MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда579
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Алексей Олейник отвечает на вопросы

Общение с бойцами профессиональные бойцы отвечают на вопросы и делятся опытом

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1251)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2
14.02.2011, 22:33

Сообщение от Алексей Олейник Посмотреть сообщение
В идеале, мне нужна-б поддержка, кот меня разгрузила от всего, кроме моей подготовки, позанимался бы год-полтора по разл сборам в Штатах Голландии - меня там приглашают и ждут, и был-бы нормальным бойцом, а так-я перебиваюсь с одного на другой вид деятельности...
Вы уже более чем нормальный боец! Хотя, конечно, концентрация на чем-то одном также важна. Тут вырабатывается шаблон. Состояние "я распыляюсь" закрепляется на посознательном уровне и идет по жизни рядом.

Сообщение от Алексей Олейник Посмотреть сообщение
Федор, ушел в свою стихию, его изолировали от мира его окружение и его слава - он уже не принадлежит себе - ему приходится быть не самим собой а тем, кем его видят окружающие.
У Федора психологическая нагрузка, если он от нее избавится (что частично сделало поражение-он уже не должен быть,и не есть непобедимый) - он один из сильнейших и лучших бойцов. А, если конечно, пытаться быть не тем кто ты есть, следовать тому образу что другие создают - то не избежать разочарований

Конечно, это только мое субьективное мнение, просто меня тоже выбило это событие
Я с этим согласен целиком и полностью. "он уже не принадлежит себе" - золотые слова. Слишком много психологических трудностей ставят СМИ и окружение. Например, у Федора все ок, потом его по 10 раз спрашивают про возраст и окончание карьеры. Через полгода, то есть сейчас, он говорит, что и мышцы не те и связки не такие.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4524
14.02.2011, 22:42

[QUOTE=fresher;344969]ПИТБУЛЬ,такой уход есть, но Сонен тут же попался на локоть. И в итоге так и завис между локтем и треугольником.

У меня вопрос по поводу Изикиля, делается он на сколько я понимаю только сверху из гарда (халфгарда) ? (все таки так снизу не задушить вроде)
2. И сразу же второй вопрос если только сверху, большая возможность к перекату есть (особенно в халфгарде). Для этого я (снизу в защите) выпрямляю руку вверх (ну вернее лежащей на полу вверх над головой. и блокирую руку атакующего, что стоит на локте. (даже можно немного сдвинуть еще локоть) И тут же появляется возможность к перекату. Атакующий должен в любом случае расставить пошире колени..
3. В халфгарде наверное для атакующего важно с какой ноги ты там, с левой или с правой..И соответственно и атакуют соответствующей рукой? или неважно?

4. У меня получилось в общем то на обоих руках, но сдается напарник не сразу, какое то время удается потерпеть.. В правильном выполнении сдача должна быть моментальной?

(извеняюсь если чо, учусь

Делается с любого положения.., даже если на вас сидят серху!! Просто вероятности выполнения меньше - (образно 50%), если я одну ногу держу - уже 70%, если полный обхват ногами -85%..конечно это образно.., но, я этот прием делал и в стойке, например выиграл так в финале на Кубке России по Боям Без Правил (2007 или 2008гг), в Ярославле.
Вообщем из любого положения, где я могу своим корпусом прижаться к его корпусу и обхватить руками за шею.
Конечно, если держу и ногами - то более надежно и вероятно, что соперник не вырвется

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (15.02.2011), Vadim A (22.02.2011), fresher (14.02.2011), Александр Сердюков (15.02.2011), ПИТБУЛЬ (15.02.2011)
Старый
  (#1253)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.02.2011, 22:45

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Psix, блин снизу выходят в итоге. Да и голова уже не так помогает и масса тела. Один раз только снизу получилось, но и то я качкой одновременно занимаюсь, думаю что за счет силы просто продавил.

Поэтому и переспросил. Т.е. получается перекат не должен быть страшен, так как при плотном захвате можно завершить начатое уже и снизу??? а не увеличивается ли риск, что сопернику (находящемуся сверху) удастся вылезти из захвата?
риск чуть больше, но основа приема в том, чтоб было максимальное прижатие моего тела и головы к его.., чтоб ни сантиметра зазора не было-и висеть так как питбуль, как-бы тебя не крутило и не болтало, и делать свое дело - принцип нашего Джиу

И, как правило, если человек концентрируется на том, чтоб его не перевернули - прием он выполнить не может...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (14.02.2011), Александр Сердюков (15.02.2011)
Старый
  (#1254)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.02.2011, 22:50

Сообщение от Fruit Посмотреть сообщение
Вы уже более чем нормальный боец! Хотя, конечно, концентрация на чем-то одном также важна. Тут вырабатывается шаблон. Состояние "я распыляюсь" закрепляется на посознательном уровне и идет по жизни рядом.

Я с этим согласен целиком и полностью. "он уже не принадлежит себе" - золотые слова. Слишком много психологических трудностей ставят СМИ и окружение. Например, у Федора все ок, потом его по 10 раз спрашивают про возраст и окончание карьеры. Через полгода, то есть сейчас, он говорит, что и мышцы не те и связки не такие.

- спасибо

- пожалуй так

Старый
  (#1255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
15.02.2011, 07:16

Алексей, очень интересно было услышать Ваше мнение (мнение профессионала). Согласен с вами на 100%! Ответственность была большая да и замордовали Фёдора за два месяца до боя этими пресс-конференциями, интервью... в америки жрналисты тоже чуть ли ни в туалет с ним ходили! Это большое психологическое давление!
Алексей, как Вы считаете, Фёдор погорячился когда сказал что уходит? Вообще обычно он словами не бросается... и каждое слово обдумывает!
Относительно того, что сказал Скотт Кокер: «Федор Емельяненко может вернуться в Гран-при [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» я думаю, что таких скощух делать не нужно... и согласиться на то что бы быть у кого-то "на замене" это позорно! И Фёдор этого делать не будет, это обсолютно правильно!
С уважением Олег
г Благовещенск (Дальний восток)

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1256)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.02.2011, 08:33

Сообщение от vord Посмотреть сообщение
Алексей, очень интересно было услышать Ваше мнение (мнение профессионала). Согласен с вами на 100%! Ответственность была большая да и замордовали Фёдора за два месяца до боя этими пресс-конференциями, интервью... в америки жрналисты тоже чуть ли ни в туалет с ним ходили! Это большое психологическое давление!
Алексей, как Вы считаете, Фёдор погорячился когда сказал что уходит? Вообще обычно он словами не бросается... и каждое слово обдумывает!
Относительно того, что сказал Скотт Кокер: «Федор Емельяненко может вернуться в Гран-при [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» я думаю, что таких скощух делать не нужно... и согласиться на то что бы быть у кого-то "на замене" это позорно! И Фёдор этого делать не будет, это обсолютно правильно!
С уважением Олег
г Благовещенск (Дальний восток)

Как я думаю, у Федора постоянная сумасшедшая психологическая нагрузка и давление, он от них и устал, и устал и уйти он от них хочет, и наверное прав. Как боец, с опытом, силой и техникой - он вполне еще может драться на высшем уровне, как человек и механизм - очень устал.

На замену - согласен, это только принизит его

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nnook (15.02.2011), TAP OUT (15.02.2011), barrah (16.02.2011)
Старый
  (#1257)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1444
Users Flag!
15.02.2011, 12:29

Алексей Олейник, как вы считаете, быть может Фёдору по образцу Кутюра податься в полутяжи? Каковы были бы его шансы?
Понимаю что это не так престижно, но возможно, это лучше чем завершать карьеру.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.02.2011, 17:14

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Алексей Олейник, как вы считаете, быть может Фёдору по образцу Кутюра податься в полутяжи? Каковы были бы его шансы?
Понимаю что это не так престижно, но возможно, это лучше чем завершать карьеру.

Все решит Федор, мы можем только предполагать..
А в полутяжи - вряд-ли в этом есть смысл, это не один из хороших бойцов.., не неплохой, не "в ряду прочих" это - ФЕДОР, и попытки себя где-то "реабилитировать" ему будут не к лицу,,,

Иногда лучше завершить карьеру в статусе короля, которым он является и до сих пор, чем попытки себя найти в др весах, видах единоборств и т.д. - это будут все попытки, а они как я сказал вряд-ли ему к лицу..

Последний раз редактировалось Алексей Олейник; 15.02.2011 в 17:21.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nnook (15.02.2011), barrah (16.02.2011), fresher (16.02.2011), royce (16.02.2011), Вий (22.02.2011), Илья К. (15.02.2011), Королева (17.02.2011), Хитмен (15.02.2011)
Старый
  (#1259)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5227
16.02.2011, 02:07

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

вот кстати еще один вариант , делают немного по другому руками.

Есть еще в кимано варианты но я терпеть не могу кимано

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#1260)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
16.02.2011, 07:35

Алексей, согласен с вами на 100%! Лучше вовремя остановиться и уйти красиво! При любом раскладе Фёдор это легенда и останется ей!
Положа руку на сердце, я ещё в его в бое с Роджерсом заметил, что что-то не так... не тот он уже был в этом бою! Считаю, что его пиковая форма была в прайде в 2004-2006 году! Но в бою с Роджерсом….. (( Это был уже не тот Фёдлр Емельяненко, и я это почувтвовал!
Ещё такой вопрос Алексей, как Вы считаете, может ли окружающая обстановка (я имею ввиду клетка) психологически не давать бойцу работать? Ведь Фёдор всегда дрался в ринге... Плюс ко всему совсем другая обстановка не так что была в Японии... комната отдыха, помещение в целом, стадион! Я сейчас ни в ком случае не ищу оправданий для Фёдора, просто хочу узнать ваше мнение! Мы когда живём долгое время в одной квартире и переезжаем на другую, то часто бывает какой-то дискомфорт... а иногда даже долгое время не можем привыкнуть к новой обстановке!

Cказал(и) cпасибо:
Ответ

Метки
академии, алексей, вопросы, олейник, отвечает, открыт, форум