@Approx, многие бойцы боялись джиу джитсу Джонса и даже не пытались перевести его в партер. Они действовали так, как им навязывал сам Джонс. Первым (и пока последним), кто абсолютно не боялся Джонса и шел вперед был Гусьафссон. И мы видели, что было. До победы не хватило самую малость.
UFC Presents, Bad Blood: Jones vs. Cormier [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Countdown to UFC 182: Jon Jones vs. Daniel Cormier [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Countdown to UFC 182: Donald Cerrone vs. Myles Jury [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Прославленный российский борец, олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов несколько недель помогал претенденту на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] отточить навыки борьбы перед сражением с чемпионом Джоном Джонсом. «Я пришел, чтобы помочь ему взять титул и побить Джона Джонса. Его судьба — стать чемпионом. Я знаю, что он выйдет и сломает Джона «Кости» Джонса», — произнес Гацалов.
Даниэль Кормье очень доволен помощью, которая помогла ему укрепить уверенность в себе в одном из компонентов ММА. «Он шестикратный чемпион мира, олимпийский чемпион, его можно назвать одним из десяти лучших борцов в истории спорта, — говорит о Гацалове Даниэль Кормье в интервью UFC Bad Blood. — Его уровень борьбы просто на ином уровне. Боже, он хорош... С Джоном Джонсом не будет так сложно ни в одном из положений и это мне придает больше уверенности. Я знаю, что одержу победу. У меня нет ни малейших сомнений. Думаю, что я буду сильнее него, буду больше него благодаря своим природным данным».
Напомним, что поединок Джонса и Кормье состоится 3 января в Лас-Вегасе (США) на турнире UFC 182.
allboxing.ru
Совсем скоро Дональд Серроне встретится в клетке с Майлсом Джури в ко-мейн ивенте турнира UFC 182. Этот бой станет противостоянием между матерым ветераном и непобежденным проспектом, и победа, скорее всего, принесет кому-то из них титульный шанс.
«Я помню, как сам был ребенком... Я помню, как жил на чердаке, как сам был новичком, как ничего не знал... – рассказал Серроне в интервью MMAFighting.com. – Помню свой первый бой в UFC, и свой первый бой в WEC. Помню, как я дрался с Робом МакКаллоу, и каждый знал этого парня, в то время, как меня не знал никто. Он говорил: «Привет» буквально каждому, и это было дико странно. Теперь же я захожу в офис UFC и знаю там каждого. У меня есть телефоны всех, и я чувствую себя, как настоящий ветеран. У меня есть знакомые новички, и если им что-то нужно – я могу сделать звонок и все устроить. Это просто нереально».
«И я все еще ребенок, но сейчас мне нужно принять кое-какие серьезные решения. Понимаете, когда мне было 19, 20 лет, мне давали 50 штук долларов, и все эти деньги очень скоро испарялись. Да, я тратил их на всякое ненужное дерьмо. Да, я все еще делаю это, но сейчас я начинаю думать, что, может быть, мне осталось выступать всего 5 лет. Мне нужно подумать о будущем, о том, чем я займусь дальше. На чем мне стоит сфокусироваться? Каковы мои цели в спорте на данный момент? Я помню то время, когда мне все было по барабану. Но сейчас стоит задуматься и о других вещах», - рассказал Серроне.
Серроне всегда отличался нестабильностью, и многие фанаты говорили про него: «Он психологически ломается в крупных и важных боях». И с этим было сложно поспорить.
«Ковбой» выиграл 4 боя подряд, но затем позволил Диазу вывести себя из равновесия. Как результат, поражение. Серроне выиграл 2 боя подряд, однако затем снова проиграл, на этот раз, Энтони Петтису.
И похожая ситуация едва не случилась в сентябре на UFC 178, когда «Ковбой» дрался с Эдди Альварезом и проиграл первый раунд. «Серроне снова психологически сломался» - такие заголовки могли быть написаны после турнира, однако «Ковбой» собрался и выиграл оставшиеся два раунда, чем обеспечил себе практически контендерский поединок.
«Хотите знать, что он мне говорит? Он говорит: «Я устал тратить время на ненужные вещи, тренер. Я иду за этим титулом». И это значит, что он выбрал для себя приоритеты. Он изменился, и это очень важно», - рассказал тренер «Ковбоя», Грег Джексон.
«Я знаю его уже очень давно, практически с того времени, как он был молодым пацаном. С того момента, как он пришел сюда 8 или 9 лет назад. И я вижу значительные перемены. Настало это время. Я всегда это говорил – Дональд повзрослел и расставил приоритеты. Сейчас он мыслит по-другому. Это первый раз, когда я услышал от него: «Я реально хочу этот пояс. И я иду за этим титулом». Я никогда не слышал от него подобного. Раньше он говорил что-то вроде: «Мне наплевать, с кем я дерусь и что я делаю». Сейчас я вижу, что он изменился», - добавил Джексон.
И Джексон не единственный, кто так считает.
«Он наконец понял, чего хочет, - сказал Майк Винкельджон. – Нам потребовалось много времени, чтобы понять, что Дональду нужно быть собой и наслаждаться жизнью, и тогда он дерется гораздо более сфокусированным. Думаю, что сейчас он, определенно, планирует побороться за титул. Он один из самых атлетичных парней в зале, и люди еще не видели этого в его боях».
«Теперь же, он понимает это. Понимает, что может конкурировать с этими парнями. Он знает, что его самый большой враг – это он сам», - добавил Грег Джексон.
Серроне выступает уже почти целое десятилетие, и завоевание титула, несомненно, стало бы настоящим венцом его карьеры. И 3 января Серроне сделает все, чтобы приблизиться к титульнику.
«Я вижу, как многие парни, многие новички делают свои первые шаги в ММА... И это реально заставляет меня чувствовать себя стариком в этом спорте. Но это не отменяет того факта, что я все еще могу задать трепку этим новеньким засранцам», - сказал «Ковбой».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Хотелось бы посмотреть бой Мир-Джонс. При всех своих слабостях, думаю, Фрэнк тоненькую ножку Джонса оторвал бы на раз два. Вообще, думаю, что на грэпплинг с физически сильным бойцом Джонс не способен. Он фехтовальщик, не гладиатор. Точечные удары, тактика, и никакого отчаяния в бою. А вообще боец он нестандартный, он хорош, и Грэг Джэксон хорош. Как бы мне хотелось, чтобы Сантос перешел в зал Джэксона.(
Яро болею за Кормье. Он заслуживает быть чемпионом и побить Джонса. Не знаю как он это сделает, но надеюсь за счет борьбы и доминирования в октагоне, если Джонс позволить к себе подойти.
Все же Джонс он хорош и может на дальней дистанции вести бой,нанося одиночные удары руками,локтями и ногами.
Вообщем не знаю какой по зрелищности будет бой, но верю в Кормье! Ждал этот бой как и Веласкеса в Вердумом.
Зря паритесь, ребята. 3 января Кормье будет держать пояс чемпиона. Порядок бьет класс. Талант Джонсона разобьется о план АКА. Кормье все сделает, как надо, скучно и правильно.