11.01.2011, 12:37
Сообщение от
verdik
Играл во многие части FN еще с PSone и не потому,что бокс,а потому что единственный симулятор.В принципе нормальной альтернативы никогда не существовало,не считая некоторых аркадных игр вроди Rocky Legends и Readу to Rumble.Сейчас,пытаясь отследить эволюцию сериала,не вижу в чем игра добилась прогресса за исключением разумеется графики.И что новая часть привнесет что-то новое нисколько не надеюсь.Парни из EA sports самые ленивые разрабы из всех кого знаю,способные из года в год только и делать,что обновлять цифры статистики,добавлять/убавлять спортсменов в ростере и за год разработки(!) добавить от силы пару новых фич и немного косметики.За это время можно сделать если не суперхит,то достаточно качественный проект с нуля,при условии хорошего финансирования,с которым у этой конторы проблем не водится.Чем они занимаются целый год?Качественный скачек в спортлинейке происходит ну..где-то раз в пятилетку,да и то если звезды правильно встанут.А так..любая лицензия это способ извлечь денег из потребителей,а ЕА по совместительству - эксклюзивный владелец множества лицензий всевозможных спортивных ассоциаций.Там где монополия - нет места нормальной конкуренции,что и влияет на застой многих серий от этой конторы.
Прошелся бы по некоторым аспектам обсуждаемой серии,но можно сказать короче:не имеет смысла покупать все номерные части любимого спортсима,вполне достаточно 1й игры за 3-4 года,все равно принципиальные изменения между ними можно разглядеть разве что под микроскопом.Парни высасывают деньги из лицензии,пока она им принадлежит и пока пипл платит за один и тот-же продукт в разной обертке,ток вчера клубничным вкусом,а сегодня с банановым.
ЗЫ чтобы не подумали,будто я ЕА-хейтер,я скажу,что сам из года в год покупаю новые NHL и с меньшей периодичностью FN.Даже если и есть альтернатива этим играм,я уже много лет с этим брендом,чтобы его менять.
(разве что после симулятора бокса увлекся симулятором ММА,но уже не от этой конторы).