Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема холостяцкая, кулинарная. (http://mixforum.su/showthread.php?t=2190)

Nomad 18.09.2009 18:16

Тема холостяцкая, кулинарная.
 
Так как форум, хотим мы того или нет, но всё-таки мужской, поэтому, думаю, будет полезно поделиться секретами холостяцкой кулинарии. Видел тему про еду, но там всё-таки потребительская тема, а здесь же предлагаю делитсья советами своих скорых блюд и "коронок".

Сам сколько люблю поесть, столько же и не люблю готовить.
Из супов, максимум, на что способен - сырный суп-пюре из шампиньонов. Легко, достаточно быстро, минимум энергозатрат, набор продуктов минимальный:

шампиньоны - грамм 800
сырки плавленые - штук 6 (а-ля "Дружба")
картофель - штуки 4, средних
лук - 1 шт.
вода - 2 литра

Кипячу воду в чайнике - переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Туда же добавляю порезанные сырки и мешаю до полного растворения.
Параллельно на сковородке обжариваю 400 грамм шампиньонов (половину от всего) вместе с луком.
Когда и то, и другое готово - все это смешиваю и... - пропускаю через блендер до образования однородной массы. Это и будет наш крем.

Пока блендер крутится - на той же сковородке обжариваю картошку, порезаную кубиками, с оставшимися грибами - это будет наша заправка.
По готовности - добавляю заправку в пюре - и вуаля - суп готов. Сверху можно украсить зеленью, но мне, как, наверное, и вам - это до фени, я ем в прикуску.
Несмотря на простоту всё очень вкусно и съедается "на ура".

Mortal Комбат 18.09.2009 18:28

Обыкновенная яичница.
На разогретую сковороду разбить яйца и на мешать их не довать чтобы они пригорели.
Так вот получаеться наподобие каши только жаренной.Это все на тарелку и полить майонезом.
Вкус совсем другой.А с соленым огурцом вообще отпад.

Простой суп.
Картошку почистить нарезать и пустить в кипяшую воду.Подсолить и ждать пока картошка свариться но не надо штобы она переварилась и развалилась.Налить в тарелку и обязательно добавить сметаны.
С белым хлебом норм.
Сильно не наешься но и не помрешь с голодухи.:clapping: :clapping: :clapping:

michaell 18.09.2009 18:33

Я мало соли и сахара употребляю. Медленно понижал, чтобы еда не казалась сразу менее вкусной. Сейчас без проблем. В каждом блюде есть вкус. Просто соль/сахар слишком сильные вкусовые раздражители.

Эт noRmaJl 18.09.2009 18:46

Проще завести человеческую особь женского пола у себя на кухне...
Будет и яишница,и кофе с молоком!:lex
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромыч 18.09.2009 18:57

Яйца берешь (не между ног, которые) и захуяриваешь в сковороду. Ждешь, пока пожаряться, потом идешь на 2 минутки, заходишь на форум, слушаешь музон, и чувствуешь, что что-то пригарело. Приходишь, вся кухня в дыме. Открываешь везде форточки, проветриваешь, яйца выкидываешь в толчок и остаешься голодным. Вот весь рецепт холостяцкой жизни.

limon 18.09.2009 19:08

ооо моя тема!!!будет время поделюсь своими кулинарными секретами

Nomad 18.09.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 65441)
Проще завести человеческую особь женского пола у себя на кухне...

Не сказал бы. Зачастую, бывает, что в ресторанах жрать дешевле выходит. ))))

Эт noRmaJl 18.09.2009 19:42

А ты не заводи оборзевшую куклу...Попроще,и похозяйственней.

kosta99 18.09.2009 20:00

Сырный соус от меня)

Берем немного сливок, смешиваем с майонезом, добавляем чеснока и огуречного рассола (в принципе любой рассол подойдет). Все это тщательно перемешиваем, потом добавляем плавленый сыр (тока не дружба, он нифига не плавится в микроволновке). Ставим в микроволновку, ждем пока сыр растает, вынимаем, еще раз перемешиваем все - и вуаля.
количество компонентов можно подбирать по вкусу. Соус подойдет к мясу, но лично я делаю его к пиву. Фигачим на соленые крекеры и едим!)

Ионыч 18.09.2009 20:08

Спасибо, ребят, чувствую я тут много нового узнаю))))


Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.37381 секунды с 12 запросами