08.01.2010, 16:31
Сообщение от
alabaychic
royce, я тоже не считаю что САМБО-Дзю-до, такие уж беспонтовые в борьбе без одежды. Думаю мнение Риска основано на рассмотрении современного уклона в сторону амплитудных бросков (решение задачи завершить схватку досрочно в стойке). Думаю это не совсем традиционный для этих видов уклон.
Думаю САМБО-Дзю-До изначально это скорей подсечки и зацепы, чем бросок через спину и "мельница"...
По моему мнению, подсечки-зацепы в смешанном поединке можно (и нужно) исполнять вообще без захвата, что является несомненным плюсом представителей этих видов.
Кроме того часть техники того же САМБО пришла из вольной борьбы и не подразумевает захвата за одежду.
У каждого вида своё оружие.
Но вольники...Блин, эти вольники
В дзюдо полно амплитудных бросков! Один известный(в узких кругах
) дзюдоист выступал на АДЦЦ чтоб показать это. В частности учи-матэ (подхват изнутри) это один из самых "высокопроцентных" бросков на соревнованиях. Суплексов и подобного конечно не увидишь но и без них можно шмякнуться прилично.
Вряд ли, там мельница своеобразная, без захвата за промежность ибо захваты за ноги запрещены...скорее из вольной и опять таки, не думаю....мельница слишком распространенный прием. К нему вполне можно прийти независимо.
Ноги хватать нельзя только с недавнего времени. Специфика конечно есть - в Дзюдо мельница только одностороняя(хватается правая рука и правая нога и т.д.) а в борьбе в частности проходят и с захватом конечностей.