Соннен умный человек. Очень грамотно делает пиар себе и своим боям. В отличие от многих бойцов, ему после завершения карьеры беспокоиться не нужно: FOX уже ждет.
Очень хотелось, чтобы Чел провел бой в духе своего боя с Андерсоном. И соответственно посмотреть Джонса под прессингом. Хотя, конечно, шансы Чела невысоки.
Бойцы UFC предсказывают исход боя Соннен - Джонс [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Предлагаем вашему вниманию прогнозы бойцов UFC на сегодняшний титульный поединок в полутяжелом весе между Джоном Джонсом (17-1) и Челом Сонненом (27-12-1). Дэн Хендерсон: "Все думают, что Джонс без труда справится с ним, но я думаю, что, безусловно, Чел имеет хорошие шансы выйти победителем. Он, определенно, будет пытаться повалить Джонса на спину, и вопрос в том, удастся ли ему это, и если удастся, то - каким образом он воспользуется этой позицией.
Если он сможет контролировать Джонса в партере каждый раунд или большую часть раундов, то выиграет решением. Надеюсь, у Чела все получится". Гловер Тейшейра: "Джон Джонс, мужик, я думаю, Джон Джонс одержит победу. Соннен отличный борец, но я думаю, у него возникнут проблемы из-за разницы в длине конечностей. Джонс слишком высокий, да и борется не хуже". Доминик Крус: "Я хотел бы, чтобы Чел вышел в октагон и доставил Джонсу проблем своей греко-римской борьбой. Мы еще не видели, на что способен Джон, лежа на спине. Думаю, если Соннену удастся войти с Джонсом в клинч, то он сможет схватить его за ноги и перевести в партер.
Мне кажется, Чел - наиболее стилистически неудобный соперник из всех, с кем встречался когда-либо Джонс. И я думаю, что Чел покажет все, на что он способен. Я был бы рад увидеть его победителем, но все-таки уверен, что сегодня вечером поднимут руку Джонса. В любом случае, эта победа не дастся Джонсу легко". Вандерлей Силва: "Джон Джонс одержит победу. Он выиграет этот бой еще до начала третьего раунда". Джейк Элленбергер: "Я думаю, что сейчас в полутяжелом дивизионе есть всего несколько парней, способных противостоять Джонсу, и Соннен - один из них. Я уверен в том, что Чел может победить его. Многие не дают ему ни единого шанса, потому что Джонс уже перебил половину дивизиона.
Однако, нельзя с уверенностью сказать, будет ли эта ночь удачной для чемпиона, или он окажется в той же ситуации, что и Андерсон Силва в первом бою. Я думаю, далеко не каждый в этом дивизионе сможет повалить Джонса, но Соннену это удастся наверняка.
Он очень быстр, и вполне сможет провести тейкдаун. Я не удивлюсь, если победа останется за Челом, он вполне может победить".
Джон Джонс: Уверен, что однажды бой с Андерсоном Сильвой состоится Приближаясь к дате поединка с претендентом на пояс UFC в полутяжелой весовой категории Челом Сонненом, действующий чемпион Джон Джонс все больше слышит вопросов о своих дальнейших планах, о своих достижениях и амбициях стать величайшим бойцом в истории UFC. Джонс в интервью объяснил, считает ли он навыки борьбы Чела Соннена выдающимися, рассказал, чего именно он хочет добиться в субботу во время поединка с Сонненом, и как к сражению готовился. О борьбе, как о самой сильной стороне Соннена:
«В этом поединке значительная доля моих устремлений направлена на то, чтобы доказать самому себе, что Чел не может меня перебороть. Соннен очень уверен в своих навыках борьбы, он ставит всё на свои навыки борьбы, а я хочу отобрать у него эту уверенность. Я хочу отобрать у него уверенность в любых навыках, и оставить его ни с чем. Многие в бою с ним начинают чувствовать себя слабее соперника и пытаются вести бой защищаясь и отступая. Я же намерен выйти на сражение, хочу встретить Соннена в центре клетки и не отступать ни на шаг, наказывая его за попытки вести бой по-своему.
Я взглянул на рекорд Соннена и отметил, что есть только два борца, которых он по-настоящему победил. Это Брайан Бейкер и Трэвор Прэнгли. Не уверен, что люди об этом знают. Например, Майкл Биспинг проделал отличную работу, когда боролся с Сонненом в ходе поединка, а он даже не борец. Я видел, как Соннена бросал в партер Дэмиан Майя. И особенную уверенность мне придает тот факт, что его бросали бойцы, которые никогда не боролись. В моей карьере в UFC такого никогда не случалось. Он установил рекорд по числу выполненных тейкдаунов в истории UFC, но боролся он не с сильными борцами. Если бы я поставил себе цель валить каждого соперника в партер, то на моем счету было бы гораздо больше тейкдаунов. Но я смотрю на сражение иначе и эта часть не настолько важна для меня, как для Соннена. Так что я признаю его достижения и способности выполнить тейкдаун, но в то же время задаюсь вопросом: «А кого он валил в партер?» Я дрался со многими борцами, навыки которых в борьбе можно назвать элитными, а он ни с кем из таких не дрался». О подготовке к различным сценариям боя:
«Я хочу завершить бой безусловно ярко. Мой тренер по кикбоксингу работал над очень жесткими трюками, которые как раз вписываются в стиль ведения боя Соннена. Работали над попаданием точно в челюсть ради нокаута. С тренером по джиу-джитсу мы работали над некоторыми важными навыками. Я вполне уверен, что наш бой остановят досрочно. Конечно же, победа нокаутом в UFC [предпочтительна]. До UFC я побеждал нокаутом шестерых или четверых, но поскольку шесть звучит лучше, то пусть будет шесть». О подготовке и отношении к поединку:
«Я отношусь к бою с Сонненом как к выпускному экзамену. Вы знаете, что вам предстоит пройти тест, и вы должны сделать всё, что в ваших силах, чтобы подготовиться к тесту. Так что я учу, учу, учу. И в интернете я провожу в буквальном смысле столько же времени, сколько в зале, потому что хочу знать все о своем сопернике». О длительности владения поясом чемпиона:
«[Владеть поясом чемпиона] на протяжении двух лет было чрезвычайно приятно, пока я не осознал, что чемпион UFC в полусредней весовой категории Андерсон Сильва уже шесть лет владеет поясом. Я горжусь собой, но в то же время я не удовлетворен. Столь долгое, впечатляющее и удивительное владение поясом Андерсона придает мне сил и уверенности в том, что я могу продолжать свое дело еще многие годы». О том, как Джонс видит возможность превзойти достижения Андерсона Сильвы:
«Либо мне его нужно побить, либо я не буду драться с ним, а буду доминировать в полутяжах до тех пор, пока не побью все его рекорды.
Время настанет [для нашего поединка]. Однажды это случится. Обычно я хожу вокруг да около, но сейчас могу произнести уверенно, что бой однажды состоится». О том, как Джонс видит возможность превзойти достижения Тито Ортиза, дольше всех в UFC владевшего поясом в полутяжелой весовой категории:
«Я не хочу принижать заслуги Тито. В свое время он проделал потрясающую работу, но мы сражаемся в различных поколениях бойцов. Он может возразить, что сражался с теми бойцами, с которыми встречался и я, но они были на пике карьеры в боях с ним. Но я могу ответить, что сражался с гораздо более опасными бойцами, чем он. С обеих сторон есть аргументы. Он сражался в эпоху Чака Лидделла и Рэнди Кутюра, он знал только, как бороться и боксировать, и у него получалось. Он доминировал и был великолепен в свои самые славные дни. Но мне пришлось драться с опасными соперниками непрерывно раз за разом». (По материалам: ufc.com, bjpenn.com, espn.co.uk)
allboxing.ru
Джонс явно доминирующий альфа самец в полутяжелом дивизионе ЮФС. Было бы неплохо, если Соннен поймал бы на что угодно (армбар, кейлок, гильотина и прочее) , еще и в первом-втором раунде. И состоялся бы немедленный (пару месяцев) реванш. Но увы это произойдет лишь в параллельной вселенной, и нам с Вами этого не видать.
Максимум на что я рассчитываю от боя Джонс-Соннен, это хотя бы один тейкдаун в исполнении трэш токера (не зря же он столько языком чешет, должен же что то уметь, и сделать) , и все остальное время его избиение, желательно чтобы хоть раунда 2-3 выдержал, а то совсем не интересно будет.
А вобще турнир будет полон на апсеты.
Не слежу за женским дивизионом, но почему Макман такая фаворитка, учитывая, что ее опонентка последние 3 боя закончила нокаутами в первом раунде. Или букмекеры не верят в интригу этого боя?!
Надо ставить на "Немецкий танк", коэф 5,3 на марафоне
Макмэнн может проиграть нокаутом. Я на нее не ставлю.