![]() |
|
Тема холостяцкая, кулинарная.
Так как форум, хотим мы того или нет, но всё-таки мужской, поэтому, думаю, будет полезно поделиться секретами холостяцкой кулинарии. Видел тему про еду, но там всё-таки потребительская тема, а здесь же предлагаю делитсья советами своих скорых блюд и "коронок".
Сам сколько люблю поесть, столько же и не люблю готовить. Из супов, максимум, на что способен - сырный суп-пюре из шампиньонов. Легко, достаточно быстро, минимум энергозатрат, набор продуктов минимальный: шампиньоны - грамм 800 сырки плавленые - штук 6 (а-ля "Дружба") картофель - штуки 4, средних лук - 1 шт. вода - 2 литра Кипячу воду в чайнике - переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Туда же добавляю порезанные сырки и мешаю до полного растворения. Параллельно на сковородке обжариваю 400 грамм шампиньонов (половину от всего) вместе с луком. Когда и то, и другое готово - все это смешиваю и... - пропускаю через блендер до образования однородной массы. Это и будет наш крем. Пока блендер крутится - на той же сковородке обжариваю картошку, порезаную кубиками, с оставшимися грибами - это будет наша заправка. По готовности - добавляю заправку в пюре - и вуаля - суп готов. Сверху можно украсить зеленью, но мне, как, наверное, и вам - это до фени, я ем в прикуску. Несмотря на простоту всё очень вкусно и съедается "на ура". |
Обыкновенная яичница.
На разогретую сковороду разбить яйца и на мешать их не довать чтобы они пригорели. Так вот получаеться наподобие каши только жаренной.Это все на тарелку и полить майонезом. Вкус совсем другой.А с соленым огурцом вообще отпад. Простой суп. Картошку почистить нарезать и пустить в кипяшую воду.Подсолить и ждать пока картошка свариться но не надо штобы она переварилась и развалилась.Налить в тарелку и обязательно добавить сметаны. С белым хлебом норм. Сильно не наешься но и не помрешь с голодухи.:clapping: :clapping: :clapping: |
Я мало соли и сахара употребляю. Медленно понижал, чтобы еда не казалась сразу менее вкусной. Сейчас без проблем. В каждом блюде есть вкус. Просто соль/сахар слишком сильные вкусовые раздражители.
|
Проще завести человеческую особь женского пола у себя на кухне...
Будет и яишница,и кофе с молоком!:lex |
Яйца берешь (не между ног, которые) и захуяриваешь в сковороду. Ждешь, пока пожаряться, потом идешь на 2 минутки, заходишь на форум, слушаешь музон, и чувствуешь, что что-то пригарело. Приходишь, вся кухня в дыме. Открываешь везде форточки, проветриваешь, яйца выкидываешь в толчок и остаешься голодным. Вот весь рецепт холостяцкой жизни.
|
ооо моя тема!!!будет время поделюсь своими кулинарными секретами
|
Цитата:
|
А ты не заводи оборзевшую куклу...Попроще,и похозяйственней.
|
Сырный соус от меня)
Берем немного сливок, смешиваем с майонезом, добавляем чеснока и огуречного рассола (в принципе любой рассол подойдет). Все это тщательно перемешиваем, потом добавляем плавленый сыр (тока не дружба, он нифига не плавится в микроволновке). Ставим в микроволновку, ждем пока сыр растает, вынимаем, еще раз перемешиваем все - и вуаля. количество компонентов можно подбирать по вкусу. Соус подойдет к мясу, но лично я делаю его к пиву. Фигачим на соленые крекеры и едим!) |
Спасибо, ребят, чувствую я тут много нового узнаю))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |
|