotun 25.10.2010 14:56

Формат турнира на заре UFC или гранд при например как в к-1, прайде на мой взгляд лучше выявляет лучших бойцов и до конца как правило доходят техничные бойцы. Веласкез хорош, но к примеру как сказал Дедок встретится он с Шилтом и тот его в одну калитку вынесет, а у того же Леснара шансов было больше или например Вердумом, ведь против навыков джиу-джитсу у Вела ничего нету, а в стойке я не думаю что он разительно лучше? Вообщем камень-ножницы-бумага чемпиона можно вести таким путём, что он будет всегда выходить на удобных противников и побеждать, а ведь даже технически неудобный средняк может его победить. И кстати что за тег такой в теме Федор переоценен, вот он на мой взгляд и является золотой серединой, стойка, борьба, болевые всё на уровне.

royce 25.10.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 278801)
royce, кто выбирает? Каждый

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 278789)
royce, тут не вопрос симпатий

Для меня это - взаимоисключающие пункты :D

А один из главных критериев, наверное - зрелищность показываемого в ринге\октагоне мастерства.

Fortex 25.10.2010 15:28

Цитата:

Какие критерий важны при выборе лучшего бойца ММА?

Если лучший боец - чемпион, то критерий один - победы над соперниками гна пути к титулу и потом защиты.

А если лучший боец теоретически (типа р4р) - то всё сложнее, и здесь наверное важнее универсальность, то есть способность побеждать соперника любого типа.

Цитата:

Сообщение от jotun (Сообщение 278809)
Вообщем камень-ножницы-бумага чемпиона можно вести таким путём,

камень/ножницы/бумага - хорошее сравнение, например - Джонс бьёт Шогуна, Шогун бьёт Мачиду, Мачида бьёт Джонса (теоретически, согласно их навыкам я так думаю). И кто тогда лучший в LHW? :)

ПаН4о 25.10.2010 15:29

Ну во-первых, то что тяжелый дивизион в ЮФС является лучшим - не аксиома.. Пока бойцы не встретятся между собой, выявить лучшего среди них не возможно! В ЮФС самые популярные и раскрученные бойцы - да, согласен, но не лучшие.

То, что Валаскес в настоящий момент №1 (рейгинг) в мире - это факт и обсуждать его не имеет смысла.. это и так всем понятно. И впепрвые за долгое время (это мое субъективное мнение) сильнейший тяж в мире - это чемпион ЮФС.. Все предыдущие ЮФСишные чемпионы (включая Брока) никогда не были сильнейшими бойцами планеты.. последний бой (Вал-Лес) это опять же подтвердил. Никакой непобедимости у Брока нет и подавно. Он проиграл Миру, проиграл Валаскесу, почти проиграл Карвину.. слишком много для лучшего тяжа планеты (т.е. его №1 в рейтингах был лишь следствием пиара.. о чем неоднократно говорилось)
Сантос еще сыроват.. бой с Нельсоном это показал.. У парня есть недостатки.
Валаскес - тоже не идеал. мы это видели в бою с Конго

У Валаскеса есть потенциал стать "новым Федором", т.е. человеком беззаговорочно и уверенно доминирующем в своем весе, разносторонним и без каких-либо явных слабостей и недостатков.
Но в данный момент обстоятельства сложились так, что "любой может победить любого"

Что касается лучшего, то Федор как минимум не хуже Каина.. он не менее универсален, быстр, вынослив. У него есть опыт чемпионских боев от гонга до гонга. И Федор не ввязывается в "крейзи размены", как это любит делать Валаскес.. не так рискует. В ринге Валаскес дерется с соперником, а Федор на соперника охотится.. я думаю, в этом между ними принципиальная разница.

Их бой я думаю и выявил бы сильнейшего бойца в настоящее время. Валаскес - действительно достойный соперник.. возможно с годами способный и затмить Федю..

паук 25.10.2010 15:37

Каин Веласкез №1 тяжеловес мира.

Интересно, а в рейтинг p4p он после победы над Леснаром попадет?

Fortex 25.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 278843)

Это теперь основная мантра? :D

Fortex 25.10.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от ПаН4о (Сообщение 278833)
И впепрвые за долгое время (это мое субъективное мнение) сильнейший тяж в мире - это чемпион ЮФС.

Согласен.
Цитата:

Сообщение от ПаН4о (Сообщение 278833)
возможно с годами способный и затмить Федю..

Ну если больше семи лет пробудет лучшим в мире - то затмит.

John 25.10.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 278855)

Больше 10 надо, 7 это мало..

паук 25.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 278853)

Я никогда не молился на чемпиона UFC в тяжелом весе, поверь. Просто всегда стараюсь объективным быть. Но с другой стороны да, это новый Леснар и никуда от этого не денешься. Был такой мультфильм "убить дракона", смотрел?:)

Fortex 25.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 278856)

Ну Федор же с 2003 был лучшим по 2010. Так что, чтобы побить его результат нужно больше семи лет. :pardon:

Slava1 25.10.2010 15:54

...в бою Фёдор vs " Лучший" тяж в ЮФС - ММА и выяснится кто же лучший в смешаных боях .

Fortex 25.10.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 278858)
Я никогда не молился на чемпиона UFC в тяжелом весе, поверь.

Честно говоря мне казалось по другому. :pardon: Извини, если не прав.
Цитата:

Был такой мультфильм "убить дракона", смотрел?

Если ты имеешь ввиду фильм, то - да, много раз, считаю шедевром.

паук 25.10.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 278856)

Сейчас оппозиция намного серьезней чем раньше, так как спорт стремительно развивается, появляется множество разноплановых бойцов. Посему быть долго на высоте вряд ли сейчас у кого получится. Джонс впринципе может, в полутяжах, хотя пока его до титула доведут, он уже наверное успеет состарится.

Относительно перспектив Веласкеза, предвижу трилогию с Сантосом. Это мысль только сегодня мне в голову вкралась.

brmc 25.10.2010 16:01

Формат турнира для выявления лучшего из лучших - это может и лучший выход в идеальных условиях, но на деле почти никогда не получается все идеально. Кто-то заболел, у кого-то жена рожает, кто-то прошел в следующий круг и запросил более выгодный контракт. И чем выше класс бойцов в турнире, тем с ними сложнее.

Если же проводить по несколько боев за вечер, то там могут вмешаться травмы, разная степень усталости и прочие обстоятельства.

Турнир хорош для того, чтобы рождать звезд или помогать раскрыться тем, у кого уже были задатки звезды. Типа как Мусаси на DREAM. Поэтому в плане выявления героев по-быстрому UFC вполне могла бы сейчас сколотить турнир-четверку из Шауба, Мэдсена и еще каких-нибудь малоизвестных типов, объявить это как турнир и раскручивать победителя как претендента на титул.

А в плане реального выявления сильнейшего и схема UFC сгодится. Никто же не будет спорить с тем, что Веласкес - чемпион по делу? Или с тем, что его бой с Дос Сантосом - это бой двух самых достойных тяжей в организации?

SkAl 25.10.2010 16:18

ответьте вас что всех заело :
"новый Федор" " молодой Федор" "напоминает Федора" " как Федор"
Может харэ уже эту ахинею нести
Веласкес провел 2-3 боя на достойном уровне и все ННЬЮ ФЕДОР
Что вы запоете когда его рубанут а?
интересно почему еще никто не сказал:
" Да у него и прическа как у Феди в молодости "
несмотря на то что многие стрегуться под троечку

brmc 25.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от SkAl (Сообщение 278884)

А кого нас-то? Это обозревателей заело. Вопрос в том, что за ними все повторять принялись - это, конечно, не есть гут. Так в свое время с легкой руки Рогана и про "эру Мачиды" были километры статей написаны - а толку?

SkAl 25.10.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 278886)
А кого нас-то? Это обозревателей заело. Вопрос в том, что за ними все повторять принялись - это, конечно, не есть гут. Так в свое время с легкой руки Рогана и про "эру Мачиды" были километры статей написаны - а толку?

Я думаю все кому это адресовалось догнали

jotun 25.10.2010 16:28

Цитата:

Ага, да и вообще сравнить их бойцы они совершенно разные у Фёдора всё таки база самбо, конечно эволюционировал он со временем и стал отличным ударником, а Вел взрывной ударник с хорошой борцовской базой, наврядли мы увидем сногсшибательные сабмишены от Вела и достойный партер. Ничего вот проиграет Вел интересно будет послушать как его гавном зальют, про его кривую стойку, партер и тп.

steyer 25.10.2010 16:29

Цитата:

В качестве примера возьмем тяжелый дивизион UFC, который, как известно, лучший в мире. Для наглядности возьмем одного из лучших представителей этого дивизиона - бразильца Джуниора Дос Сантоса. Допустим на минутку не самую, право же, невероятную вещь: этот ярко выраженный ударник способен предотвратить тэйкдаун любого соперника, а в стойке просто лучший в этом спорте. Его ждет заслуженная слава и череда побед, но UFC решает подписать действующего чемпиона К-1 Сэмми Шилта, и, после пары разогревочных боев, вывести его на титульный. В виду особенностей стиля обоих бойцов, победу с большей вероятностью будет праздновать лучший ударник в мире. Таким образом, в тяжелом дивизионе остается ДДС, все еще теоретически способный побить любого в UFC, и чемпион Сэмми, способный побить его. Кого же из них мы имеем право назвать лучшим? Носителя пояса? Логично, ведь он победил лучшего, чемпиона UFC, и завладел престижнейшим трофеем. Но ведь большинство «универсалов» и просто борцов из топ10 без особого труда пройдут долговязого ударника.

Так кто же лучший? Чемпион? Или же тот, кто способен победить чемпиона? А может быть лучший – это боец, способный победить бОльшую часть своего дивизиона?

Было бы неплохо устроить матч каждого с каждым и выявить лучшего по результатам, но это невозможно. Хотя мне кажется, что лучшим в таком случае стал бы тот, кто обладает наиболее универсальным набором умений и физических данных.

А что вы думаете по этому поводу? Какие критерий важны при выборе лучшего бойца ММА? Что важнее: пояс лучшей организации мира, идеальный рекорд или что-то еще?

Вряд ли можно назвать лучшим ударником в мире ММА Сантоса, в тени Оверима это невозможно, но лучшим ударником тяжеловесом ЮФЦ можно.

Веласкез хорош, но не думаю что он номер один, ему надо пройти Сантоса. Леснар никогда не был истинным номером один.

Не раз уже говорилось что номер один должен быть универсалом. Таковыми были до недавнего времени Б.Дж. Пенн, Паук ( Хоть и победил он Соннена, но он уже не тот паук номер один ), ДЖСП и Альдо ныне.
В тяжелом весе ЮФЦ пока рано говорить об истинном номере один.
Пояс лучшей организации не аргумент. Лиддел был чемпионом ЮФЦ (некоторые считают ЮФЦ организацией номер один в то время, я лично так не считаю, да и большинство так не считает) , проиграл один бой Кутюру, и как бывший и будущий чемпион ЮФЦ проиграл Ремпейджу, который не был чемпионом ни той, ни другой организации.
Идеальный рекорд, если учитывать не только цифры, но и его составляющее, важны. Важны также характеристики бойца, техника, выносливость, умение выходить из опасных ситуаций, воля, доминирование в боях, и то что он показывал в последних боях.

Цитата:

Сообщение от jotun (Сообщение 278809)
Формат турнира на заре UFC или гранд при например как в к-1, прайде на мой взгляд лучше выявляет лучших бойцов и до конца как правило доходят техничные бойцы. Веласкез хорош, но к примеру как сказал Дедок встретится он с Шилтом и тот его в одну калитку вынесет, а у того же Леснара шансов было больше или например Вердумом, ведь против навыков джиу-джитсу у Вела ничего нету, а в стойке я не думаю что он разительно лучше? Вообщем камень-ножницы-бумага чемпиона можно вести таким путём, что он будет всегда выходить на удобных противников и побеждать, а ведь даже технически неудобный средняк может его победить. И кстати что за тег такой в теме Федор переоценен, вот он на мой взгляд и является золотой серединой, стойка, борьба, болевые всё на уровне.

Камень-ножницы-бумага. Правильно сказано. Ударнику трудно с борцом, легче с греплером-б-дж-джистом, борцу трудно с греплером-б-дж-джистом легче с ударником.

Лучшие в ЮФЦ ныне Сантос и Вел. Но Федор и Оверим ничуть не хуже них. И никто не может сказать, что чемпион в тяжелом все ЮФЦ должен считаться лучшим в мире. Чем он докажет, что он сильнее тяжей страйка без боя ? На бумаге ? Своим рекордом в ЮФЦ ? Ничем не докажет. И у Сантоса и у Вела есть слабые стороны. То, что Вел развивался после боя с Конго ничего не доказывает, будьте уверены, в ближайшем будущем Вел покажет какую то слабую сторону своей подготовки, и наверняка это будет опять же его ударка.
А лучший тяж планеты так и не будет определен, ибо ЮФЦ отказывается от проведения совместных турниров, да и понятно оно, даже если ихний чемп будет во сто раз круче и проиграет лаки панчем какому то середняку, то это будет сильный удар по престижу организации.

John 25.10.2010 16:29

SkAl, Ну просто на лучших обычно ориентируются, поэтому все кто как - либо себя проявляет с задатками чемпиона - начинают сравнивать с Федей.Никто же не станет сравнивать его с Томпсоном:)

jotun 25.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 278892)
SkAl,Никто же не станет сравнивать его с Томпсоном:)

Когда рубанут его в челюсть, точно кто-нибудь да сравнит

John 25.10.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от jotun (Сообщение 278894)
Когда рубанут его в челюсть, точно кто-нибудь да сравнит

Арловского еще можно попробовать, а здесь пока еще очень далеко...

verdik 25.10.2010 16:39

Что само интересное, даже в игре UFC и EA MMA - официально ( без создания похожего бойца самому ) не определишь кто сильней. Кейн или Федор Оверим или Сантос ) Парадокс.
Наверное все же, нужно говорить, сильнейший в организации, нежели в мире.
Кейн конечно молодца, но деферамбы рано стоит петь. Так же пели и про Карвина, говорили, что Федору нужно вылетать в тренировачный лагерь к Шейну. Теперь такая же история с Кейном.
Не удивлюсь если Сантос выиграет, то скажут " Ой, кого там Кейн побил ? Мешка Леснера ? ( он на тот момент будет уже "типа" мешок) а Сантос в тоже время станет, Третьим Федором. На самом деле никто даже вторым Федором не станет, так как Федор - это уже эпоха в 10 лет ( без поражений) и тому же Кейну еще до этого как минимум те же 10 лет.

royce 25.10.2010 16:42

Цитата:

Но с другой стороны да, это новый Леснар и никуда от этого не денешься.

А леснар - это новый кутюр... и так далее :julli-rofl:good

Nnook 25.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 278907)

Главное чтобы не новый Пумба Кимба

jotun 25.10.2010 16:45

Цитата:

Марк Коулман скорее

royce 25.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от jotun (Сообщение 278910)
Марк Коулман скорее

Леснар не бил колмана, если память мне не изменяет.

Borik 25.10.2010 16:52

Цитата:

В качестве примера возьмем тяжелый дивизион UFC, который, как известно, лучший в мире.

Кому известно? Кто имел возможность сравнивать? Чем Вел/Дос Сантос/Брок/Карвин/Нельсон (при всём к ним уважении) лучше Фёдора/Оверима/Сильвы/Вердума/Барнетта ???

jotun 25.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 278911)
Леснар не бил колмана, если память мне не изменяет.

А это я видимо суть ваших итераций не уловил

паук 25.10.2010 16:59

Цитата:

Ты не догоняешь смысл моих слов? Для таких как ты придется объяснить еще раз - Леснар это в смысле того, что чемпион UFC. Тоесть абсолютный чемпион UFC будет всегда, пока существует эта организация, был Леснар, теперь вот Веласкез стал, следующий кто-нибудь еще будет. "Король умер, да здравствует новый король". Стили бойцов я не сопоставлял в данном случае, они у всех разные, это и ежу понятно. А ты куда-то не в ту степь погнал.. читай внимательней.

steyer 25.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 278912)
Кому известно? Кто имел возможность сравнивать? Чем Вел/Дос Сантос/Брок/Карвин/Нельсон (при всём к ним уважении) лучше Фёдора/Оверима/Сильвы/Вердума/Барнетта ???

Да ничем.

ПаН4о 25.10.2010 17:22

Цитата:

интересно почему еще никто не сказал:
" Да у него и прическа как у Феди в молодости "
несмотря на то что многие стрегуться под троечку

Могу сказать за себя.. я про сравнения Валаскеса и Федора нигде не читал и ничего об этом не слышал.. Такая аналогия рождается по нескольким причинам:0
1) сбалансированность и всесторонняя развитость этих бойцов. возможность ведения боя как в стойке, так и на земле.
2) отличная выносливость
3) полное доминирование в поединках с соперниками
4) зрелищность поединков
5) в чем-то схожы по телосложению (не атлетичны, без ярковыраженной мускулатуры)
6) оба всегда работают первым номером и давят соперников
7) Федор-Фуджита/ Валаскес-Конго.. про твердость черепа и наличиенастоящих мужских яиц!))
.. этот список можно продолжить..
Кроме того, в теории примерно такую же победу над Леснаром я ожидал увидеть со стороны Феди..

Вот и всё! Речь не идет о их заслугах в спорте.. речь только о том, что у этих бойцов много общего.. Оба они чемпионы. Федор уже был "великим" (остается им). А судя по Валаскесу и тому, что он от боя к бою показывает в октагоне, то он "Великим" станет!

royce 25.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 278916)
Ты не догоняешь смысл моих слов? Для таких как ты придется объяснить еще раз - Леснар это в смысле того, что чемпион UFC. Тоесть абсолютный чемпион UFC будет всегда, пока существует эта организация, был Леснар, теперь вот Веласкез стал, следующий кто-нибудь еще будет. "Король умер, да здравствует новый король". Стили бойцов я не сопоставлял в данном случае, они у всех разные, это и ежу понятно. А ты куда-то не в ту степь погнал.. читай внимательней.

В какую не ту степь? краткий экскурс специально для тебя: UFC началась не с Леснара, а Леснар отобрал свой титул у Кутюра.
Откуда ты про стили вообще взял? Читай внимательней.

Chuck Liddell 25.10.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 278855)
Согласен.

для этого ему в течение 7 лет надо провести всего один два боя с претендентами и околачивать мешков из первой сотни... Думаешь это возможно в юфс ? По определению такого не будет.. Если он будет чемпионом, то ему раз за разом придется сражаться ТОЛЬКО с претендентом номер один а не с зулу и нагатами.. Слишком разная оппозиция по качеству выходит.. Поэтому пример с сроком не катит ИМХО

паук 25.10.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 278926)
В какую не ту степь? краткий экскурс специально для тебя: UFC началась не с Леснара, а Леснар отобрал свой титул у Кутюра.

Краткий экскурс для тебя мой милый друк - UFC началась с того, кто у тебя на аватаре. Носишь аву, а не знаешь ни хуя что она означает.

RedSefo 25.10.2010 17:58

паук, матом не ругайся и бред не пиши - прочитай еще раз ваш диалог и уместность своего ответа...

паук 25.10.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 278939)
паук, матом не ругайся и бред не пиши - прочитай еще раз ваш диалог и уместность своего ответа..

Если чел не понимает, то как мне еще до него доводить смысл слов?

паук 25.10.2010 18:03

RedSefo, прочитай пожалуйста, внимательно, весь диалог.;)
Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 278843)

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 278853)

Цитата:

Я никогда не молился на чемпиона UFC в тяжелом весе, поверь. Просто всегда стараюсь объективным быть. Но с другой стороны да, это новый Леснар и никуда от этого не денешься. Был такой мультфильм "убить дракона", смотрел?:smile:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

RedSefo 25.10.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 278940)
Если чел не понимает, то как мне еще до него доводить смысл слов?

У меня сложилось стойкое мнение, что это ты не врубился причем тут Кутюр, да и Грейси ты приплел не в тему -
Цитата:

Но с другой стороны да, это новый Леснар и никуда от этого не денешься.

Цитата:

А леснар - это новый кутюр... и так далее

Цитата:

Леснар это в смысле того, что чемпион UFC.

Цитата:

UFC началась не с Леснара, а Леснар отобрал свой титул у Кутюра.

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 278934)
UFC началась с того, кто у тебя на аватаре.

Надеюсь так понятно...

паук 25.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 278944)
это ты не врубился причем тут Кутюр

Ну и причем тут Кутюр?

паук 25.10.2010 18:21

RedSefo, короче попробую объяснить еще раз, дословно..

Вот Леснар был чемпионом UFC, он был негласной оппозицией Федора, так? Вот Леснар проигрывает, все сторонники идей М-1 вроде как рады, так? Смысл в том, что кто бы не проиграл, а чемпион UFC один хрен будет, а кто это будет не имеет значения. Этого чемпиона также будут негласно сравнивать с Федором и т.д. и т.п. Вот в чем смысл того моего поста. Кутюр здесь не причем, хотя в принципе и его в свое время рассматривали как соперника Федора. Вот, примерно так.

RedSefo 25.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 278947)
RedSefo, короче попробую объяснить еще раз, дословно..

У меня не было проблем с пониманием написанного, хотя формулируешь ты слехка нагроможденные конструкции ;o)
Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 278946)
Ну и причем тут Кутюр?

Если Вел это новый Леснар, то по аналогии Леснар был новым Кутюром - думаю это и имел в виду Хойс...

паук 25.10.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 278949)
У меня не было проблем с пониманием написанного, хотя формулируешь ты слехка нагроможденные конструкции ;o)

Если Вел это новый Леснар, то по аналогии Леснар был новым Кутюром - думаю это и имел в виду Хойс...

Ну слава богу, разобрались что к чему.:2887

royce 25.10.2010 19:02

да уж, главное покричать "да ты читать не умеешь" :tumpd

СмакРоман 25.10.2010 19:56

пока Вел, Сантос и Карвин... не сразятся с лучшими бойцами Страйка они не имеют права претендовать на роль бойца №1 планеты всей. я считаю что ЛУЧШИЕ бойцы на сегодняшний день сконцентрированны в организации №2! парадокс? возможно, но если непредвзято оценивать арсенал бойцовских качеств тяжей обеих организаций то ЮФС хотите вы того или нет, выглядит несколько блекло. Я твердо убежден в том что Леснару не место в десятке лучших тяжей планеты, а Карвину тесновато в первой пятерке. если бы мы имели возможность пронаблюдать бои между лучшими тяжами обеих организаций то на мой взгляд тор5 на сегодняшний день выглядел бы так.
1.Федор.
2.Оверим.
3.Веласкез.
4.Вердум.
5.Сантос.

Fortex 25.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 278931)
для этого ему в течение 7 лет надо провести всего один два боя с претендентами и околачивать мешков из первой сотни.

Один-два? Сам то в это веришь?

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 278931)
Если он будет чемпионом, то ему раз за разом придется сражаться ТОЛЬКО с претендентом номер один а не с зулу и нагатами.. Слишком разная оппозиция по качеству выходит.. Поэтому пример с сроком не катит ИМХО

Хочешь пример из истории спорта? Футболист Пеле до сих пор большинством экспертов считается лучшим за все времена. И тут же спецы говорят, что современный футболист (любой из высшей лиги) по всем характеристикам лучше чем был Пеле. Но главное - Пеле сумел быть лучшим в своё время, с технологиями своего времени и с соперниками своего времени! И вот это самое главное! И только не развитый скажет, что Рональдиньо лучше, так как у него дриблинг лучше.:2887
Федор сумел быть лучшим тяжем в мире 7 лет (своих лет, они не повторятся). Хочешь быть более великим - будь им, побей его рекорд.

brmc 25.10.2010 20:30

Как уже надоело это сравнение разных эпох и разных чемпионов... Рокки Марчиано вообще бы небось ни одного тяжа не побил из нынешней десятки, даже при таком жестком кризисе тяжелого веса, но это не помешало ему стать одним из самых знаменитых тяжей в истории и единственным пока, кто ушел без поражений.

Так можно через 10 лет заявить, что чтобы быть как Федор, нужно просто побить Нога, Копа и Колмана, причем таких, какими они будут через 10 лет.

Chuck Liddell 25.10.2010 20:48

Правильный пример кстати марчиано... Вот в этом и вся суть.. Да, он вошел в историю.. Но вошел ли он в нее Как ВЕЛИЧАЙШИЙ ? Ой как сомневаюсь... Можно услышать али,таисона, джонса, но ни как не марчи подреметящего на эту роль... В том то и дело, что быть лучшим околачивая не пойми кого не велика заслуга... Я это пишу к тому, что разный уровень организации разный подход к боям чемпиона.. В юфс любой чемпион будет вынужден биться с претендентами, а не с ребятами с заднего двора.. Поэтому чистый срок 7 лет с гораздо плотной оппозицией это вовсе не то, что 7 лет разбавленные мешками... Вот я о чем.. Ни больше не меньше.. А на счет рекорда я снова напишу.. Когда то хулио цезарь чавес имел 80 с чем то побед и НИ ОДНОГО поражения... Сделал ли этот рекорд его ВЕЛИЧАЙШИМ ? нет, а ведь о таком рекорде которым он обладал в свое время, практически всем легендам бокса только мечтать....

RedSefo 25.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 278997)
Поэтому чистый срок 7 лет с гораздо плотной оппозицией это вовсе не то, что 7 лет разбавленные мешками... Вот я о чем..

Если это какбэ намек, что в UFC оппозиция типа плотная, то просто сосчитай количество чемпионов этой организации убитых Федором и прикинь уровень их оппозиции... А впрочем это тебя не переубедит, так что просто забей.

Nnook 25.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 278997)
Правильный пример кстати марчиано... Вот в этом и вся суть.. Да, он вошел в историю.. Но вошел ли он в нее Как ВЕЛИЧАЙШИЙ ? Ой как сомневаюсь...

А кое кто считает что Марчиано победил бы Али, Льюиса, Тайсона, выиграл турнир драконов

паук 25.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 279091)
А кое кто считает что Марчиано победил бы Али, Льюиса, Тайсона

Это заблуждение.. Марчиано был, мягко сказать, мелковат для этих тяжей, врядли он смог бы одержать над кем-то из них верх.

brmc 25.10.2010 22:26

Chuck Liddell, я тебе говорю о том, что он один из самых великих боксеров, читай лучше.

ОК, Шугар Рей Робинсон далеко не факт, что стал бы чемпионом среднего веса, если тебе так хочется.

Nnook 25.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 279096)
Это заблуждение.. Марчиано был, мягко сказать, мелковат для этих тяжей, врядли он смог бы одержать над кем-то из них верх.

Главное, не сказать такое фанатам Марчиано

jotun 25.10.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 279091)
А кое кто считает что Марчиано победил бы Али, Льюиса, Тайсона, выиграл турнир драконов

Не исключено что и победил бы у него тоже были серьёзные соперники, но опять же мы этого никогда не узнаем, да и вообще бойцы разных поколений они, споры бессмыслены но Марчиано-легенда вписал своё имя не менее жирными буквами чем Али или Тайсон.

паук 25.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 279102)
Главное, не сказать такое фанатам Марчиано

Они же уже вроде как вымерли?)))

Nnook 25.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 279135)
Они же уже вроде как вымерли?)))

Я тоже так думал, пока на меня не полились потоки говна, за неверие в их кумира :beach:

Nnook 25.10.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от jotun (Сообщение 279105)
Не исключено что и победил бы у него тоже были

Ага, особенно когда он падал в нокдауны от престарелых средневесов, а что бы с ним сделал хоть бы Сонни Листон?

Chuck Liddell 25.10.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 279080)
Если это какбэ намек, что в UFC оппозиция типа плотная, то просто сосчитай количество чемпионов этой организации убитых Федором и прикинь уровень их оппозиции... А впрочем это тебя не переубедит, так что просто забей.

БЫВШИХ чемпионов.. Которые потерпели не по одному поражению после потери титула... Из этого следует что лучшими в юфс они уже не являлись.. Колман..? ренделман..? 3 и 2 поражения только в юфс перед боями с федором... Про поражения в прайде ладно уж умолчу... Жалко он еще дена северна и стива дженума не победил... Тоже чемпионы юфс

royce 25.10.2010 23:32

вот и Леснар стал бывшим :julli-rofl что ж теперь, на свалку?

ПаН4о 25.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 279143)
БЫВШИХ чемпионов

Слабый аргумент! В рейтингах на момент боя с Федором бывшие чемпионы ЮФС катировались и были вполне легетимны. Колман был чемпионом Гран-при Прайд предыдущего года. Рендлмен всегда был неровным бойцом.. он и чемпионом ЮФС стал, имея поражения за спиной. Сильвия и Арловский были в топ-5 перед боем с Федей..
Достаточно посмотреть послужной список Емельяненко и посчитать, сколько из его соперников тебе не знакомы.. почти у всех громкие, знакомые имена.

Опять же бывший чемпион Прайд - Биг Ног до сих пор является одним из топ-контендеров и победа над ним автоматически позволяла выйти на поединок за титул ЮФС (как это было однажды и с Мирко - чемп. гран при прайд).. Получается, что быший чемпион ЮФС - говно бесполезное, а бывший чемпион Прайд - второй человек в организации (ЮФС) после чемпиона????

brmc 25.10.2010 23:42

Не спорьте с маленьким Чаки. Давайте лучше продолжать его рублем наказывать!:)

Chuck Liddell 26.10.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от ПаН4о (Сообщение 279189)
Слабый аргумент! В рейтингах на момент боя с Федором бывшие чемпионы ЮФСЮФС катировались и были вполне легетимны. Колман был чемпионом Гран-при ПрайдПрайд предыдущего года. Рендлмен всегда был неровным бойцом.. он и чемпионом ЮФСЮФС стал, имея поражения за спиной. Сильвия и Арловский были в топ-5 перед боем с Федей..
Достаточно посмотреть послужной список Емельяненко и посчитать, сколько из его соперников тебе не знакомы.. почти у всех громкие, знакомые имена.

Опять же бывший чемпион ПрайдПрайд - Биг НогБиг Ног до сих пор является одним из топ-контендеров и победа над ним автоматически позволяла выйти на поединок за титул ЮФСЮФС (как это было однажды и с Мирко - чемп. гран при прайдпрайд).. Получается, что быший чемпион ЮФСЮФС - говно бесполезное, а бывший чемпион ПрайдПрайд - второй человек в организации (ЮФС) после чемпиона????

мой пост... написанный примерно год назад...

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Федор Емельяненко: Легенда или миф ?

Мнение темной стороны

Говорю сразу пост заказной. Деньги от Даны уже получил

На написание этой статьи или поста(не знаю как назвать) меня подтолкнуло желание высказать противоположное общепризнанному мнение, что Федор Емельяненко является, или когда то являлся лучшим бойцом мира. Конечно таких статей полно, и написаны они профессионалами, но читая их, мне всегда кажется, что имя Федора стараются немного уберечь от критики даже те, кто пишет о нем негатив. И так мнение темной стороны :
Многие в мире, да что говорить большинство интересующихся миром смешанных боевых искусств считают ФЕ лучшим бойцом в этом виде спорта за всю историю, неуязвимым терминатором, его фанаты даже не допускают мысли о том, что их кумир может потерпеть поражение. Но есть и другое, не весьма приятное поклонникам ФЕ мнение , я как представитель этого мнения попытаюсь его обосновать.
1) Первое что приводят в качестве аргумента поклонники ФЕ это его рекорд. Согласен ни один боец тяжеловес на данный момент даже близко не смог подойти в этом плане к Федору, но так ли ценен этот рекорд ? Мир знал очень много бойцов, имевших статистику в мма 22—0, 16—0 и т.д. но при этом даже близко не стоявших на пути к славе лучшего бойца(Шон Шерк, Пол Джонс). На мой взгляд куда более важным Фактором в этой статистике являются имена соперников.
2) Теперь поговорим о соперниках ФЕ. В аргументах сторонников Федора практически всегда можно было услышать фразу «Федор победил всех лучших». Попробую с этим не согласиться и попытаться доказать обратное. И так, до развала организации «Прайд» ФЕ был ее 2-м и бессменным чемпионом на протяжении многих лет в тяжелом весе. Так как славу лучшего бойца планеты ему присвоили именно благодаря выступлениям в «прайд», то и пройдусь я сначала по этому этапу карьеры ФЕ. Теперь давайте разбираться детально, на сколько ФЕ заслужил считаться лучшим тяжеловесом планеты, выступая в «прайд». При всем моем уважении к поклонникам ФЕ, я категорично не могу с ними согласиться в том плане, что ФЕ лучший в мире тяжеловес. Основываюсь я на том, что в карьере Федора практически не было серьезных соперников сразу оговорюсь, конечно были но слишком мало. За многолетнюю карьеру выступлений в «прайд» в заслугу ФЕ можно записать лишь 2 имени Мирко Филиппович и Антонио Ногейра, согласитесь весьма скромно для «лучшего тяжа» планеты. Конечно от поклонников ФЕ вы также услышите имена Марка Колмана , Кевина Ренделмана , Марка Ханта, но с употреблением этих имен я категорически не согласен как с примером величия ФЕ. Марк Колман – 3х кратный чемпион организации ЮФС (звучит громко) , но на деле это победа над именем ни чего уже не значащим на тот момент. Без сомнений когда то Колман был чемпионом ЮФС (конкурента «прайд»), но надо заметить, что из ЮФС Колман был уволен после трех подряд сокрушительных поражений. Может ли этот человек считаться достойным соперником? В рамках организации «прайд» может, т.к после ухода из ЮФС он выиграл там титул чемпиона гран при тяжелого веса, в рамках мирового масштаба уже нет, ввиду трех подряд поражений в ЮФС. Кевин Ренделман – бывший 2х кратный чемпион ЮФС в тяжелом весе. Опять же ключевое слово здесь бывший, ибо перед уходом из ЮФС так же теряет свой титул в бою против Ренди Кутура, мало того спустившись в полутяжелый вес, он проигрывает нокаутом Чаку Лидделлу. В «прайд» проигрывает в среднем (аналог полутяжелого в ЮФС) весе Куинтону Джексону и Казуше Сакурабе, делайте выводы достойный ли на тот момент соперник для якобы лучшего тяжеловеса. Марк Хант – а вот это уже даже смешно. И так о Ханте: вы конечно услышите сто Хант это достойный боец, победил решением самого Мирко Филипповича и чемпиона среднего веса Вандерлея Силву(что уже смешно – решением при чем весьма спорным победить бойца вдвое легче себя). Но так ли ценны эти победы для мира мма? Для новичков и тех кто не в курсе поясняю : и Силва и Филиппович это страйкеры- бойцы ведущие бой в стойке и имеющие весьма посредственное представление о партере. Для Ханта это были идеальные соперники, особенно Мирко, который никогда не выделялся умением работать руками. Скажете не правда? Тогда я вам посоветую посмотреть внимательнее бои Мирко, в частности лучше всего это и показывает бой с Хантом а так же 1 бой Мирко против Вандерлея Силвы(которого самого очень сложно назвать образцом в плане ударов руками). Так же хочется упомянуть поражения Вандерлея на ЮФС от рук Витора Белфорта и Тито Ортиза. В общем снова весьма не лицеприятная картина для поклонников ФЕ в плане значимости соперника. Так же вы можете услышать имя Семи Шилт (3х кратный чемпион К-1, но весьма посредственный боец в мма), с Шилтом Федор провел все основное и дополнительное время, выиграв лишь по очкам и тут же хочу упомянуть что Шилт имел на тот момент поражения от юкки кондо(решением), Руюши Янагисавы(решением), Гая Мецгера (решением), Масакатсу Фунаки(сдачей), Снова от Кондо(рещением), Сатоши Насегавы(сдачей),Снова Фунаки(решением), снова Кондо(решением), Гилберта Айвела(ТКО) и Джоша барнета(сдача) к слову в последствии Барнет снова прбедит Шилта и снова болевым приемом на руку так же Шилт проиграет Ногейре удушающим. Вот такой вот боец с которым ФЕ дошел до решения. Стрит ли упоминать об остальных соперниках типа Херинга, которого новичек Леснар раздавил как Котенка, выиграв так же как и ФЕ у него решением? Но разница в том, что для Леснара это был лиш 3-й бой в его карьере, у ФЕ это был 13-й бой. Разницу в опыте понимаете? А результат один и тот же, разве что Херинг не оказывался сверху Леснара, как оказывался на ФЕ. Ну и под завершение как Вам такие соперники как Валавициус,Фуджита,Гудрич,Нагата,Огава, Де Мартинс? об этих я даже писать ни чего не хочу, хотя на всякий случай упомяну что Гудрич на момент боя уже имел 13 поражений(это на случай если его кто то попытается достойным соперником выставить. Что же мы имеем? 2 достойных соперника в итоге за всю карьеру, этого достаточно чтобы ФЕ называли лучшим в мире? На мой взгляд это смешно….. Далее произошел развал «прайд» в 2006 году и вот тут начинается еще более интересная картина. С 2006 по 2009 год ФЕ проводит бой с Матом Линдландом(средневес, выступающий на 2 весовые категории ниже ФЕ, мало того даже в своей весовой категории битый Тарелом и Бустаманте, причем бустаманте ему не оставил ни каких шансов совершенно, и практически победил его дважды за один бой. После боя с ФЕ Линдланд так же падет от рук Белфорта), Чоем(вот тут даже смешно, после боя да порой и сейчас еще поклонники ФЕ пытались возвысить Чоя, говоря что он угроза практически для всех. Однако последующие поражения Чоя от рук уже перебитого всеми кому не лень Мирко, и даже смешно говорить Миновы слегка охладили пыл фанатов ФЕ). Далее ФЕ проводит бой с Тимом Сильвией(бывший чемпион ЮФС, но напомню: на момент боя с ФЕ Тим уже теряет свой титул проиграв его Ренди Кутуру в одностороннем бою, и так же проиграв Антонио Ногейре после этого. Снова значимость боя и победы уже не тянет на доказательство что ФЕ лучший. К слову в следующем же бою Сильвия проигрывает 48 летнему боксеру на первых секундах боя). ФЕ выиграл этот бой за 36 секунд, поклонники ликовали возносили ФЕ до небес, забывая что Андрей Арловский в 1м бою против Тима так же победил его с разницей лишь в 11 секунд, что Френк Мир так же в первом раунде сломал Тиму руку,что Тим проиграл Кутуру и Ногейре. Как не крути это снова не повод называться лучшим бойцом планеты. Далее был бой с Андреем Арловским. Ну что можно сказать об Арловском? За исключением победы в 1м бою над Тимом Сильвией, он не победил ни одного бойца из десятки лучших тяжеловесом(да да Вердума я таким не считаю, но это отдельный разговор, спросите у Дос Сантоса если мне не верите), + дважды в последствии проиграл самому Тиму Сильвии в реваншах. А теперь вопрос зачем драться с тем, кто проигрывал Тиму Сильвии после победы над самим Тимом? Это для размышления вопрос…. Ну вот собственно и все о соперниках ФЕ.После этого ФЕ проводит бой с бойцом, который начал пару лет назад тренироваться-то серьезно, и единственной заслугой которого является победа над Андреем Арловским(победа прчмо скажем случайная.. кевин ренднлман так же случайно побеждаел Крокопа нокаутом, да что там, даже мат серра случайно побеждал ЖСП.. из реванши доказали случайность этих побед, впрчем как и случайность победы сасого Андрея над Тимом Сильвией)..имя этого супербойца, арсенал которого ни чем не лючше, а то и уступает динозавру —Танку Эбботу..так вот имя этого чудо бойца было Брет Роджерс… и этот полумешок, который получил кучу авансов за победу над Андреем, умудрилс доставить Федору очень неприятный сюрприз в партере. Теперь вопрос.. если человек, понятия не имеющий о партере, создает такую угрозу для Федора, то что с этим Федором сделают борцы типа Леснара и Карвина?.. ответ очевиден… федор будет уничтожен..
3) Ярые поклонники ФЕ имеют привычку говорить что ФЕ лучший и он уже всем все доказал, я отправляю их во 2 пункт. Как по мне так доказательств маловато.
4) Разберем немного технику ФЕ, вернее дыры в ней а дыр на самом деле полно. Стойка- думаю тут даже говорить много не стоит, примитивные боковые удары, голова не защищена, при ударе одной из рук другая отходит к бедру. Остановимся на работе Федора в партере: если открыть глаза и смотреть на работу ФЕ в партере, то первое что бросается в глаза это полное неумение работать сверху, когда соперник прижимает Федора близко к седее и не дает ему место для свободного ведения боя. ФЕ в эти моменты просто лежит на сопернике, остается только гадать, почему ни кто не пытался сковывать его лишая возможности махать своими колхозными ударами в партере. Теперь я хочу отправиться в бой ФЕ с Хантом, а вот тут уже показывается на сколько ФЕ беспомощен в положении снизу, если соперник не дает шансов для проведения болевого. К слову сказать Хант сам то о работе в партере лишь по наслышке понятие имеет. И вот этот Хант делает попытку болевого приема на руку ФЕ, а это уже говорит о чем то, вепнее гоаорит это об уровне Федора. Снова пример этого же боя, здесь я предлагаю задуматься тем, кто считает что Федор в ЮФС способен победить Леснара. Хант очень долгое время держит руку на шее Федора, руки ФЕ находятся где угодно, но толь не пытаются исправить это положение. Счастье Федора в том что в «прайд» были запрещены удары локтями.. Теперь представим себе что на месте Ханта лежит на Федоре машина марки Леснар, которой по правилам ЮФС разрешено бить локтями в это беззащитное полностью лицо. Как картинка? Не сташно За Федечку? Еще более вызывает сомнение слова поклонников ФЕ,о том что Федор сможет сбросить с себя Леснара, я хочу напомнить что Леснар это не 220 фунтовый Ренделман которого можно перевернуть, это 280 фунтом сплошного бычьего мяса с физической стлой превосходящей и Федора и Ренделмана вместе взятых. Леснар это не колман, который повалив Федора отдаст руку на болевой, да и клетка это не ринг, где в бою против человека легче на 2 весовых категории ФЕ хватался за канаты кистями рук, локтями(жалко зубами еще не вцепился) в попытках избежать бросок.

Та же хочется упомянуть стлу удара ФЕ, так как иногда эти смешные до ужаса фразы можно услышать.за всю свою карьеру ФЕ выигрывает нокаутом лишь однажды, попав навстечу летящему на него в прыжке Арловскому в его и без того стеклянную челюсть встречным ударом. чтобы сбить сног Тима Сильвию, (которого Ренди Кутур И Арловский сбивали сног одним ударом) ФЕ понадобилась целая серия… вот она сила удара

П. С. Лучший ли в мире ФЕ? Я не знаю, вполне возможно, впрочем как возможно и обратное. Для себя я сделал вывод что доказательств его величия нет(все примеры выше), а для подтверждения что он посредственный боец нужны поражения, которых у него нет. Но если он продолжит драться с не пойми кем, то великим он останется только в умах своих поклонников а его противники ни когда это величие не признают, впрочем как и не получат доказательств его никчемности. Чтобы разорвать этот круг Федор просто обязан быть в ЮФС где сейчас находятся лучшие тяжеловесы мира. Я только умоляю поклонники ФЕ не надо заводить старую пластинку о том что Федя уже победил 4х чемпионов ЮФС, это не правда, он не победил ни одного чемпиона ЮФС, потому что человек потерявший титул, уже не является чемпионом. Он уже не лучщий боец в своем весе он бывший чемпион, а разница между бывшим и действующим чемпионами слишком велика.

Из Тамбова с приветом, и да, готов к дарк сайду

Chuck Liddell 26.10.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от ПаН4о (Сообщение 279189)
а бывший чемпион ПрайдПрайд - второй человек в организации (ЮФС) после чемпиона????

а вот это уже не комне.... я такого не говорил ни когда... и ко всем этим прайдовским 2-3 номерам у меня совершенно другое отношение

RedSefo 26.10.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 279229)
Теперь представим себе что на месте Ханта лежит на Федоре машина марки Леснар, которой по правилам ЮФС разрешено бить локтями в это беззащитное полностью лицо. Как картинка? Не сташно За Федечку? Еще более вызывает сомнение слова поклонников ФЕ,о том что Федор сможет сбросить с себя Леснара, я хочу напомнить что Леснар это не 220 фунтовый Ренделман которого можно перевернуть, это 280 фунтом сплошного бычьего мяса с физической стлой превосходящей и Федора и Ренделмана вместе взятых. Леснар это не колман, который повалив Федора отдаст руку на болевой, да и клетка это не ринг, где в бою против человека легче на 2 весовых категории ФЕ хватался за канаты кистями рук, локтями(жалко зубами еще не вцепился) в попытках избежать бросок.

:rofl:

Ernesto 26.10.2010 01:21

По титульному посту (тему не читал). Да, в ММА и не только есть понятие неудобного соперника, но:
1. В приведённом примере, Сантос будет готовиться под Шилта и не оставит последнему шансов активно используя партер во всех его возможных вариантах
2. Чемпион будет вынужден защищать свой титул, это и есть смысл жизни, спорта, и тд- динамизм, нон стоп

Chuck Liddell 26.10.2010 01:21

скажешь не хватался в бою с линдландом ? :julli-rofl :julli-rofl :rofl:

brmc 26.10.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 279237)
скажешь не хватался в бою с линдландом ?

Чаки, я лично этот бой смотрел с расстояния метров 25 максимум. Ни за что он там руками и зубами не хватался, поверь мне. Положил руку на канаты - да, но решающей роли в предотвращении броска это не сыграло. Иди удуши себя треугольником еще раз, расслабь мозг:)

Chuck Liddell 26.10.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 279239)
Чаки, я лично этот бой смотрел с расстояния метров 25 максимум. Ни за что он там руками и зубами не хватался, поверь мне. Положил руку на канаты - да, но решающей роли в предотвращении броска это не сыграло. Иди удуши себя треугольником еще раз, расслабь мозг

я хоть и в записи смотрел, но хватался он и еще как... и кистями рук и локтями... бой в памяти освежи.....

brmc 26.10.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 279245)
я хоть и в записи смотрел, но хватался он и еще как... и кистями рук и локтями... бой в памяти освежи.....

"Хватался локтями" - это сильно, конечно. Охотно верю

Chuck Liddell 26.10.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 279247)
"Хватался локтями" - это сильно, конечно. Охотно верю

ты хочешь сказать, что линдланд просто так его поднял подеожал и на место поставил ? :)

John 26.10.2010 02:11

Chuck Liddell, Назови хоть одного бойца, который не хватался и не делал каких - либо приемов, чтобы достигнуть победы? Они все играют вообще "нечестно", а кроме Линдланда вспомни еще что - нибудь? Брок уже вон Веласкез покидал.Ударка ФЕ лучше, чем у Кейна 100%.Как - то же справился с Чоем 170 - килограммовым!
А то все такие правильные,а Федор такой неправильный побеждает засчет канатов 10 лет...Ай - яй - яй..

Chuck Liddell 26.10.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 279257)
Chuck Liddell, Назови хоть одного бойца, который не хватался и не делал каких - либо приемов, чтобы достигнуть победы? Они все играют вообще "нечестно", а кроме Линдланда вспомни еще что - нибудь? Брок уже вон Веласкез покидал.Ударка ФЕ лучше, чем у Кейна 100%.Как - то же справился с Чоем 170 - килограммовым!
А то все такие правильные,а Федор такой неправильный побеждает засчет канатов 10 лет...Ай - яй - яй..

я в свое время на более чем 100 страниц ответы и пояснения давал :) начинать снова что то желания нет :)

ПаН4о 26.10.2010 09:25

Chuck Liddell, прочитал твой пост.. мнение понятно, хотья с ним категорически не согласен по большинству из написанного..
Что ж, могу тебе только пожелать удачи в "крестовом походе" по развенчиванию "мифа Федора".. Дело это не простое и требует много терпения и самоотдачи)))

Нет, на самом деле то, что ты верешь в то, что пишешь.. отстаиваешь свою позицию и мотивируешь ее личо у меня вызывает уважение.. Хоть я и не понимаю, каким образом подобная позиция у тебя могла сформироваться..

RedSefo 26.10.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от ПаН4о (Сообщение 279311)
Хоть я и не понимаю, каким образом подобная позиция у тебя могла сформироваться.

Был бы он постарше можно было бы подумать про видеокассеты с первыми юфс котировавшимися в тусовке и позднее появление записей Прайда на уже сформированное воззрение о боях "без правил", но тут скорее претензия на оригинальность переросшая в устойчивую манию по возвеличиванию юфс за счет опускания всех остальных турниров вместе с бойцами - ему на сотнях страницах обьясняли в чем он ошибается, но результатом были все более скользкие и обтекаемые формулировки одного и того же рефрена - "лучшие в юфц, все кто не там лохи" - радует токмо, что практически исчезли оскорбления бойцов и оппонентов в споре, вот за это респект :yes3

steyer 26.10.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 279319)
Был бы он постарше можно было бы подумать про видеокассеты с первыми юфс котировавшимися в тусовке и позднее появление записей Прайда на уже сформированное воззрение о боях "без правил", но тут скорее претензия на оригинальность переросшая в устойчивую манию по возвеличиванию юфс за счет опускания всех остальных турниров вместе с бойцами - ему на сотнях страницах обьясняли в чем он ошибается, но результатом были все более скользкие и обтекаемые формулировки одного и того же рефрена - "лучшие в юфц, все кто не там лохи" - радует токмо, что практически исчезли оскорбления бойцов и оппонентов в споре, вот за это респект :yes3

Он просто презирает Федю.

Borik 26.10.2010 10:58

"Чемпион UFC постоянно вынужден непрерывно биться с сильнейшими" - чуть не расплакался от умиления. Да близкая к правде ситуация сложилась по известным причинам только в последние 3 года , и то если быть до такой степени необъективным/некомпетентным, чтоб утверждать, что лучшие тяжи в УФЦ.
Давно титульных с Ассуэрио Сильвой, Буэнтелло, МакГи, Монсоном не было?! Давно Коррейра, Кристинсон, Круз, Айлерс, Кайл и т.п. перестали наводить шороху?!
Пытался прочесть "развенчание мифа о Фёдоре" - до конца не осилил. Рац. зерно, не спорю, есть. Но всё до такой степени раздуто, что складывается впечатление, что человек либо имеет острую личную неприязнь к Фёдору, либо просто вампирит. При таком желании (явлении не особо здоровом) сейчас можно обгадить АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО бойца в мире, кроме ЖСП и Алдо, ИМХО.

steyer 26.10.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 279327)
"Чемпион UFC постоянно вынужден непрерывно биться с сильнейшими" - чуть не расплакался от умиления. Да близкая к правде ситуация сложилась по известным причинам только в последние 3 года , и то если быть до такой степени необъективным/некомпетентным, чтоб утверждать, что лучшие тяжи в УФЦ.
Давно титульных с Ассуэрио Сильвой, Буэнтелло, МакГи, Монсоном не было?! Давно Коррейра, Кристинсон, Круз, Айлерс, Кайл и т.п. перестали наводить шороху?!
Пытался прочесть "развенчание мифа о Фёдоре" - до конца не осилил. Рац. зерно, не спорю, есть. Но всё до такой степени раздуто, что складывается впечатление, что человек либо имеет острую личную неприязнь к Фёдору, либо просто вампирит. При таком желании (явлении не особо здоровом) сейчас можно обгадить АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО бойца в мире, кроме ЖСП и Алдо, ИМХО.

ЖСП также можно обгадить вспомнив его поражение Серре, пусть даже реваншированное )))))

Borik 26.10.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от steyer (Сообщение 279330)
ЖСП также можно обгадить вспомнив его поражение Серре, пусть даже реваншированное )))))

У Алдо тоже поражение есть. Поражения есть у всех. ЖСП после этого не просто раздавил Сэрру, он ещё по пути без разминки легко убрал Кошчека и Хьюза.

ПаН4о 26.10.2010 11:16

RedSefo, Если бы все мы придерживались одного и того же мнения.. да и вообще, смотрели на вещи под одним углом - было бы скучно!) Как известно, истина рождается в споре. Я думаю уж лучше ошибаться, но отстаивать сою (хоть и ошибочную) точку зрения, чем молчаливо со всем и всеми соглашаться или быть вообще безмолвным.
Быть может и Чаку со временем будет видна вся картина в прошлом и настоящем mma вцелом, а не отдельными картинками, если ты понимаешь о чем я.. ;) Я думаю, отдельных аваций залуживает пиар машина ЮФС!:appl7 "Система работает, умы подчиняются" (с)!))

steyer 26.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 279332)
У Алдо тоже поражение есть. Поражения есть у всех. ЖСП после этого не просто раздавил Сэрру, он ещё по пути без разминки легко убрал Кошчека и Хьюза.

Я хотел поддержать твой пост ))))

СмакРоман 26.10.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Chuck Liddell (Сообщение 279229)
1 бой Мирко против Вандерлея Силвы(которого самого очень сложно назвать образцом в плане ударов руками).

ну это уже диагноз...:crazy:

TAP OUT 26.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от СмакРоман (Сообщение 279350)
ну это уже диагноз...

При всем уважении к Бармалею руками он машет как ветряная мельница ...Если речь шла о Мирко ,то и он далеко не образец ударной техники руками ...

royce 26.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 279352)
При всем уважении к Бармалею руками он машет как ветряная мельница

Тем не менее, чуть ли не половину своих побед он одержал именно ударами руками.

TAP OUT 26.10.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 279355)
Тем не менее, чуть ли не половину своих побед он одержал именно ударами руками.

Неправда -по пальцам одной руки сосчитать можно...Мецгер ,Сакураба 3 ,Жардин,Тамура ,по-моему ...Остальное -это ГНП ,соккеры ,стомпы и знаменитые КОлени...

steyer 26.10.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 279361)
Неправда -по пальцам одной руки сосчитать можно...Мецгер ,Сакураба 3 ,Жардин,Тамура ,по-моему ...Остальное -это ГНП ,соккеры ,стомпы и знаменитые КОлени...

Их было больше. Я как минимум помню еще Фуджиту, Накамуру и Минову.

СмакРоман 26.10.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 279352)
При всем уважении к Бармалею руками он машет как ветряная мельница

тем не мение именно руками он частенько попадал по тыкве соперников. у него своеобразная техника. сказать что он плохо боксирует... это примерно из разряда замечаний в адрес Феди по этому же поводу. не важно как ты это делаешь, важно то насколько это эфективно. у Вани (во времена прайда) с эфективностью проблем небыло

royce 26.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 279361)
Остальное -это ГНП ,соккеры ,стомпы

Так они ж не сами собой оказывались на полу для
Цитата:

ГНП ,соккеры ,стомпы
:)

TAP OUT 26.10.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от steyer (Сообщение 279362)
Их было больше. Я как минимум помню еще Фуджиту, Накамуру и Минову.

Фуджита забит ногами в углу ринга ,Минова забит в партере ГНП ,Накамура втоптан в пол стомпами ...
При чём здесь победы, одержанные ударами руками ?

TAP OUT 26.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от СмакРоман (Сообщение 279364)
у Вани (во времена прайда) с эфективностью проблем небыло

Ну вообще-то возникали периодически ,и в боях с тем же Мецгером ,и с Джексоном ,и с Хантом ,и с Копом в реванше ,и особенно с Хендерсоном...
Тот факт что некоторых он в се-таки пререрубал может говорить о его характере,настрое ,крепкой бороде ,но никак не о великолепно поставленных руках...

steyer 26.10.2010 14:16

Фуджиту он уронил ударами рук. Накамуру также. Минову в партере вырубил с одного удара. А так, как ты хочешь, вырубить с одного удара в стойке ? Так это очень редко бывает. Я вообще не припомню бойца у которого половина боев была одержана одним ударом руки в стойке. У кого так бывало ? Хиззо, Лиддел, Сильвия, Паук, Манхуф, у кого столько нокаутов одним ударом ? Даже Лиддел, которого можно считать самым грамотным ударником полутяжелого веса, с одного удара никого не нокаутировал, Ренди, Собрал, Рендльман, Ортиз все были добиты в партере, после того как Лиддел их уронил.

royce 26.10.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 279369)
Фуджита забит ногами в углу ринга ,Минова забит в партере ГНП ,Накамура втоптан в пол стомпами ...

Сверился с картотекой :)
Win 31–5–1 (1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] TKO (Punches and Soccer Kicks)
Win 25–3–1 (1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] KO (Punches)
Win 29–4–1 (1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] TKO (Punches)
Таки пунчес

Serega 26.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 279377)
Минову в партере вырубил с одного удара.

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 279377)
Win 25–3–1 (1) Ikuhisa Minowa KO (Punches)

Не сверяйтесь с картотекой, пересмотрите бой :) Минова попытался провести тейкдаун, Вандерлей защитился, перешли в партер, Вандерлей сверху провел ГНП и Минова уснул :)

С Накамурой, Ваня отправил его в нокдаун, занял фулмаунт и долбил Накамуру пока судья не остановил бой :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.