MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда426
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#3801)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
20.07.2012, 00:25

Сообщение от future Посмотреть сообщение
Ребят, я опять не вовремя зашёл..
Это да. Ты на какую-то часть реагируешь, а начало было здесь: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я по каждому пункту написал, почему это нормально и я с этим проблем не имею. Недостарый блог, неспособность ЖЖ самому убирать нарушения, временный косяк с отключкой ЖЖ для 6000 юзеров.
Дальше уже любимая игра слов пошла.

Старый
  (#3802)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
20.07.2012, 00:30

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Как я уже сказал, данные конкретные случаи (к которым можно относиться по разному) вызвали вполне себе оживленное обсуждение (только в одном журнале, как видим, под полтысячи комментариев), в ходе которого выяснилась позиция многих людей _в принципе_ (не только по этим случаям). И позиция эта: корпорации имеют право _ на всё_.
Может оно и так, но именно по этим двум конкретным случаям - с "Коммерсантом" и РИА Новости - у меня не нарисовался вывод о том, что корпорациям можно все, в том числе и то, чего нельзя государству. Вот если бы, скажем, Усманов сказал бы: "А че, весело, мне нравится!" и не уволил бы никого, то это бы действительно был показатель того, что корпорации круче государства.

Старый
  (#3803)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1396
20.07.2012, 00:48

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Может оно и так, но именно по этим двум конкретным случаям - с "Коммерсантом" и РИА Новости - у меня не нарисовался вывод о том, что корпорациям можно все, в том числе и то, чего нельзя государству.
В смысле? Мы говорим о реально произошедшем - или о реакции "прогрессивной общественности"? Реально был паритет, да: и государство уволило (точнее, "прогрессивная общественность" считает, что уволили по указанию государства), и корпорация уволила.

Но общественность-то считает, что государство поступило мерзко и недостойно, а вот корпорация была в своем полном праве. "Разруха - она не в клозетах, а в головах" (с)

Старый
  (#3804)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
20.07.2012, 00:53

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Цитата
Компания, управляющая знаменитой гоночной трассой Нюрбургринг, подала заявление о банкротстве. Примечательно, что сама трасса является собственностью немецкого правительства, но коммерческую деятельность ведет частная фирма.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Такое решение было принято после неоднократных обращений к госорганам об оказании финансовой помощи «загибающейся» Северной Петле. После отклонения Европейской Комиссией очередной просьбы с мотивацией того, что трасса не имеет права на государственные дотации, администрация «Зеленого ада» подала заявление о признании банкротом.

Отметим, что трасса в Нюрбургринге давно испытывает финансовые трудности. Между фанатами трассы и правительством разгорелся нешуточный скандал по поводу строительства на территории Петли развлекательного комплекса. По мнению властей, это было неудачной попыткой владельцев улучшить ситуацию, которая еще больше загнала управляющую компанию в долги. С другой стороны, фанаты организовали движение Save the ring и обвиняют государство в назначении подставного руководства, которое ничего не смыслит в гонках, и строительстве скандального комплекса стоимостью в 350 млн евро.

В итоге, на данном этапе управляющая компания должна правительству Германии около 400 млн евро. Сейчас она пытается найти новых инвесторов и не планирует сворачивать мероприятия, которые запланированы до конца этого года. Но что будет потом – неизвестно.
Вот он, черный день для Германии. А вообще, мне не понятно... трасса государственная, но как частная компания может вести её дела?

Старый
  (#3805)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
20.07.2012, 00:57

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Но общественность-то считает, что государство поступило мерзко и недостойно, а вот корпорация была в своем полном праве. "Разруха - она не в клозетах, а в головах" (с)
Каюсь, из комментов не осилил не то что полтысячи, а даже первую дюжину. Видимо, там преобладала именно такая реакция, о которой ты написал. Поверю на слово.

Старый
  (#3806)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1396

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
А вообще, мне не понятно... трасса государственная, но как частная компания может вести её дела?
А это как в России обычно делается: приватизация доходов и национализация расходов. Что в Германии такое проворачивают - немного удивительно, конечно, а вот в Америке это тоже довольно популярный метод ведения "бизнеса".

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (20.07.2012)
Старый
  (#3807)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
А вообще, мне не понятно... трасса государственная, но как частная компания может вести её дела?
Аутсорсинг может быть. За неплохой тариф. То есть невыгодно государству это выходит. Но может и другой вариант.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (20.07.2012)
Старый
  (#3808)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
20.07.2012, 00:59

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Это да. Ты на какую-то часть реагируешь, а начало было здесь:
Да не, Миш. Я всё читал. Не только Вашу переписку, но и всю тему, с первой страницы, до последнего поста! .
Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Я по каждому пункту написал, почему это нормально и я с этим проблем не имею. Недостарый блог, неспособность ЖЖ самому убирать нарушения, временный косяк с отключкой ЖЖ для 6000 юзеров.
Собственно, проблем то и у меня нет с этим, и у Стаса тоже. Проблемы только у 6000 пользователей сети. )). Просто позиция на самом деле странная. Ссылаясь на блог 4 летней давности отключить доступ ко всему ЖЖ. Не хотел писать это, дабы не думали что я совсем уж чёрствым стал, но напишу всё же -
Довольно часто употребляемая практика в бизнесе. Надо уточнить - в нашем бизнесе. Кто-то открыл свою контору и предлагает провайдерские услуги в своём городе. А тут сидит почти монополист с 6000 пользователей. А тут на тебе, отключим ЖЖ. 20 минутное дело. Зашёл к тому, занёс бумажку. сказал что надо, сделали. На этой волне хоть какая-то часть из этих 6000 людей, уверен на 200%, перейдёт к другому провайдеру, а это уже окупаемость затрат на их привлечение! А если рекламку хорошую забацать, плюс акцию, типа, два месяца бесплатно, подключение - 1 рубль, гораздо больше людей уйдут!
И дело не в том, что кто-то там не следит за порядком на ЖЖ, а доблестная мэрия города и правоохранительные органы решили вот таким вот образом сделать мир чище! Именно бизнес местного характера, не более того.
А нам, как юзерам, абсолютно пох, кто кого отключит, мы останемся без сайта (или без воды), к которому привыкли, или наоборот, который нас бесит! Но сути то одна - его нет. Здесь особой разницы между штатами и нами я не вижу!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (20.07.2012), brmc (20.07.2012)
Старый
  (#3809)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
20.07.2012, 01:12

future, там, где дается даже на местах власть над медиа-пространством, обязательно будет искушение использовать ее для достижения своих политических или коммерческих целей, или и тех, и других.

Взять тот же контакт: ничего не стоит попросить кого надо, чтобы походатайствовали о закрытии контакта для тех же условных 6000 человек у одного провайдера, так как там порнуха, пиратский музон и призывы к суициду в видяхах - все доказательства может найти даже школьник.

И тут же под боком есть другой провайдер, у которого никаких ограничений нет, а эти пока разберутся, пока обжалуют, пока это вступит в силу, плюс есть миллион способов затянуть этот процесс - люди будут без общения сидеть несколько месяцев, виданое ли дело! Это более чем достаточная причина для того, чтобы оттяпать очень солидный кусок от клиентской базы, а потом поди верни их.

Вот вам и простейшая схема. Только провернуть ее может не какой-то мультимиллиардный концерн, а практически любой, у кого деньги есть, причем на абсолютно законных основаниях.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (20.07.2012), future (20.07.2012)
Старый
  (#3810)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.07.2012, 01:15

Сообщение от future Посмотреть сообщение
А нам, как юзерам, абсолютно пох, кто кого отключит, мы останемся без сайта (или без воды), к которому привыкли, или наоборот, который нас бесит! Но сути то одна - его нет. Здесь особой разницы между штатами и нами я не вижу!
Это уже потом пришло.
Если есть проблемы с 6.000 юзеров, ну так это почти наверняка временно. Не все знают разницу между доменами и сабдоменами. Со временем пройдет. Как и отсутствие горячей воды. В данном случае это просто косяк.
Мелко подосрать ЖЖ что ли хотели?

Cказал(и) cпасибо:
future (20.07.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы