10.05.2012, 19:14
Тебе нужно вырастит 10 академиков, светил науки. Как ты это сделаешь, если к примеру 90% страны даже читать не умеет?
Для начала тебе надо поголовно посадить всех за парту, отправить в школы. Из получивших школьные знания лишь некоторая часть отправится в Вузы. Из поступивших в вузы ещё меньшее количество их закончит, еще меньше напишут кандидатские и докторские диссертации, и лишь единицы дорастут до академиков. Отбор видишь ли. Мне лично нужно вырастить? Ну в заданных тобой координатах это означает, что я министр образования, а то и президент - а это то уже совсем другие полномочия у меня. А то, что ты предлагаешь, в переводе на ту же ситуацию - это если ты студент обычный, но при этом есть у тебя задача 10 академиков вырастить. Как ты их будешь растить? Сам будешь хорошо учиться? Тащить за уши в библиотеку, бить по голове книгами, чтобы слушались? |
|
|
|
10.05.2012, 19:19
Я повторюсь: бизнес на миллиарды. Никто не будет в своем уме светить косяки. Сведут на человеческий фактор независимо от технической составляющей. Если она была, то в тишине устранят.
Организация презентует продукт, и он ломается на презентации. Если абстрагироваться от последствий, то и тут, и там косяк. И если производитель туалетной бумаги ее презентует, а она плохо подтирает жопу или рвется, то это тоже косяк.
То есть если есть теория тех.поломки, то мы не имем права обсуждать другие варианты?
А некоторые придумывают что угодно, лишь бы "слона не замечать". Я не знаю, какой вариант вреднее. |
|
|
|
10.05.2012, 19:23
Здесь не получается асбтрагироваться. Рукводитель высшего класса ни от чего не абстрагируется, а просчитывает все мелочи и факторы. Так американцам только удается абстрагироваться - с Ирака, Афгана и Ливии ведь получили дешевую нефть и контроль наркотрафика, а что вокруг этого произошло - не столь и важно.
А, ну если ближе позиция "все под сукно, все замолчим - лишь бы сделки не сорвались", то ОК. Только потом не стоит удивляться, если еще чего упадет.
Ты довольно безапелляционно говоришь несколько раз, что мы от очевидного в сказки ударяемся. Включая твой самый последний комментарий выше. |
|
|
|
10.05.2012, 19:26
Здесь не получается асбтрагироваться. Рукводитель высшего класса ни от чего не абстрагируется, а просчитывает все мелочи и факторы.
Аналогично. Про сказки я вроде ничего не говорил. Давай все же применять термин "менее очевидный вариант", дабы не нагнетать истерию на ровном месте, да? |
|
|
|
10.05.2012, 19:30
Ну и? Это и так все поняли. Это не зависит совершенно от причин падения.
А не типа "айфон завис - это ерунда, а вот если 40 человек разбились, то это уже серьезно".
Никто не говорит об этом как о свершившемся факте. Более того я выше и писал, что причиной может быть и самый невероятный фактор, что подводит как бы к тому, что проделки конкурентов не самый очевидный вариант, да. Ну а если здесь появится представитель комиссии, то мы непременно все перейдем на четкие термины, а пока я не вижу смысла заставлять людей, пока они не нарушают правил. |
|
|
|
10.05.2012, 19:37
Ты про что-то другое говоришь. Я про айфон не говорил, что это ерунда. Просто есть факторы, про которые забыть никак нельзя. В данном случае это массовая смерть.
Так что версия "на презентации компании случилась жопа - это косяк компании" - это главная рабочая версия. Как если жену убили, то муж - один из главных подозреваемых. Ну а дальше уже видно будет, что следствие покажет. Заставлять людей? Что заставлять? Кто кого заставлял? Это откуда вообще? |
|
|
|
10.05.2012, 19:43
Я вообще-то сравнивал скорее последствия для компании. Но тогда в любом случае вполне логично проводить открытое расследование, раз есть уверенность в том, что техника ни при чем. А вот если есть серьезные опасения, что она очень даже при чем, то тогда, понятное дело, легче сказать "да диспетчер мудак, пилот никуда не летал, а техника идеальна".
|
|
|
|
10.05.2012, 19:46
Я вообще-то сравнивал скорее последствия для компании. Но тогда в любом случае вполне логично проводить открытое расследование, раз есть уверенность в том, что техника ни при чем. А вот если есть серьезные опасения, что она очень даже при чем, то тогда, понятное дело, легче сказать "да диспетчер мудак, пилот никуда не летал, а техника идеальна".
|
|
|
|
10.05.2012, 21:34
Если конкуренты могут подстроить падение самолета, который миллион раз перепроверили, то что им стоит и подстроить неверные выводы независимой комиссии, даже если техника ни при чем?
Просто если уж давать волю подозрительности, то это совсем даже не фантастический вариант вроде. Однако подделать результаты будет сложнее. Содержимое ящиков будет общедоступным. То, что есть желание повесить вину на технику - симптоматично. Нужно дождаться выводов комиссии. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|