Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Техника ударов локтями (http://mixforum.su/showthread.php?t=7237)

Serega 09.04.2011 22:35

Техника ударов локтями

Может кто подскажет хорошие обучающие видюшки, советы и.т.д?

Serega 14.04.2011 18:11

Никто так и не подскажет?=\

ПИТБУЛЬ 14.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 371038)
Никто так и не подскажет?=\

Я далёк, если честно. :pardon:

Liebe 14.04.2011 23:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не знаю, как насчет хорошее, но 40 минут только про локти.

П.с. Полагаю, что Ютуб по фразам "muay thai elbow" и т.д. уже просмотрен..

michaell 18.06.2011 14:59

Муай Боран: техника локтей
Muay Boran (тайский язык: มวยโบราณ, "древний бокс"), обобщающее понятие для тайских боевых искусств без оружия до введения современного боксерского снаряжения и правил. Боран - предок современного муай тай.

Слово "Muay" означает боксировать, произошло из санскритского термина mavya. Boran или Boraan, означает "древний" на тайском языке.

Это искусство существенно отличается от своего современного потомка. Муай тай часто называют "наукой о восьми конечностях", а в муай боран, используется nawa awut, что означает оружие девяти: руки, ноги, локти, колени и голова.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

No Remorse 18.06.2011 16:10

Вот неплохое видео

kalbit 21.06.2011 15:03

да и ещё backfist только локтём очень сильный удар рвущий дистанцию со среденей на ближнюю

Ждамар 21.06.2011 17:39

Все это здорово, но вся бяка в том, что, подавляющая масса тренеров локтями не владеют (во всяком случае в России). То же самое касается и колен.
Мой спаррингпартнер (спец довольно высокого уровня) бывает частенько обижен тем, что выхватывает от меня колено или локоть. При всех его достоинствах, этих ударов он попросту не видит.
Я к чему? А к тому, что для успешной проработки локтей и коленей , нужна практика и разработка связок. Кроме того, У БОЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАВЫКИ ЗАЩИТЫ от этих ударов!
Пардон за капс!

RISK 28.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 399049)
НАВЫКИ ЗАЩИТЫ от этих ударов!

А как от них защищаться?

fresher 29.06.2011 04:33

Ждамар,сам боксер, с одним большим перерывом занимался боксом всю жизнь. Нет ничего неприятнее локтей и коленей в ближней дистанции для боксера. Удар резкий, быстрый, короткий, достигает в конечной фазе силы,вполне сопоставимой с ударами рук.

Защищаться в принципе от них можно так же по боксерски как и от обычных ударов, проблема в том что немного придется побороть рефлексы, которые уже выработаны годами.

В моей истории была жизнь, в которой ударом с локтя отправили человека в жесткую инвалидность :(.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Но в целом привыкаешь на секции по таю быстро, и потом уже пох на них и даже сам почти не юзаешь :smile:, не видел еще ни одного замороченного на них тайца. Вернись назад, я бы не стал уделять особо много времени этой херне, даже несмотря на то что многие не втыкают в них. пару связок и нафик. В защиту лишь, что на улице в драке начинать с локтя гораздо круче. А вот локти по лежащему под тобой грепплеру :lex

димон2000 29.06.2011 05:57

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 401758)

В защиту лишь, что на улице в драке начинать с локтя гораздо круче.

ну это надо совсем впритык к противнику стоять, а с любой другой дистанции проще зарядить в подбородок и...ну и все в принципе:D

дядя Вова 29.06.2011 10:13

Защита от локтей - правильное положение рук, остальное, ИМХО, от лукавого.

Psix 29.06.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 401777)
Защита от локтей - правильное положение рук, остальное, ИМХО, от лукавого.

согласен. Но + передвижения)

дядя Вова 29.06.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 401787)
Но + передвижения)

Ну - это по дефолту, хотя локти - оружие ближнего боя, в клинче у канатов, или у сетки, или в лифте:julli-rofl, к примеру, особо не попередвигаешься, поэтому руки выше:yes::yahoo:

NIKODIM 29.06.2011 13:17

дядя Вова, Psix абсолютно прав,без передвижений,пусть даже небольших,пусть в ближнем бою ,защищатся от локтей практически невозможно.Глухая боксерская защита тут не пройдет,локти взламают ее очень быстро и болезненно для защищающегося,особенно на улице где нет перчаток.Так что -двигаться, контратаковать и не давать прицелиться.

дядя Вова 29.06.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 401831)
Глухая боксерская защита

Вот чего вообще противник, боксерские перчатки 10 oz и выше тем более не пользую лет эдак 7, в НЕбоксе НЕ в огромных варежках от неё толку ноль, только вред.
Насчет передвижений - так это, в принципе, вообще квинтэссенция боевых искусств, и вместо слова "локти" можно вставить что угодно из атакующих действий, кто ж будет против "защиты на ногах". Я просто о том, что иногда идти тупо некуда, не позволяет место, сам противник, или это твоя тактическая игра - к примеру, клинч и захват. Между принятием локтя головой:julli-rofl или на руки - все-таки предпочту руки. Но для этого они должны быть там, где им положено быть, только и всего.

NIKODIM 29.06.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 401849)
Я просто о том, что иногда идти тупо некуда, не позволяет место, сам противник, или это твоя тактическая игра - к примеру, клинч и захват.

Так я и написал-двигаться ,контратаковать и не давать себя бить.
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 401849)
Между принятием локтя головой или на руки - все-таки предпочту руки.

Вот нисколько не сомневался,трудно найти человека предпочитающего обратное:yes:.

fresher 29.06.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 401760)
ну это надо совсем впритык к противнику стоять, а с любой другой дистанции проще зарядить в подбородок и...ну и все в принципе

обычно так все и начинается, опущенные руки и терки глаза в глаза. Локоть тут быстрее и неожиданнее, не привередлив особенно к положениям ног и рук, очень сильный, не требует замаха.

NIKODIM,а какими ударами локтей ты взламываешь защиту боксера?

Psix 29.06.2011 15:04

fresher, подключился за бокс, это радует (=

fresher 29.06.2011 16:06

Psix,я в ударке был всегда, стоял даже с настоящими крепкими тайцами в свое время. Мое ИМХО, лоукик-мидлкик и колени с клинчем, больше брать от туда ничего не нужно. На руках я спокойно забивал без напрягов, нет у них рук, даже с локтями.

Psix 29.06.2011 16:10

Нее, я к тому, что ты начал писать в разделах про ударку. Когда бокс принижали, а карате боготворили, ты не отписывался)))

fresher 29.06.2011 16:22

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 401917)
Нее, я к тому, что ты начал писать в разделах про ударку. Когда бокс принижали, а карате боготворили, ты не отписывался)))

ну вот кстати на счет защиты бокса... 1.Если нет времени постигать все БИ, "что лучше 2. для новичка чтоб 3. научиться хорошо драться на улице - тайский или бокс?" вопрос для меня пока открытый. Наверное тайский. Но вот если хочешь биться с уже хорошими бойцами, без бокса не обойтись..

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 401917)
бокс принижали, а карате боготворили, ты не отписывался

ой, чота я глазам своим не верю, даже и не обратил внимание сразу... принижали бокс, карате боготворили? это случаем не то единоборство где прыгают два дядьки и идут с кулаками друг на друга поднимая к верху голову? Ну дык карате круче конечно, особенно мне нравятся удары их разовые по телу с криками ХММММ.. (кия вроде не кричат уже давно) Очень устрашающе выглядит.

Ждамар 30.06.2011 01:56

Ой

NIKODIM 30.06.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 401872)
а какими ударами локтей ты взламываешь защиту боксера?

Не понял вопрос,если он в глухой защите то фронтальными,прямыми ,круговыми т.д.

дядя Вова 30.06.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 402225)
если он в глухой защите то фронтальными,прямыми ,круговыми т.д.

Отличный и малоиспользуемый, почему-то, удар локтем сверху в темечко. Выполняется в два приема - резкий прямой удар в воздух над головой противника - скрутка кулака вовнутрь - локтем в темя. Т.е. "щелчок" в небо и локоть уже на реверсе.

Psix 30.06.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 402277)
Отличный и малоиспользуемый, почему-то, удар локтем сверху в темечко. Выполняется в два приема - резкий прямой удар в воздух над головой противника - скрутка кулака вовнутрь - локтем в темя. Т.е. "щелчок" в небо и локоть уже на реверсе.

А видео этого удара где нибудь есть ?

ПИТБУЛЬ 30.06.2011 12:15

Цитата:

Т.е. "щелчок" в небо

и небо для тебя станет в клеточку :yes:

дядя Вова 30.06.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 402280)
А видео этого удара где нибудь есть ?

Фиг знает...изучал не по видео, могу сам сделать в ближайшие дни
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 402294)
и небо для тебя станет в клеточку

Почему?

ПИТБУЛЬ 30.06.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 402306)
Почему?

Тюрьма :pardon:
В темечко - много не надо. Петух то клюнет и то кабздец (есть исторические факты), а тут локтем со всей дури....

дядя Вова 30.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 402306)
могу сам сделать в ближайшие дни

Cобсна, укрепил фотоаппарат на стуле во дворе - и снял примерное видео, не судите строго, тут, скорее, больше схематика, чем качество моего исполнения (и видео...фотик видео снимает хреновенько, ютьюб ещё и ужал...)
[youtube]v0pQ1GBoCrg[/youtube]

ПИТБУЛЬ 30.06.2011 13:28

дядя Вова,
скорости нет.........:cray не могу глянуть.....

Psix 30.06.2011 13:34

аааа, так тайцы бьют, смертей вроде нет особых, так как там в темечко фиг попадешь. Скорей как кувалдой в лобешник.

дядя Вова, а ты приседаешь со штангой ? Сколько ?

дядя Вова 30.06.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 402324)
так тайцы бьют, смертей вроде нет особых, так как там в темечко фиг попадешь. Скорей как кувалдой в лобешник.

Ну - разговор коснулся краем глухой боксерской защиты, ИМХО туда, куда прилетает этот локоть, "варежки" не достают, пройти вполне себе может
Цитата:

а ты приседаешь со штангой ? Сколько ?

Интересный вопрос после демонстрации удара локтем:julli-rofl:rofl:
Если честно - то не так давно забросил, причин множество - во-первых, после приседаний дня 3-4 не могу ногами бить, да и бегаю, как покалеченный (собсна, и хожу также), причина вторая - после приседаний болят колени, хоть в сумо приседаю, хоть в классике, пофиг. Поэтому похерил это дело, стал больше бить ногами, на ноги в зале делаю только икры (закачиваю травмированный ахилл) и сгибания-разгибания в станке. Больше стал делать упор на взрывные удары ногами из полуприседа вверх, сразу возросла скорость и сила удара. А когда приседал - больше 150 не приседал никогда, смех для любого лифтера...:yes:

дядя Вова 30.06.2011 13:54

Цитата:

так как там в темечко фиг попадешь

При желании - вполне, особенно, если в клинче башку свободной рукой пригрузить - и при этом создать искусственную разность в росте (если естесственной нет) - или выпрыгнуть, или все вместе :julli-rofl

Psix 30.06.2011 13:59

дядя Вова, прыжки после боя ФЕ-АА не катят :old7 :rofl:

Зря локти не прижимаешь, удары поменяются.

дядя Вова 30.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 402349)
Зря локти не прижимаешь

Если ты про прижатие локтей в стойке к ребрам - именно сегодня этого сделать ну никак не мог - вчера до одури жал лежа и подтягивался:julli-rofl:rofl: - руки вниз не опускаются, все в стороны норовят, сиськи-крылья прут во все стороны :yahoo:,как я ещё ролик снял - ума не приложу. А обычно локти лежат на ребрах, очень узко, защищая от ударов по корпусу, при прямых - втираю по ребрам.
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 402349)
прыжки после боя ФЕ-АА не катят

Ну, я на Федю бы и не прыгал:julli-rofl

NIKODIM 01.07.2011 04:17

Цитата:

Я его практически никогда не использую,я невысокого роста,да и открываешься там здорово,но,на вкус на цвет как говорится.По мне так лучше снизу вверх между рук въехать и тут же сбоку перевести.
А если не секрет сколько жмете и Ваш собственный вес ?

дядя Вова 01.07.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 402627)
По мне так лучше снизу вверх между рук въехать и тут же сбоку перевести.

Разговор шел конкретно про глухую боксерскую защиту - перчатки на челюсть до глаз, а то и выше, руки вместе, и на ребрах, спина скруглена, попасть туда локтем между рук снизу вверх немного (а то и много) проблематично, к тому же не сильно я верю (сурово ИМХО) в силу такого удара, у меня, как минимум, боковой локоть и локоть сверху получаются в разы сильней. Собсна - поэтому и предложил локтем сверху, где глухая защита попросту отсутствует.

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 402627)
А если не секрет сколько жмете и Ваш собственный вес ?

Собственный вес вчера был 89 кг:cray , хотя мне его мало кто дает - летом чо-то стал худеть, обычно 92-94 кг. Жим лежа - больше 130 никогда не жал, сейчас, с подтравмированным локтем - 110х4 - достижение...

NIKODIM 02.07.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 402645)
Разговор шел конкретно про глухую боксерскую защиту - перчатки на челюсть до глаз, а то и выше, руки вместе, и на ребрах, спина скруглена, попасть туда локтем между рук снизу вверх немного (а то и много) проблематично, к тому же не сильно я верю (сурово ИМХО) в силу такого удара, у меня, как минимум, боковой локоть и локоть сверху получаются в разы сильней. Собсна - поэтому и предложил локтем сверху, где глухая защита попросту отсутствует

Я ведь написал про продолжение,а снизу вверх больше как подготовительный,раскрывающий.Да,он не настолько сильный,но там особо й силы и не требуется.Ну и еще раз...тут дело вкуса и особенностей каждого человека.
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 402645)
Жим лежа - больше 130 никогда не жал, сейчас, с подтравмированным локтем - 110х4 - достижение...

Спасибо за инфу.Мне правда казалось что Вы поболее жмете,но и этот результат тоже здорово.:good::good::appl7

дядя Вова 03.07.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от NIKODIM (Сообщение 403118)
Мне правда казалось что Вы поболее жмете

Да все лень матушка заняться этим всерьез, плюс жарко, плюс микротравмы, плюс много аэробной нагрузки и нагрузки на выносливость, силовым результатам не способствующие, плюс от природы я генетически совсем не сильный...пианист-классик, че уж там...

ПИТБУЛЬ 03.07.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 403567)
я генетически совсем не сильный...пианист-классик,

тяжелее крышки рояля ничего не поднимал :yes:

дядя Вова 03.07.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 403571)
тяжелее крышки рояля ничего не поднимал

Неее...прихожу на работу - она уже открытая.
Я всем объяснил, что мне тяжелое поднимать низзя!:old7

Psix 03.07.2011 00:47

Прикольно. А вот с такими габаритами наверное можно сильно фальшивишь ? Все равно редко кто осмелиться подойти))))

ПИТБУЛЬ 03.07.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 403658)
Прикольно. А вот с такими габаритами наверное можно сильно фальшивишь ? Все равно редко кто осмелиться подойти))))

Он иногда даже специально фальшивит, но еще никто не отважился подойти ближе чем на 2 метра.... как только подходят поближе видят косую сажень в плечах, кентоса набитые, футболку TAPOUT под смокингом и предпочитают не рисковать здоровьем :)

дядя Вова 03.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 403658)
с такими габаритами наверное можно сильно фальшивишь

Нее...я своих учителей позорить не имею право, к тому же я тихо играю, интересно разговоры за столиками послушать, часто очень познавательно....или смешно:julli-rofl

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 403690)
как только подходят поближе видят косую сажень в плечах, кентоса набитые, футболку TAPOUT под смокингом и предпочитают не рисковать здоровьем

На самом деле что-то подобное было...давно дело было - мне привезли мой первый ножик Spyderco Endura, и он у меня лежал прямо на клавиатуре, чуток сбоку, в раскрытом виде, не мешая играть (я на него любовался:julli-rofl) и видно его никак не было, кроме как за рояль зайти. И тут вдруг сидевший за столиком с русской компанией товарищ подошел, видимо, попросить чего-то сыграть хотел, прямо мне за спину - а я и не успел ножик убрать...интересная немая сцена была...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.