22.06.2010, 23:04
Сообщение от
alabaychic
Ты никогда не слышал про подготовку приёма и про вход в приём??? Про обманные движение, про раскачку, про парные броски??? Нет???
Уверен что ты прекрасно всё знаешь, а споришь просто ради спора.
Конечно знаю, но спорю не ради спора и спорю
на совсем другую тему. Если хочешь поспорить на другую тему - обозначь ее, и если я сочту, что моя точка зрения отличается от твоей, то я поспорю с тобой. Если я не уверен, или если считаю тебя более компетентным в данном вопросе (хотя даже у меня есть другое мнение), или я согласен с тобой, то я не буду спорить.
Есть такой вид тренировки, когда один борец должен сделать какой то конкретный прием, а его соперник сначала не сопротивляется, потом сопротивляется в пол силы, а потом сопротивляется со всей силы. Бывало, что на этом упражнении я стоял в паре с МС - действующими призерами России и даже отлично зная, какой отрабатывается прием на него попадался (и не я один). Исходя из этого, я описал свои ощущения от борьбы с таким высококлассными соперниками, когда тебя просто переигрывают на движении и на скорости, и ты все знаешь и понимаешь, но тем не менее рано или поздно летишь. Конечно можно не дать себя бросить - встать раком и вцепиться руками в ноги, или сесть на жопу или завалиться в партер, но это запрещено правилами....
Вообще то я не понимаю, как именно это касается первоначальной темы спора ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩЕНО СКРЕЩИВАНИЕ НОГ?
Сообщение от
alabaychic
Приведи примеры того как:
- я нервничаю;
Этим пронизаны твои посты
Извини, если ошибся
Сообщение от
alabaychic
- передёргиваю;
щас будет где передергиваешь
Сообщение от
alabaychic
Ты пишешь что рёбра так сломать нельзя.
Вот здесь ты передергиваешь. Я что сломать ребро нельзя не писал
В партере можно сломать все что хочешь, даже член.
У меня было плавающее подломлено, правда уже забыл, как я его сломал, в партере - это точно, но как?
склероз! Вот что я писал
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Сделать наверное так можно, НО если противник не догадывается об этом или он в несколько раз уступает в силе.
В Боевом разделе САМБО (не путать с БС) такой прием действительно имеет место быть. Видимо лет 70-80 назад еще не слышали про ГНП
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Так это уже УДУШЕНИЕ РУКАМИ а не ногами РЕБЯТА ДАВАЙТЕ НЕ УХОДИТЬ ОТ НАЧАЛА СПОРА - ПОЧЕМУ В САМБО ЗАПРЕЩЕНО СКРЕЩИВАНИЕ НОГ В САМБО и удушений руками нет.
Я не спорю, что сжимая ноги нельзя причинить человеку боль или неудобства от сжатия диафрагмы. Но сломать ребра чтобы осколками пронзить легкие...... это уже уровень нинзи, а не совесткого самбиста начала 30-ых годов прошлого века.
Сообщение от
alabaychic
Тебе пишут что Олейник так ломал.
Ты отвечаешь что Олейник может всё что угодно сделать.
Да я так думаю, потому что речь в этом примере идет о борцах АБСОЛЮТНО РАЗНОГО УРОВНЯ.
Сообщение от
alabaychic
Какой пример тогда ты готов признать аргументацией ???
Примеры переломов ребер от скрещивания ног с прониканием осколков в легкие
Сколько смотрел соревнований по БЖЖ и грепплингу НИ РАЗУ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ.
Сообщение от
alabaychic
Тебе не кажется что ты различаешь два мнения - своё и неправильное, вне зависимости от аргументов???
Нет не кажется. Если мне привели весомые аргументы, а не про 3-х летних детей, качающих ноги в сугробах по дороге в детский сад
Сообщение от
alabaychic
Собственно если учесть что русского мальчика, в 3-летнем возрасте, отец отвёл по сугробам за 10 км в детский садик, а вечером мальчик уже возвращался сам (по следам) и так было каждый день пока ему не исполнилось 7 лет и он не начал ходить в школу за 15 км, а кавказский мальчик ходил не так далеко, но зато в гору, то результат исполнения удушающего на корпус от них очевиден.
(прости, но это именно ты написал), то я охотно изменю мнение, что и доказал в этом споре относительно скрещивания ног. Миномотовцы на примерах доказали, что данное скрещивание может быть чревато позвоночнику оппонента, на что я согласился.
Сообщение от
alabaychic
На данный момент тебе не кажется что ты сам начал конфликт с Вейлом, начав писать ему в издевательском тоне???
давай не будем обсуждать, кто кому в каком тоне пишет. ты тоже не ангел. почему РИСК-а обижаешь?
А главное я не пишу в издевательском тоне тем, кто пишет по существу. Вон твой друг, про которого ты
Сообщение от
alabaychic
Не так давно подобный твой тон изжил с форума великолепного тренера по боксу.
появился здесь с фразой:
Сообщение от
Grig
если,конечно балбес тренер-каратист не научил тебя отбивать подьём стопы.Наверное мне надо было рассказать тебе это с самого начала
ты считаешь что это уважительное обращение к человеку которого ты не знаешь. И так о его тренере писать...
Кстати Grig-a я не изживал. Мы с ним померились и нормально общались до того момента, как я выложил в теме "каратэ" историю про то, как киокушиновцы отлупили тайцев прямо в Тайланде. После этого он сказал что это вранье, обещал как нибудь рассказать что там было на самом деле, но исчез и так больше и не появился.
Сообщение от
alabaychic
Я так понимаю тебе хочется общаться исключительно с Фриманом???
Кто это?
Сообщение от
alabaychic
Больше в этот раздел не войду.
Вернись, я все прощу
Сообщение от
alabaychic
Гогоплате привет !!!
Обязательно передам