![]() |
|
Зрелищность поединков
Интересно послушать мнения о зрелищности. Что интереснее- ударная часть или партер? Нужны ли временные ограничения на борьбу в партере? Вспомним последний бой АЕ,- в версии "Драка" было 30 секундное ограничение, и если бы не оно у АЕ был бы шанс на победу. Вопрос не в самом АЕ( его состоянии бойца), а в продолжительности партера. Какой она должна быть, чтобы дать шанс борцу, но не превратиться в продолжительную возню....?
|
Пожалуй тут самое место моему вопросу. Вот Ник Диаз сказал недавно
Цитата:
|
Тут не поспоришь. Судейство везде разное.... Но вернемся к самому поединку, это сугубо моё мнение,- мне не очень интересно смотреть на переползания по рингу одного потного мужика на другом. Но и без партера не обойтись. Сколько нужно времени борцу на проведение болевого или удушающего? Понятно, что все зависит от ситуации, но все-таки? Достаточно ли 30 секунд?
Вспомнил еще один бой- Карелина в Японии, я не поклонник борьбы, но это было интересно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
Мнения разные, хоть и немного пока:)
На многих форумах часто задаются вопросом,- кто сильнее? Боксер, каратист, борец, боец ММА.... Вопрос извечный, и преследует многих с детства тигр-лев, слон носорог и т.д., и опять ведет к зрелищности. Многие наверно видели на Youtube кота и крокодилов, тигра и крокодила. Вот она битва природных школ :) Насколько я помню и UFC создавался под этой эгидой. Дать массовому зрителю ЗРЕЛИЩЕ, ШОУ, и выявить сильнейшего... Предположим кому-то удастся вывести на один ринг топ боксеров, топ бойцов ММА, но что делать, что-бы все имели шансы проявить себя, какие должны быть правила? Думаю многим было бы интересно не ограничиться обсуждением на форумах встречи Кличко-Емельяненко, а увидеть её в живую ;) |
Думаю важно не ограничение по времени - а компетентность рефери, который за пассивность будет регулярно поднимать в стойку, не давая тем самым поединку перерасти в возню. Другое дело, что рефери должен быть весьма и весьма компетентен - иначе как он сможет определить делается ли что-то или бойцы просто отлеживаются.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |
|