Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Тренировки с Железом (программы тренировок, полезные примечания) (http://mixforum.su/showthread.php?t=6381)

Vadim A 07.01.2011 23:14

Тренировки с Железом (программы тренировок, полезные примечания)
 
В ДАННОИ ТЕМЕ МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ЖЕЛЕЗОМ(И ТОЛЬКО С НИМ)
Просьба писать в данную тему только вопросы с указанием следующего:
1.возраст
2.рост/вес
3.стаж занятий
4. показатели в троеборье
пишите точную информацию, в противном случае советы бесполезны.
ДА КСТАТИ СОВЕТЧИКАМ!ПИШИТЕ ПОЖАЛУИСТА ТОКА ПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДЫ(ненадо писать недавно где-то прочитанное и корчить из себя умников)

Egor_Golubev 08.01.2011 15:53

Вадим, спасибо за почин, действительно чтото нету темы сугубо по железу.
Исправил название темы, чтобы было понятнее, тема где вопросы питания уже есть, но и тут конечно будет упоминаться, ибо без питания никуда.
Но главное пожелание - если уж начинать такую тему, то с более информационного поста, а не "Спрашивайте-отвечаем", написать свой "проверенный" метод для начала, программы, схемы и тд.

и не надо сразу ругаться на "умников" ))

Александр Сердюков 08.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Egor_Golubev (Сообщение 320891)
написать свой "проверенный" метод для начала

Проверенный метод для одного, может не работать для другого.

Начиная тренировки с отягощениями, хорошо бы конкретно представлять себе:

1) конечную цель занятий (например: жим лёжа-120 кг на три раза, или: бицепс - 40 см., или: всё тело - как у Ли Хейни, выйти на пляж летом чтобы все тёлки повелись и т.д.) - что продиктует организацию и методику тренировок,
2)возможность и сроки достижения поставленной цели,
3)а также обладать необходимым минимумом знаний о таких тренировках.

Начну с последнего. Первые три месяца тренировок у новичка (ранее не занимавшегося с отягощениями) происходит установление и улучшение нервно-мышечной координации и нервно-мышечных связей.

В плане практики это значит, что: можно спокойно ходить в зал два-три раза в неделю - С ЖЕЛАНИЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, выполнять по три-пять упражнений со средними (для себя) весами, примерно 12 раз в 3-х подходах, улучшать технику выполнения упражнений, укреплять связки, суставы, подготавливать себя к предстоящим нагрузкам - ПРАВИЛЬНО ВТЯГИВАТЬСЯ.

А можно начать ходить в зал 4-6 раз в неделю, корчить забавные рожицы под неподъёмными весами, тянуть их неправильной техникой, выполнять нелепые и ненужные упражнения, пытаться выполнять программы проф.спортсменов, или "накачать" грудь с ноля за два месяца, ПЕРЕТРЕНИРОВАТЬСЯ, или заработать травму, забить на тренировки и больше не подходить к железу.

При этом, рост силовых показателей в обоих случаях будет одинаковый, а то и лучше - в первом случае.
Почему? Потому что это не рост силы, а Ваши мышцы и нервы привыкают работать согласовано, для достижения максимального результата.

Перед тем, как идти в зал, очень рекомендую прочитать (не один раз и обдумать прочитанное) Стюарта МакРоберта "Думай 2". В интернете его полно. В этой книге он практически полностью раскрывает основы и "секреты" натурального тренинга.

Следующий немаловажный вопрос: выбор тренировочной программы.
Я без сомнений рекомендую идти на сайт пауэрлифтинг.ру и брать программы для начинающих оттуда. Кроме того, там консультирует ЗМС А. Суровецкий.

Почему лучше лифтёрские программы?
Потому что от них бОльшая практическая польза, питание, как правило, менее затратно, и Вам самим будет проще контролировать себя, в плане выполненной работы, на тренировках.

Кроме того, я не открываю Америку, это общеизвестно, рост мышечной массы практически всегда лучше у тех, кто приходит в ББ (бодибилдинг) из других видов спорта. Будь то футбол, плавание или что-то ещё.

Поставив себе силовую базу, не понаслышке зная об упражнениях, Вы, при желании, намного быстрее и безопасней добьётесь желаемого (набора массы), нежели начиная с начала.

Буквально САМОЕ ВАЖНОЕ: результат тренировок ПОЛНОСТЬЮ зависит от трёх основных составляющих: 1) сама тренировка (правильность построения месячного цикла, отдельной тренировки, подбора упражнений, весов, количества раз, подходов и многого другого);
2)Питание - нет необходимого питания - нет ни роста мышц, ни восстановления после силовых тренировок. Нет прогресса - РОСТА.
3)Восстановление - это всё время в сутках, кроме тренировки. Сон - качество, количество. Физ. активность - большая или малая. Нервное напряжение - усталость на работе, в быту.

Если хоть одна из этих составляющих у Вас нарушена - результата не будет!!!

Чтобы этого не случилось, ещё раз порекомендую прочитать С. МакРоберта "Думай 2".

И ещё немного практики:

в зале не надо стесняться спрашивать, если Вы чего-то не знаете. При росте/весе 173/58 - например, всем и так ясна Ваша квалификация. Как правило, на вопросы все отвечают и воспринимают это нормально. Если конечно, не вовремя выполнения упражнений;

лучшее образование - это самообразование. Заходите на разные сайты, читайте разную литературу, анализируйте, сопоставляйте. Не факт, что совет данный Вам очень "впечатляющим" дядей окажется правильным. Подумайте сами, спросите ещё у кого-то, посоветуйтесь - от этого может зависеть Ваше здоровье!!!

И конкретно по Москве. Для бюджетников, при отсутствии полностью бесплатных вариантов, замечательно подойдут залы "Империи фитнеса". Но учитывайте, что если надеетесь полноценно тренироваться в прайм-тайм: с 17 до 22 - Вас ждёт не слабое разочарование. Таких умных очень много.)))
По питанию могу советовать сеть "Flex Gym" - берите отечественный бюджет и не переживайте. На первые полгода, кроме протеина и гейнера, в крайнем случае - аминокислот, Вам больше ничего не нужно.

Vadim A 08.01.2011 20:37

Egor_Golubev,
СПАСИБО!
но я уже было дело писал систему своих тренировок но неукого они доверия не вызвали
я поэтому и не стал заморачиватся))

sapinkin 08.01.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 320913)
На первые полгода, кроме протеина и гейнера

чуть-чуть поправлю: кроме протеина или гейнера (это практически одно и тоже, в гейнере просто большое количество сложных углеводов для людей, которым от природы тяжело набирать вес)

Александр Сердюков 08.01.2011 21:08

По поводу протеина и гейнера, по моему мнению, всё обстоит следующим образом:

1)каждый продукт: и протеин, и гейнер, предназначен для определённой цели;

2) если есть очень, действительно очень серьёзные трудности с набором массы, или суточным набором калорий!!!, то можно и лучше постоянно пить гейнер.

3) Если телосложение обычное, то чтобы чересчур жиром не заплыть, самое грамотное решение: гейнер: после тренировки и в первой половине дня. Протеин: во второй половине дня и на ночь.

4)Если же наоборот, проблемы с лишним весом, то даже в этом случае, гейнер после тренировки можно, да и нужно, оставить, но всё остальное время - протеин.

5)обязательно надо учитывать количество употребляемого с пищей белка и калорий. Если калорий много, а белка мало - нужен протеин. Белка много, мало калорий - гейнер.
БЕЗДУМНО употребляя только гейнер - можно набирать жир и терять мышцы.
Употребляя излишнее количество протеина - можно усложнить работу печени и почек, но всё равно не добирать нужное количество калорий.

6)Бывает 50% гейнер. Чтобы получить необходимое количество белка только из него, придётся лопать его в два раза больше, чем протеина, что повлечёт соответственное расходование денежных средств!!!

7)Лучше всего, в каждом случае, учитывать конкретный состав продукта, а не ориентироваться только на название, думать своей головой и учитывать собственные потребности.

Egor_Golubev 08.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 320959)
чуть-чуть поправлю: кроме протеина или гейнера (это практически одно и тоже, в гейнере просто большое количество сложных углеводов для людей, которым от природы тяжело набирать вес)

кабы все так было гладко...
в большинстве гейнеров углеводы - это просто сахар. либо очень много сахара и еще чтото
смысла покупать гейнеры не вижу, если это не чтото кроме углеводов серьезное, типа послетренировочных комплексов от SAN и тд

Александр Сердюков 08.01.2011 21:37

Для употребления непосредственно после тренировки - закрытие углеводного окна - идеальное решение одно - ГЕЙНЕР. С сахаром он или нет, даже не важно.

Во всех прочих случаях уже можно и нужно думать о составе, финансовых составляющих и прочем.

Я делал после тренировочную смесь на зелёном чае (холодном), гейнере, протеине (соевом) и фруктозе - для всего этого у меня есть разумное объяснение. А продукта с таким составом и по таким деньгам - нет!

Нужно думать над каждым конкретным случаем, добиваясь максимального результата.

Спорить о составах продуктов и фирмах - беспредметно. Как убедить того, кому нравится Вейдер, что нужно есть Диматайз, если он не хочет Диматайз и ему хорошо от Вейдера??

Рекламы полно - и каждый продукт - ЛУЧШИЙ!!!)))

Egor_Golubev 08.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 320979)
С сахаром он или нет, даже не важно.

я о чем: если хреновой гейнер отличается от протеина только сахаром, то нафиг его покупать, это сильно невыгодно по деньгам, проще самому сахар добавить и все

Александр Сердюков 08.01.2011 22:44

Егор, я иногда, конечно, терзался смутными подозрениями по поводу состава углеводов в гейнерах.

Но они - работали. Самые дешёвые: ЖСН, крафт и т.п.

Объективно утверждать, что там сахар, а не сложные углеводы - никак не могу.

Как это может делать кто-то другой - не представляю.
Как минимум, нужно вести продукт в СЭС, на экспертизу.

А в протеин сахар сыпать - время уже не то!!!)))

Тогда уже лучше протеин развести и с бананами.Если миксера нет.((


Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.04943 секунды с 12 запросами