@RedSefo, Спору нет, что надо под конкретного оппонента подбирать спарринг-партнеров с соответствующими параметрами и навыками.
НО когда-то надо и с другими бойцами тоже готовиьтся. Скажем, сам Алистар ведь тоже готовится к скорому бою. Им обоим просто нужны спарринги и работа в зале.
Всем всегда только под конкретного оппонента готовиться все равно не будет возможным.
Александр Густафссон: «Жду не дождусь поединка Джонс - Кормье»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший претендент на чемпионский титул UFC в полутяжелой весовой категории Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC) поделился своими мыслями по поводу предстоящего титульного поединка между Джоном Джонсом (20-1 MMA, 14-1 UFC) и Даниелем Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC).
Данное титульное противостояние станет главным событием вечера на грядущем турнире UFC 182, который состоится 3 января в Лас-Вегасе.
«Я думаю, что это просто великолепный бой. Жду не дождусь этого поединка. Кормье является отличным оппонентом для Джонса, однако я считаю, что Джон по-прежнему имеет преимущество в длине конечностей и выиграет судейским решением. Но Кормье очень опасен, так что в любом случае, нас ждет очень интересный бой.»
Стоит отметить, что если Даниел Кормье одолеет столько доминирующего чемпиона, как Джон Джонс, то руководство UFC может организовать немедленный реванш между бойцами. В таком случае Александру придется снова ждать своей очереди.
«Я не знаю, что решит руководство. Сейчас я собираюсь одержать победу над Энтони Джонсоном, а затем
получить бой против чемпиона. Мне не важно кто будет владеть титулом, я просто хочу драться за пояс.»
Свой последний поединок Александр Густафссон провел в марте текущего года на турнире в Лондоне, тогда он нокаутировал британца Джими Мануву во втором раунде.
MMABoxing.ru
Думается, что борцовская подготовка Кормье решит, удивлён что большинство считает также. Наверн, на фоне неуверенного боя с Гусём, где ЖЖ показал свою слабость, ну заодно наверн что низкорослый и простоватый в стойке Тейшера поначалу мог его доставать, а Кормье напротив - даже близко не проиграл ни одного раунда в ММА. Посмотрим, как оно будет... Болеть буду за DC, но не могу отрицать, что если Джонс победит его и Гуся - то противников в полутяжах у него не останется (Рамбл пока не выглядит настолько уж серьёзным вызовом, потому что лилног дрался как Хиззо с Фёдором, а Дэвис вообще какой-то мутный), ну и отрицать тогда то, что он величайший боец в истории будет совсем уж глупо. Заглорю наверн при таком раскладе
Ну с Вайдманом я бы глянул, всё-таки Крис прогрессирует, довольно крупный даже для полутяжей и в стойке пока не устал вообще проблем с Мачидой не испытывал (в отличии от Джонса), так что меня и такой матч-ап порадует, но у Вайдмана в своей весовой есть чем заняться - как минимум Рокхолд и Суза... С Сильвой драться не надо ни при каких раскладах - уже две уверенные победы, надо быть очень гупым, чтоб не признать, что Вайдман - чемпион не случайный, но скока бы он ни бил Андерсона - все будут говорить что ему повезло
Сообщение от RedSefo
Ходют слухи, что это все происки хейтерюг не замечающих ничего, кроме высокомерия ;o)
Может, я его вообщемт не хейтерю, хоть он и двуличный насквозь... Всё-таки качество его оппозиции впечатляет
Джон Джонс ответил «Филу Джонсону» -
11.10.2014, 21:45
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (20-1 MMA, 14-1 UFC) незамедлительно среагировал на недавний прогноз Фила Дэвиса (12-2 MMA, 8-2 UFC) по поводу поединка с Дэниелем Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC). Напомним, что Дэвис в своем прогнозе отдал победу Кормье. Самое интересное, что в своем ответе Джонс умудрился назвать Дэвиса «Филом Джонсоном».
«Что там считает Фил Джонсон? Ему вообще удалось заработать статус гейткипера?»
Еще раз напомним, что титульный поединок между Джоном Джонсом и Дэниелем Кормье состоится 3 января на турнире UFC 182. Эти бойцы должны были помериться силами еще в прошлом сентябре на UFC 178, но травма Джонса помешала случиться данному противостоянию. Что касается последней защиты чемпиона, то она состоялась на апрельском турнире UFC 172. Бойцом, посягнувшим на титул "Бонса" оказался бразилец Гловер Тейшейра. Поединок прошел всю дистанцию и завершился единогласным решением судей в пользу Джонса.
Источник: mmaboxing.ru
Дэниэл Кормье: «Все мои разговоры и мысли сводятся к Джонсу» -
21.10.2014, 07:31
Дэниэл Кормье (15-0) рассказал о предвкушении главной цели в своей карьере — поединке с Джоном Джонсом (20-1) и ответил на вопрос о том, не чувствует ли он себя неловко из-за того, что увел титульный бой из-под носа у Александра Густафссона (16-2).
О подготовке к встрече с Джонсом: «Последние пять месяцев были лучшим временем в моей жизни. Я думаю о Джоне Джонсе каждый день. Людям уже надоело слушать, как я говорю о Джонсе, потому что все мои разговоры и мысли сводятся к нему».
Об Александре Густафссоне: «Вот что бывает, когда дело доходит до человека, который по-настоящему готов за него взяться. Мог ли кто-нибудь предположить, что мы с Джонсом настолько разойдемся? Едва ли.
Нет, мне не будет неудобно перед Густафссоном, он просто жертва обстоятельств. Я буду в порядке даже когда Александру придется ждать до конца 2015 года, потому что я изобью Джонса и дам ему реванш. Я вообще ни при каких обстоятельствах не буду переживать за Густафссона».
Источник: bloodandsweat.ru
Дэниэл Кормье "Я буду в порядке даже когда Александру придется ждать до конца 2015 года, потому что я изобью Джонса и дам ему реванш".
Джонс конечно хорош но,Кормье он не потянет.Кормье крайне неудобный соперник для любого бойца ММА,он хорош и в партере, и в стойке.