MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда360
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4921)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1459
09.08.2012, 08:44

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Если и готовились, то явно не руководством. И масштабы той подготовки (идеологической и практической) не идут ни в какое сравнение с 91 годом.
Подготовка видна, гораздо меньше крови, хоть и просадка во всём большая, но меньше чем после 1917 и Смутного времени, зато какая потеря территории.

Старый
  (#4922)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1356
09.08.2012, 09:04

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
А как тогда люди говорят, что погибло несколько тысяч, если всего жителей 7.000 было в Крымске?
Разумеется это не жителей. Имел ввиду требующих эвакуации и т.п. Залило ведь не весь. И именно 7000 (еще и оговорился про неточность) взял как иллюстрацию масштаба к 700 000. Думаю ближе к истине тысяч 30.

Старый
  (#4923)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2485
Users Flag!
09.08.2012, 09:36

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
В каком плане вообще можно уровень жизни в Россиях сравнивать с СССР мне неясно.
В плане того, что вершина твоей мечты в жизни больше не является румынская мебельная стенка, обои с одним и тем же рисунком в течении всей твоей жизни, телевизор с плоскогубцами вместо переключателя по которому показывают съезд КПСС по трём каналам и понимание, что через лет пять подойдёт очередь на Жигули.
Медицина в СССР? Я при этой фразе вспоминаю стоматологические кресла с бор машиной и цементом, без какой бы то ни было анестезии. Ещё шик поколения - золотые зубы. Протезы из дерева как верх технологической мысли.
Доступность жилья? Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой. Это ли не иппотека, только ты не платишь деньги в нормальной квартире, а живёшь в жопе определённое количество лет пока идёт очередь. А до этого мать в бараке деревянном жила.
Сейчас мои родители пенсионеры работают, но отдыхать ездят в Испанию и Чехию, а не в санаторий "Красный мыловар".
Я осознаю плюсы СССР. Но когда встречаю вот такое упёртое "да всё было хорошо, а сейчас всё плохо", мне религиозные фанатики вспоминаются. Вижу что хочу видеть, остальное игнорирую.
Да мы в космос полетели, но стиральная машина была чудом недоступным большинству, ничего кроме строек века мы сделать не могли. Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (09.08.2012), Kostyn (10.08.2012), TAP OUT (09.08.2012), kashey1983 (09.08.2012), дядя Вова (09.08.2012)
Старый
  (#4924)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
09.08.2012, 10:06

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой.
да, только ты не учитываешь, что в нынешних условиях, хрен хватило бы твоим родителям денег с продажи той же коммуналки, что бы мед образование получить и еще практикующим врачом стать.
зато в конце 80х начале 90х как твоим родителям то повезло, да? да и тебе то же протеже нехилое, наверное, было.
Мда...

Старый
  (#4925)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
09.08.2012, 10:13

Сообщение от vava Посмотреть сообщение
да, только ты не учитываешь, что в нынешних условиях, хрен хватило бы твоим родителям денег с продажи той же коммуналки, что бы мед образование получить и еще практикующим врачом стать.
зато в конце 80х начале 90х как твоим родителям то повезло, да? да и тебе то же протеже нехилое, наверное, было.
Мда...

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
а что у нас медобразование сейчас труднодоступное?

Старый
  (#4926)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
09.08.2012, 10:17

В плане того, что вершина твоей мечты в жизни больше не является румынская мебельная стенка, обои с одним и тем же рисунком в течении всей твоей жизни, телевизор с плоскогубцами вместо переключателя по которому показывают съезд КПСС по трём каналам и понимание, что через лет пять подойдёт очередь на Жигули.
Заметил как материально ты о МЕЧТЕ?! Мечтали то о светлом будущем для детей и вкалывали за ради этого. Сравни с нынешним "награбить и свалить", но о5 же за ради детей, только уже чисто своих.

Медицина в СССР? Я при этой фразе вспоминаю стоматологические кресла с бор машиной и цементом, без какой бы то ни было анестезии. Ещё шик поколения - золотые зубы. Протезы из дерева как верх технологической мысли.
Я с современной медициной вынужденно близко познакомился - сами же врачи костатируют чуть не смерть оной. Думаю к их словам стоит прислушаться.

Доступность жилья? Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой. Это ли не иппотека, только ты не платишь деньги в нормальной квартире, а живёшь в жопе определённое количество лет пока идёт очередь. А до этого мать в бараке деревянном жила.
А я сын инженера и архитектора. И если бабушка в бараках маму воспитывала, но только лишь из за военной эвакуации. А когда в Ленинград вернулись мама посли института на заработки в Норильск уехала, где зарплаты позволили не только трехкомнатную купить, но и на машину с дачей отложить. Варианты короче были и пользовались ими очень активно.

Сейчас мои родители пенсионеры работают, но отдыхать ездят в Испанию и Чехию, а не в санаторий "Красный мыловар".
Круто. Неясно только почему именно "Красный мыловар" - меня в детстве по всему Кавказу и побережью Черного моря возили, что по путевкам, что дикарями. На Байкал о5 же можно выбраться, да мало ли мест на 1/6 части суши?!

Я осознаю плюсы СССР. Но когда встречаю вот такое упёртое "да всё было хорошо, а сейчас всё плохо", мне религиозные фанатики вспоминаются. Вижу что хочу видеть, остальное игнорирую.
Да мы в космос полетели, но стиральная машина была чудом недоступным большинству, ничего кроме строек века мы сделать не могли.
Да были же стиралки! С вытаскивающимися роликами для сушки вращаемыми ручкой, чтобы белье отжимать, как щяз помню

Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС.
А с чем сравниваем господ из ЦК?! С дореволюционными барями или современными феодалами?!

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (09.08.2012), michaell (09.08.2012), taran70 (09.08.2012)
Старый
  (#4927)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.08.2012, 10:25

Сообщение от vava Посмотреть сообщение
Мда...
А вот и не мда Я купил себе квартиру в центре города. Взял кредит в банке, много работал, какое то время жил у родителей, чтобы сдавать квартиру и погасил кредит. А теперь у меня с супругой ещё и недвижимость в Питере, за которую ещё платим ипотеку. Это будет уже Пенсионный фонд и мда моим детям. Но я думаю что они будут добиваться всего сами. Так же как и я и моя супруга приехавшая в этот город с Петропавловска Камчатского, как и все без исключения мои одногрупники, многие из которых добились гораздо большего моего и почти никто не госслужащий. Просто можно быть унылым говном и ныть, а можно работать и принимать жизнь такой какая она есть. С её плюсами и минусами.
Выражение "унылое говно" не прими на свой счёт, я лично тебя совсем не знаю, это описательное выражение.

Cказал(и) cпасибо:
Kostyn (10.08.2012)
Старый
  (#4928)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6018
Users Flag!
09.08.2012, 10:30

RedSefo, Скорее соглашусь с тобой))) Сравнивая, что обрёл, что потерял чувствую себя тем Индейцем у которого его землю на зеркальца и побрекушки всякие выменяли. При этом ходишь пилигримом в нарядном импортном костюме, а страны-то и нет, есть одни границы, территория разграбления.))

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
michaell (09.08.2012), taran70 (09.08.2012), vava (09.08.2012), Трактор (09.08.2012)
Старый
  (#4929)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.08.2012, 10:31

Заметил как материально ты о МЕЧТЕ?! Мечтали то о светлом будущем для детей и вкалывали за ради этого
Ты видимо жил среди более продвинутых и духовных людей Очень тебе завидую. Те люди которые окружали меня, ничем не отличались от тех что есть сейчас. Они не говорили о жизне ради великой цели коммунизма и не читали наизусть Блока при встрече. Они жаловались на очереди, на то что суставы болят, думали где купить пальто на зиму и жили в основном материальным. А верхом мечты пацанов была не победа коммунизма во всем мире, а пластмассовые индейцы и "ковбойцы", которых привёз отец из командировки в Москву.
Расскажи мне больше про этих эльфов думающих о высоком с которыми ты провёл детство Пожалуйста.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostyn (10.08.2012), дядя Вова (09.08.2012)
Старый
  (#4930)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.08.2012, 10:38

А с чем сравниваем господ из ЦК?! С дореволюционными барями или современными феодалами?!
О том и речь. Ничего принципиально не изменилось. Люди раньше были в большинстве своём чище и лучше, но не все поголовно. СССР не была раем на Земле.
И предложение
мама посли института на заработки в Норильск уехала, где зарплаты позволили не только трехкомнатную купить, но и на машину с дачей отложить. Варианты короче были и пользовались ими очень активно.
ничем не отличается от нынешнего "Да у меня мама в Газпроме работает, так у неё этих квартир... короче есть варианты" Т.е. никакого отношения к среднему уровню обеспеченности жильём не имеет. Люди раньше стояли в очереди на жильё, сейчас платят иппотеку. И то и другое не сахар, конечно.
Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР. Выбора у нас нет. Назад в машине времени не переместишься.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostyn (10.08.2012), taran70 (09.08.2012), дядя Вова (09.08.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы