![]() |
Техника ударов локтями
Может кто подскажет хорошие обучающие видюшки, советы и.т.д?
|
Никто так и не подскажет?=\
|
Цитата:
|
Не знаю, как насчет хорошее, но 40 минут только про локти. П.с. Полагаю, что Ютуб по фразам "muay thai elbow" и т.д. уже просмотрен.. |
Муай Боран: техника локтей
Muay Boran (тайский язык: มวยโบราณ, "древний бокс"), обобщающее понятие для тайских боевых искусств без оружия до введения современного боксерского снаряжения и правил. Боран - предок современного муай тай. Слово "Muay" означает боксировать, произошло из санскритского термина mavya. Boran или Boraan, означает "древний" на тайском языке. Это искусство существенно отличается от своего современного потомка. Муай тай часто называют "наукой о восьми конечностях", а в муай боран, используется nawa awut, что означает оружие девяти: руки, ноги, локти, колени и голова. |
Вот неплохое видео
|
да и ещё backfist только локтём очень сильный удар рвущий дистанцию со среденей на ближнюю
|
Все это здорово, но вся бяка в том, что, подавляющая масса тренеров локтями не владеют (во всяком случае в России). То же самое касается и колен.
Мой спаррингпартнер (спец довольно высокого уровня) бывает частенько обижен тем, что выхватывает от меня колено или локоть. При всех его достоинствах, этих ударов он попросту не видит. Я к чему? А к тому, что для успешной проработки локтей и коленей , нужна практика и разработка связок. Кроме того, У БОЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАВЫКИ ЗАЩИТЫ от этих ударов! Пардон за капс! |
Цитата:
|
Ждамар,сам боксер, с одним большим перерывом занимался боксом всю жизнь. Нет ничего неприятнее локтей и коленей в ближней дистанции для боксера. Удар резкий, быстрый, короткий, достигает в конечной фазе силы,вполне сопоставимой с ударами рук.
Защищаться в принципе от них можно так же по боксерски как и от обычных ударов, проблема в том что немного придется побороть рефлексы, которые уже выработаны годами. В моей истории была жизнь, в которой ударом с локтя отправили человека в жесткую инвалидность :(. |
Цитата:
|
Защита от локтей - правильное положение рук, остальное, ИМХО, от лукавого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дядя Вова, Psix абсолютно прав,без передвижений,пусть даже небольших,пусть в ближнем бою ,защищатся от локтей практически невозможно.Глухая боксерская защита тут не пройдет,локти взламают ее очень быстро и болезненно для защищающегося,особенно на улице где нет перчаток.Так что -двигаться, контратаковать и не давать прицелиться.
|
Цитата:
Насчет передвижений - так это, в принципе, вообще квинтэссенция боевых искусств, и вместо слова "локти" можно вставить что угодно из атакующих действий, кто ж будет против "защиты на ногах". Я просто о том, что иногда идти тупо некуда, не позволяет место, сам противник, или это твоя тактическая игра - к примеру, клинч и захват. Между принятием локтя головой:julli-rofl или на руки - все-таки предпочту руки. Но для этого они должны быть там, где им положено быть, только и всего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
NIKODIM,а какими ударами локтей ты взламываешь защиту боксера? |
fresher, подключился за бокс, это радует (=
|
Psix,я в ударке был всегда, стоял даже с настоящими крепкими тайцами в свое время. Мое ИМХО, лоукик-мидлкик и колени с клинчем, больше брать от туда ничего не нужно. На руках я спокойно забивал без напрягов, нет у них рук, даже с локтями.
|
Нее, я к тому, что ты начал писать в разделах про ударку. Когда бокс принижали, а карате боготворили, ты не отписывался)))
|
|
Ой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В темечко - много не надо. Петух то клюнет и то кабздец (есть исторические факты), а тут локтем со всей дури.... |
Цитата:
[youtube]v0pQ1GBoCrg[/youtube] |
дядя Вова,
скорости нет.........:cray не могу глянуть..... |
аааа, так тайцы бьют, смертей вроде нет особых, так как там в темечко фиг попадешь. Скорей как кувалдой в лобешник.
дядя Вова, а ты приседаешь со штангой ? Сколько ? |
Цитата:
Цитата:
Если честно - то не так давно забросил, причин множество - во-первых, после приседаний дня 3-4 не могу ногами бить, да и бегаю, как покалеченный (собсна, и хожу также), причина вторая - после приседаний болят колени, хоть в сумо приседаю, хоть в классике, пофиг. Поэтому похерил это дело, стал больше бить ногами, на ноги в зале делаю только икры (закачиваю травмированный ахилл) и сгибания-разгибания в станке. Больше стал делать упор на взрывные удары ногами из полуприседа вверх, сразу возросла скорость и сила удара. А когда приседал - больше 150 не приседал никогда, смех для любого лифтера...:yes: |
Цитата:
|
дядя Вова, прыжки после боя ФЕ-АА не катят :old7 :rofl:
Зря локти не прижимаешь, удары поменяются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если не секрет сколько жмете и Ваш собственный вес ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всем объяснил, что мне тяжелое поднимать низзя!:old7 |
Прикольно. А вот с такими габаритами наверное можно сильно фальшивишь ? Все равно редко кто осмелиться подойти))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |