30.08.2011, 01:21
Смешанные чувства вызывают правила, и не смог промолчать.
Сообщение от
PNS

1.Нож всегда с тобой, даже в тех местах, куда огнестрельное оружие не пронести.
2.Он становится оружием первой линии, когда пистолет не доступен по причине ограничений, недоступности или потери.
3.Если все стало настолько плохо, что потребовался нож, то его использование должно быть агрессивным, жестоким и смертельным, а не «оборонительным».
4.Нож можно использовать против безоружного противника, если он моложе, сильнее или быстрее, чем вы… или же больше вас.
Ну, согласен. Добавлю к п.4, численное превосходство.
Сообщение от
PNS

5.С помощью ножа можно запугать, но также можно устроить и поножовщину.
А еще им можно резать колбасу или яблоко. Не вяжется со следующей фразой об использовании
Сообщение от
PNS

В тот момент, когда вы достали нож, все ваши намерения должны заключаться в том, чтобы атаковать противника, а не спорить, отбиваться или просить его уйти.
ни предыдущим п 3. ни с последующим п 10.
Сообщение от
PNS

10.Учитесь быть жестоким со своим ножом.
Вызвало удивление подбор ножа.
Сильно смахивает на рекламу Бенчмейд и Спайдер. Ведь патент на Аксис-лок куплен только у Бенчмейд. (китайчата правда грешат) А бек в основном используют Спайдер и высокомерный Лезермен (он как и раньше Ролс Ройс про моторы, про сталь и нагрузки на замок отвечает "достаточная").
Лайнер же под наше законодательство сделан, чтобы держать нагрузку на складывание не более 170 кг, у некоторых производителей эта цифра ограничена 130 кг. Не нравится, разобрать и сделать упор без закоса, 20 минут максимум.
Лично я категорически против грубой ручки
Сообщение от
PNS

Грубая ручка. G-10 (текстолит) или грубо обработанный Zytel (полиамид). Когда вы нанесете удар другому человеку, все лезвие и руки будут в крови.
Во первых эти ножи носим повседневно и одобряю такой подход
Сообщение от
PNS

Вопреки советам других людей — используйте свой боевой нож для всего. От открывания писем до нарезки сыра или помидоров. Пользуйтесь своим ножом ежедневно, сохраняйте его острым, сохраняйте его удобным. Сделайте его использование таким же естественным, как почесать задницу.
но поскольку речь идет о клиперах, карман рвется просто в течении недели. Десяток раз за день достанешь-минус штаны. А прошлая моя Мкаста с ручкой из черного эбенового дерева (без лака) и жутко удобной клипсой кровь держала-а-а , ни какой Zytel не сравниться.
И с этой фразой пободаюсь.
Сообщение от
PNS

Острие должно быть на одной линии с направлением удара. У Cold Steel Scimitar или Spyderco Chinook это не так, а Cold Steel AK-47 и Spyderco Yojimbo являются хорошим примером.
Как говориться, кто на что учился. Мой друг, большой любитель ножевого боя. Изучающий различные техники. Проводящий семинары адептов разнообразных техник, в том числе и личные, говорит, что природа создала коготь, просмотри на ранки от котика.
От себя добавлю клык и тростник. Тоже режут будь здоров.
Узкий нож хорошо втыкать, но не больно, нож с более широким и изогнутым лезвием наносит страшные и весьма болезненные порезы.
Так, что выбор ножа вещь индивидуальная, под руку, под комплекцию, под технику.
После утраты Мкасты 4 месяца подбирал нож. С большим трудом засунул свою гордыню (куда не скажу) и вместо Рокстед (с супер сталью) взял Букер Лесник. Ну под меня сделана ручка и изгиб лезвия.(Мкаста прямовата была) Сталь конечно 440, подправляю через день, но счастлив.
Это я к этому пункту, душу изливаю
Сообщение от
PNS

Цена ножа должна быть экономически целесообразной. Заметьте, я не сказал НИЗКОЙ. Дешевые ножи для придурков. Экономическая целесообразность означает, что если я решу скинуть его, то мое сердце не будет разбито потерей моего специального уникального… и он не будет напрямую связан со мною.
А так вообще было интересно. Спасибо.