Меня такая хрень по жизни преследовала ... Стойку менять не вариант , надо работать так как тебе удобно , а не подстраиваться под проблему . Икра болит от нагрузки , я был постоянно напряжен - брак учения ... Просто когда я тренировался , львиная доля внимания уходила на партер , так как во-первых он был основой нашей техники , а во-вторых наиболее эффективным на тот период орудием в боях , поэтому приоритет в изучении отдавался именно ему . На стойку тратилось не достаточно времени , да и отработка была специфической : ударить больше раз в цель , побыстрее , поточнее и посильнее , параллельно закрепощая мышцы стойкой на кулаках или отжиманиями , выпрыжками ... И вот эта заученная заряженность на удар , на взрыв , превратилась в регулярную перенапряженность при работе в стойке , что и приводило к чрезмерно быстрой утомляемости ...
Это от неумения правилтьно двигаться в стойке , а задняя опорная нога как толчковая постоянно работает там , где должны работать другие группы мыш ... Как результат - ее быстрое утомление .
Расслабляться надо пробовать , больше работать в движении и налегке , уделяя внимание защите , правильной координации и качеству исполнения , работать в движении по лапам , бить комбинации , просто передвигаться по рингу с ударами по воздуху - стараться приучить свои мышцы не перенапрягаться ... ну и скакалочка конечно ...
|