Миксов: 500
Рейтинг мнений:
643
|
27.07.2012, 14:14
Чорт, у меня сантехника дома чешская! Недаром раньше предостерегали: "Съел шаурму - помог Бен-Ладену!"
Sandmann, я пробую привинтить к текущей ситуации правильную модель. С плюсами и минусами, которые ты привел, я не спорю. Немного не в тему процитировал тебя, извини. Есть еще такой момент: например, если ты тягал железки лет 5 и резко перестал заниматься вообще. Последствия будут не очень. Если ты никогда не брал штангу и резко начал качаться, скорее всего, будет травма. То есть быстрое изменение в сложной системе (что организм, что государство) в любом случае сопряжено с повышенным риском эпик фейла, дело не в начальной или конечной точке, а в разнице между ними.
Кроме того, надо четко понимать, что приведение в норму, исправление ошибок на самом деле не является прогрессом (кстати, эту подмену понятий очень любят наши политики).
Согласен с этой фразой на все сто. Если весь мир развивается, а ты с "плохо" до "неплохо" поднимаешь уровень, то это лишь сокращение скорости отставания, но никак не догонялки. Это лишь первый этап на пути к прогрессу.
Есть еще третий вариант: те, кто реально хотят, реально работают и мало пиздят, поэтому их не слышно. Хочется в это верить... |
|
|
27.07.2012, 14:18
То есть быстрое изменение в сложной системе (что организм, что государство) в любом случае сопряжено с повышенным риском эпик фейла, дело не в начальной или конечной точке, а в разнице между ними.
резкие движения всегда чреваты. как пример эта наша политика "шоковой терапии" и привела к слому работавшей плановой экономики и полному обнищанию народа. а нужно было делать пошагово, но там идеология мешала. все как-то криво было у нас.
Я, кстати, даже не знаю, что думать о наших политиках. Толи они все поголовно нагло врут, обещая из говна конфетку сделать, толи даже те немногие, которые реально хотят что-то изменить, не понимают, что будет как в моем примере выше - спину надорвем или штангу на ногу уроним.
отсюда все растет.
Есть еще третий вариант: те, кто реально хотят, реально работают и мало пиздят, поэтому их не слышно. Хочется в это верить...
и у нас есть. |
|
|
|
27.07.2012, 14:20
Кто следит, тот в курсе про проблемы многонационального Китая. Что уйгуры, что Тибет из последнего.
Страна с таким населением не может совсем не иметь проблем. Другое дело - что она их тихо и, по-видимому, достаточно эффективно решает, и на международном, и на внутреннем уровне. Прямо как большой коммунистический брат в прошлом столетии. |
|
|
|
27.07.2012, 14:30
Миша, в данной ситуации "кто следит" - это хорошо, если 1% от населения, они в курсе уйгуров, Тибета и того, кто сейчас вообще Китаем рулит. Это на несколько порядков меньше, чем количество людей, которые знают об Обаме, Кондолизе Райс и прочих.
Это да. Пока считаются, можешь делать почти все что угодно - все схавают. Давить пытаться будут всегда, но как только дашь слабину, то давление только возрастет. |
|
|
|
27.07.2012, 14:35
Да нет, я скорее имел в виду то, что на них куда больше срут по всему миру, фотожабят и прочее А вот на Ху Цзиньтао как-то никто не срет, и он спокойно делает свое дело вместе со страной. Но и пинать их любой испугается.
Ну это не одни лишь "американцы-гомосеки-ебать-их" так работают. Это общее правило для всех. Кто с ножом, тот и с мясом. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|