22.03.2015, 09:20
Сообщение от
Шарлей
около года. каждый день. вставал пораньше, бежал кросс. сначала заболело левое колено, затем правое. бег забросил. спустя пару лет вновь решил заняться. левое колено после пары минут начинает зверски болеть. если обмотать элластичным бинтом, то вроде ничего. кстати у меня тоже плоскостопие. чушь, что с ним в армию не берут.
Бегаю каждый день по 4км., вот уже 2 года. В китайских кроссовках по стадиону с асфальтированной беговой дорожкой. Никаких признаков болезней суставов пока не наблюдаю. Напротив, чувствую что суставы укрепились. Остеоартрит обоих голеностопных суставов, который развился у меня в 18 лет из-за плоскостопия в сочетании с усиленными тренировками, практически сдался полностью. Крайне редко изредка только левая стопа начинает ныть, но когда понимает, что я не собираюсь идти с ней на компромисс, замолкает на месяца). Это при том, что в 19 лет, чуть было не остался на костылях, из-за этого недуга.
Плоскостопие 4-й степени, с ранних лет. В армию не взяли из-за этого. Но это было давно, сейчас с плоскостопием уже берут в армию.