01.08.2012, 15:13
Госслужащим и силовикам могут запретить иметь активы и недвижимость за рубежом
МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о запрете всем госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом; санкции за его нарушение могут составить до 10 млн рублей штрафа и до 5 лет лишения свободы. Соответствующий документ зарегистрирован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Его авторами выступили два единоросса - Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, и по одному представителю от других фракций – Андрей Луговой /ЛДПР/, Александр Агеев /"Справедливая Россия"/ и Олег Денисенко /КПРФ/. Как рассказал ИТАР-ТАСС Лысаков, занимающий пост первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, это инициатива о том, чтобы "все госслужащие, начиная от муниципальных, включая силовиков и депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не имели права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за пределами РФ". По его словам, это "принципиальная точка зрения Общероссийского народного фронта". В отличие от недавно внесенного и по сути схожего законопроекта вице-спикера от "Единой России" Сергея Железняка и справоросса Ильи Пономарева, "мы говорим о том, что российская элита в принципе не должна иметь загрансчетов и имущества за границей", пояснил Лысаков. "Если хотят покупать акции - пусть покупают их здесь. Хотят хранить деньги – пусть хранят их на территории РФ, - заявил он. - Это принципиальный взгляд, который поддержан представителями всех фракций". "Если чиновники высшего ранга, в том числе законодатели, ратуют за правовое государство, они должны соответствовать тому правовому полю, в котором мы предлагаем находиться всем гражданам", - убежден политик. "Не получится находиться "одной ногой" здесь, в России, а другой – за границей, это неправильно", - предупредил он. Первый зампред комитета процитировал пояснительную записку, согласно которой принятие данного законопроекта "позволит ввести в действие правовой механизм, регулирующий запреты и ответственность за их нарушения для вышеуказанных лиц", а это "послужит обеспечению независимости РФ и непредвзятости управленческих решений, принимаемых этой группой лиц". "Второй вопрос – правоприменение и способы контроля и реализации закона", - оговорился он. Отвечая на вопрос, кто именно будет этим заниматься, депутат напомнил, что "у нас есть различные службы, у нас есть Росфинмониторинг, есть ФСБ, есть подразделения экономической безопасности соответствующих силовых ведомств". "С одной стороны, это вопрос экономической безопасности, с другой – национальной безопасности и моральных принципов, вопрос политической стабильности и социальной справедливости", - считает он. Лысаков сообщил, что "в законопроекте предусмотрено максимальное наказание в виде штрафов до 10 млн рублей или до 5 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет". "Ко второму чтению эти цифры могут измениться", - не исключил он. В документе зафиксирован также запрет на приобретение имущества и ценных бумаг в течение 3 лет после окончания исполнения своих обязанностей, эта норма также может быть скорректирована, добавил парламентарий. "У нас прописано, что запрет коснется лиц, замещающих государственные должности РФ, госдолжности субъектов РФ, муниципальные должности, лиц, проходящих военную службу, сотрудников органов внутренних дел, учреждений уголовно- исполнительной системы, ФСКН, таможенных органов, СК РФ, работников органов прокуратуры, государственных муниципальных служащих", - пояснил Лысаков. "Если будет необходимость отдельно прописать МЧС, вполне возможно, что кто-то из коллег предложит это в виде поправки, - предположил он. - В любом случае могут быть уточнения по перечню лиц, по санкциям". Прогнозируя судьбу законопроекта, разработчик признал, что, скорее всего, она будет непростой. "Теоретически он может быть принят осенью, но все будет зависеть от того, как его воспримет депутатский корпус, потому что он касается прежде всего тех, кто будет его принимать", - констатировал он. "Я не думаю, что все воспримут эти предложения "на ура". Но у нас, например, два соавтора из / профильного/ комитета по безопасности /Луговой и Денисенко/", - напомнил депутат. "Но массового одобрения этот законопроект не вызовет, потому что не секрет, что у ряда моих коллег есть счета и есть недвижимость и ценные бумаги /за рубежом/", - повторил Лысаков. Между тем, по его словам, закон дает право на такую условную "амнистию" – в течение полугода после вступления в силу /1 января 2013 года/ будет необходимо избавиться от загрансобственности. "Мы по живому не режем", - заверил депутат, оценив шансы инициативы на принятие как 50 на 50. |
|
|
|
01.08.2012, 15:17
"Но массового одобрения этот законопроект не вызовет, потому что не секрет, что у ряда моих коллег есть счета и есть недвижимость и ценные бумаги /за рубежом/", - повторил Лысаков. Между тем, по его словам, закон дает право на такую условную "амнистию" – в течение полугода после вступления в силу /1 января 2013 года/ будет необходимо избавиться от загрансобственности. "Мы по живому не режем", - заверил депутат, оценив шансы инициативы на принятие как 50 на 50.
Делов-то............ А есть ещё доверенные лица, адвокатские конторы, местные подписанты с непонятными фамилиями - а с ними внутренние договоры...о которых никакие службы-конторы не узнают. Если вывести капитал сумели - то открутиться от таких мелочей смогут всегда. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (01.08.2012) |
01.08.2012, 15:20
michaell, перегибы в любую сторону вообще плохо. Но и это говорит об уровне популярности нашистов и прочих "подкармливающихся". Электорат то тает.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (01.08.2012) |
01.08.2012, 15:22
Для начала - давай, если я что-то прячу под спойлер - оно должно под спойлером оставаться? Наверное, не зря? Тебе в Воронеже по-барабану, а мне - нет. Хотя посыл понятен.
наличие спойлера никак тебя не бережет от огласки той информации, это профанация. в чем проблема? но, если ты просишь, то нет проблем. стоп, это перебор. у тебя такие панибратские словечки начали проскакивать раньше, пример: заметь, слабый, но переход на личности. мое "малюешь", не переход на личности, это разные категории. претензию не принимаю, ты первый начал. абсолютная ложь. как можно всех людей, занимающимися в России предпринимателями назвать ворами? и тебе не стыдно? если ты не был в России столько лет (вроде как 17), то как ты можешь это знать, это во-первых. а во-вторых, это примерно так же верно, как если бы утверждать, что все пианисты криворукик жулики и за них играет фанера. ты же не играешь под фанеру, к примеру? значит честный пианист? а предпринимателей всех мажешь воровской краской, нехорошо. я такой же бизнесмен, как ты пианист и композитор. я тебе не дружок, больше такого не пиши. про "малюешь" я тебе отписал выше.
а давай-ка ты будешь опять же говорить о том, чего ты ЛИЧНО знаешь, а не из "красных" статеек или собственных домыслов?
Ты открывал когда-нибудь предприятие НА ЗАПАДЕ© твоем, ну - хотя бы на Кипре? Сам? Как нет? А сведения откель? Ах, из ТЫ-рнету? Ну да, я понимаю...
могу в ответ накидать тех же вопросов: открывал ли ты предприятие в России, вел ли его, закрывал, чтоб говорить, что все воры? нет ,не вел. но утверждаешь. как там говорит твой друг тутошний - не знаю, но осуждаю?) скучно, давай дальше. ну вот ,снова... а на мое "малюешь" так бурно реагируешь.
- там трудно, да...Ниче не докажешь. Мы все в белом - они в гавне. Они на нас все войной - а мы им сейчас базу в Камрани (притом - о базе тоже из статьи - ещё и недочитал) - и "они как взвоют...." Шапкозакидательский патриотизм. Жуткое дело. Зато все знает. Эт даже не смешно. Эт болезнь.
Да ты что? Сам пытался, опять же? Для этого и существуют офшоры. Свыше 31 тыщи руских "предприятий" легализовалось. Притом - некоторые номерные и даже без снятия офисов. Как бы не смогли в Германии или Франции. Хотя вроде как один "Запад". Учи матчасть. Ибо двойка за знания.
сейчас начинается тенденция, при которой забрать бабки их западных банков порой бывает сложно, без доказательств их легальности. т.е. привезти несложно, но прикрутить могут в любой момент. это я о реально наворованых деньгах, а не работающих предприятиях. я эти понятия по-прежнему разделяю. чем слово "печалишься" такое плохое??? совершенно нормальное. ты уж перебираешь с рефлексией. так что там с бедными детдомовцами или пример оказался неудачный?
Опять двойка. Мы продаем сырец, в подавляющем случае. Из производств там - только добыча. Переработки - минимум. Это не Япония, которая этим живет, к примеру, при отсутствии собственной нефти. А сырец продается БЕЗ ПРОБЛЕМ, особенно, если цена чуток пониже. Это даже на пальцах делается, агентами. Делов-то, никаких сакральных знаний-умений....особливо, если америкосы в топ-менеджерах.
растолкую. нефть - товар. неважно, сырец, варенец или что там. его надо продать. можно продать через разную цепочку фирм, при этом иметь разные налоговые потери. это понятно? при оффшорах потери минимальные, прибыль максимальная. учи бухгалтерию, это простые вещи.
А мы на норвежском форуме ММА в разделе "Ох, что делается?"? Не заметил. Я мало чего знаю про Норвегию, типа, холодно, Брейвик, нефть и рыба (кстати, которой они обеспечивают всю Европу и Россию, в том числе, эт при полной несравнимости береговых линий Норвегии и России), да и все. Но уверен, что и в Норвегии есть свои терки, типа "мы, норги, гордый народ, хватит распродаваться, давайте уже какой-нить автомобиль замутим! Норг-мобиль!" Или ты вдруд УРОВЕНЬ ЖИЗНИ решил сравнить? При таком уровне жизни людям пофиг, кто там и чем в стране занимается. Слишком хорошо живут. У Сауди с терками все жестко. Если и есть - то их сразу нет. Так причем тут твой "сдвиг" в другие страны? Абсолютно не причем. Не сработало.
обеспечьте мне высокий уровень жизни и хоть продавайте, хоть распродавайте страну, меня это уже не волнует. так что ли? грустно. твой патриотизм банально регулируется пачкой денег.
Гы...ты чуток перепутал.
Кредитовать будут государственными деньгами. А на Кипре - частные. Социализьма уже нет, просыпайся. Частная собственность на дворе. И транши проходят не через свои банки, механизм совсем другой. США кредитовари Ирак в войне с Ираном государственными деньгами ,а теперь нефть качают частные компании. В США никогда не было социализма. Это называется государство протекционирует частные интересы. Просыпайся!
Да все по той же причине. Я среди всего этого уже 17 лет тут живу. А ты - теоретик, с промытыми "патриЁтизьмой мозгами". При этом - ты мне с умным видом про то, что я вижу каждый день, рассказываешь. Поначалу было смешно, теперь понимаю, что человек чуток болен шапкозакидательством при полном отсутствии знаний матчасти, и болезнь прогрессирует, да и все.
в чем проблема то? практически нет ,если налоги мизерные, а они такие. единственный плюс во внутреннем, это полная подконтрольность операций и все.
Писал-то ты много чего. Просто объясни мне преимущества, пожалуйста на дважды (а теперь - трижды) упоминавшемся мною примере. АвтоВАЗ торгует автомобилями со складов в России на Украину и Белоруссию. Налоги платит через свою оффшорку на Кипре. Причем тут "западное юридическое поле" и чем выгодно государству, что ему не пошло НИ КОПЕЙКИ налога?
в чем проблема то? посмотри отчетность и все поймешь.
Озвучена Президентом Кипра на совещании в отеле, где я его вызвучивал-высвечивал. Ей я верю поболее, чем "статейкам" из неясных источников. Ты, наверное, наоборот.
кем озвучена я понял. о чем она? Спойлер пропустил, там секретная информация, открывать не буду, извини. Не хочу чтоб у тебя проблемы были. понятно, тайна рассказанная общими обтекаемыми словами так и осталась тайной. да не колбасит меня, настроение было хорошее в ночи. у тебя вот плохое было, я ж не считаю, что тебя колбасит. ну, все нормально, а что не так то? не понимаю.
Ну все у них плохо, вот-вот грепнутся. И тут мы, такие, все в белом, ага...Ну-ну. Да-да. Сколько лет уже этой байке, а воз и ныне там. Все никак не завалятся, висящие на краю пропасти. Зато "мы с колен встаем". Ща вот ещё базу в Камрани нам дадут (или не дадут?) - и завоют империалисты... Как я понимаю - тебе не смешно. А мне - смешно.
их только вооруженные силы спасают. не чуди. ты отлично понимаешь ,что амеры живут не по средствам. тут нечего обсуждать. сколько веревочки не виться, а обнуление случится. любой лохотрон рано или поздно закрывается, в этом его смысл. принято, справедливо.
Переслал я нашу беседу одному человеку, который открыл на Кипре, думаю, компаний 200 (именно IBC, ну - то, что раньше оффшорками называлось), ведет их и является далеко не последним человеком в этом бизнесе. Резюме было коротко - "он или лох, или реально больной, или на задании. Лучше переставай с ним на эти темы общаться".
но поступок некрасивый, конечно, с твоей стороны. но, видимо для тебя нормален. этот какой-то человек для меня не аргумент. представь, я сейчас покажу (с твоего разрешения, конечно) твое заявление нормальным предпринимателям ,что все они у нас воры тут, как думаешь они отреагируют? правильно, так же.
Во-вторых - мне неинтересно общаться с человеком, несущим откровенную ересь про страны, где он не был и про предметы, коими он никогда не занимался, и в которых он "плавает" на уровне....собственно, выпускника военного училища из Воронежа.
во-первых, я горжусь своим образованием ,оно отменное. во-вторых, не место красит человека, а человек место. в противном случае, если б я думал как ты, то решил бы, что тебя засунули в стройбат в армии как последнего лоха, не способного на большее. но я так не думаю и плевать в эту сторону не буду. а ты почему-то плюнул в мою. непонятно. ок ,я согласен не продолжать общение. спасибои всего наилучшего тебе в жизни |
|
|
|
01.08.2012, 15:42
Интересно. И почему я думаю, что резко разбогатеют жены?
Делов-то............ А есть ещё доверенные лица, адвокатские конторы, местные подписанты с непонятными фамилиями - а с ними внутренние договоры...о которых никакие службы-конторы не узнают. Если вывести капитал сумели - то открутиться от таких мелочей смогут всегда. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (01.08.2012) |
01.08.2012, 16:05
Я согласен.
А может, для начала перестать Президенту мотаться "на один остров" - открывать большие офшорные банки, перерезая ленточки? Если РЕАЛЬНО, а не для галочки захотеть на это повлиять? Плюс - хорошо прошерстить такие приятные банки, как Банк Москвы и ВТБ? Потому как пока это все тихим сапом идет - найдутся другие схемы вывода - да и все. Но умные люди поступают так. Есть гражданин Пупкин. К примеру - член правительства. У него есть IBC (т.е. - оффшор). Называется он - Попандопулос лимитед (название берется любое) Обслуживает его адвоканская контора Афанасиус и сыновья, и по документам - контрольный пакет акций тоже у них. Т.е. - сама фирма принадлежит адвокатской конторе. Это зарегистрировано в официальном реестре. При этом при всем, существует у адвокатской конторы в сейфе (и у Пупкина - тоже) договор о том, что компания-то, на самом деле, принадлежит Пупкину. А только управляется конторой Афанасиус и сыновья. И имеет сей документ вполне себе официальный статус. Ну и какая контора свяжет Пупкина с фирмой Попандопулос лимитед и солидной адвокатской конторой Афанасиус и сыновья, если это вообще нигде не отражено, а если отражено - то даже Навальный не докопается? P.S. История вполне из жизни, разве что заместо Пупкина были 2 краснодарских бандюгана, которым я все действия и переговоры с адвокатом переводил, потихоньку изучая процесс "на себе", заодно интересуясь терминологией и архитектурой действий. На ту же контору куплены были и машины, и открыты счета. Запалились, правда, ребята, но по пьяне и в России. Это уже была история другая. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|