Новое интервью с Мирко КроКопом. -
15.08.2007, 16:17
Интервью предоставил форумчанин lester
Отдельная тема создана для наглядности
"Hippolyte - мой новый тренер." Интервью с CroCop и Lister.
Сегодня, как обычно, я купил номер главной спортивной газеты Хорватии (SN) и в ней была большая статья, посвященная предстоящему бою Mirko CroCop против Cheick Kongo. Также было короткое интервью с Dean Lister, который в настоящее время тренируется с Мирко.
Статья и интервью были на хорватском поэтому я постарался сделать все возможное чтобы как можно точнее сделать перевод.
Это ваш последний контракт, Mirko?
CC: Я не знаю, время покажет
Дана заполучил бойца, который может принести ему много денег.
CC: Я думаю в США любят мой стиль ведения боя.
Как идет подготовка?
CC: На этой неделе у меня будут более легкие тренировки, для того чтобы дать восстановиться моему телу. В течении последней недели я тренироваля с Remy, Yvel и их тренером Hippolyte. Через неделю тренировки будут в полном объеме.
Мы слышали, что эти трое вернутся на следующей неделе для тренировки с тобой в последней стадии твоей подготовки?
CC: Да, это так. Более того, я сделал предложение Hippolyte стать моим тренером. Он будет приезжать в Хорватию и я буду приезжать в Амстердам, это наш договор.
Планируете ли вы ехать в Голландию прямо перед боем с Kongo?
CC: Нет. У них там нет клетки, а для меня она необходима.
К сожалению, пришлось потерпеть обидное поражение для того чтобы понять разницу между клеткой и рингом.
CC: Клетка и ринг - это как огонь и лед. Когда вы клинчуете с кем-то, для него легче уйти от захвата. Причина проста: вы царапаетесь пальцами о заграждение, только прикоснувшись к нему, это невыносимо. То же самое с вашей головой, это может быть очень опасно. Кроме того, вы не можете зажать соперника в угол, поскольку в октагоне нет углов.
Теперь вы тренируетесь один раз в день?
CC: Да. Перед Лондоном, мы будем тренироваться один раз в день, по утрам.
Как мы заметили, у вас есть все в вашем тренировочном зале, от октагона до стола для настольного тенниса. Проигрывали ли вы в пинг-понг Mirko?
CC: Да вы правы. Я был таак зол, я почти вырвал свой радиатор.
Что вы думаете по поводу вашей новой клетки?
CC: Она великолепна, она мне очень нравится. Она немного короче оригинальной, я должен скоро получить и ее.
Ваше мнение о Dean Lister?
CC: Этот парень - ходячая энциклопедия, он знает все.
Mirko и Lister выглядели чертовски уставшими, однако оба нашли терпение, чтобы ответить на наши вопросы. CC начал говорить о совем проигрыше GG.
CC: Вы видите, Gabriel нанес мне пять ударов локтем в голову. У меня вообще не было хоть какой-то защиты от этого. Когда я поднялся, все было кончено, я не мог защититься от хай-кика.
Mirko продолжил: Это спорт в котором один удар может вас уложить. Люди сочувствуют мне и, если серьезно, я не хочу этого, я НЕНАВИЖУ это. В футболе, если вы проигрываете матч, на следующий день об этом забывают. Вы забиваете на следующий день и вы король снова. В Манчестере был плохой день для меня. Если бы я сегодня дрался снова, поверьте, это была бы совсем другая история. Я умру за матч-реванш.
Конго?
CC: Я думаю он тренируется с Jackson, ему 32, он не дрался с топами, но такие бойцы могут быть самыми опасными. Я отношусь к нему со всем уважением, но я думаю, я должен уложить его в первом раунде.
Couture или GG?
CC: Я отдаю предпочтение Randy. Он заставит GG вымотаться, GG не дрался 5 раундов до этого, в отличие от Randy. Я предсказываю победу Randy решением.
Ваш следующий после Конго бой?
CC: До конца года есть два варианта, в Ноябре и Декабре. Я выбрал Декабрь. Если я выиграю у Kongo, наиболее вероятно, что я буду драться с Minotauro в Лас-Вегасе.
Впечатлил ли вас Лас-Вегас?
CC: Не особо.
Теперь короткое интервью с Lister.
Можете рассказать нам о себе, Dean?
Lister: Я двукратный чемпион Абу-Даби. Я родился в Сан-Диего, но вырос в Бразилии, так что я очень хорошо говорю на португальском языке. Я обожаю путешествовать, поэтотму я называю себя "студентом мира".
Мы знаем что у вас большой опыт в джиу-джитсу и клетке.
Lister: Когда я перевожу оппонента в партер, я чувствую себя как рыба в воде.
Как вы себя ощущаете в Загребе (столица Хорватии где живет Mirko)?
Lister: Это здорово быть здесь, я сбежал от некоторых проблем, которые были у меня дома. Это большая честь работать с Mirko, который, наряду с Федором и Randy является лучшим бойцом в мире.
Re: Новое интервью с Мирко КроКопом. -
06.09.2007, 15:52
Mirko дал интервью Nov@tv, посмотреть его можно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На форуме [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] выложили перевод. Я, в свою очередь, перевел его на русский.
CC - Mirko CroCop
М - мужчина, который проводит интервью
Ж- женщина, которая проводит интервью
Цитата
М: Был ли нокаут от Gonzaga худшим событием в вашей карьере?
CC: Да (молчание)
М: Не думаю, что кто-то захотел бы возвращаться к этим мыслям снова...
Ж: Мы, смотревшие этот бой, видели, что вы упали и вывихнули вашу ногу. Сейчас ваша нога полностью вылечена?
CC: Спустя 11/2 месяца состояние моей ноги достаточно близко к нормальному состоянию, за это время нога стала выглядеть нормально, хотя время от времени она создает мне проблемы из-за внезапной боли. Сейчас все в порядке.
Ж: Имели ли вы возможность тренироваться с травмированной ногой?
CC: Да, я по-прежнему тренировался. Я тренировался таким образом, чтобы не беспокоить мою ногу. Удары, подъем тяжестей и тому подобные вещи.
Ж: Остались ли у вас какие-либо постоянные травмы которые вы получили в этом спорте?
CC: Шутливо трясет головой несколко раз (как если бы он имел с ней проблемы), но отвечает: "Слава Богу, сейчас у меня нет постоянных травм".
Ж: Смеясь спрашивает: "Значит, только тряска головы и больше ничего?"
CC: Да, это так. Сейчас я в порядке, но такие вещи обычно напоминают о себе спустя 20-30 лет. Конечно у меня были проблемы, такие как сломанные пальцы, ушибы ребер, да и удары по голове не самая приятная вещь, но сейчас у меня нет повторных проблем от них.
Ж: Мы видим, вы теперь имеете клетку для тренировок. Поправьте меня если я ошибаюсь, но раньше вы не верили, что существует большое различие в тренировках на ринге и в клетке, так ли это?
М: Да, вы не тренировались в клетке раньше, но теперь мы видим, что ситуация изменилась.
CC: Изначально я не верил, что будет какое-то различие, но оно, очевидно, существует. Особенно по отношению к оппонентам, которые хотят прижать вас к решетке - сложно этого избежать. Также возможно порезать себя на стальной решетке. По сравнению с Pride, где я учился MMA, различие также в том, что если там ты перемещался к границе, тебя возвращали на центр ринга.
Ж: Получается, что клетка и правила UFC не очень вам подходят?
CC: Я тренировался и изучал MMA на ринге и этот стиль боя походит и будет подходить мне лучше всего, но сейчас ситуация обстоит таким образом, что вы должны адаптироваться.
М: Получается, что изначально вы не думали о тренировке в клетке?
CC: Я не имел клетки сначала. Но клетка - это другой бой и он мне не очень нравится. Бой в клетке более жесток. Я профессионал и я предпочитаю драться в ринге.
Ж: В Великобритании снова слышно много возражений против этого вида спорта.
CC: Это не имеет значения. Вам необходимо понять, что опасность существует во всех типах спорта. Взгляните на типы травм, которые получают лыжники или автогонщики или любые другие спортсмены. Бокс, например, в котором каждый второй удар приходится в голову, будет более опасным. В этом же виде спорта удары распределяются по всему телу. Конечно вы получаете удары в голову, как это случилось со мной, но я тренированный и вещи такого рода - ничто для профессионала.
Ж: Как вы сказали, другие виды спорта, такие как автогонки могут привести к тяжелым травмам. В этом виде спорта вам приходится тяжело тренироваться?
CC: Если вы хотите быть наверху вы должны тяжело тренироваться. Вы должны тренироваться с разными людьми, такими как боксеры, борцы, также должны работать с весами и поддерживать выносливость с помощью кроссов. Это очень тяжелые тренировки.
М: Для этого боя у вас был тренер из Нидерландов, также как Remy Bonjansky. Есть несколько достаточно хороших людей, помогающих вам тренироваться.
Ж: Это тот же самый тренер, с которым Федор... не могу произнести его фамилии...
CC: Емельяненко
Ж: ... да, с которым он тренировался, это так?
CC: да, когда Федор дрался со смной.
Ж: Какие ваши прогнозы?
CC: Я жду победы.
М: Говорят, что этот парень сильный, с тяжелым ударом, но он еще не имел побед над большими именами в своей карьере.
CC: Да, это так, он выше и тяжелее меня и выглядит немного похожим на бодибилдера.
(Они немного говорят о том как будет проходить бой, CC говорит, что он тренировался с более тяжелыми парнями и что он хорошо видит как пройдет бой)
Ж: Видели ли вы бой за титул между Couture и Gonzaga?
CC: Да видел. Couture доминировал. Он очень умный боец. Хотя бой не был впечатляющим, Couture сделал то, что он очевидно должен был сделать чтобы выиграть бой и защитить пояс. Так что я поздравляю его с этим. По правде говоря я в некотором трепете, что 44-летний может иметь такую мотивацию и возможность драться 5 раундов в клетке в таком возрасте. Это поразительно, так что мои поздравления Couture.
М: Какая сейчас у вас мотивация? Вы сказали перед боем с Gonzaga, что любой бой может быть вашим последним боем. Это по-прежнему так?
CC: Ну, все возможно. В настоящий момент я очень голоден. Я не ожидал проигрыша в последнем бою. Но я не был правильно сфокусирован и я не был достаточно крепок. Я не выполнял ударов, кроме того слабого удара ногой, который он поймал, после этих ударов локтями в голову, свет потускнел в моих глазах. Поэтому, когда мы поднялись, это и произошло.
Ж: Произошло ли с вами что-то в этот день?
CC: Ничего не произошло, но это был особенный день для меня. Я не был достаточно мотивирован, особенно если сравнить этот последний бой с тем как я провел финальные бои GP 2006. Я был мотивирован и у меня была воля к победе, вот почему я смог выиграть. Этот пояс был моим самым большим желанием.
Ж: Вы часто говорите о ваших друзьях в том анти-террористическом подразделении, где вы работали. У них скоро будет встреча/тренировочный день.
CC: К сожалению, у меня снова не будет возможности встретится вследствие текущих обязательств, как и в прошлом году, когда я был в пути.
Ж: Я уверена, что они будут в ваших мыслях. Искренне желаю вам удачи в предстоящем бою.
М: Удачи!
Re: Новое интервью с Мирко КроКопом. -
06.09.2007, 16:42
Спасибо, lester!
Интересно, если бой Гонзаги с Кутюром был не впечатляющим, то что же тогда для КроКопа впечатляющий бой? Или он считает что исключительно его бои могут быть впечатляющими