MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье260
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2281)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
10.06.2012, 17:28

Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
Zarik,

Походу так и есть, прошлись бы по подмосковью, такие бы дворцы нашли, что там КБР))) Да и время, и ресурс сэкономили бы)))
в подмосковье промахнуться можно и зайти "не к тем", а в КБР все четко, одна земля, один клиент

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (10.06.2012)
Старый
  (#2282)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
10.06.2012, 17:54

kashey1983, ))) Даже Лужков ,походу, тоже заблудился в своё время))) С тех пор заповедная зона)))

Старый
  (#2283)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
10.06.2012, 17:56

kashey1983, ))) Даже Лужков ,походу, тоже заблудился в своё время))) С тех пор заповедная зона)))
согласен, зря гей-парады запрещал, ОНИ не простили

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (10.06.2012), RISK (11.06.2012)
Старый
  (#2284)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.06.2012, 18:03

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
согласен, зря гей-парады запрещал, ОНИ не простили
))) - Да как погнались!)) Даже забор в горах пришлось ставить!)))

Старый
  (#2285)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
10.06.2012, 23:11

В Нерехте зреет своя Манежка

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
10 июня 2012 г.

В минувший вторник в городке Нерехте, расположенном в Костромской области, похоронили 23-летнего Алексея Тумашевича, зарезанного в ночь на 3 июня возле местного Дворца культуры

На похороны молодого человека пришло не менее 500 человек, что очень много для маленького провинциального городка с 24-тысячным населением. А после погребения на месте гибели Алексея собралось около 1000 жителей, потребовавших отыскать виновных и наказать полицейских, вовремя не пришедших на помощь. К площади стремительно стянулись усиленные наряды полиции, приехали руководители силовых ведомств и городской администрации.

- Они испугались массовых беспорядков. Повод для этого был: безоружных Алексея и двух его друзей били ножами парни-кавказцы. И лишь за то, что в клубе, во время танцев, он наступил одному из них на ногу. Сразу извинился. Однако те потребовали «разборки». Как он посмел это сделать! – рассказывает одна из участниц акции Лидия Тереньтева.

- Почему молодым кавказцам позволяют разгуливать по городу с ножами? Другие жители ходят безоружными. А эти и в клуб с оружием явились. Убили молодого человека без всякого повода. Это означает, что они никого не боятся: ни полицию, ни власть. Они здесь хозяева! Месяц назад в том же ночном клубе «Клубничная ночь», который находится в ДК «Юбилейный», прямо на танцполе произошла массовая драка молодёжи разных национальностей, в которой участвовали и парни, впоследствии убившие Алексея. И тогда они размахивали ножами. Но и это не насторожило правоохранителей, - возмущается другая участница протестного выступления Ольга Семёнова.

- Похоже, власти и полицейские испугались нас: пообещали, что преступников задержат, а за ходом расследования станет наблюдать общественный совет, состоящий из простых нерехтчан, - рассказывает житель города Андрей Победин. – Они поняли, что люди далее не намерены терпеть безобразия, происходящие здесь.

Трое молодых людей, Алексей Тумашевич, Андрей Егоров и Андрей Баикин поступили в Нерехтскую ЦРБ с множественными ножевыми ранениями. Алексей находился в состоянии клинической смерти, его медики спасти не смогли. Андрей Баикин в тяжёлом состоянии с проникaющим ножевым рaнением в живот находится в реанимации. Состояние Андрея Егорова у врачей сейчас не вызывает опасений.

В расправе над ними подозреваются 21-летний Артур, родившийся в Армении и 24-летний Алихан, уроженец Костромской области. Родители его приехали сюда из тогда ещё Чечено-Ингушской АССР. Последнего вчера задержали.

На форуме «Костромских джедаев» тема «Кущёвка в Нерехте» набрала уже больше 53 000 просмотров. От многих участников дискуссии звучат призывы к расправе над участниками драки и их семьями.

Судя по информации нерехтских пожарных, кто-то уже приступил к воплощению призывов. Через сутки после случившегося, глубокой ночью, возле одного из пятиэтажных домов, находящихся на улице Победы, загорелся грузовой микроавтобус «Фольксваген», принадлежащий семье одного из предполагаемых участников поножовщины. Огонь повредил колесо и дверь автомашины.

Мама погибшего Татьяна Тумашевич отреагировала на это письмом к жителям города: «Дорогие мои нерехтчане! Обращаюсь к вам со словами благодарности и признательности за помощь и участие в моём горе. Моя семья ценит и любит вас всех. Убедительно просим быть терпимыми и тактичными в отношении всяких слухов, касающихся нашей трагичной ситуации. В нашей семье никогда не культивировался национализм… Среди моих учеников есть дети разных национальностей. Во всех нациях есть всякие люди! Страшно лишь то, что в наше время молодой парень, за то, что он случайно наступил на ногу и при этом извинился, получил нож в сердце. Мы против культа силы и безнаказанности! Будьте добры и милосердны друг к другу! Призываю вас к этому как мать и учитель!

До нас дошла информация, что молодёжь хочет открыть расчетный счет в помощь нашей семье. Прошу вас: не стоит делать этого, вы и так все нам очень помогли! Я – сильная женщина, со мной мои дети и родные. Помогите тем, кто действительно в большой нужде!

Татьяна Тумашевич и моя семья».

- Полиция оперативно не отреагировала на драку потому, что её никто не вызвал. Свидетелями происходящего было большое число людей – посетителей клуба. Но ни один из них не додумался позвонить в полицию. Сообщили о случившемся только медики после того, как доставили пострадавших в больницу, - говорит старший референт отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Костромской области Елена Тиршанова.

«СП»: - Но клуб расположен в самом центре города. Неужели поблизости не оказалось ни одного полицейского?

- Не оказалось.

«СП»: - Жители жалуются на полицейских, не реагирующих на молодых кавказцев, разгуливающих по городу с ножами.

- Не слышала, чтобы они не реагировали.

В администрации города Нерехты не нашлось чиновников, желающих поговорить о трагедии.

Председатель общественной организации «Армянская национально-культурная автономия» и Костромского регионального союза армян России Армине Джуваликян говорит, что подозреваемый в убийстве молодого человека Артур хоть и родом из Армении, но по национальности изид:

- К тому же я слышала, что русские парни начали приставать к ним: один раз ударили по ноге, второй раз ударили. Артур сказал: «Вы некультурно поступаете». Они снова ударили. Тогда Артур ударил одного из них. Русские парни потребовали выйти на улицу. Вышли. Там их поджидали примерно 20 человек. Они, вероятно, очень испугались, вот и пустили в ход ножи.

«СП»: - Ношение кавказской молодёжью на улицах оружия связано с национальными обычаями?

- Такой обычай существует у народов, живущих в горах. Но они надевают оружие лишь по праздникам.

«СП»: - Зачем ваши земляки пришли с ножами в клуб?

- Не могу ответить на этот вопрос. Могу сказать, что такие факты обостряют и без того непростые межнациональные отношения в российских городах.

Мы пытаемся дружить с населением Костромской области. Приезжали в ноябре прошлого года в Нерехту на празднование дня народного единства. Нам были рады.

Соседка семьи погибшего Людмила Слепакова опровергает многое, сказанное Армине Джуваликян:

- Двадцать человек не противостояли кавказским парням. Они были лишь свидетелями. Это посетители клуба. Нам пообещали поймать убийц, но не обещали отнять ножи у приезжих. Да, многие из них родились здесь. Они как бы наши. Но отчего ходят с ножами?

На днях друзья установили на месте гибели Алексея памятный камень.

pavel 13 (10.06.2012), русик (11.06.2012)
Старый
  (#2286)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.06.2012, 01:18

vava,
Сообщение от vava Посмотреть сообщение
В Нерехте зреет своя Манежка
- А в журналистском мире рождается новый Достоевский!
Преступник должен отвечать по закону независимо от нац. принадлежности согласно УК РФ. Кстати неплохо бы сообщать автора и источник. А если честно, уже задолбало.//// Нашим форумчанам я благодарен за разум и терпенье. А статья расчитана на то что вызовет интерес если героев поделить по национальностям. /// В Костроме и области со своей властью нужно разбираться. Вот это основная беда данного региона.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (11.06.2012), Dr. (11.06.2012), Proart (11.06.2012), taran70 (11.06.2012), русик (11.06.2012)
Старый
  (#2287)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1356
11.06.2012, 10:31

из сегодняшнего жж
Цитата
Ну что друзья, в Москве, у Навального, Собчак, Немцова проводят обыски. На протяжении 2х суток проводят аресты активистов различных политических сил. В том числе активиста Левого фронта Владимира Акименкова, а у человека между прочим день рождения был. Полицаем дали "самый гуманный" вид оружия для разгона протестующих, ВАЛАНОМЕТ (при испытании свинью убили). Да ещё и потратили на разработку 5 миллионов.

Ну вот и пришел к нам 37 год в XXI веке. Кричали что если не Путин, то кто. Окей, получайте репрессии, ещё пару лет и до расстрелов дойдет....

Старый
  (#2288)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
11.06.2012, 10:32

Сообщение от vava Посмотреть сообщение
Зачем ваши земляки пришли с ножами в клуб?

- Не могу ответить на этот вопрос. Могу сказать, что такие факты обостряют и без того непростые межнациональные отношения в российских городах. ...
Нам пообещали поймать убийц, но не обещали отнять ножи у приезжих.
Вообще если человек носит с собой нож, который не является холодным оружием c точки зрения закона, то это уже его личное дело. Так что носили и будут носить.

Старый
  (#2289)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.06.2012, 10:35

Euge25,
Преступник должен отвечать по закону независимо от нац. принадлежности согласно УК РФ.
да я то согласен, но есть но - из статьи видно, что под стражу никого не взяли, почему?
Кстати неплохо бы сообщать автора и источник.
воспользуйся гуглом, меня Майкл просил не давать ссылки на сторонние рессурсы [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А статья расчитана на то что вызовет интерес если героев поделить по национальностям.
Статья расчитана на донесение информации до определенного круга общества.
А уж как ее воспринимать каждый решит сам. Можно с поощрением относится к тому, что кавказцы носят поголовно с собой холодное оружие, воспринимая это как древние кавказские обычаи с которыми ничего не сделаешь, а раз не сделаешь можно и простить, а можно брать статью как основу для перевоспитания кавказкой молодежи самими кавказцами, то о чем говорил ДР и Кадыров недавно.
Хочу тебя заверить, что не являюсь, не фашистом, не нацистом, не шовинистом. Знаком с дагестанцами, долгое время ходил к ним на тренировки - очень приветливые и душевные ребята. Ублюдков среди моих знакомых нет. Живу в одном из этнически населенных армянами пункте. Под Ростовом их много. Вот о чем хотел бы сказать обстрагируясь от своей национальности, а я русский. Интересно наблюдать за своими соседями - это крымские армяне переселенные сюда Екатериной во время русско-турецкой войны, грузинские армяне, приехавшие сюда из Грузии, и собственно армяне из Армении. Так вот меж этих перечисленных армяней куда большая неприязнь друг к другу, чем скажем у меня (можно сказать, что у меня ее вообще нет). Почему? Потому что кавказцы куда большие шовинисты, чем "Катенькины" (крымские армяне до сих пор называют Екатерину Катенькой) армяне. Не хочу долго писать - много дел...
Суть такова - есть информация и к ней можно по разному относиться. Можно думать, что все люди братья и режут без признаков по национальности, а можно и помнить о постоянно сокращающемся русском населения в том же Дагестане, Чечне, КБР и растущем беспределе кавказской молодежи у нас дома. Так с чьей стороны больше признаков нацизма?

BATMAN (11.06.2012), pavel 13 (11.06.2012)
Старый
  (#2290)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.06.2012, 10:38

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Вообще если человек носит с собой нож, который не является холодным оружием c точки зрения закона, то это уже его личное дело. Так что носили и будут носить.
Да пусть носят конечно, у некоторых еще и древние традиции куда важнее чем нормы закона. То же можно понять.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы