21.09.2011, 11:33
Сообщение от
Welemir
Мне вот кажется что все-таки клинч у Шогуна как "тайца" -лучше. А насчет изматывания, Шогун, если он в хорошей форме и с мотивацией спокойно выдерживает 5 раундов, а вот Хендо при длительном бое выглядит не лучшим образом
У пикового Шогуна - да, наверное. У нынешнего - не факт. По крайней мере, я в последнее время не видел каких-то крутых движений у него в клинче, да и не особо он в него идет.
Про пять раундов тоже сомнительно. Если смотреть на выступления Шогуна в UFC на длинных дистанциях, то в минусе есть очень невзрачные выступления с Гриффином и Колманом (травмы травмами, но факт остается фактом, если совсем все было плохо, то отказался бы от боя), а в плюсе - пять раундов с Мачидой, который работал на контратаках, не шел вперед, не форсировал темп и не особенно пытался помериться выносливостями.
Последний бой с Гриффином не могу поставить в особый плюс, ибо Гриффин совершенно очевидно был нулевой. Кстати, Винни рассказал последнюю шутку от Гриффина, которая теперь гуляет по Xtreme Couture: "Я больше не чищу зубы электрической щеткой, потому что боюсь, что ее вибрации пошлют меня в нокаут"
В-общем, я ни за кого не болею, оба хорошие бойцы, но предпочтение отдал бы Хендо.