MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота683
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Холодное и огнестрельное оружие

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1211)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 339
29.07.2016, 12:32

@Lucky Luke,

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
культура, это когда ты за жизнь минимум раза 3 перечитал Толстого. насчет сдержанности в общении - ты прав. а касательно твоих аргументов - ну не было их. крайности, что люди друг друга перестреляют, что мы не готовы, что не время - все это и обсуждать не стоило, это такая общая форма, накидывают ее на любое содержание, сейчас это особенно популярно, когда весь мир против нас)

Старый
  (#1212)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1671
Users Flag!
29.07.2016, 21:47

Сообщение от Lucky Luke Посмотреть сообщение
А вам ещё оружие дай.
В том то и дело- он будет при оружии, когда на тебя попрёт, а ты нет(ты свой выбор сделал).

Последний раз редактировалось Kostyn; 29.07.2016 в 21:54.

Старый
  (#1213)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 941
29.07.2016, 23:04

@ivanklok,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
культура, это когда ты за жизнь минимум раза 3 перечитал Толстого.
Я про элементарную культуру общения говорил, если уж так далеко идти как ты зашёл, то у нас культура тем более в упадке.
Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
крайности, что люди друг друга перестреляют, что мы не готовы, что не время - все это и обсуждать не стоило
Я в крайности и не бросался, уж все друг друга не перестреляют, но жертвы будут.
А мы правда все готовы применить оружие? И практически и психологически? А вот даже если кто в ответ будет стрелять, точно никого постороннего не убьёт? Или назовёте это сопутствующим ущербом?
В интернете полно роликов, где люди руль автомобиля бросают даже не в опасной ситуации, в основном женщины, конечно, как же они стрелять будут, а право на ношение у них будет так же как они купили права.
По поводу время сейчас или не время, это как вам угодно, если вы внешней угрозы войны не видите, то хорошо, но всё может измениться в одночасье. А демографическая ситуация у нас и так особо не радует.
Однако число жертв в США ты аргументом тоже не считаешь. Тогда мне тебя удивить нечем.
Если уж и легализовывать оружие (я против, но если уж),считаю, что сначала к оружию надо со школы приучать людей. Обучать обращению оружию, её видам, стрельбе. А не только собирать и разбирать автомат. Да, это дорого, но жизнь дороже. Так хоть минимизируются потери при неосторожном обращении оружия, значительно повысится обороноспособность страны в целом, ведь все будут уметь обращаться с оружием. А у нас многие наверно только в армии из оружия стреляли, да и то не все. Ну и контроль жесточайщий должен быть на право ношения,человек должен и стрелять хорошо уметь и не из пугливых быть и не психом и не аликом быть, а если как права сейчас можно будет купит, то на кой это надо? Пока не будет этих составляющих, считаю легализацию преждевременной.

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
В том то и дело- он будет при оружии, когда на тебя попрёт, а ты нет(ты свой выбор сделал).
Лучше я без пистолета буду, но с уверенностью, что моих детей, да и не только моих, в школе не расстреляет какой-то олух, спёрший пистолет у своего пьяного родителя.
Ты можешь мне возразить, типа откуда такая уверенность, но вот поверь, есть она у меня и лишаться её я не хочу.

Старый
  (#1214)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 00:25

в школе не расстреляет какой-то олух, спёрший пистолет у своего пьяного родителя.
Ну что за бред, а ножиком он порезать не может? Психу нужен именно пистолет? более пяти миллионов легальных "стволов" на руках у русских, где же эти происшествия? 1 за 20 лет. Не густо.
Вот свежий пример
Молодой человек с ножом напал на людей под Токио
Нападение произошло в медицинском учреждении для инвалидов
Вооруженный ножом молодой человек напал на людей в медицинском центре в префектуре Канагава в Японии, сообщают СМИ.

В результате нападения погибли 19 человек, 20 были тяжело ранены. Преступника удалось арестовать, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Kyodo.

«Полиция арестовала мужчину, предположительно, 20 лет, после атаки с ножом в префектуре Канагава», — передает агентство.

По данным телеканала NHK, погибли 15 человек, 45 были ранены.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#1215)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 00:26

Может дело, всё-таки не в оружии, а в людях!

Старый
  (#1216)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 941
30.07.2016, 01:59

Ну что за бред, а ножиком он порезать не может?
Может, но ножом убить человека психологически сложнее, чем из пистолета, тем более для ребёнка, да и пистолет ребёнок принести может для понтов, похвастаться и убить по неосторожности, в случае же с ножом убийство скорее несёт целенаправленный характер. Да и число жертв от ножа и пистолета в основном несопоставимое, хотя могут быть исключения, как ты привёл.
Опять мы к одному и тому же возвращаемся. К кастрюле же уже приходили. Это не значит, что нужно всё разрешить или всё запретить.
более пяти миллионов легальных "стволов" на руках у русских, где же эти происшествия? 1 за 20 лет. Не густо.
С 1993 года у нас только 1 происшествие? Это официальная статистика? То есть на этот раз ей можно верить? Хорошо.
Во-первых, наверно, в данный момент право на ношение оружия имеют всё-таки адекватная часть общества, в общем и целом, иначе мы бы имели другую статистику.
Во вторых, только дурак будет совершать преступление с легального ствола, это то же самое, что оставить на месте преступления свои отпечатки пальцев или паспорт. Вот ты писал выше, что 95% преступлений в Америке(вроде) совершаются из нелегального оружия. Вот будем мы ходить с легальным оружием, а кто-то будет нападать и грабить и станет это оружие в руках преступников уже нелегальным. Чем тебе поможет пистолет в кармане, если другой пистолет у твоего виска? Или ты будешь один, а их несколько и так же с оружием. В Америке хоть камеры стоят во многих местах, а у нас шаром покати, особенно в провинции.
Может дело, всё-таки не в оружии, а в людях!
Конечно в людях. Кто-то на этом форуме вроде видео на днях выкладывал, где у фермера магазинчик, а его самого нет в магазине, на ферме работает. Любой может зайти в магазин, выбрать что ему надо, положить деньги в кассу и взять оттуда сдачу. У нас же всё попизд..т же. Можешь ты представить такой магазин в России? Я не могу.
В другой стране может легализация на пользу пойдёт, а где-то и идёт, я не спорю, особенно в мелких странах. У нас же и страна огромная и народ не такой как все. Во всём Мире русские прославились своим нравом, их знают везде. Поэтому у меня сильные сомнения на этот счёт.

Старый
  (#1217)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 02:29

тем более для ребёнка
А стрелять и пистолета легче? Ты хоть раз из пистолета стрелял или из любого огнестрельного оружия. Мда, твои аргументы на уровне предположения
- это очень сильно. Резать куда проще, чем стрелять, это тебе пишет человек с 15летним стрелковым стажем.
Чем тебе поможет пистолет в кармане, если другой пистолет у твоего виска?
Тем, что мало кто рискнёт приставлять к твоей голове пистолет, зная, что добропорядочные люди могут приставить такой же пистолет к его голове.
Вот будем мы ходить с легальным оружием, а кто-то будет нападать и грабить и станет это оружие в руках преступников уже нелегальным.
Поясни, ничего не понял?!

Старый
  (#1218)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 02:31

Во-первых, наверно, в данный момент право на ношение оружия имеют всё-таки адекватная часть общества, в общем и целом, иначе мы бы имели другую статистику.
Блин, почитай "закон об оружии", перлы выдаёшь.

Старый
  (#1219)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 02:43

Я просто не могу понять логику гоплофобов. Сидят русские люди, никого не трогают, на следующий день в стране разрешают скрытое ношение оружия и упрощают его получение. Русские сразу набирают "стволы" и давай валить друг друга. Нас, что одни латентные неучтённые психи окружают?!
Извините но я в это не верю, в моём доме таких точно нет. Да и какой дурак вообще решит из легального ствола стрелять?
С 1993 года у нас только 1 происшествие? Это официальная статистика? То есть на этот раз ей можно верить?
Ты ведь про школу говорил.

Старый
  (#1220)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2016, 02:47

@Lucky Luke, Кстати посмотри видос, там и про американские школы есть. И про причины стрельбы в них.
Разведопрос: Тим Кёрби про оружие в США

Ответ

Метки
оружие, холодное