11.06.2012, 16:49
Сообщение от
RISK

когда человек говорит, что он казак - то это ДИАГНОЗ
Примерно понимаю, о чем речь.
Я сам краснодарский, по выходным у нас раньше (не знаю, как сейчас) перекрывали главную улицу, и вполне себе часто устраивали парад данные "казаки". Было их вполне себе много, думаю, количество вполне измерялось тысячами, ходили в какой-то разномастной форме, многие - с Георгиевскими крестами (видимо, из фольги или жести вырезаными), "парад" сопровождался нехилым алкогольным перегаром, вечерочком имело место всегда продолжение с активными возлияниями и вполне себе драками-междусобойками. Когда данное "войско" решило подмять под себя охрану ресторанов - местные адыги в количестве раз в 10 поменее вышибли их из этого бизнеса, не сильно-то и потея.
Мой отец, стопроцентный еврей, иногда получал письма, подписаные "казаками Кубани", в количестве 2-3 "апшипке" в одном слове с требованиями "жыды в свой паганый Израиль!", при том, что мой отец, будучи сыном полка, прошел до Берлина, был ранен, 23 года прослужил в Армии ПРОСТЫМ СТАРШИНОЙ и жил вполне себе в коммуналке, и кто куда и кого должен посылать - ещё совсем неизвестно (вернее, совершенно понятно).
P.S. При этом мать моя как раз и является потомственной запорожской казачкой....
Отношение вполне понятное...
Думаю, имеются вполне себе другие казаки - только вот я не видел.