21.08.2010, 19:29
Sumklish, позвольте объясниться.
на всякий случай.
Я вот в школьные годы "Война и Мир" читал, а если кто скажет, что я не читал, я кину в того камень
. Но читал и прочитал (...дцать томов) это, согласись, немного разные вещи. Это я почему так решил (а после позволил себе такой некорректный вопрос, но все-таки больше шуточный), извини, просто в твоей рецензии были вещи, скажем так, поверхностного что ли суждения. Был антропологом или не был, это как сейчас заклеймить Толстого по поводу Бородинской битвы, т.е. сейчас есть мнение, что победили не те, а эти. Я конечно сам спросил про исследовательскую работу и авторов о которых ты написал, при этом как оказалось сам КК стоит под большим вопросом в качестве антрополога, но похоже, что он действительно по сравнению именно с этими авторами, много чего исследовал (хотя бы основы верований от шаманизма до основных религий, психология, и т.д. и т.п.).
Здесь я признаюсь, еще не читал этих авторов, но вот вывод почему-то такой родил.
Ну и по поводу "КК и наркотиков", если ты конечно о том о чем я сейчас думаю (2. Чтение мыслей
), то это в корне не правильно. Они там упоминались в совсем другом контексте, уделять внимание этой наркотической теме никто не собирался, даже более того, он высказался в своих книгах по этому поводу четко "Пей пиво-ешь мясо. Наркотикам нет!".
По-крайней мере я лично это увидел. Но даже того, о чем он написал хватило для того, чтобы большинство "психоделических путешественников" поверило в написанное, т.е. видимо описанный им "трип" в чем-то совпадал с их реальным опытом.
Ну это я снова так сам прикинул, во что там верит нарк кто его знает, да это и неважно. Кстати, эти дурни и кактусы искали и прочие шалости, в итоге конечно же обломились, т.к. изначально идея была в прямо противоположном направлении, если даже не в другом измерении. Я б вкратце так описал эту ситуацию. Взяли дядьки "карту местности", но только первый лист, а остальные 99 скурили, думая что это папиросная бумага, и пошли бродить по свету.
Вообщем, КК писал не про наркотики и не про антропологические исследования, повторюсь, здесь я был не корректен со своим намеком. Про жисть он писал, в такой вот может изощренной форме, чтоб дошло лучше. А вышло вона как.