Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Удары с гантелями? (http://mixforum.su/showthread.php?t=5106)

Trooper 05.08.2010 20:46

Удары с гантелями?

Вот у меня назрел вопрос: некоторые советуют тренировать удары с гантелями в руках:lex....а зачем это нужно? и что при этом тренируется, нарабатывается? и ваше мнение....:clapping: Ответ поясните. :beach:

Николай Павлович 05.08.2010 21:05

с небольшими (200-400 гр.) гантельками нарабатывается скорость удара. Больше чем полкило и пойдет уже сила.
Блин как пояснить, что это просто чувствуется. Рука быстрее летит с гантелью, привыкает наверное, потом удар без гантели тоже ускоряется.
У Юрия Федоришена на одном из семинаров было обсуждение подобной темы. Если надо - могу дать ссылку. Только учти он преподаёт каратэ, многими так нелюбимое.

Rentz 05.08.2010 21:12

а так же техника

Trooper 06.08.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Николай Павлович (Сообщение 241442)
с небольшими (200-400 гр.) гантельками нарабатывается скорость удара. Больше чем полкило и пойдет уже сила. Блин как пояснить, что это просто чувствуется. Рука быстрее летит с гантелью, привыкает наверное, потом удар без гантели тоже ускоряется. У Юрия Федоришена на одном из семинаров было обсуждение подобной темы. Если надо - могу дать ссылку. Только учти он преподаёт каратэ, многими так нелюбимое.

Ну сбрось ссылку посмотрю.... т.е. ты хочешь сказать что лучше всё-таки нарабатывать удары - гантелями?

Trooper 06.08.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Rentz (Сообщение 241444)
а так же техника

т.е.? поясни.

S.a.t.a.N.a 06.08.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Trooper (Сообщение 241436)
Вот у меня назрел вопрос: некоторые советуют тренировать удары с гантелями в руках:lex....а зачем это нужно? и что при этом тренируется, нарабатывается? и ваше мнение....:clapping: Ответ поясните. :beach:

100% лучше работать на резине. с легкими гантелями помоему особого толка нет, разве что может плечи выносливее станут, не будешь руки ронять. а с тяжелыми там ащще техника страдать начнет. так что на резине оптимальный вариант. там и руки можно тренить и ноги;)

goshka515 06.08.2010 11:05

Надо работать и с гантелями и с резиной!Гантели и резина разная нагрузка на руки

Купол 06.08.2010 11:40

Предпочитаю работать с резиной. Но это стационар. В тех местах где нет возможности законектить резину пользуюсь гантелями. После отработки , руки летают как молнии.Но беру по 1кг. Еще такой момент. Вес гантелей должен варьироваться от веса бойца. Если до кг 90 то больше 0,5 нет смысла брать. Если больше то 1 кг. Хотя народ юзает и более тяжелые веса. Но заметил - если беру трешки то после секунд 30 еще добавляется работа на поддержку гантелей . И соответственно портиться техника.

RISK 06.08.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Trooper (Сообщение 241436)
....а зачем это нужно? и что при этом тренируется, нарабатывается? и ваше мнение....

эТО НАХРЕН не нужно. Нарушается техника, травмируется локоть.
Некоторые считают, что у них от этого растёт сила, другие - скорость...хрень это всё.

Сторонники гантель кивают головой на ролик с Федей и Алексом, где они работают с гантельками...Типа они работают - значит круто!
Делай вывод сам.....

Я против гантелей....

John 06.08.2010 12:57

Локтям ничего не будет,если не брать более 2 кг:!: С резиной растет скорость, резкость, с гантельками 0,5 кг - 1,5 кг сила.Особенно если с гантельками по 0,5 - 0,7 работать до тех пор пока руки не начнут наливаться свинцом, то после того как их убираешь в сторону руки просто летят! :appl7 ИМХО! Полезная вещь..

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.