Миксов: 500 
Рейтинг мнений:
|
Чёрное вороньё и Фёдор -
16.11.2008, 23:12
Чёрное вороньё
Здравствуйте, дорогие товарищи, которым не безразлично поражение настоящих сильных людей. Здесь я хотел бы поделится своими наболевшими мыслями и послушать ваши мнения. Вообще, конечно, хотелось бы передать эти мысли Фёдору.
Это моя первая, черновая подборка по поводу церкви и поражения великих.
Сначала несколько слов о великом Фёдоре Емельяненко. Когда я смотрел его выступление с Тимом Сильвией, то сразу мой взор покоробила это дурацкая, показушная возня с крестом на шее Фёдора. Фёдор, зачем тебе это? Ты же теряешь себя, ты же отдаёшь свою силушку, добытую таким трудом… Верь в Бога – это правильно, но не допускай к себе приспешников дьявола в рясе. Тогда я сразу же понял – всё, это начало конца для Феди. Тогда я уже почувствовал, что следующий бой Фёдор обязательно проиграет, не следующий, так через один – точно… И вот, чемпионат по самбо – первое поражение Фёдора. По-моему это полоса неудач началась… Надеюсь он прочтёт это и одумается. Дорогой Фёдор, оставайся самим собой, не ведись на то, в чём не рубишь, по-моему. Не нужно тебе разбазаривать себя на всякую дрянь. Чёрное вороньё – очень хитрое – это я не только о церкви. Если ты желаешь и дальше побеждать, то нельзя допускать не малейших остановок и самоуверенности (зачем тебе этот дурацкий фильм?). Лицедейство вообще плохо…
Я давно являюсь поклонником некоторых русских спортсменов и долгое время следил за всеми новостями. Я всегда воспринимал их поражение, как своё собственное, переживал.
В какое-то время я заметил закономерность поражения замечательных людей, спортсменов – это было связано с религией, точнее с церковью!
Для начала хочу выразить свой взгляд на церковь и Бога. Церковь – это социальная иерархическая структура, ничем не лучше и не хуже остальных иерархий земных. Бог же – он один и перед ним все равны, как церковные служители, так и простые смертные… Церковь – не для связи с Богом, церковь имеет свои цели, но это уже отдельный разговор. Главная мысль, которую я хочу сказать – Бог, Всевышний, Создатель это одно, а церковь – совсем другое.
Как только человек достигает вершины, становится реально сильным, великим – так тут же появляется вороньё в чёрном или связь с церковью. После этого сильный человек начинает разваливаться, терять жизненные позиции, силу, полученную тяжёлым трудом. Почему так происходит? Выскажу два своих мнения. Первое. Если ты слаб и убог, то церковь может дать тебе поддержку и силу. Если же ты силён, то тебе не нужна церковь. Церковь у сильного может только забрать силу. Второе. Допуская к себе, в своё сознание это болото, церковь, чужое мировоззрение или ещё что-то новое и огромное, человек попросту теряет своё «Я». Вот такая простая истина в моём понимании. Это можно и подробнее разобрать, но не сейчас.
Итак, а теперь примеры, ФАКТЫ!
1) Елена Воробьёва. Уникальная женщина-боец, многократная победительница соревнований и чемпионатов по каратэ. Примерно в 2006 году приняла православие, т.е. её крестили. Что было после? А после не было уже такого успеха, по-моему. Во всяком случае, был перерыв – это точно. Пока не нашёл информации подробней.
2) Константин Цзю. В каком-то интервью он высказывал мысль о том, что надо отдать детей в воскресную школу и ещё что-то о своём положительном отношении к церкви… Позже я всё это найду и скомпоную… Это было примерно в одно время с его последним поражением от Рикки Хаттона…
3) Сергей Осипов – известнейший боец кёкусинкай каратэ. По-моему, он тоже увлёкся религией, постоянно с крестом на шее одно время был… не уверен, но когда я следил за новостями, что-то такое точно проскакивало. В результате травмы, проигрыши, поражения… потеря позиций.
4) Олег Маскаев – начал выставлять на показ свою веру. Рассказывать, что молится много с тренером, крестился, уповать на бога стал – в результате ослаб, проиграл снова…
5) Фёдор Емельяненко. Вот теперь и до него дошло дело. В начале я уже написал об этом, да вы все и сами можете посмотреть эти дурацкие, нелепые, не свойственные Фёдору кадры, в которых идёт возня с крестом. Ведь ясно видно и по выражению Фёдора, по его речи, что его внутренняя суть сопротивляется этой ерунде. Вот благодарит публично, что кто-то там за него молится… Фёдор, когда ты добывал силу, то никто не молился за тебя, а теперь, когда ты богат силой, внутренней силой, то они тут как тут. Тебе не нужны мольбы слабых – пусть молятся о слабых. Да и брат твой, Александр, мне кажется его мысли похожи с моими, я так думаю. Поговорил бы ты с ним по душам, на тему церкви…
Это только несколько примеров, уверен, можно вспомнить и найти много.
|