darkcrane,
А посадка толчком в колени? Там всего инадо, что рухнуть на колени и своими руками только прихватить пяточки. Накат плечом под колено и ОППА!!!
ПИТБУЛЬ,
Я прихватываю обе (если есть возможность дотянуться), тогда у соперника меньше возможностей для маневра и накатываю все таки в колено. Это эффективней чем в бедро и усилий меньше требует.
Я прихватываю обе (если есть возможность дотянуться), тогда у соперника меньше возможностей для маневра и накатываю все таки в колено. Это эффективней чем в бедро и усилий меньше требует.
Конечно эффективнее, но чтобы взять две ноги надо чтобы соперник стоял во фронтальной стойке, чего например в дзюдо не увидишь... поэтому и приходится атаковать переднюю ногу.
Это эффективней чем в бедро и усилий меньше требует.
Мы о разных приемах говорим. Ты о самом простом варианте броска захватом двух ног, а я о варианте броска за пяточку, когда расположенная сзади нога у соперника свободна и он переносит вес на нее. Кстати, этот прием позаимствован был мною из вольной борьбы. В самбо он выполняется по другому, с захватом одной рукой куртки и без скручивания ноги, а здесь вся фишка именно в том, что нога соперника скручивается. Пятку ты тянешь на себя вовнутрь, а колено и бедро наоборот толкаешь наружу.
darkcrane, наверное говорит об этом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
на 28, 36, 1.04 секундах.
Я такое никогда не делал. Почему то подсознательно боюсь, что либо колено сломаю противнику, либо он просто не упадет....... Ждамар, похоже говорит о том же, но за 2 ноги - гораздо сложнее и не понятни как на обе ноги давить корпусом. Наверное вторая нага просто прихватывается как на " веселом " видео. Питбуль, похоже говорит о посадке после прохода в ногу ( с указанным им захватом), когда грудью ложимся на бедро и грудью/плечемм ввничиваем противника вниз-всторону от "оставшейся" ноги.
Но в этих приемах мы остаемся перед противником, а он падает назад. А речь шла о том, что мы пролетаем за противника и толкаем его вперед.
Последний раз редактировалось anand; 03.08.2010 в 15:55.
Питбуль, похоже говорит о посадке после прохода в ногу ( с указанным им захватом), когда грудью ложимся на бедро и грудью/плечемм ввничиваем противника вниз-всторону от "оставшейся" ноги.