MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда579
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Популяризация спорта

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Популяризация спорта
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 218
Рейтинг мнений: 165
Популяризация спорта - 21.06.2010, 09:18

Сообщение от Lap89 Посмотреть сообщение
Joe Spliff, думаю, что если бы Фёдор и его менеджер думали бы в первую очередь о зрителях из России, они бы не ездили в америкосию завоевывать их рынок, м-1 не пыталось бы пролезть всеми силами на рынок Америки, а проводило бы бои Фёдора в России. Так что врядли.
Менталитест бОльшинства россиян таков, что пока на западе не признают что ты герой у нас ты никто
Много ходят смотреть наших спортсменов если они на западе не признаны? Даже поговорка на этот счет есть: "В родном отечестве пророков нет."
Это одна сторона вопроса. Вторая, не менее важная на сей момент, это то что в России профессиональный спорт не окупается (практически любой, и ММА не исключение).
И наконец очевидное: М-1 в России бои проводит, вот только Федору тут делать нечего, т.к. нет ему в России соперников.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (21.06.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5342
Users Flag!
21.06.2010, 09:21

Сообщение от ОлегС Посмотреть сообщение
Много ходят смотреть наших спортсменов если они на западе не признаны?
Много, во всяком случае в Питере на М-1 и хоккей многие тысячи, а уж в Дагестане на все виды борьбы уж как минимум.

Cказал(и) cпасибо:
ОлегС (21.06.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.06.2010, 09:27

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Много, во всяком случае в Питере на М-1 и хоккей многие тысячи, а уж в Дагестане на все виды борьбы уж как минимум.
На хоккей и в других городах сейчас не плохо ходят, интерес к нему с момента создания КХЛ существенно вырос, но даже это не делает его прибыльным и без спонсоров он бы не выжил. Что касается борьбы в Дагестане, то это еще одно исключение на маленьком кусочке территории России, которое подтверждает правило.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.06.2010, 09:34

ОлегС, сказал то, что вижу/знаю, а ведь еще есть футбол?! Бокс?! Теннис?! Да и вообще во всяких там топах "лучший спортсмен России" масса незнакомых мне людей из самых разных видов, просто у меня телека нет и новостями спорта не интересуюсь (кроме мма/k-1/бокс).

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.06.2010, 09:59

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
ОлегС, сказал то, что вижу/знаю, а ведь еще есть футбол?! Бокс?! Теннис?! Да и вообще во всяких там топах "лучший спортсмен России" масса незнакомых мне людей из самых разных видов, просто у меня телека нет и новостями спорта не интересуюсь (кроме мма/k-1/бокс).
Я тоже статистические исследования не проводил, и сам не на многих соревнованиях в живую присутствовал, но взять любой вид спорта: теннис, баскетбол, футбол, бокс даже тот же хоккей уровень шоу у нас далеко отстает и соотвественно посещаемость тоже. Надеюсь с этим ты спорить не будешь? У нас даже нормальных залов для многих видов спорта где было бы большое количество мест для зрителей очень мало. Ходил на баскетбольные и волейбольные матчи на них редко тысяча зрительских мест есть и хотя я на матчах НБА не был, но глядя на то что видел по ТВ сравнивать просто невозможно. Пойми я не ною как у нас все плохо и как там у них все хорошо, но что есть куда рассти и на что нам равняться думаю с этим спорить трудно. А для профессионального спорта это все решает...

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6610
Users Flag!
21.06.2010, 10:22

В России народ не ходит на спорт не от того, что там выступают не звезды. Просто большинству это не интересно, а тем более если за деньги.

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.06.2010, 10:29

Бокс жутко популярен на Украине по двум причинам и у обоих фамилия Кличко ;o) В России, к сожалению, ММА сложно набрать обороты так как на профессиональных соревах однотипное зрелище - "кавказцы бьют русских" - за редкими исключениями, но ситуация потихоньку меняется. Чемпионы мира решают, а "удачи" наших спортсменов из других видов с момента развала союзной спортивной системы ой как не велики, да и привлечение молодежи к спорту как таковое дело энтузиастов, которые потихонечку вымирают... Пиво продается лучше спорта и бороться с этим крайне сложно при текущей "поддержке" СМИ. Грусна

Cказал(и) cпасибо:
Jack DeviL (21.06.2010)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 456
21.06.2010, 10:47

Цитата
Бокс жутко популярен на Украине по двум причинам и у обоих фамилия Кличко ;o)
В России Валуев популярнее бокса, имхо Он же водку рекламирует

Цитата
да и привлечение молодежи к спорту как таковое дело энтузиастов, которые потихонечку вымирают... Пиво продается лучше спорта и бороться с этим крайне сложно при текущей "поддержке" СМИ. Грусна
Ну, пиво же рекламщики ассоциируют с дружбой, отдыхом, прироодой и хорошим настроением. Тошнит от этого долбоебизма.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 331
21.06.2010, 10:48

Да спорт у нас загнивает конретно тут непоспориш, живу рядов с хок. стадионом если лет 7-8 назад стадион был всегда под завязку, сейчас даже при цене билета 50руб!!! последние 2 сезона человек 250 набирается на матчи максимум. Секцию дзюдо и бокса неподалеку хотят закрыть почти никто неходит, зато фитнесс центр с пузатиками по соседству расширил территорию в 2 раза.

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 456
21.06.2010, 10:52

Сообщение от addlex Посмотреть сообщение
Да спорт у нас загнивает конретно тут непоспориш, живу рядов с хок. стадионом если лет 7-8 назад стадион был всегда под завязку, сейчас даже при цене билета 50руб!!! последние 2 сезона человек 250 набирается на матчи максимум. Секцию дзюдо и бокса неподалеку хотят закрыть почти никто неходит, зато фитнесс центр с пузатиками по соседству расширил территорию в 2 раза.
Фитнесс тоже спорт. Просто есть кто в фитнес клубы ходит тренероваться, а есть те, кто засветиться. У нас на тяж.атлетике тоже были юные любители пива, приходили, садились на скамью для жима, смотрели на плакаты с бодибилдерами и через пол часа сваливали.

Ответ

Метки
популяризация, спорта