Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Армия России (http://mixforum.su/showthread.php?t=11778)

русик 14.08.2012 00:03

Армия России

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 630282)
Говорит армию разваливают, не верь тому что говорят по ящику. И это не один человек служивый мне говорит.

да это уже на поверхности . когда конфликт с грузинами был ,то стало по моему всем очевидно в каком состоянии армия. в грузинском небе славные российские "кукурузники" бились :julli-rofl (ну почти .. миги 25 по моему )) зато скоро будет истребитель 5 поколения.. о да, им уже пугают натовских агрессоров :old7 да да да эта машина нового поколения миг 25 - стриж. это тот-же миг 25 ,но покрашенный в голубой цвет и с нарисованными на нем стрижами . врагу будет казаться что в небе просто стрижи летят :julli-rofl натовцы они -же дети ))))

Sandmann 14.08.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 630310)
да это уже на поверхности . когда конфликт с грузинами был ,то стало по моему всем очевидно в каком состоянии армия. в грузинском небе славные российские "кукурузники" бились :julli-rofl (ну почти .. миги 25 по моему )) зато скоро будет истребитель 5 поколения.. о да, им уже пугают натовских агрессоров :old7 да да да эта машина нового поколения миг 25 - стриж. это тот-же миг 25 ,но покрашенный в голубой цвет и с нарисованными на нем стрижами . врагу будет казаться что в небе просто стрижи летят :julli-rofl натовцы они -же дети ))))

как вариант, могли сознательно воевать минимально достаточным уровнем вооружения, теми же МИГ - 25ми, например.

русик 14.08.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630312)
как вариант, могли сознательно воевать минимально достаточным уровнем вооружения, теми же МИГ - 25ми, например.

это вряд- ли . вспомни в каком шоковом состоянии прибывали наши власти . вспомни как стягивалось ополчение ) сколько колонна помощи шла . это смахивало больше на армию махно. и эту колонну бомбили грузинские ввс)) ты только вдумайся - грузинские ввс епта :julli-rofl короче что там говорить,наши рукой-водители "сели в лужу" капитально. а воевали тем что было ,на ростовском аэродроме :yes: хотя могу и ошибаться,не помню точно.

Euge25 14.08.2012 01:15

русик, Погоди скоро легенды пойдут! Вслед за доблестью солдат, начнут петь о мудрости их командиров))):yes:.

BATMAN 14.08.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 630315)
это вряд- ли . вспомни в каком шоковом состоянии прибывали наши власти . вспомни как стягивалось ополчение ) сколько колонна помощи шла . это смахивало больше на армию махно. и эту колонну бомбили грузинские ввс)) ты только вдумайся - грузинские ввс епта :julli-rofl короче что там говорить,наши рукой-водители "сели в лужу" капитально. а воевали тем что было ,на ростовском аэродроме :yes: хотя могу и ошибаться,не помню точно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sandmann 14.08.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 630315)

спорить не буду.
просто читал и вполне вменяемые статьи по этой войне, даже вроде как от действующих командиров. Про Рокский этот тоннель рассказывали, что машины в нем ехали почти впритык в 5-6 метрах одна за другой и на скорости под 70км в час, т.к. надо было быстро пропустить большой объем техники за короткое время,а тоннель в принципе на него не расчитан.
Ты, кстати, заметил, в новостях прошло - наши построили рядом сейчас параллельный тоннель, видимо учли недостатки того единственного.
опять же, кто-то вот говорит ,что Медведев такой сякой, медлительный и вообще лох, тянул два дня с 6го по 8е с принятием решения, а надо было сразу.
А если посмотреть на это с другой стороны, с политической, то вроде и верно сделал. Надо было дать времени хоть немного залезть грузинам в Южную Осетию поглубже, и как ни цинично звучит, и жерты нужны были, потому как все эти факты создают юридическую и политическую базу для отторжения этих территорий.
Тут много таких вещей и фактов, которые по разному выглядят с разных точек зрения.

русик 14.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630632)
спорить не буду.
просто читал и вполне вменяемые статьи по этой войне, даже вроде как от действующих командиров. Про Рокский этот тоннель рассказывали, что машины в нем ехали почти впритык в 5-6 метрах одна за другой и на скорости под 70км в час, т.к. надо было быстро пропустить большой объем техники за короткое время,а тоннель в принципе на него не расчитан.
Ты, кстати, заметил, в новостях прошло - наши построили рядом сейчас параллельный тоннель, видимо учли недостатки того единственного.
опять же, кто-то вот говорит ,что Медведев такой сякой, медлительный и вообще лох, тянул два дня с 6го по 8е с принятием решения, а надо было сразу.
А если посмотреть на это с другой стороны, с политической, то вроде и верно сделал. Надо было дать времени хоть немного залезть грузинам в Южную Осетию поглубже, и как ни цинично звучит, и жерты нужны были, потому как все эти факты создают юридическую и политическую базу для отторжения этих территорий.
Тут много таких вещей и фактов, которые по разному выглядят с разных точек зрения.

все может и так . я не военный, но мне думается что сработали очень безграмотно . и тут политическая воля главы страны,раскрыла свою некомпетентность. что в этой ситуации случилось-бы при "совке"? через полтора часа все небо в парашютах и танки с воздуха ,а не колонной . ну примерно как-то так. а тут устроили поход наземными силами . это такая мобильная помощь погранцам нашим? и слава богу что с грузинами .. а случись это на дальнем востоке ? да они там помощи хер дождутся . хотя я уже не уверен что это все не было нарочно сделано. все помним павлика грачева и танки в городе . все удивлялись:во дурак ,танки в город загнал ... да не,не дурак. все они там знали ,знали и загоняли своих. надо им так было. вот и тут наверно надо было без спешки.

Sandmann 14.08.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 630657)
все может и так . я не военный, но мне думается что сработали очень безграмотно . и тут политическая воля главы страны,раскрыла свою некомпетентность. что в этой ситуации случилось-бы при "совке"? через полтора часа все небо в парашютах и танки с воздуха ,а не колонной . ну примерно как-то так. а тут устроили поход наземными силами . это такая мобильная помощь погранцам нашим? и слава богу что с грузинами .. а случись это на дальнем востоке ? да они там помощи хер дождутся . хотя я уже не уверен что это все не было нарочно сделано. все помним павлика грачева и танки в городе . все удивлялись:во дурак ,танки в город загнал ... да не,не дурак. все они там знали ,знали и загоняли своих. надо им так было. вот и тут наверно надо было без спешки.

знаешь, как я думаю, что верный ориентир, это реакция наших НАТОвских "партнеров". Они ж эту войну всю, образно говоря, сфотографировали и по полочкам разложили. А вот реакция у них не была столь расслабленная. Булки то они напрягли. А если б наши действовали там прям вот совсем как лохи, то я думаю, давление на Россию только бы усилилось. А эффект то обратный, сразу назад сдали они.
Вот и думай.

BATMAN 14.08.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630632)
А если посмотреть на это с другой стороны, с политической, то вроде и верно сделал.

Это типа как "деньги не в оффшоры выводят, а замысел на самом деле хитрый такой"? :)

Небывалый случай: САМ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ не выдержал и высказал точку зрения, противоречащую Sandmann'у:

Владимир Путин заявил, что неоднократно звонил Дмитрию Медведеву, когда находился на Олимпиаде в Пекине 7 и 8 августа 2008 года.

"Высшее командование бездействовало, пока не последовал пинок в одно место от Владимира Владимировича", - заявил генерал Ю. Балуевский

Эпично Владимир Владимирович комментирует и начало войны, на предмет что "нужно было подождать" для "западного правового поля":

«Информацию о том, что происходило в это время — 5, 6, 7 и 8 числа — я получал напрямую из Цхинвала и, как ни странно, от журналистов. Потому что именно журналисты выходили на моего пресс-секретаря...дословно это звучало так: «Реально идет бой, настоящий, гибнут мирные жители и наши миротворцы». Собственно, это был единственный главный источник моей информации на тот период времени. Именно со ссылкой на него я разговаривал с Дмитрием Анатольевичем и с министром обороны».

Т.е. как-то корявенько выходит, как ни крути. И задержка в три дня, выходит, объясняется не стратегическим замыслом, а банальным отсутствием информации о реальном положении дел и "качелями" в принятии решения.

Кстати, судя по БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ статистике среди всех космических держав: 7(СЕМЬ) неудачных пусков и 10 (ДЕСЯТЬ) упавших спутников за полтора года - понимаешь, что действительно, из космоса фотокарточки вряд ли слали.

Это не ко мне претензии если что. Это Владимир Владимирович про свой "единственный источник информации" говорит.

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630661)
верный ориентир, это реакция наших НАТОвских "партнеров"... А вот реакция у них не была столь расслабленная. Булки то они напрягли. А если б наши действовали там прям вот совсем как лохи, то я думаю, давление на Россию только бы усилилось. А эффект то обратный, сразу назад сдали они.
Вот и думай.

Вот и подумаю: они в сраную Сирию напрямую не вторгаются, а тут надо было ожидать вторжения в целую ядерную державу?

И в чем выражаются "напряженные булки"?
В Каспийском море, как сфере интересов США или в базах НАТО на границе с Калининградской областью?

Sandmann 14.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 630681)
Владимир Путин заявил, что неоднократно звонил Дмитрию Медведеву, когда находился на Олимпиаде в Пекине 7 и 8 августа 2008 года.

"Высшее командование бездействовало, пока не последовал пинок в одно место от Владимира Владимировича", - заявил генерал Ю. Балуевский

я думаю, для честности надо привести и ответ самого Путина вот на это заявление Балуевского.
Рискнешь? )

Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.