![]() |
|
РЕТРОСПЕКТИВА
Есть в истории бокса такие бои,которые интересно пересматривать спустя много лет после их проведения.Они не теряют актуальности,являя собой образцы высочайшего боксёрского мастерства,мужества и самоотверженности.Такие бои есть в коллекции любого поклонника бокса и обязательны к просмотру людям,интересующимся данным видом единоборств.Собственно,для этого я открываю новую тему,в которой буду предлагать вам к просмотру самые лучшие боксёрские поединки,которые мне довелось увидеть.Если у кого-либо появится желание оставлять комментарии-это можно делать в данной же теме.
|
Начну я с боя ,который стал одним из тех,что определили мой интерес к боксу в целом-боя двух молодых и амбициозных мексиканцев,имеющих очень натянутые отношения между собой .Это был ,возможно ,лучший бой 2000-го года.Эрик Моралес (35-0) ,чемпион WBC против Марко Антонио Барреры (49-2-0),чемпиона WBO в лёгком весе.Оба поражения Барреры от рук одного бойца -Джуниора Джонса,битого впоследствии Моралесом.Это добавляло масла в огонь нешуточного противостояния двух великих боксеров,подаривших миру одну из самых потрясающих трилогий,который только видел этот спорт.Первый же бой,который я и выкладываю,стал настоящим бриллиантом этой трилогии и истинным шедевром мирового бокса.
|
Конечно, колоссом стоит трилогия Артуро Гатти - Микки Уорд!!
В моей версии эти три боя занимают первые места!! Превосходный хайлайт этого противостояния!! Ещё один шедевр!!! Кто не смотрел эти бои, посмотрев эту нарезку просто обязаны заценить всё же!!)) |
Цитата:
|
Цитата:
На дисках в бархатной шкатулочке хранятся!!))):yes3 |
Цитата:
|
я буду пафосен, но всё же Тайсон против Бастера
|
Цитата:
Правда не без скандала...После боя было много шума из-за того ,что при нокдауне,в который отправил Тайсон Дагласа в одном из последних раундов (8?) рефери слишком долго считал (14 секунд вместо положенных 10),что спасло Дагласа от КО.Но в итоге пришли к выводу,что он мог встать и раньше,просто ориентировался именно на счет рефери дабы использовать все отведенное на восстановление время.Сразу же после продолжения боя прозвучал гонг,ознаменовавший конец раунда. |
Цитата:
|
если говорить про апсеты вспоминается Олег Маскаев против Хасима Рохман №1 - там Маскаев 7 раундов проиграл, а 8 КО
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |
|