SPORTKOR, вообще не понимаю смысла таких интервью..это новость какая-то или в чем интерес...
весь интерес был виден на ковре и демагогия на тему-сопли\слезы как то излишняя..
вообще не понимаю смысла таких интервью..это новость какая-то или в чем интерес...
весь интерес был виден на ковре и демагогия на тему-сопли\слезы как то излишняя.
Просто журналисты решили узнать мнение о провале сборной с первых уст, это понятно. Но говорить такие вещи, я думаю это неправильно. ИМХО, конечно. Такие отмазки и оправдания, не красят олимпийских чемпионов.
Немного не в тему, но сюда ближе всего:
Российские спортсмены завоевали 19 золотых медалей на чемпионате Европы по самбо
В Москве в минувший уик-энд состоялся чемпионат Европы по самбо, который включал в себя две категории данного вида единоборств — спортивное и боевое. В общей сложности российские спортсмены завоевали 19 золотых медалей.
Общекомандный зачет:
Поучительный урок перед Олимпиадой (Чемпионат.com, 20.05.2012)
Чемпионат.com, 20.05.2012 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Второй день Кубка мира по греко-римской борьбе неожиданностей не принёс, а только заставил поволноваться журналистов, которые были запутаны работниками FILA.
Финал Лиги чемпионов по футболу, как известно, закончился около двух часов ночи, а уже в 9:30 утра журналистов ждал автобус в зал. И ведь в утренней программе не разыгрывались медали, и, вроде бы, можно было бы отоспаться в гостинице, приехав только на матчи за третье место и финал, но сборная России не предоставила работникам прессы возможности для отдыха, так как попасть в медальные схватки подопечным Когуашвили оказалось не по силам. Нашим ребятам предстояло бороться только за пятое место. А так лениво было собираться и куда-то ехать…
Но вся лень и сонливость пропали после сбора "макулатуры" со стойки информации уже в зале. Один из бюллетеней гласил, что сборная Армении оказалась сильнее Венгрии со счётом 5-2 и поэтому заняла третье место в группе. Это означало, что за пятое место сборная России будет сражаться не с Венгрией, а именно с Арменией. Получается, что все журналисты (в том числе и ваш автор) дали неправильную информацию.
Не успев даже подумать, как можно спасти себя от неминуемой кары со стороны руководства, я обратил внимание на вторую официальную (подчёркиваю: официальную) бумагу, где был расписан состав пар на день. Так там Россия за пятое место боролась с Венгрией. Мозг после ночного просмотра футбола и такой путаницы отказывался работать. Что делать? Никого из официальных делегатов на тот момент ещё не было, а с сербским персоналом из FILA, который привёз недокомплект оборудования, при этом ещё и не прочитав регламент, говорить было страшно. Вдруг, что-то недо… скажут.
Сразу вспомнилась история, когда несколько лет назад на одном из крупных международных стартов за рубежом после окончания первого дня был объявлен состав полуфинальных пар. На следующий день зрители пришли и увидели на ковре других спортсменов. Тогда было смешно… Сегодня — нет.
Дабы понять, где же ошибка, пришлось вооружиться ручкой, калькулятором и начать считать сначала результаты встреч между тремя командами, набравшими по одному очку в группе, затем все результаты встреч, а после этого и количество очков. В итоге, посчитав всё, что можно и нельзя, вывести Венгрию на третье место всё-таки удалось, но хотелось подтверждения своей правоты. Пришлось идти к сербским "друзьям", которые не стали ничего растолковывать ни на русском, ни на английском языках, а только указали на бумажку с составом пар, которая и так уже была изучена до дыр. Как и предполагалось — недосказали.
В общем, ответ получить так и не удалось, а пока изучался регламент, начались схватки. И за девятое место вышла бороться та самая Армения, а это означало, что за пятое место нас всё же ожидает матч с Венгрией. Соперником армян стали, как и предполагалось, белорусы. Настоящей борьбы не получилось. Сборная Белоруссии достаточно легко ушла с последней строчки турнира, победив соперника со счётом 6-1.
Следующими на ковёр вышли национальные команды Казахстана и Болгарии. Вот здесь и пошла настоящая рубка. Хотя первые три веса выиграли казахи, в следующих трёх схватках сильнее оказались болгары. Всё должно было решаться в супертяжёлом весе, и здесь Любомир Димитров свою команду не подвёл, уверенно победив Аима Абдилдина.
К моменту начала встречи сборной России на трибуны подтянулся народ, хотя до вчерашнего числа зрителей было далековато. Может быть, именно для привлечения зрителей на матч и был заявлен местный любимец Алексей Мишин. Остальной же состав можно назвать вторым. Ведь и так было понятно, что Венгрию мы должны побеждать любыми борцами.
И все наши ребята свои схватки выиграли. Кто-то с проблемами, кто-то легко, но главное — результат. Алексей же здорово отблагодарил тех людей, которые пришли на трибуны. Нет, он не делал никаких жестов, не подарил никому свою майку, а просто показал какой-то сумасшедший уровень борьбы. Его соперник в буквальном смысле летал над ковром после приёмов россиянина. Таким образом, второй период был закончен досрочно. Как не восторгаться таким спортсменом?
"Многие простые жители Саранска были горды тем, что турнир такого уровня проводится у них. Я лично объяснял ребятам, кто здесь чемпион мира, кто олимпионик. Также и глава Мордовии Владимир Дмитриевич Волков пришёл посмотреть на борьбу. Сказал, что переживал за меня по ходу турнира, а также поздравил с победами", — сказал Мишин.
Во второй половине дня на ковёр первыми вышли спортсмены из Азербайджана и Южной Кореи. Борьба шла за бронзу турнира. И уже в первой же схватке произошла мини-сенсация. Не проигравший до этого ни одной встречи Элчин Алиев уступил Ли Джангу в трёх периодах. Причём в субботу Элчин сумел одолеть пятикратного чемпиона мира иранца Сориана.
Дальше — больше. Четыре следующие схватки выиграли корейцы. Причём сделали это достаточно уверенно. Таким образом, оставшиеся схватки турнирного значения не имели, и азербайджанцы сократили разницу в счёте до 2-5. Удивительный результат, но это борьба.
В финале соревнований встретились сборные Ирана и Турции. Явным фаворитом этого матча считался Иран, что спортсмены из этой страны и доказали. Первые три схватки были выиграны достаточно легко. Только в весе 74 кг оступился Хади Асадолла Ализадепурниа. Он уступил Серефу Туфенку 0-2. В дальнейшем всё прошло как по маслу. Как итог закономерная победа иранцев 5-2.
Подводя итог турнира, не хотелось бы посыпать голову пеплом, ведь на Кубке мира действительно выступал не первый состав, а поражения от Азербайджана и Ирана, честно говоря, были предсказуемы. Сейчас все мысли, мечты и силы брошены на Олимпиаду. Вот там и нужно показывать всю мощь нашей державы. Пока же "обидно, досадно, но лад
Российские борцы-классики не оправдали ожиданий на домашнем Кубке мира (Р-Спорт, 21.05.2012)
Р-Спорт, 21.05.2012
Российские борцы греко-римского стиля крайне неудачно выступили на Кубке мира, проходившем в Саранске: подопечные Гоги Когуашвили остались без наград турнира, заняв только пятое место.
Россияне сделали заметный шаг назад по сравнению с Кубком мира-2011. Год назад в Минске национальная сборная заняла второе место, уступив в финале команде Ирана (3-4).
Резервисты не справились
Тренерский штаб сборной России принял решение не выставлять в Саранске сильнейший состав, освободив от участия ряд лидеров команды. Так, на ковер не выходили олимпийский чемпион-2004, серебряный призер Игр-2008 супертяжеловес Хасан Бароев (120), чемпион мира-2011 и Европы-2012 Роман Власов (74), а также четыре из семи победителей чемпионата России-2012.
Тем не менее, главный тренер сборной Когуашвили в преддверии турнира заявил агентству "Р-Спорт", что перед борцами "поставлена только одна задача - выигрыш Кубка мира".
Успешно начав турнир в субботу - на старте были разгромлены сборные Белоруссии (6-1) и Болгарии (7-0), - хозяева ковра споткнулись на азербайджанцах (3-4). У российской команды еще оставался шанс занять первое место в группе, победив Иран, но соперник оказался сильнее (4-3).
В результате россияне заняли только третье место в группе, лишив болельщиков возможности увидеть команду в финале. Крупная победа в матче за пятое место над Венгрией (7-0) стала слабым утешением и для спортсменов, и для тренеров, и для российских поклонников борьбы.
Проблемы в психологии
Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили заявил журналистам, что одной из причин неудачи команды является короткий период времени на восстановление после завершившегося 13 мая чемпионата страны.
"Надо учитывать, что чемпионат России закончился меньше недели назад и ребята "отбарабанили" на нем по пять-шесть встреч, - сказал Мамиашвили. - Пришлось ребятам и вес придержать, и первый состав, естественно, в Саранске не боролся. Конечно, сложно собраться на второй турнир подряд - а все остальные сборные в это время соревнований не проводили".
В то же время глава ФСБР подчеркнул, что у ряда спортсменов существуют "проблемы психологического характера".
"Надо на каждую встречу выходить и проживать ее как последнюю, - уверен Мамиашвили. - Каждая схватка - это отдельно взятая жизнь. И понятно, что здесь существуют не технические проблемы, а проблемы психологии. Воспитать технически оснащенного борца можно, бойца воспитать сложно".
Руководитель федерации отметил, что в Саранске спортсменам "был предоставлен прекрасный шанс проявить себя в таких жестких, упорных встречах, чтобы дать тренерам сборной пищу для размышлений".
"Ведь по составу на Олимпийские игры, по большому счету, точки над i еще не расставлены, - добавил президент ФСБР. - Кто-то отборолся достойно, как Мигран Арутюнян (весовая категория до 66 кг) и Алексей Мишин (84), а кто-то - нет".
Поражения тоже нужны
Супертяжеловес Бароев в разговоре с агентством "Р-Спорт" отметил, что полученная в Саранске "встряска произошла вовремя - будут сделаны серьезные выводы".
"Обидно занять пятое место на домашнем турнире, потому что мы были явными фаворитами, - считает собеседник агентства. - Но, видимо, был не наш день. Все ребята молодцы - все бились и боролись. Но у кого-то борьба шла, а у кого-то нет. Не будем делать трагедии из случившегося - самое главное, чтобы ребята не пали духом, работали в том же русле и добавляли в мастерстве".
Спортсмен уверен, что недавний чемпионат России наложил отпечаток на результат команды.
"Ребята все равно молодцы - после таких серьезных встреч, после тяжелого соревновательного процесса сразу начали готовиться ко второму турниру - Кубку мира, - подчеркнул титулованный атлет. - Все немало наборолись - это хорошая, нормальная нагрузка, которая была необходима при подготовке к Олимпийским играм".
Иран сохранил титул
Иранские борцы в столице Мордовии сумели отстоять титул сильнейшей команды планеты, завоеванный в прошлом году в Минске. На пути к финалу азиатская сборная, выступавшая в сильнейшем составе, победила Азербайджан (4-3), Болгарию (6-1), Россию (4-3) и Белоруссию (6-1). В решающем матче иранцы выиграли у Турции (5-2), причем победа была одержана досрочно - после пяти проведенных схваток.
"Иран будет одним из наших основных соперников на Олимпийских играх, - заявил агентству "Р-Спорт" Когуашвили. - Они, как и мы, завоевали, шесть путевок на Олимпиаду в Лондон".
Бронзовыми призерами Кубка мира стали спортсмены Южной Кореи, в матче за третье место уверенно выигравшие у Азербайджана - 5-2. Болгария заняла седьмое место, победив Казахстан (4-3), а Белоруссия стала девятой, выиграв стыковой матч у Армении (6-1).
Три российских атлета в Саранске выиграли по три проведенные схватки. В активе Арутюняна (66), в частности, есть победа над действующим чемпионом мира иранцем Саедом Абдвали, а олимпийский чемпион Афин Мишин (84) нанес поражение еще одному победителю мирового первенства-2011 белорусу Алиму Селимову.
Трижды покидал ковер победителем и супертяжеловес Шохрудди Аюбов, по две победы в двух поединках одержали Имиль Шарафетдинов (74), Юрий Денисов (66) и Ислам Магомедов (96).
Алексей Мишин: пятое место на домашнем Кубке мира — стыдно (Чемпионат.com, 21.05.2012)
Чемпионат.com, 21.05.2012
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Олимпийский чемпион Афин Алексей Мишин прокомментировал своё выступление на Кубке мира, а также рассказал, какие давние реванши удалось взять на турнире.
Лидер сборной России по греко-римской борьбе Алексей Мишин на командном Кубке мира сделал всё от себя зависящее и выиграл все три схватки. Однако команда всё равно осталась без медалей и заняла лишь пятое место. Естественно, журналисты не могли отпустить местного любимца без интервью.
— Как вам жеребьёвка турнира и выступление сборной на нём?
— Когда я увидел, что мы будем бороться с Белоруссией, то обрадовался. Ведь за неё выступает Селимов, которому судьи семь лет назад помогли одолеть меня на чемпионате мира. С тех пор я ждал реванша. Рад, что получилось. Похожая история с азербайджанским спортсменом Тахмасиби. Ему я уступил в прошлом году на Европе в Белграде. Так что, когда узнал результаты жеребьёвки, сразу отметил для себя эти две схватки.
Конечно, было тяжело бороться спустя всего пять дней после чемпионата России. Там я провёл пять схваток, а так как уже не молодой, то и восстанавливаюсь дольше. Реванш помогла взять злость.
— На Кубке мира вы не проиграли ни одной схватки…
— Если честно, после победы над Тахмасиби я верил, что ребята смогут дожать соперника. Счёт на тот момент стал 2:3, и я был уверен в Мельникове и Аюбове. Жаль, что не получилось. Затем мы уступили Ирану 3:4…
— Да, и вы почему-то не боролись.
— Я очень хотел встретиться с иранцем, но тренеры посчитали, что мне нужно отдохнуть. На турнире такого рода все личные достижения уходят на второй план, поэтому все работают на команду. Сейчас, естественно, все расстроены. Пятое место на домашнем Кубке мира — стыдно. Тем более это мой родной Саранск.
— После победа над азербайджанцем Тахмасиби к вам подходил губернатор Мордовии Владимир Волков. О чём велась беседа?
— Многие простые жители Саранска были горды тем, что турнир такого уровня проводится у них. Я лично объяснял ребятам, кто здесь чемпион мира, кто олимпионик. Также и глава пришёл посмотреть на борьбу. Сказал, что переживал за меня по ходу турнира, а также поздравил с победой над Тахмасиби. Уверен, что он не знал о принципиальности этого поединка, но увидел, что я бился и заслуженно выиграл. Вообще, стараюсь биться во всех схватках.
— Весь город обвешан плакатами с рекламой о турнире, на которой изображена ваша фотография. Какие ощущения в связи с этим?
— Я почётный гражданин Мордовии, в Саранске работает школа, носящая моё имя. Наверное, после победы на Олимпиаде-2004 все мальчишки в городе знали, что в Саранске есть борец, выигравший Игры. Теперь они смогли увидеть меня в деле.
Моя мама не была на соревнованиях 15 лет. Неделю назад она пришла поддержать меня на чемпионате России, где я стал вторым. Я запретил приезжать ей на Кубок мира, но мама приехала. Сидела, переживала. Я её спрашиваю: мама, зачем тебе это надо, потом ведь ночь спать не будешь? Она отвечает: хочу посмотреть, чем занимается мой сын (смеётся).
— Вы стали вторым на чемпионате России и выиграли все три схватки на Кубке мира. Как оцениваете свои шансы попасть на Игры?
— Победа в чемпионате России не даёт гарантий на поездку в Лондон. По его итогам определились несколько претендентов на то, чтобы попасть в состав. В финале внутреннего первенства с Аланом Хугаевым я атаковал, но допустил ошибку, и поэтому проиграл. Банально заступил за ковёр. Это вдвойне обидно, ведь я был активнее своего соперника.
— Теперь всё решится в Польше и Германии?
— Надеюсь. Тренеры пока ничего не говорили, но я знаю, что пройдут два турнира, где наставники и будут просматривать кандидатов. Куда пошлют, там и буду бороться. А Кубок мира показал, что нахожусь в хорошей форме, могу побеждать основных зарубежных соперников. Тем более делать это после такого серьёзного старта, как чемпионат России.
Рустам Тотров: в категории до 96 кг хорошая конкуренция, так что отбор на Олимпийские игры еще не закончен
Чемпион России-2012 в категории до 96 кг Рустам Тотров не выступал на прошедшем в Саранске Кубке мира по греко-римской борьбе. Обсуждать выступление товарищей по команде Рустем не стал. Но рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой о своей борьбе на чемпионате России и планах подготовки к Олимпиаде в Лондоне.
- Давайте не будем говорить о Кубке мира, - попросил Рустам Тотров, - Я же не боролся, что я могу сказать.
Хорошо, но надеюсь о победе на чемпионате России, вы рассказать не откажетесь?
Нормально я отборолся на чемпионате России. Какие-то схватки провел хорошо, какие-то не очень. Я не доволен, тем как боролся в финальном поединке с Никитой Мельниковым. Схватка пошла совсем не так как я планировал. Победить-то я победил, но борьба в стойке оставляет желать лучшего.
На ваш взгляд, почему Мельников, ваш основной конкурент по сборной так неудачно выступил на Кубке мира?
Скорее всего, он подошел к турниру не в очень хорошей форме. Ведь после чемпионата России, где все мы выложились по полной, прошла всего неделя. Именно из-за этого тренеры освободили меня от участия в соревнованиях. Сам-то я был готов бороться. В категории до 96 кг сейчас хорошая конкуренция. Помимо Мельникова есть олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, Ислам Магомедов тоже неплохой соперник. Так что правильнее было бы говорить один из основных конкурентов. До Олимпийских игр еще пара месяцев и отбор на них не закончен. Прежде чем тренерский штаб примет окончательное решение нам предстоят турниры. Так что свое право мне еще доказывать и доказывать.
Вы вполне удачно выступаете на российских соревнованиях, но на международной арене не все получается…
На самом деле для меня нет разницы российские соревнования или нет. Главное подойти к ним в хорошей форме. Спортсмен же не может все время в ней находиться, случаются спады. Просто так получалось, что несколько раз я был не в лучшей форме.
Как дальше будет строиться ваша работа?
Сейчас поеду готовиться в Тюмень, а затем снова присоединюсь к сборной. Буду бороться на одном из международных турниров, скорее всего в Польше.
Питер-2012: двукратный чемпион мира Денис Царгуш против олимпийского чемпиона Адама Сайтиева
Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе пройдет 25-27 в Санкт-Петербурге. Одной из главных интриг предстоящего турнира станет соперничество в категории до 74 кг двукратного чемпиона мира Дениса Царгуша и олимпийского чемпиона Адама Сайтиев. Подробности сообщает wRESTRUS.RU
История
Двукратный чемпион мира Денис Царгуш не смог в прошлом году защитить свой титул. Спад был недолгим. Уже в январе 2012-го он выиграл турнир Ярыгина, в финале которого одержал убедительную победу над Адамом Сайтиевым, а в апреле победил на чемпионате Европы.
Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Адам Сайтиев из-за травмы спины прекратил выступать на турнирах весной 2008 года. Вернулся в январе 2012-го и с ходу стал вторым на турнире Ярыгина, а в апреле выиграл олимпийский лицензионный турнир в Софии.
Слова
Я думал, что на турнире Ярыгина будет бороться Бувайсар Сайтиев, готовился к поединку с ним. Для меня это стало большой мотивацией и вызовом. Получилось, что настраивался на одного Сайтиева, а бороться пришлось с другим. Удивил не сам факт возвращения Адама, а его переход в категорию до 74 кг, ведь раньше он боролся в весе до 84 кг. Адам проделал большую работу, но в Красноярске победа осталась за мной. Скажи мне кто лет десять назад, что выиграю у Адама Сайтиева, принял бы за шутку. Но годы тренировок помогли мне достичь этой победы, - рассказал Денис Царгуш после Ярыгина-2012.
Адам сегодня значительно сильнее, чем был в январе в Красноярске, когда вышел практически с нуля и сразу прорвался в финал. Сейчас у него есть заготовки под Царгуша и других борцов. Адаму в такой форме может противостоять только Бусик. При всем уважении к Денису, думаю, что Адам выиграет. Психологически он к этому готов, - уверен вице-президент ФСБР Алихан Харсиев.
Денис Царгуш в этом весе сейчас на голову выше всех. Считаю Царгуша фаворитом чемпионата России, вряд ли он позволит кому-то поехать вместо себя на Олимпиаду – 2012. Надо учитывать, что на ярыгинском турнире Адам Сайтиев боролся с провесом в два килограмма. На чемпионате России их придётся сгонять. Адам Сайтиев - выдающийся борец, но возвращаться после такого перерыва очень тяжело, - считает двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Махарбек Хадарцев.
Адам - очень волевой борец, высокого класса. Умный, техничный, физически подготовленный, обязательный и аккуратный. Он покладистый, спокойный, ни на что не отвлекается. Адам успешно вернулся после четырех лет перерыва, проделал очень большую работу, и я не удивлюсь, если он победит Царгуша на чемпионате России, - считает легендарный тренер, академик Дмитрий Миндиашвили.
Питер-2012: двукратный чемпион мира Виктора Лебедев против трехкратного чемпиона Европы Джамала Отарсултанова
Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе пройдет 25-27 мая в Санкт-Петербурге. Одной из главных интриг турнира станет соперничество в весовой категории до 55 кг двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева и трехкратного чемпиона Европы Джамала Отарсултанова. Подробности сообщает WRESTRUS.RU.
История
Виктор Лебедев - чемпион мира 2010 и 2011 годов. В январе нынешнего года вместе с семьей отравился газом у себя дома в Якутии. В мае выиграл турнир на призы мэра Якутска в категории до 60 кг.
Четыре года назад Джамал Отарсултанов выиграл предолимпийский чемпионат России в Питере, но в Пекин тогда поехал Бесик Кудухов. В текущем году победил на турнире Ярыгина и завоевал уже третий титул чемпиона Европы.
Слова
На всех турнирах меня поддерживает большая делегация болельщиков из родной Якутии. Я благодарен землякам за поддержку. А ещё хочу сказать спасибо врагам за то, что делают меня сильнее, - заявил Виктор Лебедев после победы на ЧМ-2011.
Мне было очень важно победить в Белграде. Мой главный соперник за место в олимпийской команде - Виктор Лебедев выиграл два последних чемпионата мира. Поэтому я должен был ещё раз доказать, что тоже готов побеждать на самых важных турнирах и мне это удалось, - заявил Джамал Отарсултанов после победы на ЧЕ-2012.
У Вити отлично развито мышление. Порой мне кажется, что у него в голове компьютер, так здорово он просчитывает ходы соперника и работает на их опережение. Благодаря этому качеству держит схватку под полным контролем и наказывает соперника за мельчайшие ошибки. С Виктором очень легко работать. Он дисциплинирован и всё схватывает налету. Поэтому я уверен, что через год Виктор Лебедев будет в разы сильнее, чем на победном чемпионате мира в Стамбуле, - уверен тренер Виктора Лебедева, академик Дмитрий Миндиашвили.
Победой на чемпионате Европы Джамал Отарсултанов ещё раз подтвердил, что на него можно положиться. К олимпийскому сезону мы перестроили его технику борьбы. Не хочу раскрывать всех секретов. Скажу лишь, что теперь Джамал по-другому строит защиту, лучше раздергивает соперника, имеет больше вариантов для атаки. Его борьба стала надёжнее и разнообразнее, - отметил личный тренер Джамала Отарсултанова, главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев.
Я впечатлён характером и тактической грамотностью Виктора. Он, как охотник, выискивает слабину в защите соперника, заставляет его ошибиться, после чего следует стремительная и неотразимая атака. Это почерк большого мастера, какими были олимпийские чемпионы Роман Дмитриев и Павел Пинигин, - убежден президент Республики Саха-Якутия Егор Борисов.
В зрелом возрасте борца трудно научить чему-либо новому, но Джамал Отарсултанов исключение из этого правила. Сейчас он гораздо сильнее, чем был летом прошлого года. Видно, что Джамал и его тренер Анатолий Маргиев проделали большую работу, - считает президент Клуба спортивной борьбы ЦСКА Андрей Силецкий.