22.05.2012, 22:03
Нужно искать в памятливом Гугле.
Влёт не нашёл. Интервьюер поинтересовался его мнением о великом фильме. Пытался, помнится, провести параллель с Зайточи. Для начала Такеши сообщил, что сам фильм гуано, а потом перешёл на личность режиссёра и его знание Японии. Дословно не помню. Соврать боюсь. Поскольку оценка совпала с моей, дико обрадовался и вспоминаю теперь долгими зимними вечерами, когда надоедает играть на балалайке и поить медведя водкой. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (22.05.2012) |
22.05.2012, 22:23
Не этот кусок из интервью Такеши ?
Жестокость вашего кино совсем другого рода, нежели в банальных триллерах. Она всегда прячется за красотой, за поэтичностью. Даже не всегда видна. Как в фильме «Куклы», скажем. Фильм, как кажется, про любовь, а на самом деле – про смерть… – Это вам так кажется потому, что вы не очень хорошо знакомы с традициями японского театра бурнаку, есэ, дзерури… Я никогда особенно не рассчитывал, что мои фильмы будут понимать в Европе, да, честно сказать, и не очень стремился. В Европе и Америке больше воспринимают ту жестокость, что показывает Тарантино в «Криминальном чтиве». Мне же такая совсем не нравится, она игрушечная и ничего не дает уму. Постреляли, кровью все залили, разбежались. Настоящая жестокость – она внутри, ее порой не сразу и разглядишь, она может скрываться между любовью и дружбой, например. А вообще я ничего плохого не вижу в том, что европейская публика воспринимает мои фильмы достаточно поверхностно, видя лишь внешний слой. Нравится – я уже счастлив. |
|
|
|
22.05.2012, 22:37
verdik, это слишком мягко.
Там он прямо наехал. Но отрывок даёт представление о мнении режиссёра. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (22.05.2012) |
23.05.2012, 00:24
Borik, Сложная проблема. Внутреннее переселение по стране не запрещено же. В этом плане любой может переехать в Ставрополь, включая кавказцев с рос. паспортами. Полиции просто нужно жестко хуярить новоприбывших, неважно откуда, чтобы аккуратнее себя вели в новом доме.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (23.05.2012) |
23.05.2012, 00:32
michaell, сложная? Почему кавказец может говорить: "Я горец, я дагестанец, я т.д и т.п". А я например не могу сказать: "Я русский!" ? Вся эта канитель реально задолбала уже. Почему 282 в основном применяется против русских, если же в конфликте виноват кавказец или любой другой, то статья переквалифицируется в бытовуху. Почему я, должен быть толерантным? Я у себя дома, он мой гость (допустим в Москве), те порядки которые здесь. Какого лешего вообще? Я бы Грищенко прям там всё высказал... может не только высказал.
|
|
|
|
23.05.2012, 00:48
Joyst, А, я не про запрет говорить "я русский". Там понятно, что тупо как-то пытаются замолчать ситуацию, подавляя подавляющее большинство. Наверное потому, что русские больше молчат, чем более проблематичные кавказцы.
Я про глобальную проблему говорил. Миграцию внутри страны тяжело сдержать. Вроде Чечню заново отстроили, но вот все равно выезжают за пределы страны местные. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|