русик, Ты предпочитаешь умереть или сесть в тюрьму?
Я уже не раз здесь писал, что необходимо менять многие законы. Но поверь мне, что разницы практически нет если ты застрелил или зарезал нападавшего. Итог - нападавший мертв, тебя либо оправдают, либо обвинят.
Но изменить систему проще, когда простые граждане вооружены, а менять надо, но это уже другой вопрос.
то-то и оно ))) не готова наша система отстаивать права защищающегося ))) потому выходит очень странная ситуация: тебе разрешают приобрести ствол,но пользоваться ты им не сможешь,так как будешь трубить срок)) не хилая альтернатива .. тогда я покупаю ствол не легально - мочу подонка и благополучно сажусь ))) разница не велика)) в одной незначительной статье)) так нахера тогда весь сыр-бор,если результат и там, и там одинаков)))
русик, Ты на вопрос не ответил.
Результат не одинаков, пистолет- наиболее эффективное средство защиты. К тому же люди даже с травматом чаще защищаются, чем становятся жертвами- это уже статистика
ты задаешь вопрос, на который есть всего один ответ .. я тебе задам встречный,такой же не корректный): ты предпочитаешь быть убитым в перестрелке,или отлежаться в больнице с телесными повреждениями ? сейчас ведь гопота в основном пинает жертву,а зная что жертва будет вооружена - будет стрелять первой.
ты задаешь вопрос, на который есть всего один ответ .. я тебе задам встречный,такой же не корректный): ты предпочитаешь быть убитым в перестрелке,или отлежаться в больнице с телесными повреждениями ? сейчас ведь гопота в основном пинает жертву,а зная что жертва будет вооружена - будет стрелять первой.
Ты не прав, гопота пинает потому что- это другая статья (наиболее легкая, а вот если тебя захотят грохнуть, то грохнут. И вряд ли у гопоты появится ствол по лицензии- это глупо стрелять из легального оружия. А серьезные бандиты уже давно со стволами, за то ты с кулаками и ножичком.
Ты хотя бы посмотри ролики , которые я выкладывал, там про это говорят.
Не хочу одно и тоже разжевывать в 10-й раз.
Ты хотя бы посмотри ролики , которые я выкладывал, там про это говорят.
Не хочу одно и тоже разжевывать в 10-й раз.
а не надо повторять,ты отстаиваешь одну сторону медали и это понятно .. вот посмотри аргументы того, о чем я написал выше : В 4:20 утра патруль Ворошиловского отдела вневедомственной охраны проезжал по улице Ленина. Стражам порядка показалось подозрительным поведение находившихся в ночном магазине «111» – как выяснилось, там происходил вооруженный грабеж. Стоявший на «шухере» преступник успел предупредить подельников: патруль встретили огнем. Оба преступника успели скрыться, прихватив с собой 11 тысяч. Прапорщик милиции Сергей Орловский чудом остался жив, а Юрия Сердинова, получившего ранения в грудную клетку, медики спасти не смогли. и это были вооруженные,готовые к раскладам люди. их тупо постреляли по одной простой причине : на стороне бандюков было осознание того,что противник вооружен и действовали на опережение ... фактор внезапности всегда будет главным козырем а ты хочешь убедить,что простые граждане смогут дать серьезный отпор,таким же вооруженным бандюкам.
Слушай, посмотри видео, как дед шуганул двух вооруженных налетчиков, да и еще много других видео.
Если тебе правда интересно, я выкладывал кучу видео- там всё сказано и не надо мне криминальные статьи выкладывать. СМИ работает только с информацией, которая компрометирует оружие (иногда и владельцев), но почему-то в СМИ не говорят о случаях самообороны с оружием, а таких случаев в 30 раз больше
Последний раз редактировалось Kostyn; 30.03.2013 в 16:58.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Была сегодня на записи одного ток-шоу по делу Александры Лотковой. Там, люди называющие себя экспертами в области самообороны и адвокатами, даже эксперты профильных комитетов Госдумы и депутаты парламентов на полном серьезе заявляли, что:
- по закону насилие не является основанием для применения оружия;
- стрелять ближе 1 метра в нападающего запрещено федеральным законодательством;
- случаев законной самообороной с травматикой нет, она лишь в преступных целях используется в подавляющем большинстве, чему свидетельствует статистика, которую, впрочем, называть нет нужды, ведь всё все и так знают (видимо так раньше уверенно думали в отношении плоской Земли);
- нам юридически нельзя защищать третьих лиц;
- в деле Александры Лотковой было признанное судом превышение пределов необходимой обороны (что является двойной ошибкой, ибо и нормы такой уже давно нет и суд совсем иное там углядел);
Ну и т.д.
Короче, если это - "мозг нации", то её текущее положение предельно справедливо и закономерно. Сначала СМИ тиражируют недостоверные утверждения, а потом мы удивляемся, что граждане не разбираются в законодательстве, страдают правовым нигилизмом и юридические ошибки совершают направо и налево. У нас даже бывший президент, профессиональный юрист, между прочим, не знал правовой разницы регулирования между травматикой и пневматикой, чего Вы от остальных граждан можете при этом требовать? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]