Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
08.07.2012, 01:42
Shadow Hunter, даже странно, как взрослый и неглупый человек может быть столь наивен относительно банковской системы. По ходу, в твоем понимании банкиры - это какие-то Ваньки деревенские, которых запугал своим крутым президентским статусом - они тебе все бабки и выложили, не запугал - не выложили.
Будь хоть банкиры трижды не Ваньками, но если владелец счета пожизненно упрятан за решетку какая ему - владельцу разница? |
|
|
08.07.2012, 01:46
Это никак не противоречит тому, что самому президенту и его министрам по окончании властвования вряд ли дадут спокойно дожить свой век вне России и воспользоваться своими "кубышками" на Каймановых островах.
Про кого ты как раз речь и ведешь, вот только они не верховные, а вовсе даже Фунты - зицпредседатели. Настоящие верховные не сильно светятся. Оно им надо... Еще бы. Да никто никого не прессует, не читайте на ночь советских газет. А если сдают - то только свои. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (08.07.2012) |
08.07.2012, 01:47
Будь хоть банкиры трижды не Ваньками, но если владелец счета пожизненно упрятан за решетку какая ему - владельцу разница?
Вот мы и вернулись к исходной точке дискуссии, на колу висит мочало |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
08.07.2012, 02:00
Вполне дадут. Это ж не Милошевич, и не Каддафи, для того, чтобы на их уровень стать, это яйца нужны, и степень продажности уж гораздо поменее. Ребята вполне покладистые, против сложившейся системы не прут, вполне даже потворствуют.
Конечно, клоуны типа Горбачева живут вполне спокойно, их водят в Макдоналдсы и проч. как медведя на рынке на показ.
Да никто никого не прессует, не читайте на ночь советских газет. А если сдают - то только свои.
Я о том, что тому же Путину или его министрам, если он решит свалить в будущем заграницу и захочет пользоваться там своим добром как минимум нужна гарантия, что ему не предъявят ничего страны типа США. Для этого само государство у нас должно быть достаточно сильным. Ты можешь себе представить, чтобы бывшего президента, или министра из США арестовали бы по запросу Российского или иного суда? |
|
|
08.07.2012, 02:08
При чем тут сила государства и за что Путину предъявлять? Он все делает как надо, базы в Ульяновске строит, ведет себя примерно - за что его потом ругать-то? Или ты еще ведешься на эту его болтологию в стиле "будем вести себя жестко, не потерпим, бла-бла-бла"? Если так, то мне тебя искренне жаль
|
|
|
|
08.07.2012, 02:11
Я вот сомневаюсь. Прецеденты есть. Пиночета вон через сколько лет тягали, так что весьма сомневаюсь.
Такой прям огромной разницы не вижу. Я речь веду про цивилизованные тихие страны, живущие за счет того, что некие лица там хранят деньги, явно не заработанные тяжким трудом по уборке лестничных площадок в подъездах. Никто там никого не прессует.
Я о том, что тому же Путину или его министрам, если он решит свалить в будущем заграницу и захочет пользоваться там своим добром как минимум нужна гарантия, что ему не предъявят ничего страны типа США.
Неа, сильное государство таких президентов должно на кол сажать, если захотят его кинуть, а вовсе не защищать. Но нет такого.... Пока что сила нашего государства видна на на примере Великобритании. Нужны инструменты воздействия. У сырьевой страны они вполне ограничены. То есть - можно, конечно, не продавать. И гордо остаться в заднице. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
08.07.2012, 02:14
При чем тут сила государства и за что Путину предъявлять? Он все делает как надо, базы в Ульяновске строит, ведет себя примерно - за что его потом ругать-то? Или ты еще ведешься на эту его болтологию в стиле "будем вести себя жестко, не потерпим, бла-бла-бла"? Если так, то мне тебя искренне жаль
А за что США арестовали Адамова, бывшего министра, и хранителя гос секретов? За что таскали Бородина? Повторю ещё раз вопрос, ты можешь себе представить, чтобы кто либо в мире арестовал Джорджа Буша младшего? |
|
|
08.07.2012, 02:22
Я начинаю путаться.
Т.е. пацаны, строящие базы в Ульяновске для потенциального противника и всемерно потворствующие дичайшему оттоку капитала из страны(и размещающие стратегические золотовалютные запасы опять же в ней, стране вероятного противника) - строят сильную такую российскую государственность? Боюсь, без вискаря не разберусь... |
|
|
|
08.07.2012, 02:22
Повторю ещё раз вопрос, ты можешь себе представить, чтобы кто либо в мире арестовал Джорджа Буша младшего?
Начал бы барагозить против кого не надо - живо устроили бы ему Уотергейт или чего похуже, без проблем. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (08.07.2012) |
Рейтинг мнений:
2645
|
08.07.2012, 02:25
Ещё раз повторюсь - для этого надо быть Пиночетом. А не Медведом или "мочителем в сортирах", со сменками на посту, а давай ты сверху, а теперь давай я...
А уж Пиночет то вообще должен был быть героем - сверг коммунистический режим.
Я речь веду про цивилизованные тихие страны, живущие за счет того, что некие лица там хранят деньги, явно не заработанные тяжким трудом по уборке лестничных площадок в подъездах. Никто там никого не прессует.
Контракты то были действующие.
Неа, сильное государство таких президентов должно на кол сажать, если захотят его кинуть, а вовсе не защищать. Но нет такого....
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|