![]() |
|
Лучшие из лучших
В качестве примера возьмем тяжелый дивизион UFC, который, как известно, лучший в мире. Для наглядности возьмем одного из лучших представителей этого дивизиона - бразильца Джуниора Дос Сантоса. Допустим на минутку не самую, право же, невероятную вещь: этот ярко выраженный ударник способен предотвратить тэйкдаун любого соперника, а в стойке просто лучший в этом спорте. Его ждет заслуженная слава и череда побед, но UFC решает подписать действующего чемпиона К-1 Сэмми Шилта, и, после пары разогревочных боев, вывести его на титульный. В виду особенностей стиля обоих бойцов, победу с большей вероятностью будет праздновать лучший ударник в мире. Таким образом, в тяжелом дивизионе остается ДДС, все еще теоретически способный побить любого в UFC, и чемпион Сэмми, способный побить его. Кого же из них мы имеем право назвать лучшим? Носителя пояса? Логично, ведь он победил лучшего, чемпиона UFC, и завладел престижнейшим трофеем. Но ведь большинство «универсалов» и просто борцов из топ10 без особого труда пройдут долговязого ударника.
Так кто же лучший? Чемпион? Или же тот, кто способен победить чемпиона? А может быть лучший – это боец, способный победить бОльшую часть своего дивизиона? Было бы неплохо устроить матч каждого с каждым и выявить лучшего по результатам, но это невозможно. Хотя мне кажется, что лучшим в таком случае стал бы тот, кто обладает наиболее универсальным набором умений и физических данных. В идеале это должен быть быстрый и выносливый боец, способный перебивать в стойке ударников мирового уровня, бороться на равных с борцами-олимпийцами, забивать в гарде обладателей черного пояса по бразильскому джиу-джицу; чередовать нокауты и болевые приемы, тактические и волевые победы; побеждать бойцов, превосходящих его в физической силе и размерах... Т.е. не кто иной, как Кейн Веласкез – лучший тяжеловес на сегодняшний день. А что вы думаете по этому поводу? Какие критерий важны при выборе лучшего бойца ММА? Что важнее: пояс лучшей организации мира, идеальный рекорд или что-то еще? |
Дедок бомбит.
Цитата:
|
Цитата:
Лично я постоянно болею за 3-4 бойцов, ну мне нравится их стиль например. |
Цитата:
- наверное лучшее среди всех тяжей кардио. - очень высокая скорость, причем и в стойке и в партере, - теперь уже приличная стойка с крепким ударом. И бъет все возможные удары - и руки, и ноги. - крепкий подбородок. - отличная борьба - те и защита от тд и умение, проводить, умение вставать со спины. Сюда же ГнП. - чемпионский характер - абсолютная невозмутимость в бою (ФЕ напоминает этим) и умение проходить сложности - нокдауны от Конго. - обучаемость - прошел год с небольшим, когда не лучший боец Конго постоянно сотрясал Кейна, а теперь Вел сам в стойке - ходячая опасность. Так что Вел заслуженно и обоснованно, на мой взгляд, займет 1-ю строчку рейтингов. |
royce, тут не вопрос симпатий, а выбор лучшего. Номера 1.
|
В UFC, конечно Веласкез,Сантос лучшие, хотя Сантос провел с Нельсоном не очень выдающийся бой, но это опять же относительно всех остальных.
|
Цитата:
Как-то слишком абстрактно. |
royce, кто выбирает? Каждый. Зачем? Интересно. Разве нет?
|
Формат турнира на заре UFC или гранд при например как в к-1, прайде на мой взгляд лучше выявляет лучших бойцов и до конца как правило доходят техничные бойцы. Веласкез хорош, но к примеру как сказал Дедок встретится он с Шилтом и тот его в одну калитку вынесет, а у того же Леснара шансов было больше или например Вердумом, ведь против навыков джиу-джитсу у Вела ничего нету, а в стойке я не думаю что он разительно лучше? Вообщем камень-ножницы-бумага чемпиона можно вести таким путём, что он будет всегда выходить на удобных противников и побеждать, а ведь даже технически неудобный средняк может его победить. И кстати что за тег такой в теме Федор переоценен, вот он на мой взгляд и является золотой серединой, стойка, борьба, болевые всё на уровне.
|
Цитата:
Цитата:
А один из главных критериев, наверное - зрелищность показываемого в ринге\октагоне мастерства. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |
|