![]() |
|
Бокс от Johnа
Находясь еще в начальных классах я увлекся борьбой (дзюдо) хватило меня прямо сказать не надолго (около года), хотя начинал ходить с большим энтузиазмом.Сейчас жалею, что не продолжил заниматься дзюдо очень много плюсов в данном виде спорте.
Раньше часто показывали бои Тайсон,Льюиса, что меня молодого не могло не привлечь.Дети очень быстро меняют свои пристрастия и я не исключение.Больше всего меня в бокс потянуло из - за одного маленького нюанса - это поставленный, нокаутирующий удар.Уж очень мне нравилось наблюдать бессознательные тела красиво падающие на канвас после пропущенного хука,кросса.Вот таким образом меня и занесло в ..бокс:appl7Хотя хотел бы вернуться в борьбу! Таблица 1. Понедельник СТТМ*- 12 раундов (из них 4 раунда отработка коронных ударов). СТТМ - 9 раундов (из них 3 раунда отработка коронных ударов). СТТМ - 6 раундов (из них 3 раунда отработка коронных ударов и 3 раунда спарринг). Упражн. на лапах - 3 раунда. Вторник Беговая подготовка Бег 11 мин. 2 раза с 3-х мин. отдыхом. Упражн. на боксерских снарядах - 6 раундов. Беговая подготовка Бег 11 мин. 1 раз. Упражн. на боксерских снарядах - 6 раундов. Упражн. на боксерских снарядах - З раунда. Упражн. на лапах - З раунда. Среда СТТМ - 12 раундов (4 раунда отработка коронных ударов). СТТМ - 9 раундов (3 раунда отработка коронных ударов). СТТМ - 6 раундов (3 раунда отработка коронных ударов). Четверг Беговая подготовка Бег 11 мин. 2 раза с 3-х мин. отдыхом. Упражн. на боксерских снарядах - 6 раундов. Беговая подготовка Бег 11 мин. 1 раз. Упражн. на боксерских снарядах - 6 раундов. Упражн. на лапах - 3 раунда. Упражн. на боксерских снарядах – З раунда. Пятница СТТМ - 12 раундов (4 раунда отработка коронных ударов). СТТМ - 9 раундов (3 раунда отработка коронных ударов и Зраунда спарринг). СТТМ - 6 раундов (6 раундов отработка коронных ударов). Суббота Беговая подготовка Бег 11 мин. 2 раза с 3-х мин. отдыхом. Упражн. на боксерских снарядах - 6 раундов. Беговая подготовка Бег 11 мин. 1 раз. Упражн. на боксерских снарядах - 6 раундов. Упражн. на лапах – З раунда. Воскресенье День отдыха * СТТМ - совершенствование технико-тактического мастерства (упражнения с партнерами в перчатках) Для увеличение физической силы, силы удара: Штанга Комплекс 1 1. Полуприседания со штангой на плечах с последующим выпрямлением ног и выходом на носки. 2. Повороты туловища с грифом на плечах. 3. Толчки грифа от груди из фронтальной стойки. Комплекс 2 1. Разножка со штангой на плечах. 2. Повороты туловища с руками, держащими вертикальностоящий гриф, один конец которого закреплен на полу. 3. Толчки вертикальностоящего грифа из боевой стойки левой и правой рукой. Комплекс 3 1. Многоскоки со штангой на плечах. 2. Наклоны туловища вперед. 3. Жим штанги лежа. Набивные мячи, ядра Комплекс 1 1. Толчки набивного мяча левой (правой) рукой из положения сидя. 2. Толчки набивного мяча вращательным движением туловища и разгибательным движением руки из положения сидя. 3. Толчки набивного мяча из боксерской стойки с акцентированным разгибанием сзадистоящей ноги. Комплекс 2. 1. Подбрасывание мяча вверх из положения полуприседа с последующим выпрямлением ног. 2. Повороты туловища с мячом в руках (руки параллельны полу). 3. Толчок мяча двумя руками от груди. Гантели Комплекс 1 1. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов с гантелями в руках из положения боевой стойки. 2. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов с гантелями в руках из положения сидя на скамейке за счет вращательного движения туловища и разгибательного движения руки. 3. Нанесение прямых (боковых, снизу) ударов из положения сидя на скамейке за счет разгибательного движения руки. Комплекс 2 1. Выпрыгивания вверх из положения полуприседа с гантелями в руках. 2. Повороты туловища с разведенными в сторону руками, в которых находятся гантели. 3. Разгибание и сгибание в локтевом суставе рук с гантелями. Каждый комплекс упражнений с отягощениями предусматривает проведение занятий продолжительностью от 40 мин до 1 часа 20 мин. Также можно добавить: одиннадцатиминутный бег с интервалом отдыха в 3 мин. между ними. В первые 11 мин. совершать равномерный бег до 9 мин., потом в конце 9, 10 и 11 мин. делать 20-ти метровые ускорения. |
Также можно добавить 3 - х недельный план подготовки с партнером в основном.
Неделя 1 Объем нагрузки на первой неделе подготовки следующий: разминка -15 мин., бой "с тенью"- 3 мин., упражнения со скакалкой - 3 мин., упражнения с партнером в перчатках - 36 мин., (12 раундов) Далее подробно описать примерные упражнения с партнером в перчатках: 1 раунд - условный бой левой рукой; 2-3 раунды - совершенствование ответной или встречной контратаки левой или правой рукой, после атаки соперника прямым левой в голову; 4-5 раунды - совершенствование ответной или встречной контратаки левой или правой рукой, после атаки партнера прямым правой в голову; 6-7 раунды - совершенствование ответной контратаки правой рукой после атаки партнера прямыми левой и правой в голову; 8-9 раунды - совершенствование коронных ударов в атаке и контратаке; 10-11 раунды -условный бой двумя руками; 12 раунд - ближний бой. Неделя 2 разминка -12 мин.; бой "с тенью" - 3 мин.; упражнения со скакалкой - 3 мин.; упражнения с партнером в перчатках -27 мин. (9 раундов) гимнастика боксера - 10 мин. Неделя 3 На третьей неделе объем нагрузки также сократился и был таким: разминка - 9 мин.; бой "с тенью" - 3 мин.; упражнения со скакалкой - 3 мин.; упражнения с партнером в перчатках - 18 мин. (6 раундов) гимнастика боксера - 10 мин. |
John, это твой график тренировок?
|
Цитата:
А вообще из ударки я только толчки, махи с грифом делаю, мешок, лапы, отжимания с хлопком (это по настроению).Ну и все вообщем. P.S.Надеюсь, что данный комплекс будет полезен некоторым тут форумчанам. |
John,
Научи меня боксирывать! |
Цитата:
Кстати, у меня с защитой проблемы:flov |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
John, Это методика взята из книги Хусяйнова З.М. "Методика тренировки нокаутирующего удара у боксеров высокой квалификации"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |
|